понедельник, 23 февраля 2015 г.

Невские берега - февраль 2015

Как выяснилось, несмотря на все мои недовольства и возмущения, я оказалась тем ещё фанатом выставки "Невские берега"! Потому что в этот раз посетила выставку целых три раза! Конечно, я не провела там три полных дня, а каждый день приезжала всего на несколько часов, но это всё равно значительный показатель! Уже который год, только зайдя в здание СКК и пройдя регистрацию, я стабильно иду прямиком на стенд компании "Виктори" - там всегда дружественная атмосфера, знакомые девочки и, конечно, Кролик Вячеслав (по-моему, это уже просто звезда в наших узких кругах)! В этом году мне повезло, я впервые в жизни была на выставке с разбирающимся человеком - Женей, поэтому мы тщательно обошли все стенды, посмеялись над глупостями и купили много нужного, хотя вместе пришли уже в последний день и мне казалось, что в предыдущие два я по мелочи уже купила всё, что мне нужно. Но сердцем выставки для меня всё равно остался самый большой и красивый стенд, куда мы возвращались после каждого круга по стендам.

И ещё бы! Кажется, такого огромного количества лаков в одном месте нет больше нигде. И это не какие-то безымянные лаки, а очень даже известные и всеми любимые China Glaze. Каждый раз я думаю, что вот теперь-то я купила уже все лаки, которые только могла хотеть, и больше мне ничего не надо, и каждый раз нахожу какие-нибудь жемчужины, без которых моя жизнь не будет иметь смысла. Особенно много таких жемчужин, как ни странно, на стенде с распродажей, вот и в этот раз я ушла с выставки с Kalahari kiss и Def defying всего по 135 рублей (по-моему, это единственный случай, когда снятые с производства или поставок редкие лаки продают дешевле, а не накручивают им огромную цену).
А ещё на стенде здорово заботятся о посетителях и о том, чтобы им было комфортно и интересно. Ни на один мастер-класс я в итоге не попала (потому что спать надо меньше), а вот парафинотерапия для всех желающих была не по расписанию, поэтому свою порцию тепла и заботы получили и мои руки, на которые наступающая весна действует достаточно пагубно (хотя бы потому что я уже вовсю считаю, что наступило тепло, и постоянно ленюсь надеть перчатки). И даже конкурсы придуманы для посетителей, я вот, хоть и не люблю фотографии людей в Instagram, но тоже выложила собственную фотографию с Кроликом Вячеславом и с замиранием сердца жду результатов конкурса!
Так как я была на выставке не одна, я чуть меньше стеснялась делать фотографии, поэтому их у меня больше двух, хотя всё равно не могу назвать свой отчёт репортажем с выставки. Но зато для каждого моего важного наблюдения есть хоть какая-то иллюстрация. И самое главное, что изменилось в моём восприятии этой выставки в этом году - я осознала, что "Невские берега" - это не только достаточно посредственная выставка, где с каждым годом всё меньше и меньше участников, но и фестиваль красоты. Причём, событие это международного масштаба. Мне кажется, если воспринимать "Невские берега" именно как соревнования, участвовать в которых невероятно престижно, к ним сразу меняется отношение, и даже просто посещение выставки даёт ощущение какой-то причастности к чему-то особенному, какому-то грандиозному событию, происходящему в родном городе! И конкурсные работы я тоже стала воспринимать как произведение искусства: понятно, что в жизни на ногтях такое носить совершенно невозможно, а если посмотреть на это с той точки зрения, что это множество крошечных деталек, выполненных из акрила, отношение сразу меняется!
Так как я была на выставке с Женей, мы не смогли пройти мимо стенда Morgan Taylor. У них потрясающе оформлена витрина с новой коллекцией, посвящённой фильму "Золушка" (а мятный лак с золотой слюдой заставляет моё сердце биться чаще, но он к тому моменту остался уже только на витрине). Меня, кстати, эта коллекция вдохновляет именно посмотреть фильм, мне он кажется невероятно красивым! К слову, Золушка была не только на витрине, было ещё огромное картонное изображение в полный рост на верху стенда. Можно было бы сказать, что по нему было удобно ориентироваться, но это не совсем так, ориентироваться на "Невских берегах" лично для меня невозможно совершенно!
Наверное, у меня уже совершеннейшая весна в душе, но меня совершенно поразил стенд одной из компаний (совершенно мне не знакомой, но, кажется, посвящённой, нейл-арту), оформленный в нежно-розовых тонах и цветочных мотивах. Стулья, как я понимаю, из Икеи, просто с напечатанными картинками, но они ужасно милые. И так был оформлен весь стенд! У них ещё был тюбик крема с таким же оформлением, выше моего роста (это, конечно, не слишком много, но для меня-то значительно), мы с ним фотографировались, но фотографии пока есть только у Жени!
У Dance Legend я, кажется, впервые за несколько лет, что я посещаю "Невские берега", ничего не купила. Вообще-то я собиралась, и список мой был внушительным, но весь секрет в том, что я решилась и сделала заказ заранее, ещё по старым ценам, и как раз сейчас он ко мне едет. Но стоит отметить, что стенд у них теперь всё-таки удобнее, чем раньше, он на углу, поэтому у него два окна, так что посетители могут распределиться равномерно. Но и посетителей нет совершенно. И, к слову, не только на этом стенде. Единственное место, где можно найти толпу (и, кажется, там сконцентрированы все посетители выставки) - это стенд Maroccanoil, там всё так же выдают сумки с двумя пробниками масла для волос (я так поняла, что это происходит только на выставке в феврале), и очередь за ними переходит все возможные границы и вообще находится за гранью добра и зла. Женя изначально меня настроила, что мы в этой очереди стоять будем (хотя за два предыдущих дня на выставке я старательно обходила её стороной), и это ожидание утомило меня больше всего, после этой очереди я чувствовала себя ужасно разбитой, хорошо, что меня встречал любимый муж на машине, а то если бы ещё куда-то ехать... И мне ужасно интересен ответ на один вопрос: почему в любой очереди, где бы я ни стояла, людям надо проходить именно мимо меня? Это уже какое-то прямо проклятье - в очереди и так стоять утомительно, а когда тебя каждую минуту толкают, пытаясь пройти, это становится вообще невыносимо!
