вторник, 4 марта 2014 г.

Deborah Lippmann - Glitter in the air

Наступление весны я встретила в одном из самых весенних и нежных лаков в моей коллекции. Это Glitter in the air от Deborah Lippmann. Думаю, все со мной согласятся, что среди воздушных и полупрозрачных нежных лаков этот - звезда первой величины. Те, кто любит подобные лаки, точно его знают, а большинство, я уверена, вообще начали их любить именно после знакомства с ним. Я люблю всё такое нежное давно, а вот Glitter in the air всё это время оставался только в мечтах, зато уж этой весной я оторвусь.

Это мой первый лак Deborah Lippmann, до этого я даже не держала их в руках. И как же я много потеряла! Как только я его достала, сразу взяла в руку и поразилась, как же красиво он лежит в ладошке. Это, конечно, не самое главное для человека, который просто хочет накрасить ногти, но я к таким людям не отношусь, у меня уже профессиональные деформации. Забавно, что следующее, что я с ним сделала, это открыла, посмотрела на кисточку и консистенцию и... понюхала. Почему мне пришло это в голову, ума не приложу, но зато теперь могу уверенно сказать, что обонятельный тест пройден, лак пахнет вполне прилично.
Квадратные лаковые флакончики я вообще люблю больше всего. Они и в ящики встают гораздо удобнее, и более устойчивы, да и просто эстетичнее, на мой взгляд. Но бывают квадратные флакончики просто квадратные, а тут  - маленький шедевр. Больше даже похоже на флакончик для духов, чем для лака. В общем, идеальный вариант для коллекционирования, ведь все мы понимаем, что чаще всего собираем в коллекцию не просто разноцветные лаки, а какие-то настроения, воспоминания и образы, заключённые в стекло. Поэтому для меня лично важны и название, и флакончик, и ассоциации, связанные с лаком, и история его появления у меня.
Целую неделю после появления у меня этого лака я только и мечтала, как накрашу им ногти. Я читала о нём отзывы, тренировалась, чтобы красиво держать его в руках и, конечно, думала, с чем бы его показать. У меня перед глазами уже сложился образ чего-то нежного, но он был очень уж абстрактным, как его воплотить в жизнь я не знала. И тогда я пошла с опросом к моим близким. Мама в ответ показала на висящие на стене картинки, аргументировав это тем, что они тоже серо-голубые. А жених - подарил на нашу внушительную уже годовщину (3,5 года со мной - это не шутки) самые нежные тюльпаны, которые только могут существовать. И получилось нежнее некуда.
Так как отзывов я об этом лаке прочитала немерено, то приготовилась к самому худшему. Почему-то у всех он полосил и плешивил только так. Поэтому я вооружилась своей, пожалуй, всё-таки самой любимой базой Essie First base, а ещё терпением и временем. И поразилась, насколько же послушен этот лак. Если это зависит от базы, то тем, у кого с этим лаком проблемы, горячо рекомендую Essie First base, с ней у меня давно уже все желейные лаки наносятся легко и без проблем.
Совершенно не отрицая своих слов о послушности лака, назову его самым прозрачным лаком в моей коллекции. Я давно не считаю, что прозрачность лака - его минус. Это желе, а требовать от желе плотности - как-то странно немного. Вот если бы стал ложиться проплешинами и буграми, я бы возмутилась, а так покрытие очень равномерное и ровное, просто тонкое и прозрачное. Линию улыбки не перекрывает ни в один слой, ни в четыре. И это, конечно, могло бы непосвящённого человека. Но я почему-то не представляю, что непосвящённый человек решит красить ногти этим лаком. Скорее всего, он окажется в руках девушки подготовленной, которая о нём знает, знает, за что его любят, и с лаками обращаться умеет.
Кисточка у лака тоненькая, круглого сечения. По-моему, с консистенцией лака она сочетается идеально. Мне так кажется, потому что после нанесения лака смысла в коррекции я не видела вообще. И вообще красить ей ногти было очень удобно. По консистенции это, бесспорно, желе, причём, очень жидкое. Слои получаются очень тоненькими. Первый - так вообще прозрачный, о наличии лака на ногтях говорят только глиттеринки, а иначе и не скажешь, покрыла я их уже лаком или это только база. Глиттера в лаке не так много, а на кисточку набирается и того меньше, поэтому можно не бояться, что несколько слоёв приведут к топорщащемуся глиттеру, делающему ногти похожими на кексы с посыпкой. Так как все слои лака были равномерными, уже после третьего я сомневалась, нежен ли ещё один, но в итоге решила, что четвёртый всё-таки не помешает. Но я в последнее время стала подозревать, что я кладу лак очень уж тонкими слоями, такими, какими никто никогда не красит, поэтому не удивлюсь, что у кого-то лак будет выглядеть так же, как у меня, уже в три слоя, если не в два.
Понятно, что настолько прозрачный лак будет совершенно по-разному смотреться на разных руках и при разном количестве слоёв. Да и освещение тут играет немаловажную роль. На моих руках я бы назвала этот цвет серым, даже немного сиреневым иногда. Но тут всё правильно - я же из Петербурга, у нас серый - самый распространённый цвет в окружающей природе. И небо серое, и воздух, в некоторой степени, тоже.
Глиттер, заявленный даже в названии, в лаке присутствует розовый, голубой и серебристый. Розовый и голубой - крупный и мелкий, а серебристый - только мелкий. А ещё есть совсем мелкие частички, они вроде как тоже розовый и голубые, но я заметила, что периодически они отливают и бирюзовым. А ещё мне показалось, что на самом деле они только одного вида, а цвет меняется в зависимости от угла, под которым на них смотришь. Но это, вообще говоря, не очень важно, важно, как это всё смотрится вместе.
Сам по себе лак блестит, а глиттеринки даже не думают выпирать над его поверхностью, но я покрыла слоем сушки Butter London. Уже давно не представляю свой маникюр без покрытия сушкой. И вот с сушкой поверхность ногтей стала абсолютно гладкой, как при покрытии кремом, с глиттером такого обычно редко удаётся достигнуть.
Возможно, кому-то покажется, что такие цвет и текстура могут делать руки не очень и живыми. Но меня всё устраивает, мне мои руки с этим лаком очень нравятся. Мне кажется, что он смотрится очень органично и нежно. А если кому-то покажется, что создаётся эффект замёрзших рук - так что может быть трогательнее замёрзших пальчиков? А если очень хочется ассоциаций с чем-нибудь неживым, я рекомендую привидения, например, привидение Кэтрин из "Грозового перевала", уж точно романтичнее и нежнее, чем представлять, что у меня руки зомби.










