суббота, 14 марта 2015 г.

Лаковстреча в компании "Виктори" 7 марта

В прошлую субботу в офисе компании "Виктори" состоялась очередная лаковстреча, и, конечно, такое мероприятие пропускают только в тех случаях, когда уж совсем не получается прийти, так что я там обязана была присутствовать! Дата мероприятия определила его направленность, поэтому атмосфера была соответствующая: шампанское, цветы, подарки... Был организован даже анонимный обмен подарками, по принципу Тайного Санты. На встрече перед новым годом я с удовольствием приняла в таком же мероприятии участие, а сейчас почему-то не было желания именно получать лаковые подарки, поэтому я решила воздержаться. А вот желание что-нибудь подарить у меня присутствовало, поэтому я приготовила для Насти, Алисы, Жени и Наташи небольшие подарки, к лакам не имеющие никакого отношения.
Я, как водится, на лаковстречу опоздала! Причём, это то мероприятие, куда я обычно опаздываю меньше всего, в остальных случаях всё гораздо хуже. Но в этот раз совсем никак не получалось выйти вовремя. Но официальную программу я не пропустила. А она была очень и очень насыщенной. И первым в расписании значился мастер-класс Наташи по градиенту гель-лаками и втирке рассыпного глиттера. Для меня Наташа всегда была гуру этих техник (и ещё многих других), а теперь она чемпион "Невских берегов", и подобные мастер-классы в её исполнении я смотрю, задержав дыхание, чтобы ничего не пропустить!
Моделью у Наташи была администратор учебного центра Тоня (и не зря, у неё просто потрясающие ногти, на таких прямо хочется делать дизайны и показывать процесс и результат людям). Что мне невероятно нравится в Наташиных мастер-классах - это то, что, будучи уже профессионалом высокого уровня, она подробно всё рассказывает и делится маленькими профессиональными секретами. Например, что лучше наносить гель-лак на один ноготь и сразу сушить. Когда делаешь маникюр кому-то, это действительно удобно - пока сушится палец на одной руке, можно красить другую и наоборот, и при этом не бояться, что лак стечёт куда-нибудь к боковому валику из-за того, что какой-нибудь палец находится в лампе немного под углом. Боюсь, что маникюр себе в таком режиме затянется на достаточно продолжительный срок!
В нанесении градиента гель-лаками тоже своя хитрость. Их нужно растушёвывать кистью, смоченной в базе или топе для гель-лаков, тогда кисточка не будет впитывать в себя цветные лаки и переход получится особенно плавным. Учитывая, что после мастер-класса по водному маникюру от Наташи делать водный маникюр я научилась, думаю, что когда-нибудь настанет тот момент, когда я решусь и на градиент, потому что Наташа действительно вдохновляет на подобного рода эксперименты. Хотя пока градиент в её исполнении для меня всё-таки волшебство, сложное и непостижимое.
А ещё большее волшебство - конечно же, втирка глиттера. Это выглядит так просто, особенно на гель-лаке, когда глиттер прилипает к липкому слою и не нужно ждать особой степени высыхания покрытия, как с обычными лаками. Но в итоге всё равно какое-то непостижимое волшебство! Особенно - когда любуешься результатом. Эффект получается действительно необычный и интересный, не знаю лаков, дающих такой же финиш!
Наташе этот вид маникюра очень нравится, поэтому она сделала его и себе. По-моему, получилось очень здорово! Сочетание цветов очень стильное, а одинаковый из-за глиттера финиш объединяет такие разные цвета.
А следующий мастер-класс был мой! Неожиданно выяснилось, что многим интересно посмотреть, как я корректирую линию у кутикулы с помощью кисти, а я с удовольствием поделилась всеми своими тайнами. Изначально я думала, что лаковстреча будет просто поводом, а покажу я только своим, а в итоге мой мастер-класс вошёл в официальную программу и стал причиной моего волнения. Для того, чтобы показать коррекцию лака, мне нужно было свежее покрытие на ногтях, и в этом меня здорово выручили лаки China Glaze из весенней коллекции Road trip. Я долго определялась, на каком цвете показывать коррекцию, и в итоге накрасила каждый палец отдельным цветом, моим официальным аргументом было то, что так будет объективнее и лучше видно, но на самом-то деле все понимают, что я просто не смогла выбрать какой-то один цвет.
У Алисы я нашла несколько фотографий того, как я наношу лак. А я совершенно не заметила, что меня фотографируют, так была увлечена процессом и волновалась! Вообще в какой-то момент я стала чувствовать себя неловко: вокруг меня стоят люди, а я методично крашу все десять пальцев в разные цвета и молчу. Но это был только подготовительный этап, в процессе же коррекции я старалась максимально подробно всё объяснять, обращать внимание на кажущиеся мне важными моменты и и давать все советы, какие только могу. Очень надеюсь, что хотя бы кому-нибудь такой мастер-класс оказался полезен или хотя бы интересен!
Для маникюра я использовала пять лаков по тому принципу, что они мне нравились, и совершенно не думала о сочетаемости. А в итоге они неожиданно потрясающе смотрелись вместе и создавали весеннее настроение, как могли! Фотография этого замечательного памятного маникюра сделана опять же Алисой и, по мне так, её вполне можно использовать для вдохновения, мне в ней нравится всё (об этом говорит хотя бы то, что это первая вертикальная фотография в моём блоге, до этого я их не использовала, как бы хороши они ни были). На моих руках от большого пальца к мизинцу: I brake for cour, Boho blues, Trip of a lime time, My way or the highway, Moreto explore. У меня есть три из них, а теперь я боюсь, что мне нужны и оставшиеся два - чтобы повторять этот маникюр!
Следующим был мастер-класс от Жени. Она показывала реверсивный и раскрашенный стемпинг.
А параллельно со всем этим Саша рисовала всем желающим картинки в стиле жостовской росписи. Кажется, на Настиных ногтях это смотрится особенно потрясающе! Маникюр у неё, кстати с теми же лаками, что использовала я, а красила её Наташа, так что на этой лаковстрече Настя отдыхала, доверив свои руки профессионалам.
Лаковстречи в компании "Виктори" всегда приносят много радости, и большую роль тут играет организация. Потому что о нас всегда заботятся, стараются придумать что-то новое и интересное, сделать какие-то подарочки... В этот раз это были значки с уже известным слоганом China Glaze "Все девушки делают это...". А сложены они, кажется, тудаже, откуда на "Невских берегах" вытаскивали лотерейные билетики при покупке! По-моему, слоган невероятно удачный (зеркальцем, выполненном в том же дизайне, что и значки, я уже давно смущаю коллег на работе), а мне ещё и напоминает о моём незабываемом девичнике! Я, конечно же, традиционно сделала мало фотографий, поэтому предлагаю всем почитать потрясающий и информативный отчёт у Жени. Там, кстати, на удивление много меня, прямо-таки все части тела!

2 комментария:

  1. Маша, какой душевный отчет!
    с удовольствием прочитала, как будто и не была на встрече))))
    и спасибо тебе за комплименты! они меня всегда вдохновляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое!)
      Ты на встречах всегда так занята, что действительно могла что-то и пропустить!))
      А комплименты - это я всегда с удовольствием! Тем более, что ты их заслуживаешь!)

      Удалить