среда, 12 марта 2014 г.

KBShimmer - Where my peeps at

Идея писать тематические посты к каждому празднику определённо была провальной. Хотя бы потому, что делать такой маникюр логично накануне праздника, а каждый пост я пишу несколько дней. Но сейчас ситуация не фатальная - у меня ведь на ногтях не выложены восьмёрки стразиками. А то, что KBShimmer Where my peeps at необыкновенно сочетается с началом весны и мимозой, не означает, что он под запретом всё остальное время.
Но у меня теперь этот лак будет ассоциироваться с первыми солнечными весенними днями, нежными первоцветами и, конечно, пушистыми комочками мимозы. В последнее время как-то стало принято на восьмое марта дарить тюльпаны (я-то получила самый нежный в мире букет ландышей и довольна, как слоник, так что это точно не претензия). Но я больше всего люблю тюльпаны где-нибудь в мае, когда они не привезены из Голландии, а уже выросли на даче, я там собственноручно посадила всякие интересные сорта: и махровые, и редких цветов... А с восьмым марта у меня с детства ассоциируется именно мимоза. Почему-то чётко отложилось в голове воспоминание, как мы с папой шли солнечным утром за цветами маме. Сейчас я уже сомневаюсь, что это был сюрприз и мы встали раньше мамы, скорее всего, она нас собрала и отправила за продуктами, а мы купили ещё и цветы. Помню какой-то незнакомый мне крытый рынок, под крышей летают птицы, а папа покупает букет мимозы маме и веточку - мне. И мне всегда дарили эту веточку мимозы, а я ставила её в самой любимой хрустальной вазочке к своим куклам. К сожалению, сознательностью я не отличалась, поэтому к вечеру большинство жёлтеньких комочков, уже скукожившихся, оказывались в кукольных кастрюльках и сковородках. Однажды даже залитые подаренными маме духами, но это совсем печальная история. С тех пор я стала старше, но ощущение того, что восьмое марта без мимозы какое-то неправильное, осталось. Поэтому хотя бы маленькая веточка у меня всегда есть. А в последнее время только маленькие веточки и встречаются, таких больших, как папа дарил маме в моём детстве, я не видела уже давно. Но это ничего не меняет, на маленьких веточках цветочки всё такие же очаровательные и похожие на цыплят.
А с недавнего времени у меня появился лак, который будет напоминать мне о чудесных пушистых цветочках и весне. Это мой первый KBShimmer и он попал ко мне совсем не так, как мои остальные пять. Я купила его на лаковстрече перед новым годом, и ситуация была довольно забавная. Я увидела этот лак, держа руки в больших махровых рукавичках под толстым слоем парафина. В этот момент я не могла его не то, что купить, даже взять в руки и рассмотреть. Поэтому, насколько бы смешно это ни звучало, попросила отложить минут на двадцать, вместе с ещё несколькими лаками. И с лаковстречи я шла мало того, что с бархатистыми ручками, так ещё и с прекрасным и давно желанным лаком.
Чтобы накрасить им ногти я определённо ждала весны. Хоть я и не делю лаки по сезонам, у некоторых из них такое совершенно особенное настроение, что для маникюра с ними хочется каких-то совершенно особенных условий: времени года, погоды, одежды... Where my peeps at определённо такой. Я вообще-то не большая любительница жёлтых лаков на ногтях. А с этим чувствовала себя невероятно комфортно, меня даже частенько тянуло полюбоваться своими ногтями. Помимо того, что цвет этого лака светлый выбеленный жёлтый, я бы сказала, что он тёплый. В нём нет ничего от зеленоватого лимонного оттенка, возможно, где-то среди пигментов даже затерялась капелька оранжевого. Больше всего этот цвет похож на банановый, только банан значительно светлее.
Много где я читала, что этот лак по текстуре желе. Но то ли мой лак отличается от лаков тех, чьи отзывы я читала, то ли я как-то по-другому определяю, какие лаки желе, а какие - нет, но по моей градации это крем. И как бы я ни любила желейные лаки, здесь текстуре крем я очень рада. Потому что, на мой взгляд, жёлтый лак должен выглядеть на ногтях немного инородно, за счёт своей текстуры или сильного отличия по температуре от тона кожи. Так как этот лак кажется мне достаточно тёплым, ему необходимо быть плотным, чтобы с кожей не сливаться, так стопроцентно видно, что это лак, а не ногти пожелтели.
Так как я была уверена, что лак будет желейным, взяла базу Essie First base, идеальную базу для желешек. Но крем на неё наносится обычно, тут лучше работает аквабаза. В итоге у меня на ногтях три слоя, в два почему-то никак не удавалось избежать просветов. Но толсто и громоздко это не выглядит, лак наносится довольно тонко. Кисточка вроде бы обычная, довольно тонкая, круглого сечения, чуть расширяющаяся к концу, но оказалась очень удобной. Мне вообще нравится, когда у глиттерных лаков тонкие кисточки, а то в широких кисточках глиттеринки застревают между ворсинками, кисточка растопыривается и превращается в метёлку, которой к кутикуле уже не подобраться никак.
Самое главное в лаке - конечно, глиттер. Он двух размеров: крупный,диаметром примерно миллиметр, и совсем маленький. Крупный определённо круглый, и в этом заключается вся прелесть лака. Я старательно присматривалась и мелкие глиттеринки показались мне всё-таки шестиугольными. Цвет мелких и крупных повторяется. И какое же это разнообразие цвета: я увидела красные, зелёные, голубые, жёлтые и два вида розовых. Не берусь утверждать, что больше никаких нет, но основная тенденция и так понятна.
Обычно я большой мастер нанести глиттерные лаки так, чтобы на каждый ноготь глиттера практически не попало. А тут прямо сама поразилась, как густо он нанёсся. И это точно не заслуга трёх слоёв, потому что те глиттеринки, что были на первом слое, в результате вообще не видно. Может, дело в том, что у меня короткие ногти, а у этого лака какое-нибудь нормированое количество глиттеринок для каждого ногтя... При этом я принципиально старалась никак не влиять на количество и расположение глиттера, разве что, если один кружочек слишком сильно ложился на другой, ведь прекраснее рандома всё равно ничего не бывает.
Я всё покрыла одним слоем сушки Butter London, но со временем мне стало казаться, что лучше бы было два слоя, я ведь как раз за неидеальность поверхности и не люблю глиттеры. Но, в принципе, всё довольно терпимо, ничего не цепляется и не царапается.
Конечно, такой цвет, да ещё и в сочетании с круглым глиттером не может не вызывать интересных ассоциаций. Первая - это конфетки. Я их помню из детства, а сейчас таких нет. Я уже даже забыла, как они выглядели и какой у них был вкус, но образ этих конфеток остался. И лак как раз навевает воспоминания о них. А ещё он ассоциируется у меня почему-то с цирком. И я понятия не имею, почему. Может, жёлтый фон и разноцветные кружочки - какой-то символ цирка, просто я не помню, я там давно-давно не была.
Кстати, стоит отметить, что, несмотря на свой яркий и редкий в одежде цвет, этот лак очень легко с чем-то сочетать. Он ярко и стильно смотрелся с черничным платьем, а с бледно-розовым свитером был просто образцом нежности. Заслуга это цвета или разноцветных кружочков глиттера, я не знаю, но факт остаётся фактом.










