воскресенье, 1 марта 2015 г.

Kiko - 386 и слайдер-дизайн Milv N 153

Несмотря на то, что я уже с нетерпением жду настоящую весну и рада тому, что по календарю она уже пришла, заявлять, что зима - моё нелюбимое время года, я не могу и не буду. Потому что на самом деле я обожаю любое время года, если оно ярко выражено и похоже именно на себя, а то у нас бывает, когда месяца на календаре сменяются, а за окном всё одно и тоже. Так что, когда выдаются морозные и солнечные зимние деньки, меня это бесконечно радует. Поэтому вдогонку уходящей зиме в первый день весны будет по-настоящему зимний пост. Тем более, что фотографии я сделала ещё в январе и уже писала, что у меня присутствует иррациональный страх, что неопубликованные зимние фотографии на моём ноутбуке мешают теплу и солнышку приходить к нам.
Голубой лак Kiko под номером 386 достался мне от Марины, когда она, уезжая в Испанию, раздавала свои сокровища, которые не получалось взять с собой. И это оказался первый Kiko, который я нанесла на ногти. Вообще из-за недоступности марки у меня есть всего три этих лака - два от Марины, а один я купила на своей первой лаковстрече (и это первый мой лак, который я купила с рук, до этого я думала, что это точно не моя история). И вот, начав наносить на ногти этот Kiko, я поняла, что у меня в голове крутится только один вопрос: как Марине хватило сил расстаться с этим красавцем?! И ещё была мысль о том, не заберёт ли она его у меня обратно по возвращению. Потому что теперь я понимаю все восторги по поводу лаков этой марки!
Как бы я мечтала, чтобы текстура всех лаков была такой же, как у этого! Почему-то я стала наносить его на аквабазу Dance Legend (сказывается моё предубеждение против качества голубых лаков), но это абсолютно точно было лишним! Я от неожиданности нанесла лак в два слоя, но вообще-то он однослойник! То есть по текстуре этот лак - очень плотно пигментированный крем. Но, что примечательно, в то время, как мы привыкли считать, что, если лак хорошо пигментриван, он обязательно будет густым, в этом случае всё совершенно не так! Несмотря на свою отличную пигментацию, лак очень жидкий, так что ложится очень-очень тонким слоем. И этот слой всё равно может быть один! Фантастика!
У лака очень удобная кисточка: достаточно длинная, с плоским срезом и чуть сплющенная, так что в сечении получается овал. Такой кисточкой мне очень удобно и прорисовывать линию у кутикулы, и распределять лак по ногтю, так что она теперь у меня в фаворитах. Мне показалось, что глянца лаку тоже достаточно, но обойтись без любимой сушки EzFlow я не могла. И, конечно, я не могу обойти стороной флакончик лака. Несмотря на то, что квадратных флакончиков сейчас предостаточно, именно Kiko какие-то особенные - они какие-то миниатюрные, даже крышечка меньше по диаметру, чем обычно, и в этом есть что-то невозможно милое.
Цвет этого лака - голубой без примесей. Но почему-то мне в нём видится что-то необычное. Думаю, всё дело тут в том, что я привыкла к тому, что голубой цвет всегда очень нежный и разбеленный, а в этом оттенке белого нет, и смотрится он очень ярко. Очень хочется сказать, что цвет этого лака чистый, но я боюсь ошибиться, вдруг кто-то считает, что чистый голубой совсем другой, а этот лак как раз припылённого оттенка. В любом случае у меня не было даже ничего подобного, и я в этот оттенок окончательно и бесповоротно влюбилась. Думаю, он отлично подходит совершенно на любой сезон - зимой будет ассоциироваться с морозом и льдом, летом - с морем и водой, весной будет похож на яркое небо, а для осени вдруг окажется самым подходящим припылённым голубым.
Маникюр с этим лаком я дополнила слайдер-дизайном Milv. И это тот случай, когда я затрудняюсь ответить, что подо что я подбирала: лак под слайдер или слайдер под лак. А в итоге, на мой взгляд, сочетание получилось идеальным, как будто и лак, и  картинка были созданы друг для друга!
Слайдеры выполнены в совершенно новом для меня формате - прямоугольных картинок, каждая из которых подходит на один ноготь. Сначала я решила, что мне подойдёт самая узкая и маленькая картинка, но на мой безымянный палец она оказалась слишком узкой, поэтому я взяла соседнюю. Это был мой первый опыт использования картинок на весь ноготь, так что я немного волновалась, но в итоге это оказалось совершенно не сложно, не сложнее, чем маленькие компактные картинки. Слайдер очень тоненький, поэтому на нём не образуется никаких складочек и он отлично разглаживается пушером. Всё, что выходило за края ногтей, я очень легко убрала кистью, которой корректирую маникюр, слайдер легко и без следа растворяется от прикосновений кисти, так что проблем с этим не возникает никаких.
На слайдере написано, что его можно использовать только на белый фон, и я думаю, что это основная причина того,что он такой тоненький - на картинке нет слоя белой краски, а всё, что должно быть белым - прозрачное. Поэтому для этих картинок я взяла лак Essie Blanc, он просто отлично нанёсся в три слоя, но я думаю, что выводы о нём делать ещё рано, хотя сейчас этот лак вполне достоин стать одним из любимых белых.
Мне показалось, что основной цвет слайдеров с цветом моего лака сочетается просто идеально, даже можно сказать, что он совпадает. Сама картинка очень забавная - похожа на детские рисунки и, несмотря на то, что на ней настоящая морозная зима, вызывает ощущение чего-то тёплого и уютного! Кажется, это был тот редкий случай, когда я пожалела, что мои ногти не длиннее, потому что тогда на них бы влезло одновременно больше домиков и луна!


































