суббота, 14 февраля 2015 г.

MAC - Modern movement и слайдер-дизайн Milv S 139

Кажется, о том, что тематические маникюры ко Дню Святого Валентина мне категорически не даются, я уже писала в прошлом году. И с тех пор абсолютно ничего не изменилось, но на этот раз я решила быть хитрее и сделать этот маникюр с тем, с чем точно не будет никаких проблем - это, конечно же, слайдер-дизайн от Milv! Так что в этот раз милому тематическому маникюру быть! Так получилось, что этот маникюр был сделан как раз после возвращения моего любимого мужа из командировки, так что мы уже давно не фотографировали лаки и мне показалось, что не только я соскучилась по этому процессу. Да ещё и маникюр удался, и освещение наконец-то было хорошим, поэтому фотографии мы делали с удовольствием и с особенной любовью, и это, на мой взгляд, очень заметно! Так что пост получился тематическим в квадрате, если не в кубе!

Вообще-то стоит заметить, что все эти темы с сердечками - не моё. Не в том смысле, что я против праздника и меня раздражают влюблённые люди вокруг (мне до сих пор кажется, что так резко негативно к этому дню относятся только те, кто отчаялся найти свою половинку или думает, что отчаялся), просто оформление для праздника выбрали какое-то слишком агрессивное и прямолинейное (по крайней мере, в нашей стране). А у меня этот день ассоциируется с чем-то более нежным, для меня он, скорее, такой предвестник весны (ведь именно с этим временем года ассоциируется влюблённость)... И именно этого я жду от оформления кафешек,открыток и подарков четырнадцатого февраля! И именно это я увидела в слайдер-дизайне под номером S 139!
Безусловно, в зайчиках есть что-то детское (ещё бы, они как будто нарисованы детской рукой), но именно это и делает их такими милыми и трогательными, нежными и весенними. И это точно влюблённые зайцы! Мне кажется, это очевидно с первого взгляда на них и на общем листке с наклейками, и уже на ногтях! Мой муж, глядя на мои ногти, сказал, что это просто воплощение Дня Святого Валентина, и я просто не могу с ним не согласиться!
Самой большой трудностью для меня стал выбор тех картинок, которые я хочу использовать. Потому что их по-настоящему много! Конечно, то, что на ногтях окажутся зайцы, было очевидным, а вот, чем их дополнить, пришлось решать. Я хотела наклеить всё и сразу, но боялась переборщить, поэтому с трудом ограничила себя одним сердечком и одним цветочком на каждой руке. А ведь цветочков и зайчиков по три вида, а сердечек - два. В итоге у меня получилась вполне себе история: на левой руке заяц-мальчик, влюблённый и ухаживающий за своей дамой, он ужасно хочет ей понравиться, поэтому украсил себя бантиком на шее, а на правой - девочка, она абсолютно уверена в своей неотразимости, поэтому просто греется на солнышке и наблюдает за ним, но тоже влюблена, так что у истории определённо будет счастливый финал!
Я очень надеюсь, что мне удалось не переборщить и сохранить маникюр неперегруженным с прослеживающем единым стилем, а не нагромождением картинок. Для этого, конечно, пришлось прямо хватать себя за руки, потому что мне хотелось использовать в маникюре непременно всё! Помогало в соблюдении минимализма, конечно, моё любимое расположение слайдеров - на безымянном пальце и на мизинчике. Кстати, недавно, идя на работе по коридору и держа в руках свежераспечатанный чертёж, подумала ещё об одном плюсе такого расположения наклеечек - чаще всего видно именно остальные три пальца, так что я могу быть для всех взрослой и серьёзной, а милые картинки на двух самых маленьких пальчиках будут только для меня!
Традиционно придраться в слайдерах мне абсолютно не к чему! У каждой картинки своя отдельная плёночка, так что можно вырезать, не слишком стараясь. Картинки как будто наштампованы, так что, хоть цветов на них не слишком много, зато нет никакой пиксельности, к тому же было бы странно, если бы подобные детские картиночки были нарисованы с тенями, объёмом и полутонами! Ещё я заметила, что подобные штампованные картинки несколько толще тех, которые как бы нарисованы, так что их гораздо легче передвигать по ногтю, чтобы найти идеальное положение, нет риска порвать плёночку.
У меня этот слайдер-дизайн вызвал исключительно положительные эмоции. Мне нравится абсолютно всё: и то, как картинки наносятся, и то, как выглядят на ногтях! И вообще радует, что у Milv можно найти вариант дизайна практически на любой случай жизни! При этом они постоянно расширяют ассортимент, и качество только улучшается, так что при каждом посещении сайта хочется сделать огромный заказ! Ну и для меня это действительно самый простой способ как-то украсить свой маникюр и сделать его тематическим или просто подходящим случаю.
