понедельник, 23 марта 2015 г.

NARS - Chinatown

Пока весна ещё окончательно не вступила в свои права, покажу не самый весенний лак, который  привёл меня в полный восторг. Учитывая, что вишнёвые и винные оттенки я могу носить круглый год, не снимая, я-то вообще не вижу в нём ничего, что противоречило бы весне!
Лак NARS я давно хотела получить в коллекцию хотя бы один. Кажется, все уже поняли, что у меня есть такая особенность, что лаки некоторых фирм я хочу как-то абстрактно, без привязки к конкретным цветам. И объяснить мой выбор не может никто, даже я: неизвестно, почему NARS в моём списке был, а CND мне совершенно не нужны! Но труднодоступность марки долго не позволяла мне заполучить столь желанный экземпляр в коллекцию. Поэтому появление марки в нашем городе меня очень обрадовало, и я отправилась на поиски в Л’Этуаль. В этом месте надо отдать должное моему мужу, который объехал со мной не один магазин, торопясь и боясь опоздать к закрытию. Как это обычно у нас бывает, представлена марка была далеко не во всех магазинах (наверное, виной тому то, что её только-только привезли), но в итоге мы всё-таки нашли её.
Несмотря на мою нежную любовь ко всевозможным оттенкам зелёного, чаще всего знакомство с маркой я начинаю именно с красных, винных и нюдов. И в случае с NARS мой выбор пал именно на винный оттенок Chinatown. У NARS есть и более яркие и нетипичные цвета, но именно от этой марки мне хотелось настоящей классики, такой, чтобы чувствовать себя настоящей леди!
Первое, что обращает на себя внимание – это упаковка.  Кажется, NARS – это профессиональная марка, но с самого момента, как я взяла в руки коробочку с лаком, меня не покидало ощущение, что это лак, больше всех достойный относиться к сегменту люкс. Сейчас лаком в коробочке уже никого не удивишь, у меня самой уже столько этих коробочек, что я порой подумываю, их выбрасывать (мне принципиально нравится, когда в Хельмере лаки стоят без всего лишнего), но, думаю, не мне одной знакома ситуация, когда коробочка никакой эстетики уже не несёт - это что-то мятое, поцарапанное, разлохмаченное в том месте, где её пытались открыть... Но это точно не про коробочку от лака NARS! Она приятно-бархатистая на ощупь, очень жёсткая, так что не помнётся, а из-за матовой поверхности на ней не остаётся царапин и отпечатков пальцев. Белое того, коробочка двойная, открывая её, нужно ещё потянуть за язычок, чтобы вытащить лак. И крошечная инструкция, в неё вложенная, тоже радует.
Сам флакончик тоже вызывает исключительно приятные чувства. Колпачок у него не съёмный (или я не смогла снять), и поэтому к нему предъявляются серьёзные требования, которым он полностью удовлетворяет. Во-первых, несмотря на то, что колпачок большой и квадратный, красить ногти он не мешает (вообще-то довольно небольшое количество флаконов обладает действительно мешающими красить ногти колпачками). А во-вторых, он такой приятный и бархатистый на ощупь, что точно не выскользнет из рук, не говоря уже о том, что это здорово выглядит и доставляет приятные тактильные ощущения. Вместе со своим колпачком флакончик выглядит серьёзно, внушительно и даже массивно, что, на мой взгляд, полностью соответствует этому лаку на границе профессионального и люкс сегментов.
Лаком мне хотелось накрасить как можно быстрее, поэтому нанесён на ногти он был практически сразу после покупки (и я вообще не понимаю, почему тогда я так долго не могла написать про него пост). Так как с первого взгляда он показался мне желейным, под него была взята база Essie First base. И тут лак меня немного удивил. Обычно на эту базу желейные лаки наносятся очень равномерно с первого слоя, а тут лак наносился полосами. Скорее всего, это связано с тем, что он быстро сохнет, и один мазок уже высыхал, а при накладывании на него соседнего в этом месте получался уже второй слой, более плотный и тёмный. Плюс, если сильно надавить у кутикулы кисточкой, можно легко получить проплешину у основания ногтя. Но цвет лака таков, что даже подобные полосы не являются недостатком (я свято убеждена в сексуальности неравномерно нанесённых винных лаков). А, так как второй слой выровнял всё до практически идеального стеклянного состояния, волноваться на эту тему вообще не стоит.
Как я поняла, мне достался лак ещё со старой кисточкой, тонкой, длинной, с круглым сечением и прямым срезом. И я искренне считаю, что мне повезло! Потому что такие кисточки я обожаю и самый аккуратный маникюр у меня получается именно с ними. Но и тем, у кого этот лак в новой версии, с широкой кистью переживать не стоит. Потому что, даже если он затечёт на кутикулу или неровно нанесётся, коррекции он поддаётся легко и просто. Это, конечно, удивительно для подобного цвета, и тем приятнее, разумеется!
Конечно, у лака такой желейной текстуры потрясающий глянец, но я не могла не нанести сушку EzFlow, поэтому у меня этот лак на ногтях просто сиял. С такими цветами я такой потрясающий глянец просто обожаю! А цвет у лака мой любимый! Это вишнёвый, совершенно не уходящий в красный! В нём есть что-то тёплое, даже слегка коричневатое. Именно поэтому ассоциации он у меня мгновенно вызвал именно с глинтвейном. Потому что именно так выглядит подогретое вино со специями! Из-за лёгкой неравномерности цвета на ногтях в лаке есть что-то от вамп. А из-за роскошнейшего глянца и, конечно, марки он и выглядит на ногтях каким-то элитным и дорогим!
Могу сказать, что моё знакомство с лаками NARS стало очень удачным. Это как раз тот случай, когда первый попробованный лак пробуждает желание заполнять Хельмер такими же флакончиками!


