Очень надолго мы зависли на стенде Irisk. Одна я бы, наверное, и прошла мимо, но вдвоём мы осматривали выставку значительно тщательнее и не смогли пройти мимо россыпи милых вещей для нейл-арта.
Особенное впечатление на нас произвели бульонки в крошечных бутылочках. По фотографии судить сложно, но бутылочки действительно микроскопические, чуть больше сантиметра высотой. Цена тоже смешная - 30 рублей. Но даже по такой цене бульонки мне не нужны от слова совсем! Я совершенно не могу представить, что я буду делать с ними маникюр, а копить милые, но ненужные вещи - это очень заманчиво, но чревато!
Оказалось, что одна я могла бы купить значительно меньше (я и вижу не очень, и толпу не растолкаю, чтобы подойти поближе)! А вот фразы вроде: "Смотри, какие милые маслица, как маленькие зелья!" действуют на меня гипнотически, как то самое зелье. В итоге, несмотря на мой внушительный арсенал средств по уходу за кутикулой, у меня появилось два милых масла с пипеточкой (мне ужасно понравились круглые бутылочки, но у них были только ароматы миндаля, лимона и ванили), а без квадратной бутылочки я бы обошлась, но аромат арбуза был настолько похож на настоящий, что я не устояла!
Уже не первый раз я обращаю внимание, что девочки, с которыми я общаюсь, радуются присутствию на выставке марки Sleek. В этот раз я и сама оказалась на стенде, пока Женя выбирала помады и тени. Мой макияж обычно ограничивается нанесением туши на ресницы, поэтому эта марка пока мимо меня (но я не зарекаюсь, всё может измениться). Но не отметить красоту стенда с большим количеством разноцветной продукции в однотипной упаковке, я не могу. И очень приятное впечатление произвела девушка консультант, на самом деле это редкость, очень от многих трудно уйти с хорошим настроением, даже если купила какой-то давно желанный продукт!
Обычно я прохожу все стенды у арены, а те, что расположены на первом этаже кажутся мне совершеннейшим базаром и я туда не суюсь (исключение составляет только дисконт-стенд "Виктори", где я всегда с удовольствием выуживаю различные жизненно необходимые мне лаки по неопасной для бюджета цене). В этот же раз мы поставили перед собой задачу обойти всю выставку и рассмотреть всё, поэтому и первый этаж тоже оказался в поле нашего зрения. Конечно, к этому моменту мы уже ужасно устали, так что внимание притупилось, но и первый этаж выставки смог оказаться для меня полезным! Например тем, что я узнала, что Konad приезжают к нам каждый год, и этот раз не стал исключением. Не знаю, весь ли это ассортимент их дисков и плиток, но выглядит впечатляюще. Перед стендом довольно много людей, потому что там стоит столик, где всем желающим демонстрируют, как делается стемпинг. Нас, конечно, это не интересовало (у меня вообще были голые ногти на выставке), а вот диски и плитки мы порассматривали. Не знаю, судьба ли это, но столь желанные мною диск с совушками и плитку с милыми животными я поймала взглядом просто моментально. Я решила, что всё-таки судьба, поэтому домой ушла уже вместе с ними. Приятно порадовал меня мужчина, у которого я их покупала. Уже одним тем, что это мужчина. И нужный ароматизированный лак с ромашкой он искал, так хорошо ориентируясь в огромном количестве коробок и пакетов, что было приятно. Меня вообще умиляют мужчины на стендах, особенно те, кто отлично разбирается в продукции, когда женщина понимает в оттенках и коллекциях лаков - это одно, а вот мужчина, которые не путает, что где лежит и как называется, заслуживает отдельной похвалы! Ещё, кстати, мужчины стабильно стоят на стенде "Сталекс", и там прямо понятно, что вот эти самые люди и занимаются производством этого инструмента, и на стенде "Спивак", там они всегда почему-то очень колоритные и смешные, хотя осенью консультант там понравился мне больше, я даже накупила после его рассказов мыла, а в этот раз консультант отговаривал меня от покупки бельди, аргументируя это тем, что запах у него болотный (правда предлагал другое, с более приятным ароматом).
Самым большим сюрпризом для меня стал стенд NCLA, их я увидеть совершенно не ожидала. Мы спросили, что это означает и есть ли у них магазин в нашем городе, на что получили ответ, что сейчас нет, но откроется через месяц. На стенде были только наклейки, которые меня как-то не сильно интересуют, а вот в магазине обещают и лаки, так что это может быть интересно.
Кажется, впервые за долгое время я испытала от посещения выставки настоящее удовольствие. Конечно, отчасти так было из-за того, что я рассматривала стенды не одна и не с далёкой от всей этой тематики подружкой, а с человеком, который в этом понимает столько же, сколько и я. Но дело ещё и в другом. Я изменила своё отношение к "Невским берегам". Я больше не воспринимаю эту выставку, как мероприятие, где можно купить всё, что хочешь, в большинстве своём все выставленные фирмы у нас представлены (хотя ехать за всем в СКК значительно удобнее, чем приезжать в разбросанные по разным концам города магазины), так что на выставке практически не бывает чего-то эксклюзивного. Просто я хотела, чтобы "Невские берега" были именно событием, чем-то значимым, а не базаром, где выставлены порой даже не относящиеся к индустрии красоты вещи. И теперь именно так я это мероприятие и воспринимаю. Достаточно просто осознать, что все эти стенды - явление побочное, а главное происходит на сцене и в зоне соревнований! А возможность что-то купить можно считать просто приятным бонусом. Обычно я приходила на выставку с огромными списками того, что мне надо (и расстраивалась, что половину на выставке не найти), а сейчас просто держала в голове, что мне нужны сушка, безворсовые салфетки и жидкость для снятия лака (безворсовых салфеток, кстати, купила два рулона, и муж теперь переживает, что, даже если я перестану любить лаки, не смогу перестать красить ногти, потому что салфетки у меня не закончатся никогда, но зато они обеспечили мне удобную большую сумку на ручках, в которую я могла складывать все свои мелкие покупки, а тяжёлой она при этом не была, в ней ведь всего лишь лёгкие салфетки). В общем, вывод для себя я сделала один - пусть на нашей выставке и не получается купить все пункты из виш-листа, это всё равно важное событие, которое происходит всего два раза в год и которого все ждут! Очень надеюсь, что именно такое позитивное настроение у меня останется надолго и поможет провести много последующих выставок так же весело и радостно!

