вторник, 17 марта 2015 г.

Milv - 42 и слайдер-дизайн Milv S 111

Из всех иностранных праздников самым моим любимым является, пожалуй, День Святого Патрика! Думаю, это довольно логично, учитывая мою любовь к зелёному цвету. Но вообще мне и ирландцы достаточно симпатичны, так что тут всё сложилось крайне удачно. А ещё мне кажется, что это тот праздник, к которому прямо-таки жизненно необходим тематический маникюр! Я-то, конечно, могу и с ног до головы одеться в зелёный (и не только в этот день), а для тех, кто такого позволить себе не может, но в душе ирландец, всегда есть ногти, которые в марте даже ещё можно спрятать под перчатки.
Если к остальным пришедшим к нам из-за границы праздникам в нашей стране уже привыкли, то этот до сих пор как-то обходят стороной (наверное, очень уж специфический), найти в магазине какую-либо его атрибутику практически невозможно (а люди-то уже активно празднуют). Поэтому наличие в ассортименте Milv слайдер-дизайнов с вполне себе однозначно тематическими четырёхлистниками очень меня порадовало. Их я специально отложила на этот день ещё с лета (а свою идею нарисовать клевер от руки отложила ещё на год)!
Эти четырёхлистники – прямо образцово-показательный слайдер-дизайн от Milv. Они представлены в двух цветах и, хоть на листочке изображения и расположены в шесть рядов, мне показалось, что размеров всё-таки четыре: больше средних и чуть меньше больших и самых маленьких. Это отдельные картинки, так что плёночка, на которой они напечатаны, у каждого своя. Мне показалось, что у некоторых картинок произошло небольшое смещение и с одной стороны значительно больше просто прозрачной плёночки. Это может стать проблемой только в одном случае – когда хочешь расположить картинку с краю ногтя, именно той стороной, где подложка в избытке. Можно не обращать на это внимания, а потом убрать излишек жидкостью для снятия лака, как с большими цельными картинками, а можно изначально отрезать лишнее ножницами. Главное – что сами картинки от этого небольшого смещения не пострадали – все листочки и даже стебелёк на месте!
Картинки однотонные, в них нет никаких переходов и полутонов (поэтому, думаю, они вполне  могут сойти за стемпинг), и нет никакой пиксельности, как бывает с напечатанными рисунками. Я думаю, что техника нанесения таких картинок на подложку отличается от техники в случае с картинками, которые выглядят, как нарисованные. И, наверное, из-за этого картинки получаются чуть плотнее – им требуется на пару секунд дольше, чтобы отойти от бумажной подложки, и при этом их легче двигать по ногтю, чтобы спозиционировать, практически нет вероятности того, что наклейка сомнётся или порвётся. А ещё такая плотность картинок дала интересный эффект – они смотрятся как настоящие листики клевера, приклеенные к ногтям!
Я взяла картинки двух самых маленьких размеров и расположила их на безымянных и средних ногтях. Не знаю, по какому принципу я каждый раз определяю, но именно с этим дизайном такое расположение показалось мне оптимальным!
В качестве подложки под такой дизайн я изначально видела только светло-жёлтый лак. И решила взять именно родной для слайдеров Milv под номером 42, на сайте его цвет так и заявлен как светло-жёлтый. Несмотря на то, что я видела на этот лак достаточно положительные отзывы, всё равно готовилась к худшему, ведь никогда не знаешь, чего ожидать от пастельного жёлтого! Но в итоге мои опасения оказались напрасными.

Я нанесла под лак аквабазу Mavala, и он отлично лёг на неё. Конечно, аквабаза играет свою роль в послушном нанесении лака, но, думаю, многие знают, что светло-жёлтым лакам порой всё равно, насколько хороша нанесённая под него база, капризы он будет выдавать всё равно. Но это явно не тот случай. Лак наносился очень ровно и послушно. По консистенции это не слишком плотный крем, поэтому слои получались тоненькими и полупрозрачными, для плотного покрытия мне потребовалось три слоя, но это не стало проблемой, потому что сохнут они достаточно быстро и совершенно не пузырят, так что можно и три слоя нанести!
Кисточка у Milv прямая, достаточно длинная, с плоским срезом и овальная, практически плоская в сечении. Возможно, я уже набила руку на любых кистях, но мне показалось, что наносить ей лак очень удобно – она не позволяет лаку никуда затекать, а линия у кутикулы получается ровной, коррекция практически не нужна. У лака, конечно, отличный свой глянец, да и сохнет он быстро, но я нанесла сверху слой сушки EzFlow – чтобы можно было совершенно спокойно ложиться спать. К тому же поверх слайдер слой топового покрытия нужен всенепременно, они ведь сами по себе не приклеиваются.
Цвет у лака – выбеленный жёлтый, достаточно тёплого оттенка. Сочетание цвета и текстуры навевали у меня мысли почему-то исключительно об ананасах, скорее даже, ананасовом соке. И ещё немного о сливочном масле! Цвет достаточно яркий, на солнышке выглядит чуть светлее, а в тени практически светится, как неоны. Зелёные листики на такой подложке выглядят особенно контрастно и прямо-таки радуют взгляд!