Конечно, сравнивать этот лак с какими-либо другими в целом смысла не имеет, он единственный и неповторимый. А вот сравнить цвет базы вполне можно. Из наиболее близких у меня есть Models Own Banana split (слева) и Orly Lemonade (справа). Models Own чуть светлее, а Orly - значительно темнее и даже чуть более оранжевый (вот это было удивление, что Lemonade может быть темнее и теплее какого-либо лака).

28 комментариев:

  1. у меня этот маникюр больше вызвал ассоциацию с пасхой и пасхальными украшениями...
    красиво =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас смотрю - и точно, есть такое, а самой даже и в голову не пришла такая ассоциация.))
      Спасибо.)

      Удалить
  2. love!
    xx
    daniella
    simplybeautifulelegant.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный, весенний маникюр! Лаки эти очень интересные, надо заказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, конечно, мимоза отвечает за весну на фотографиях, ноя думаю, что и заслуга лака тут немаленькая.) Они и правда очень интересные, я вот хочу ещё и ещё.)

      Удалить
  4. ммм)) какая красота!
    Маша, этот лак абсолютно твой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Это уж точно.) Если какой жёлтый я люблю по-настоящему, так этот!)

      Удалить
  5. Очаровательный лак, такой теплый, уютный, радостный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он как раз такой, с ним ужасно приятно встречать первые по-настоящему тёплые деньки.))

      Удалить
  6. какой трогательный пост) и лак красивый очень, круглый глиттер такого размера - чудо просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё детские воспоминания!) Я вот удивляюсь - вроде издалека и незаметно, круглый глиттер или шестиугольный, но какой же круглый милый!))

      Удалить
  7. so lovely...
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Лак очень красивый.
    Пост весенний, очень добрый, прямо ностальгия какая-то по детству у меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он красивейший!)
      Спасибо.) Вот и у меня какая-то ностальгия проснулась, видимо, от аромата мимозы.)

      Удалить
  9. Необыкновенно трогательный, нежный и светлый пост! Фото и маникюр великолепны! Маша, большое спасибо за такой труд, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, мне так невероятно приятно читать такие комментарии, окрыляющие и вдохновляющие!) Я понимаю, что посты с большим количеством текста многие не любят, но сама я люблю почитать побольше, а значит, есть ещё люди, которым это нравится. И так хочется передать образ и настроение лака, рассказать об ассоциациях, возникших в связи с ним, о воспоминаниях, которые он навеял...)

      Удалить
    2. Любят/не любят - это смотря, что читать;) Тебя всегда читаю с удовольствием, ибо оно, вроде, и много, но даже не замечаешь, как уже бац! - и закончилось, на одном дыхании, в общем:)

      Удалить
    3. Ну этот комментарий - вообще апогей приятности!) Спасибо огромное.))

      Удалить
  10. Такой нежный весенний маникюр, от него прям веет теплотой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я очень старалась это передать и так рада, что получилось.)

      Удалить
  11. Так хорошенький *__*
    Аж захотелось свой желтенький откопать, накрасить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он милейший просто.)
      И очень даже правильно захотелось - самое время для жёлтеньких.)

      Удалить
  12. Совершенно очаровательные пальчики получились))) Очень красивый и аккуратный маникюр, прямо вдохновила своими царапками заняться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это прям наивысшая похвала - вдохновить кого-то на маникюрные дела.))

      Удалить
  13. Очень красивый лак и как всегда безупречный маникюр!!)) А я думала ты будешь участвовать в мартовском лаковом марафоне) У меня в блоге если что баннер есть со ссылкой на него. И в моём же блоге проходит розыгрыш палетки теней. Если интересно участвуй обязательно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за приятные слова.)
      Я и сама думала, что буду участвовать, но, как оказалось, ногти крашу совсем не часто и почему-то всё время не тем цветом, что надо, а нужного в определённый день в очереди на покрас не обнаруживается.)

      Удалить