четверг, 26 февраля 2015 г.

China Glaze - Dashboard dreamer

Хоть на календаре ещё февраль, у меня в душе уже настоящая весна! Причём, уже давно, пару месяцев как. И в этом году самым весенним цветом мне кажется нежно-голубой. На самом деле здесь всё логично - мятный цвет мне немного приелся, к розовому я всегда относилась и отношусь достаточно прохладно, жёлтый, сиреневый и салатовый лично для меня символизируют уже более позднюю весну, а вот самое начало, даже предвкушение весны - это первые кусочки светло-голубого неба, которые начинают появляться между облаками и которых я не видела так давно, кажется, целую вечность! И именно чистого и светлого голубого цвета мне так и не хватает! Так что оттенок Dashboard dreamer из весенней коллекции China Glaze Road trip с первого же взгляда стал моим фаворитом и поселил в моей душе желание скорее нанести на ногти именно его!

Все, от кого я слышала об этом лаке, утверждали, что в нанесении он не подарок, поэтому я была обязана убедиться в этом сама. Наносить лак я стала на аквабазу Dance Legend. И что-то пошло не так. На первом слое лак не скатывался, конечно, но моё стремление наносить его тончайшим слоем приводило к тому, что покрытие было неравномерным и с проплешинами. Второй слой ситуацию спасал, но идеальным покрытие не стало, плюс стали появляться пузырьки. После третьего слоя покрытие стало равномерным и плотным, но количество пузырьков только увеличилось. До нанесения сушки пузырьки были заметны на ощупь, но внешне не выделялись никак - были слишком маленькими, а вот после её нанесения, они все лопнули и магическим образом превратились в чёрные точечки, заметные невооружённым взглядом. К тому же носить этот лак в три слоя мне категорически не хотелось - так пропадала вся его воздушность и небесность. В общем, очевидно, что маникюр не удался, так что я его решительно стёрла.
На следующее утро я проснулась с боевым настроем и желанием во что бы то ни стало этот маникюр всё-таки сделать. И, конечно же, у меня всё получилось! У меня есть подозрение, что все проблемы накануне были вызваны тем, что я незадолго до маникюра принимала душ без какого-либо покрытия на ногтях, по моим наблюдениям в такие моменты мои ногти каким-то волшебным образом напитываются водой, а потом начинают её отдавать, будучи уже покрытыми лаком. Хотя, возможно, лак просто законфликтовал с базой. Потому что на следующий день я наносила его на аквабазу Mavala, и никаких проблем не возникло - мне удалось нанести совершенно тоненький, но равномерный первый слой, а вторым слоем всё покрытие разровнять и сделать идеально равномерным, а главное - ни единого пузырька.
Я не буду скрывать, что для нанесения этого лака я воспользовалась своим лайфхаком - лак перед маникюром ставила в холодильник на некоторое время, а руки держала в морозильной камере. Но я совершенно не считаю это какой-то хитростью! У меня действительно слишком проблемные ногти, чтобы обвинять лак в том, что он на них пузырит. К тому же я встречала и такие лаки, которым этот метод не помогал, так что это не панацея, я бы сказала, что использование этого метода ставит меня в равные условия со счастливыми обладательницами беспроблемных ногтей, позволяя составить объективное мнение о лаке, не отвлекаясь на собственные субъективные проблемы. Я ужа давно привыкла не обвинять лаки в появляющихся пузырьках, а искать способы решить эту проблему, чтобы наслаждаться их видом на ногтях.
Получив возможность нанести этот лак так, как он и должен выглядеть на ногтях, я смогла вдоволь им налюбоваться! Цвет этого лака выбеленный голубой. И я увидела именно голубой, он не выглядит ни зеленоватым, ни сероватым, нет в нём и сиреневой нотки, а за счёт своего светлого оттенка в полумраке лак смотрится вообще белым. Зато многогранность и неповторимость этому оттенку придаёт находящийся в нём золотисто-персиковый микрошиммер. По-моему, это очень интересный ход - добавить в холодный голубой оттенок шиммер заведомо тёплого цвета! Под некоторыми углами шиммер не видно совершенно и лак просто голубой, а под другими он вдруг раскрывается, проявляет себя, и на ногтях появляются персиковые блики! Сочетание таких нежных пастельных цветов выглядит завораживающе, а напоминает это внутреннюю поверхность ракушки, хоть я никогда и не видела голубых ракушек!
При нанесении этого лака я заметила интересную особенность - так как я наносила его очень тонким слоем, в некоторых местах на первом слое он лёг совсем прозрачно, а шиммер туда всё равно попал, и эти участки ногтя смотрелись не холодно-голубыми, а тёплыми, как будто я накрасила их нюдом. После нанесения второго слоя все эти участки перекрылись, но какая-то лёгкость и воздушность покрытия осталась. Так что, любуясь своими накрашенными ногтями, я постоянно радовалась, что нанесла этот лак в два слоя, всё-таки третий слой делает его как-то проще и плотнее. Никогда не думала, что скажу это, но этот лак необходимо нанести максимально тонко для сохранения его медузности. И это в самом лучшем смысле этого слова!
Этот лак настолько воздушный, что я даже затрудняюсь отнести его к текстуре крем или крем-желе, но склоняюсь всё-таки к крему. Мне кажется, воздушность ему придают именно шиммер и цвет, а не текстура. И сказать, что он жидкий или густой, я тоже затрудняюсь - текстура этого лака именно такая, как надо, чтобы он никуда не затекал и при этом не ложился наплывами. Возможно, сначала он наносится не слишком идеально, но я не могу сказать, что это вина его консистенции. Скорее, это вызвано тем, что лак очень быстро высыхает, а при нанесении его максимально тонкими слоями это его свойство только усиливается. Хотя я вообще не сторонница разбора ошибок и проблем лака, для меня важнее, что результат на высоте!
К кисточке China Glaze у меня традиционно никаких нареканий! Наверное, я со своими маленькими ногтями не могу понять проблем тех, кому приходится несколько раз набирать лак на кисть, но меня в тонкой и длинной кисточке устраивает абсолютно всё! По крайней мере, линия у кутикулы выводится ей как будто сама, и этот процесс даже доставляет мне удовольствие! Глянец у лака присутствует, и отличный, но я покрыла его слоем сушки EzFlow - чтобы быть уверенной, что мне не удастся повредить покрытие, которое далось мне с таким трудом!
Своим цветом и текстурой лак рождает совершенно разнообразные ассоциации. Самым логичным и понятным мне кажется сравнение с шёлком - шиммер в лаке действительно создаёт ощущение гладкой и блестящей поверхности ткани. Более того, именно такого нежно-голубого цвета я как раз могу представить шёлковое платье! А на ассоциативном уровне этот лак вызывает у меня мысли о весеннем небе, первом дожде, искристой росе на ветках... Голубой цвет очень нежный и весенний, а в мелком шиммере есть что-то морозное и прохладное.


