Так как из всех жёлтых я предпочитаю именно светлые выбеленные оттенки, таковых у меня скопилось уж немало. Слева направо: Dance Legend Maria, Orly Lemonade, Milv 42, KBShimmer Where my peeps at, piCture pOlish Mellow yellow, Konad Scented Chamomile, Models Own Banana Split. Вроде бы все цвета выбеленные, но даже среди них есть более тёмные и более светлые. Milv, на мой взгляд, как раз посередине. Его цвет практически совпадает с цветом базы KBShimmer, разве что чуть-чуть теплее, но не факт, что KBShimmer не выглядит чуть зеленее из-за глиттера. И как же для меня удивительно, что такими тёмными в этой компании выглядят Dance Legend и Orly!
Продукция предоставлена для тестирования компанией Milv

24 комментария:

  1. Машуль, аквабаза совсем под него не нужна. Он и в два слоя послушно ложиться, крелешка отличная! Мой любимый желтый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто наношу гораздо более тонкие слои, чем любой среднестатистический человек, поэтому мне обычно требуется больше слоёв, зато надёжно.)
      И плюс у меня сейчас почти закончилась база Seche Natural, которую наношу под послушные лаки, а аквабаз у меня в избытке, поэтому чаще всего беру их! Ну и плюс под жёлтые предпочитаю аквабазу, потому что так точно буду уверена, что ничего не окрасится.)
      Мне тоже он на данный момент, пожалуй, больше всех жёлтых нравится!)

      Удалить
  2. Такой милый маникюр получился!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, это всё пастельно-жёлтый лак!)

      Удалить
  3. Нежнейший желтый)) с клевером вообще милашка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, с клевером он прям очень по-летнему выглядит!)

      Удалить
  4. Какой маникюр красивый, Маша, просто чудо весеннее! Листочки такие милые, и фон в самый раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!) Мне самой очень нравится сочетание - такое милое и весеннее.))

      Удалить
  5. Ммм, зеленые лепесточки на желтом фоне, это очень красиво))) Не так много зеленого у тебя в этот праздник, как я ожидала=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прям честь не во сне видела это сочетание!))
      Я решила делать акцент на клевере! Боюсь, зелёное на зелёном было бы не очень!)

      Удалить
  6. нежный, солнечный весенний маникюр :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что тебе понравится, очень в твоём стиле получилось!)

      Удалить
  7. Чудесный маникюр и фото! Такой оттенок желтого у меня в фаворитах, обязательно поищу его у нас, тем более если он послушный товарищ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) И у меня такой жёлтый самый любимый! Он правда очень послушный, для жёлтого, да ещё и пастельного вообще нонсенс!)

      Удалить
  8. По-весеннему свежий маникюр)
    А я похожий №39 носила с зеленым стемпингом. Удачное сочетание цветов получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже видится в нём какая-то свежесть!)
      Согласна, что жёлтый с зелёным прям здорово смотрятся! Они получаются какого-то одного настроения, но при этом не сливаются.)

      Удалить
  9. Прелестные фотографии и маникюр! Я тоже люблю такие желтые, но они на мне страшно пузырят. Как и почти все лаки вообще, но на светлых лаках потом эти противные темные точки видны :(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!)
      У меня та же проблема с пузырящими лаками! Я спасаюсь помещением флакончика в холодильник перед маникюром.)

      Удалить
    2. Я чаще всего решаю в последний момент, чем буду красить, а лаков много... За какое время до имеет смысл это делать?

      Удалить
    3. Я обычно решаю заранее, могу и за сутки поставить лак в холодильник, домашние уже не удивляются!) Но иногда могу и минут за двадцать поставить, главное - чтобы лак успел охладиться.
      И перед самым маникюром мне ещё хорошо помогает подержать руки в морозилке, я держу прям сколько могу, а потом скорее крашу, пока лак и руки не нагрелись, но это, конечно, достаточно экстремальный метод!;)

      Удалить
    4. Спасибо за ответ!
      Вы мне подсказали кое-что, что мне не приходило в голову: у меня всегда очень теплые руки, а маникюр я обычно делаю после ванной или душа, что явно не понижает их температуру. Возможно, это тоже способствует появлению пузырей.

      Удалить
    5. Да не за что! Я всегда рада быть полезной в таких вопросах.)
      Мне самой это в голову точно не приходило, лаки пузырили и я совершенно не знала, что с этим делать. А однажды отдыхала на Вуоксе, там было ужасно холодно, я красила ногти всеми теми лаками, которые обычно ужасно пузырят, а они не пузырили. И тогда-то я и сделала для себя такие выводы и стала эту идею развивать.)
      После ванной или душа у меня вообще такой кошмар бывает с лаками! Особенно - с желе: вечером накрашу, вроде нормально, а утром просыпаюсь, смотрю на свету, а на ногтях просто целый мир из пузырей, какие только ассоциации не приходили в голову!)

      Удалить