Для сравнения слева направо: Milv 11, Barry M Blueberry, Essie Lapiz of luxury, Kiko 386. Мне кажется, при сравнении видно, что все лаки совершенно разные и по чистоте цвета,и  по насыщенности,и  по оттенку. Kiko рядом с остальными смотрится гораздо темнее, ближе даже к синему, а не к голубому.
Водные наклейки предоставлены для тестирования компанией Milv

16 комментариев:

  1. Вот у меня такие же впечатления были, когда я своим первым кико красила - у них многие кремы очень послушные, хоть и плотные, я даже не знаю, с чем такую текстуру сравнить) И ещё них синие ооочень удачные все в плане оттенков - хотя тут я необъективна, редкий синий мне не понравится :D

    Наклейки такие милые, и прямо идеально по цвету подошли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь их ещё больше хочу и ещё больше переживаю из-за их недоступности!) Хорошо, что у меня ещё два есть в запасе!) И текстура у них действительно какая-то необыкновенная, ни у какого другого лака больше такой не встречала!)
      А я даже особо не подбирала лак и наклейки, просто взяла этот лак и эти наклейки.)

      Удалить
  2. очень милый маникюр, хотя и снежный, но уютный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Наверное, эта снежность и придаёт ему уютности.)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вот, уже сказывается приход весны - голубой ассоциируется с водой!)

      Удалить
  4. Очень красиво) Даже вспомнился Пушкин "Мороз и солнце, день чудесный..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Как раз такой день и был, когда я фотографировала этот маникюр.)

      Удалить
  5. Замечательный оттенок! И зимой уместен, и летом не помешает :)
    Красота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот голубой действительно такой! На мой взгляд, просто потрясающий.)
      Спасибо!)

      Удалить
  6. Очень красивый маникюр и фотографии, но это можно писать к каждому посту :).
    А Кико, действительно, - лаки отличного качества! У меня есть несколько штучек, ни на один не могу пожаловаться, хотя они все разноцветные, и даже нюд затесался один. Даже желтый их меня порадовал, хотя желтые обычно сложны в нанесении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за приятнейшие слова!)
      Я хочу теперь больше Kiko! Они правда потрясающие!)

      Удалить