воскресенье, 8 марта 2015 г.

Morgan Taylor - Magician's assistant

Я долго выбирала, с каким лаком сделать пост к восьмому марта, и этот выбор за меня сделала Настя, попросив скорее показать именно Morgan Taylor Magician's assistant. Я, конечно, представляю, сколько постов с антуражем из подаренных на праздник цветов, будет в ближайшее время, но не внести свою лепту просто не могу, поэтому сфотографировала этот лак с тюльпанами, с расчётом, что такие яркие цветы составят контраст нежному лаку припылённого цвета и подчеркнут его индивидуальность.
Моё знакомство с маркой Morgan Taylor состоялось около полутора лет назад, но я не назвала бы его удачным, поэтому маникюра с этим лаком я немножко побаивалась, тем более, что у него такой светлый оттенок. Но, как оказалось, очень зря! Я нанесла этот лак на аквабазу Mavala, как обычно со светлыми лаками. И порадовал он меня уже на первом слое. Дело в том, что по текстуре этот лак плотный крем, и уже в один слой наносится достаточно плотно, перекрывая ноготь. Но второй слой всё равно потребуется, потому что слой лака, хоть и плотный, но очень тонкий и процарапывается волосинками кисти, так что оголяется ноготь.
Я традиционно наносила лак тонкими-тонкими слоями, поэтому мне понадобился третий. Но неудобств это мне не доставило, потому что сохнет он просто феноменально быстро. Обычно я абсолютно не обращаю внимания на скорость высыхания лака, зная, что меня всегда спасёт сушка, но в данном случае просто не могу не отметить, что высыхает он действительно очень быстро, поэтому маникюр с ним в три слоя занял меньше времени, чем порой занимает с другими лаками в два слоя. И при этом я получила очень тонкое покрытие и ни единого пузырька на ногтях, даже намёка, так что лак меня очень порадовал. А ещё он порадовал меня своей способностью к саморазравниванию. Если при нанесении покрытие получалось чуть рельефным от кисти, то уже в следующие несколько секунд все полосочки разглаживались прямо на глазах, оставляя совершенно ровную и гладкую поверхность ногтя.
Цвет лака уже традиционно для меня трудно определяемый. Я заметила, что действительно всё чаще выбираю лаки сложных цветов, которые смотрятся совершенно по-разному при разном освещении, а самая моя большая любовь - сложные нюды, к которым я бы этот лак как раз и отнесла. Кажется, в официальном описании цвет этого лака определяется как маув, но мне кажется, что тут много нюансов, и именно этот цвет изменяется даже в большей степени, чем все остальные, не только от освещения, но и от цвета рук. Мне всегда казалось, что этот оттенок ближе к сиреневому и определяется именно как пыльный сиреневый, но этот лак на моих руках смотрится, скорее, серым с сиреневым подтоном, чем наоборот, что делает его более универсальным, нюдовым и подходящим под любой образ.
Но помимо интересного переменчивого цвета у этого лака есть и ещё одна особенность, делающая его ещё интереснее - наличие в нём просто крошечного сиреневого микрошиммера. Он отлично заметен во флаконе, особенно - при электрическом освещении, хотя сфотографировать его достаточно трудно. А вот на ногтях его невозможно не то что сфотографировать, а и вовсе рассмотреть. Но дело тут, на мой взгляд, вовсе не в том, что он тонет в лаке и перекрывается его базой, а именно в его размере. Шиммер распределяется по ногтю, придавая лаку свечение, и, кажется, это первый раз, когда я признаю, что шиммер может придать лаку свечение, обычно я к подобным вещам отношусь довольно скептически. Трудно объяснить, в чём это выражается, но я бы сказала, что блик на лаке приобретает сиреневатый оттенок, придавая покрытию сходство с шёлковой тканью. Название лака отсылает к чему-то волшебному, и в сочетании с цветом лака этот шиммер, на мой взгляд, рождает ассоциацию с немного светящимся паром, клубящимся над котлом с магическим зельем. И почему-то мне кажется, что это не только моя личная ассоциация, а именно этот смысл и закладывали производители, создавая лак с таким эффектом и таким названием.
Вытянуть шиммер и сделать его заметным я пыталась с помощью сушки EzFlow, но, видимо, он всё-таки  и не создан для того, чтобы быть заметным. Зато  получила отличное плотное глянцевое покрытие. Вообще могу сказать, что все недостатки, которые я заметила у лака этой фирмы в прошлый раз и которые пугали меня и заставляли откладывать продолжение знакомства с маркой всё дальше и дальше, этот лак нивелировал. Возможно, с того момента я набралась опыта, но неудобств мне не доставила и достаточно широкая кисть лака. У неё овальное сечение и плоский срез, поэтому я вполне смогла прорисовать полукруг у кутикулы её уголком, тем более, что у лака оптимальная не жидкая и не густая консистенция, так что он не затекает под кутикулу. В тех же местах, где лак попал на кутикулу, он очень легко корректировался, прямо одним лёгким движением кисти. Так что линию у кутикулы я получила в итоге просто образцово-показательную, ещё и получив от этого удовольствие.
Думаю, что об этом написали уже все, но я не могу не отметить, что флакончик лака Morgan Taylor очень приятно держать в руках. Из-за его толстого дна он выглядит очень внушительно и значительно, особенно - в моей небольшой руке. Думаю, вывод из моего маникюра с этим лаком можно сделать только один - я очень рада, что он ко мне попал и мне ужасно интересно пробовать новые оттенки (тем более, что очень многие из них меня привлекают). Думаю, это очень здорово, что лак прямо-таки реабилитировал для меня всю марку и пробудил новую волну интереса к ней! И особенно приятно, что этот лак ещё и пополнил ряды моих любимых нюдов!



























У меня скопилось уже достаточно лаков в подобной гамме. Слева направо: CHina Glaze Light as air, piCture pOlish Grace, MAC Modern movement, Morgan Taylor Magician's assistant, Dance Legend Mutual admiration. Можно чётко заметить, что China Glaze значительно более сиреневый, piCture pOlish - розовый, а Dance Legend - бежевый. Больше всего данный лак похож с MAC, но MAC кажется мне чуть более бежевым, и, конечно, в нём нет волшебного шиммера, делающего его светящимся изнутри!
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Миранда Beauty" - официальным дистрибьютором Morgan Taylor в России
Официальный сайт
Группа VK
Facebook

8 комментариев:

  1. Ты знаешь, а я правда вижу это свечение! Действительно прослеживается какая-то сиреневатая дымка в нюде. Здорово ты его показала! И я рада, что марка для тебя реабилитировалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю! Потому что я тоже его вижу!)
      Рада, что удалось его красиво и хорошо показать, потому что он какой-то прям особенный! И я прям сама рада, что эта марка для меня снова открыта, у них так много интересных оттенков!)

      Удалить
  2. Очень красивый! Я люблю такие, хоть большинство мне и не подходит по тону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я так радуюсь, что у меня, как правило, нет этой проблемы, потому что очень уж мне сложные и спорные цвета нравятся!)

      Удалить
  3. очень нежный и женственный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле абсолютно согласна.)

      Удалить
  4. Красавец! Очень нестандартный оттенок, ручки с ним очень нежные) Рада что марка для тебя реабилитировалась, потому что на самом деле она более чем достойная=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда красавец! Я прям любовалась руками, пока он был на ногтях!)
      И я сама рада! Вот вроде я адекватный человек, но после того неудачного раза было страшно к остальным флакончикам приступать!)

      Удалить