Основой этому маникюру послужил лак MAC Modern movement из лимитированной коллекции Lightness of being. И с этим лаком связана прямо настоящая история! Дело в том, что какой-нибудь лак MAC в свою коллекцию я хотела давно, но, что хочу конкретно, не знала. Так как марка сугубо профессиональная, лаки в ней достаточно классических цветов, а все знаменитые лимитированные выпуски давно уже раскуплены. Узнав, что в декабре в Меге открывается новый магазин MAC, я решила, что это и будет знаком, что пора уже у них что-нибудь купить, пусть даже самый классический красный лак. И, конечно, благополучно об этом забыла.
А придя оказавшись в Меге по совершенно другим делам, я увидела этот магазин и вспомнила о своём решении. Только вот опять впала в ступор при выборе лака. И на помощь мне пришла новая лимитированная коллекция Lightness of being и, как ни странно, консультант, которая моё внимание на неё обратила. Коллекция очень нежная и вся какая-то нюдовая. А лаков в ней два - этот и одноимённый с коллекцией. У меня в последнее время как раз какое-то такое настроение, что нюды очень нравятся, так что я стала выбирать из этих двух. И выбор был невероятно сложным. Второй лак более тёплый, такой сливочно-бежевый, но очень уж прозрачный, и в его пользу красивое название. А этот плотный, но зато оттенок у него холодный, и название не такое поэтичное. В итоге я всё-таки решила, что совсем прозрачный нюд мне не нужен (и, глядя на его свотчи, могу сказать, что я рада такому своему решению), а Modern movement вообразила практически вторым Chanel Frenzy, совершенно особенным и необычным.
Конечно, эта история не была бы и в половину так важна, если бы ограничивалась только выбором из двух лаков в магазине. Придя домой, я нанесла лак на ромашку и... встретила мужа слезами о том, что мы купили не красивый интересный нюд, а какой-то глупый сиреневый, с которым у меня будут руки утопленницы! И таким образом лак в одночасье перестал меня радовать. Конечно, любой другой человек на моём месте, в подобном случае отложил бы этот лак и накрасил им ещё нескоро, а мне надо было точно знать, ошиблась я или нет. Поэтому мой следующий маникюр оказался именно с этим лаком. И я забираю все свои слова про глупый сиреневый обратно! Потому что это просто идеальный лак, вполне себе второй Frenzy!
Я стала наносить этот лак на аквабазу Mavala (я её сейчас тестирую, поэтому стараюсь по максимуму наносить лаки на неё). И уже в один слой он наносился отлично. Я очень люблю плотные нюды, просто обожаю, но часто с ними бывает так, что при нанесении первого слой лак подаёт большие надежды, а после второго всё-таки требуется третий. Здесь ситуация не такая. В один слой я его, конечно, носить не смогла бы, хотя, возможно, слой потолще сделает и такой вариант возможным, а вот второй слой делает покрытие просто идеальным. И получается так, в основном, из-за того, что лак просто потрясающе саморазравнивается. И это показалось мне признаком именно его принадлежности к профессиональной косметике. Плюс лак совершенно не пузырит, хотя этого, в принципе, можно было бы ожидать от подобного оттенка.
Мне очень понравилась кисточка лака, она не слишком большая, плоская, с прямым срезом. Ей отлично получается и распределять лак по ногтевой пластине, и прорисовывать аккуратную линию полукруга у кутикулы. По текстуре этот лак, очевидно, крем. А консистенция у него достаточно густая, но при этом наносится он отлично, не образуя наплывов и не густея на кисточке, так что густота тут ему только в плюс. И, конечно, я не могу не упомянуть флакончик лака! Хоть я и фанат квадратных и прямоугольных пузырьков, этот мне очень понравился! И в первую очередь своей индивидуальностью. Мне кажется, такая форма вообще не типична для лаков для ногтей, так что флакон очень узнаваем.Крышечка у него не снимается, поэтому может показаться неудобной, но она приятно бархатистая на ощупь, так что у меня из рук не выскальзывала и никаких неудобств не доставила. Покрыла я ногти, конечно, сушкой EzFlow, но мне кажется, что глянец такому цвету не слишком-то и нужен и особой роли не играет.
И, конечно, стоит вернуться к цвету лака. Пожалуй,я бы не сказала, что это стопроцентный нюд. То есть, на руках он смотрится, конечно, очень нежно и неброско, но к нюдам мы вроде как привыкли относить немножко другие оттенки. В этом лаке как-то причудливо сочетаются сиреневый, серый  бежевый, что он смотрится так нежно и необычно. Кажется, подобные оттенки называются маув, но мне кажется, что и это слишком приближённое определение этого цвета.
Самое интересное, что оттенок лака здорово меняется при изменении освещения - при тусклом электрическом он более сиреневый, при холодном дневном свете - серый, а на солнышке практически совершенно бежевый! Думаю, что он так же подстраивается и меняется и на разных руках с разным подтоном. Так что, то, как он выглядит на мне, точно не истина для всех!
Мне показалось, что этот лак просто идеально подошёл под дизайн с зайчиками, потому что в нём присутствует что-то именно такое заячье - серо-бежевое, мимикрирующее под окружающую среду. И такой маникюр вполне может примирить с необходимостью отмечать День Святого Валентина и как-то к нему готовиться и украшать себя.