Учитывая все особенности этого лака, мне захотелось сравнить его с Barry M Blue moon (слева). И разница, конечно, очевидна. Во-первых, Barry M гораздо прозрачнее, а во-вторых, в его оттенке значительно больше зелёного. И, конечно, самое большое различие заключается в шиммере - в Blue moon он, скорее, просто делает покрытие более объёмным и неплоским, а вот в Dashboard drreamer шиммер придаёт лаку самое настоящее свечение и схожесть со струящейся тканью.
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

12 комментариев:

  1. "Войну и мир" прочитала))))
    Абсолютно твой лак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да снова вдохновение нашло!)))
      Я знала это с самого начала, поэтому больше всех его захотела!))

      Удалить
  2. невероятно нежный и красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Он действительно такой!)

      Удалить
  3. Шааааарики!)))) Ну такой весенний пост у тебя получился! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они самые! Прозрачные показались мне очень-очень похожими на настоящие капельки росы!)
      Я очень старалась, чтобы пост вышел весенним! Жду весну уже просто с нетерпением!)

      Удалить
  4. Прекрасный лак! Я тоже занесла его в любимчики.
    Даже шиммер удалось уловить на фотографиях! я в восхищении - у меня так и не вышло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он определённо этого достоин!)
      А мне показалось, что этот лак как раз с удовольствием показывает свой шиммер, бывают и более скрытные.) Но, конечно, спасибо огромное!))

      Удалить
  5. трогательно нежный, действительно ассоциации самого начала весны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня эта ассоциация прямо зацепила, такой он нежный.)

      Удалить