19 комментариев:

  1. Отличный обзор! И мне кажется, можно купить очень много "вкусного". В моем городе, к сожалению, подобные выставки действительно похожи на базар, к тому же выбор очень скудный. Я бы многое купила из того, о чем вы рассказали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Я думаю, я уже купила всё, что могла в предыдущие года, поэтому теперь покупаю на выставке расходные материалы и так, какие-то мелочи.)

      Удалить
  2. Как ты оперативно написала отчет! И как всегда очень атмосферно обо всем рассказала. Мне очень стыдно, что я тебя бросила в очереди, но я видимо снова попала под итальянское очарование и не могла оторваться)))) Но зато у нас теперь есть годовой запас масла :) Я тебе в контакте скину фоточки с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На меня прям какое-то вдохновение напало!) И я решила, что не стоит его упускать, надо поскорее написать!)
      Да я не обижаюсь, ты же всё равно не ушла далеко, хотя периодически на меня накатывала паника, что вот сейчас очередь начнёт двигаться, а ты не заметишь, а я не смогу из очереди выйти за тобой. А толкали бы меня и вместе с тобой тоже, это мы уже выяснили.)
      Вообще спасибо за то, что этот день провела со мной на выставке, ещё и твой день рождения! Это было потрясающе.)
      А фоточек буду ждать.)