Пока я красила ногти этим лаком успела придумать множество других, с которыми он будет прямо точным клоном. И, конечно, абсолютно ожидаемо этот лак даже близко не клон ни с одним! Слева направо: Nubar Faded Putty, MAC Modern movement, China Glaze Five rules, Chanel Frenzy, Essie Sand tropez. Учитывая, что почти про все эти лаки я написала посты, можно сделать вывод, какая у меня любимая цветовая гамма! Думаю, понятно, что абсолютно все лаки совершенно не похожи! Я предполагала, что самым похожим будет Nubar, но он всё-таки off white, а MAC белым не выглядит никогда! В остальных же лаках по сравнению с MAC значительно меньше сиреневого, хотя, возможно, это он кажется сиреневым именно рядом с ними, потому что на руках такого нет.
Водные наклейки предоставлены для тестирования компанией Milv

8 комментариев:

  1. А пост ведь действительно фееричный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты настоящий друг!) Я рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое! Вижу этот праздник именно таким, а то его как-то опошлили!

      Удалить
  3. Какой красивый пост и прекрасные ногти, просто загляденье!
    Спасибо за эстетическое удовольствие! =)
    http://mirandabeautyworld.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромнейшее за такие приятные слова!)

      Удалить
  4. Очень красивый пост! Видела фотографии в инстаграме, но там сложно разглядеть, как красиво смотрится все вместе.
    А еще Вы не одна в том, чтобы накрасить сомнительный лак как можно раньше, я делаю точно также :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я как-то удивилась, в инстаграме фотография собрала много лайков, а здесь просмотров мало...)
      Я всегда лаки, которые нравятся, откладываю на потом, а вот сомнительные действительно сразу крашу, хотя смысл не понятен, всё равно ведь не продам и не отдам никому!))

      Удалить