У меня есть Dance Legend Blue Hawaii, с которым я могу сравнить Glitter in the air на ромашке. Очевидно, что Dance Legend создавался под влиянием Glitter in the air, но я бы точно никогда не назвала их клонами. Glitter in the air гораздо светлее, легче, воздушнее (как ни парадоксально), в нём меньше глиттера, да и он не такой ярко выраженный голубой. А Blue Hawaii плотнее и как-то проще, но у него и задача быть похожим на йогурт, а не на воздух.
Продукт предоставлен для тестирования компанией Parfum Selective

28 комментариев:

  1. Маша, фотографии чудесные! и маникюр прекрасный! и Тедди!))) и тюльпаны!
    а глиттер этот все равно мне без подложки не нра (( может, его на белую желешку, чтоб он не был такой синюшний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо.))
      В следующий раз обязательно буду пробовать на подложку. А сейчас хотелось его в первозданном виде увидеть и показать, да к тому же мне самой понравилось, не воспринимала руки отдельно от себя.)

      Удалить
  2. Очень красивый пост! Такой нежный. Мишка- прелесть. Сама вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я как раз старалась, чтобы получилось нежно.) Да, мишка - моих рук дело.))

      Удалить
  3. Прелесть! Нежный и позитивный маникюр! Фото ммм...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежный и воздушный оттенок! Отлично подходит для весны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он прям такой весенний-весенний.)

      Удалить
  5. Совершенно прелестный лак, я его обожаю! В три слоя он даёт самый лучший результат, что и видно на фото. Маша, вот мне тоже понравилось, что глиттера как раз столько, сколько необходимо, ни вылавливать не надо, ни излишки убирать.
    Пост очень красивый получился, с настроением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже обожаю, как он у меня появился.) Я вот не понимаю, как можно от него хотеть плотности и непрозрачного покрытия, он же совсем не на это рассчитан.) И глиттера действительно идеальное количество - на кисточку каждый раз попадает, но не получается, что он потом буграми лежит.)
      Спасибо, я очень старалась, чтобы он таким получился.)

      Удалить
  6. Воув, неверотяное описание, фотографии, каждый твой пост- как целая рубрика, статья в журнал))Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, невероятно приятно читать такие комментарии.)

      Удалить
  7. Я бы никогда не подумала, что это руки зомби, вот честное слово! Лак такой нежный, воздушный, на ум приходят самые милейшие ассоциации.
    Спасибо за интересный пост, читала с большим удовольствием!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто когда лак такой прозрачный и холодного оттенка, многим кажется, что придаёт рукам какой-то неживой вид.) У меня тоже с ним что-то нежное и воздушное ассоциируется.)
      Спасибо большое за такой приятный комментарий.))

      Удалить
  8. Других слов, кроме - мимими, у меня нет))) он очень нежный и милый)) Красивый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!) Я рада, что понравилось! Сама влюбилась в этот лак и хотела показать так, чтобы и другие его полюбили.))

      Удалить
  9. Маша, отличный маникюр! Интересно было посмотреть на лак соло, любопытно, однако, как бы он повел себя на подложке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Думаю, я как-нибудь обязательно накрашу его на подложку, но сейчас мне показалось кощунственным требовать от воздуха какой-либо плотности.))

      Удалить
  10. И все-таки это лак прелесть! Хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он без сомнений прелестен!)) И его ужасно приятно хотеть, а потом получить.))

      Удалить
  11. нежный и невесомый нюдовый глиттер)красиво
    буду рада видеть в своём блоге bidzilya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, он действительно прекрасен.)
      Обязательно загляну.))

      Удалить
  12. Маша свотчи великолепны, спасибо за такой потрясающий обзор лака! Поддержим Вас в наших социальных сетях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятные слова! Когда лак мне нравится, я стараюсь его показать так, чтобы все заметили, насколько он прекрасен.)

      Удалить