      Удалить
  3. ох я теперь тоже мечтаю о возможности спокойно и размеренно в приятной компании разгуливать между рядами с бесполезными для меня вещами)))))
    а где же твой улов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было просто потрясающее времяпрепровождение.) Мне ужасно понравилось.)
      А я заканчивала писать пост, когда уже стемнело, а фотографии под лампой не люблю даже просто баночек.) Но я купила совсем немного: два рулона безворсовых салфеток, два масла Irisk, у Konad диск, плиточку, белый лак для стемпинга и ароматизированный ромашковый, и плиточку MoYou с тропическими фруктами, Женя меня уговорила.) Ну, а чайники и сушку ты и сама видела.)

      Удалить
  4. С каким удовольствием прочитала пост :) Я ведь даже зарекалась ехать на нынешнюю весеннюю выставку, по нескольким причинам, во-первых бюджет, финансы не совсем позволяют, а во-вторых (в в главных, в принципе) меня тоже стала угнетать атмосфера базара и чувство, что с каждым разом там всё меньше и меньше интересного. Да и денсы с повышением цен сильно расстроили, но тут уже ничего не сделаешь :( Но внезапно случилась оказия и я всё-таки поехала, с небольшой суммой и даже без списка, тоже просто в памяти держала, что мне нужны -- ждсл, бафик полировочный, салфетки безворсовые и кисточки для коррекции, лаки - оптимально))) Но насчёт одного лака была уверена совершенно точно, я просто должна была купить "ruby pumps"! И я сделала это :) Было очень приятно увидеть вновь Алису с Кристиной, такие они милые, крайне приятно было с ними вновь встретиться, взяла ещё фольгу из рожд. коллекции и любимый неон Алисы "rose among thorns" и всё это по спец. цене для подписчиков инстаграмма! За сумкой от Maroccanoil честно попыталась постоять, ровно 5 минут, возможно с кем-то за компанию я бы и смогла, но одной это ужасно :/ Полюбовалась на наклеечки от ncla и пора было уже уходить, меня ждали и торопили =)
    Самое главное, резюме, так сказать, моё отношение к выставке тоже поменялось в лучшую сторону! Не потому, что стала понимать её соревновательную сторону (хотя это, очень важно и престижно), а потому, что изменила отношение к ней, не жду чего то прям невероятного, просто воспринимаю как очень удобную возможность купить всё в одном месте. Главное, ехать с утра и не в выходной х)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. rose among thorns фантастически прекрасен!)))) и я очень рада была увидеться вновь)

      Удалить
    2. Положа руку на сердце, на выставку стоит ехать только из-за стенда "Виктори", чесслово! Спасибо :)

      Удалить
    3. честно говоря, я тоже так считаю, просто стесняюсь озвучивать, т.к. мое мнение слишком субъективно))) спасибо! очень приятно и важно знать, что мы стараемся не зря

      Удалить
    4. Я рада, что мой пост доставил удовольствие и что не у одной меня поменялось отношение к выставке, мне кажется, лучше радоваться тому, что есть, чем ругать и возмущаться!))
      Я вот ехала просто ради того, чтобы погулять там с Женей, а оказалось очень полезно.) И я прям серьёзно думала, что ничего не куплю, а в итоге покупки набрались, хотя всё равно не так много, как раньше.))
      Купленные лаки просто отличные, у меня все есть, обожаю их!) И с девочками пообщаться всегда огромное удовольствие! Можно ехать только ради этого!))
      Я вот сейчас на таком позитиве, так что мне всё нравится, но на самом деле тоже считаю, что Виктори - это главная и практически единственная прочна ехать на выставку! Там и конкурсы, и интересная программа, и акции... Никто больше так не заботится о своих клиентах и просто посетителях! И я тоже стесняюсь об этом писать, боюсь, что кто-нибудь решит, что мне платят за такую любовь.))) А я ведь правда так думаю!))

      Удалить
  5. Я в этот раз совершила какой-то совсем краткий забег по запланированным точкам, времени было не очень много. Теперь читаю отчеты и понимаю, что очень много всего интересного пропустила. В следующий раз надо будет попробовать так прогуляться, обращая на всё внимание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я осенью, кажется, чуть больше часа на выставке провела, так что прекрасно понимаю!)
      И мне кажется, всегда найдётся, что упустила и не заметила, так что переживать не стоит.))

      Удалить
    2. Да, всё равно так получилось, что больше времени я там не смогла бы провести физически, дел много было) Поэтому и люблю отчеты, как будто сама еще раз пришла и что-то новое увидела)

      Удалить
    3. Я тоже люблю отчёты читать - другие всегда найдут что-то интересное, на что я бы и внимания не обратила!)

      Удалить
  6. отличная выставка!!! я жду Интершарм в Москве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы на Интершарм с огромным удовольствием попала!))

      Удалить
  7. Маша, как всегда - отличный пост и атмосферные фото... Хоть тут смогла спокойно прогуляться по выставке ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, видимо, уже признанный мастер описывать всякие мероприятия!)
      Я сама впервые, пожалуй, так хорошо провела время на выставке!)

      Удалить