воскресенье, 29 марта 2015 г.

Zoya - Blaze

К марке Zoya и рассеянным голографикам у меня самые нежные и трепетные чувства, поэтому лак Zoya Blaze обойти стороной просто не могла. И этот лак стал для меня практически идеальным! Мне кажется, им можно красить ногти в тех случаях, когда после неудачного опыта с каким-нибудь капризным лаком перестаёшь верить в себя и свою способность красить ногти!
У марки Zoya мне, конечно, очень импонирует концепция с называнием лаков женскими именами. Некоторые названия мне, правда, не очень понятны, кажется, что таких имён не существует, но на самом деле разнообразие имён сейчас такое, что можно уже ничему не удивляться. С названием Blaze, кстати, довольно интересная история. Это же вроде мужское имя, Паскаля так звали. Хотя где-то я читала, что во Франции так называют и девочек.
Если честно, никогда бы не подумала, что мне понравится лак такого цвета. А ещё никогда не думала, что смогу точно определить, что именно это ягодный цвет. Ягодными называют очень многие лаки, но, на мой взгляд, именно этот самый ягодный! При этом, конечно, свой цвет он изменяет при изменении освещения. На солнце лак становится холоднее, а в тени и при искусственном освещении значительно теплеет.
По текстуре лак желе, но очень плотное, поэтому на базу Essie First base его вполне получилось бы нанести в один слой. Я на всякий случай нанесла его в два, но от этого мало что поменялось. Голографические частички, конечно, над поверхностью ногтя не выпирают, а сохнет лак просто отлично, поэтому можно обойтись и без топа, но я нанесла слой сушки EzFlow.
Отдельную благодарность хочется сказать маленькой и невероятно удобной кисточке Zoya. У меня получилось нанести лак просто невероятно близко к кутикуле, практически под неё, и полукруг получился очень ровный, можно даже ничего не корректировать! Получается просто лак для экспресс-маникюра: наносится в один слой, верхнее покрытие не нужно, коррекция тоже! Учитывая безопасный состав лаков Zoya, если торопишься можно, в принципе, обойтись и без базы, и получится вообще всего один слой на ногтях!
Почему-то мне кажется, что когда полукруг у кутикулы такой ровный, голографики (и особенно рассеянные голографики) смотрятся особенно эффектно. И с этим лаком это определённо работает. Голография у него рассеянная, то есть радуга появляется не линией, а пятном на ногте, но при этом очень яркая! Ногти выглядят какими-то глубокими, по-настоящему объёмными и трёхмерными!
На удивление поражает и стойкость лака. Я нанесла его не в самый солнечный день, поэтому хотелось подождать солнышка, чтобы увидеть его во всей красе. И он с лёгкостью прожил на моих ногтях совершенно без изменений ещё несколько дней. Пожалуй, конечно, большую роль тут играет близкое к кутикуле нанесение, потому что так гораздо менее заметно, что ноготь отрастает, но и сам лак отлично держался, не скалывался в уголках и на торцах ногтей, не трескался… А обычно я вообще не уделяю внимания стойкости, потому что на моих ногтях её оценивать бессмысленно.
Думаю, нет ничего удивительного в том, что лак стал одним из моих любимейших. Ведь он нравится мне от начала и до конца: своей маркой, названием, нанесением, внешним видом, стойкостью…







































Сравнивать этот лак с чем-то бесполезно. Если смотреть на ромашки на просвет, достаточно близок к нему будет China Glaze Stroll (справа), но China Glaze всё равно светлее. А если смотреть не на солнце и не на просвет, то и не похожи они вовсе, золотой шиммер в Stroll делает его визуально значительно теплее.

20 комментариев:

  1. Какая же она красивая, глаз не отвести! Я как раз в её клоне от LaGirl, уже третий день любуюсь и не хочу расставаться. И вообще, у Зои рассеянные голографики одни из самых красивых, пожалуй только Пикчеры могут поконкурировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было прям жалко стирать! Ходила с одним лаком неприлично долго!)
      Согласна, что Зоечки одни из самых прекрасных голографиков! Какие-то у них эти хлопья очень деликатные и нежные!)

      Удалить
  2. Я счастлива, что зашла в твой блог) фотографии, а самое главное описание- просто невероятны! Теперь я знаю на кого равняться))
    А я тем временем пошла смотреть дальше твои записи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От таких комментариев вырастают крылья и ради таких читателей хочется как можно больше писать!) Я невероятно рада, что оказалась полезной и мой блог понравился!) Надеюсь, найдётся ещё что-нибудь такое же интересное!)

      Удалить
  3. Маша, маникюр идеальный!
    Мне очень нравится этот лак, я такие вообще люблю, есть даже несколько похожих, "ягодных"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ника! Это всё лак! Им невозможно плохо накрасить!)
      Я обычно вроде равнодушна к таким оттенкам, но этот лак меня покорил!)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Я прям чувствую ягодный вкус, когда смотрю на него!)

      Удалить
  5. очень красивый!
    а у меня с ним, к сожалению, не сложилось, как и большинство околокрасных оказался совсем не мое :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      А я порой думаю, что я какой-то неправильный лакоманьяк - нюды, красные и винные плотно заняли позиции в моём сердце!)))

      Удалить
  6. Офигительный обзор! Blaze один из моих фаворитов, хорош во всем.
    Даже не думала, что клюква так ему пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И у меня этот лак теперь фаворит!
      Я раньше тоже не думала, но увидела их рядом и поняла, что это то, что надо!)

      Удалить
  7. Хоть я уже заранее видела эти ягодные фотографии, всё равно в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у тебя были спойлеры! Я рада, что даже, уже увидев фотографии, ты пришла и прочитала про лак.)

      Удалить
    2. Как видишь я только сейчас наконец-то дошла до чтения блогловина)) У меня там стоооолько непрочитанных постов было. Давно я туда не заходила, всё времени не было(

      Удалить
    3. Я ужасно не люблю, когда так бывает!) Меня прям угнетает этот огромный список непрочитанных постов!

      Удалить