Для сравнения с этим лаком я взяла Essie Skirting the issue (дальше). Но он кажется мне чуть холоднее, значительно светлее, а на ромашке ещё и видно, насколько NARS более глянцевый.

24 комментария:

  1. Роскошный отенок! Классическая красота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в сочетании с маркой вообще только и приходят мысли, что о классике и роскоши!)

      Удалить
  2. Даааа...Но я нарсов боюсь после неудачного знакомства с их клоном шанелевского табу. Я его сразу же и продала, ибо выбесил он меня, помнится, ну ооочень сильно:))
    Видимо, мне стоит попробовать наносить на желе такую же сушку, как у тебя. Правда, у меня она почему-то оставляет борозды. В глаза не бросаются, но я-то знаю, что они есть. И даёт меньший глянец, чем КБШ. Но вижу, что не портит линию у основания ногтя на желейном лаке, а это большой плюс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почему-то очень хотела с ними познакомиться! И пока знакомство считаю удачным!)
      Вот для желе EzFlow просто идеальна!) Ты попробуй её начать использовать, у меня тоже бывало так, что первые пару раз новая сушка чуть-чуть оставляет полосочки, но со временем это проходит!)

      Удалить
    2. Моей уже что-то около года, нет почти половины пузырька, ибо я периодически её потихоньку использовала, но борозды всё равно оставляет, хотя я кистью почти не касаюси покрытия. И всё такая же жидкая, ничуть не подгустела даже. Забавная штука))

      Удалить
    3. Тогда вообще какие-то странности! Потому что у меня вроде только с одним флакончиком были такие бороздки первые пару раз, а остальные не помню уже сколько бутылочек были идеальны!))

      Удалить
  3. Какой вкусный оттенок! *_*
    И пост так классно написан, что мне мало, хочу еще!!! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок вкуснейший, как хорошее вино!)
      А мне всегда кажется, что я и так очень много пишу! А тут, оказывается, не хватает!)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Согласна, лак просто прекрасен!)

      Удалить
  5. Роскошный лак! И фотографии потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! С таким лаком стыдно делать фотографии так себе!)

      Удалить
  6. Фотографии обалденные!
    Оттенок мне безумно понравился, запомню номер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Лак правда прекрасен!)

      Удалить
  7. такие лаки - моя слабость! и корица тоже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя слабость тоже! А если добавить корицу, можно даже холода пережить!)

      Удалить
  8. Потрясающая стекляшечка и сногсшибательные свотчи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне так нравятся такие лаки, что хочется особенно старательно их фотографировать!)

      Удалить
  9. Красота! Не люблю такие лаки на себе, но после таких фотографий всегда хочется добавить лак в виш-лист :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я как раз обожаю подобные оттенки на себе и каждый раз не могу устоять от покупки нового!)

      Удалить
  10. Лак потрясающей красоты! Фото прекрасные, Маша! (Когда только ты всё успеваешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Лак такой невероятно красивый, что хотелось сфотографировать его как можно лучше! А я и сама не знаю, когда успеваю!;) Фотографии делаю всегда, как только есть возможность, эти вот с ноября лежали!) А посты пишу, как только появляется время, сейчас вот на работе в обед приспособилась писать в вордовский файл.))

      Удалить
    2. А обедаешь тогда когда?)))

      Удалить
    3. Да я не самый востребованный работник пока, поэтому могу обедать в два раза дольше.)

      Удалить