четверг, 16 октября 2014 г.

Dance Legend - Maria и слайдер-дизайн Milv S 53

Я считаю, что у каждой марки есть какие-либо продукты, пользующиеся большей популярностью, чем остальные. То есть бывают лаки, которые покупаешь и считаешь это невозможной удачей по каким-то личным причинам, а бывают такие, которые покупают все и нравятся они всем. Но научная новизна моего суждения заключается не в этом, а в том, что распространяется это не только на лаки. Это касается и всяких дополнительных материалов и приспособлений для нейл-арта. И вот как раз слайдер-дизайн с веточками S53 от Milv я отношу именно к этой категории.
Из всех слайдер-дизайнов, что я пробовала, этот оказался самым простым в использовании. Вообще-то это сплошной рисунок, который вроде как предназначен для того, чтобы использовать его на весь ноготь. Но у меня ногти маленькие, поэтому на них много не поместится, так что я решила вырезать отдельные веточки. Тем более, что это совсем не трудно, расстояния между веточками имеются, а я всё-таки в детстве неплохо поднаторела в вырезании всяких мелких вещей, так что с использованием маникюрных ножниц эта задача вообще не была для меня проблемой. Огромный плюс именно этого дизайна - в том, что веточки можно располагать как угодно! Это не такие картинки, которые нужно поместить чётко по центру ногтя или строго вертикально, если веточка будет немного смещена от того положения, которое я изначально задумала, это совершенно не будет заметно, это же не мишка, который, чуть наклонившись, будет уже расположен криво.
При этом, хоть веточки и так можно располагать совершенно хаотично, их очень легко передвигать по ногтю, держа пинцетом за один конец. И из всех наклеечек, что я когда-либо пробовала, эти прилегают к ногтю лучше всех, наверное, потому что они занимают наименьшую площадь - я же вырезала практически по контуру. Понятно, что на макро-фотографиях видно, что картинки состоят из пикселей, но в жизни все линии сплошные и никакого намёка на пиксельность нет.
Листики на веточках раскрашены в жёлтый и зелёный цвет. Причём, раскрашенные листики немного смещены от контура, но это точно не ошибка, так и должно быть, и это добавляет картинкам особую изюминку. На листке с наклеечками кажется, что и жёлтых, и зелёных листиков поровну, но мне попалось больше кусочков с зелёными. Вообще веточки настолько разнообразны, что дважды повторить один и тот же дизайн вряд ли получится, но это вряд ли составит для кого-либо проблему.
Применение этого слайдер-дизайна ничем не отличается от всех других. Ему всё так же нужно всего несколько секунд в воде, чтобы отклеиться от бумажной подложки, а потом можно размещать на ногте. При покрытии топом (у меня, конечно, бессменная сушка EzFlow) границ плёночки становится вообще не видно, так что веточка смотрится действительно нарисованной на ногте. При этом дизайн очень ненавязчивый, но интересный и привлекает внимание. Думаю, в зависимости от подложки это маникюр можно сделать на разные сезоны: и весенним, и осенним, и летним. В моём случае получился вполне претендующий на звание осеннего маникюр.
В качестве подложки под этот слайдер-дизайн мне хотелось взять именно светло-жёлтый лак, а из недавно появившихся у меня очень хотелось попробовать первый номер из серии Binary от Dance Legend. Вообще эта серия меня очень заинтересовала, но совсем не тем, что лаки можно носить неделями и они обладают каким-то блеском гель-лака. Заинтересовала меня эта серия своими названиями, а точнее, всего одним названием - моим именем. Когда серия такая небольшая, названа различными женскими именами, и одно из них - твоё, покупать лаки с остальными именами кажется мне немного глупым, это как-то обесценивает значимость именного лака. Поэтому я купила только один лак и решила, что вполне обойдусь без верхнего покрытия этой серии, потому что идеальную сушку я нашла и уж как-нибудь разберусь, чем покрывать этот мой единственный лак.
Не могу сказать, что этим лаком я осталась в полной мере довольна. Точнее даже наоборот! Хоть на флакончике и написано, что это лак-основа и что наносить его нужно сразу на голые ногти, я стала наносить его на родную аквабазу Dance Legend. Первый слой был вполне приемлемым и я, обнадёженная, стала наносить второй. И тут вдруг оказалось, что лак просто невыносимо густой, любое лишнее движение свозит предыдущий слой просто до голого ногтя, а на тех местах, где покрытие не свезено, образуются наплывы, на которых в свою очередь появляется огромное количество пузырей, и при этом эти два густых слоя совсем не дают законченного покрытия. Поняв, что мне придётся наносить третий слой, я разбавила лак и  дело пошло гораздо лучше, думаю, стоило разбавить его уже перед вторым слоем. Но лак очень светлый, так что пузыри с предыдущего слоя на нём отчётливо видны большим количеством чёрных точечек. Дополнительным минусом стало то, что я совсем не рассчитывала, что лак окажется таким капризным, так что, когда я закончила возиться с этим маникюром, на улице было уже слишком темно, чтобы что-либо фотографировать, разве что что-то, светящееся в темноте. Так что фотографии пришлось отложить. Также я обнаружила, что из-за густоты лака ногти выглядят далеко не лучшим образом - им было трудно вывести ровные линии у кутикулы и боковых валиков, так что они волнистые и с наплывами. В общем, для того, чтобы нормально сфотографировать этот лак, я решила не только дождаться лучшего освещения, но и переделать маникюр.
В следующий раз я подготовилась к маникюру с этим лаком гораздо лучше - тщательно разбавила его родным разбавителем лаков, поставила в холодильник и решилась наносить без базы. В разбавленном состоянии лак стал жидким и, конечно, уже не наносился густым плотным слоем. Так что слоёв мне понадобилось всё-таки три, Причём в процессе я разбавляла лак ещё раз. но тем не менее, этот процесс доставил мне куда больше удовольствия, чем в прошлый раз.
По текстуре этот лак крем. До разбавления можно было сказать, что это густой и сильно пигментированный крем, теперь же всё наоборот, лак очень жидкий и пигментирован слабо. Во флакончике я отчётливо вижу в нём мелкий-мелкий серебристый шиммер, но на ногтях его нет. Учитывая, что это не совсем простой лак, можно предположить, что это не шиммер, а некое вещество, используемое для придания лаку дополнительных свойств. Хотя, возможно, и шиммер, который придаёт покрытию объёмность и неплоскость.
У лака достаточно удобная овальная в сечении кисточка, так что, не будучи слишком густым, он отлично распределяется по ногтям и позволяет прорисовать ровный полукруг у кутикулы. Небольшое количество пузырьков появилось и после разбавления, но это было уже совсем не фатально, так что я решила это лаку простить. В качестве сушки я использовала мою любимую EzFlow. Покрытие было глянцевым и без неё, но не думаю, что она помешала.
Цвет этого лака очень интересный. Это разбеленный жёлтый, но при этом он совсем не смотрится очень светлым. При электрическом освещении жёлтый вообще становится очень ярким, а при естественном - более разбеленным. При этом это довольно тёплый оттенок жёлтого, но, если обычно тёплые жёлтые имеют какой-то оранжевый оттенок, у этого лака какой-то розовый подтон. За счёт этого он смотрится очень нежным и каким-то природным, что заставляет меня простить этому лаку его прегрешения и пытаться приручить.
Забавно получается, что при более слабом освещении, например, электрическом, жёлтый цвет листиков слайдер-дизайна практически сливается с цветом фона, так что кажется, что на веточках есть только зелёные листики и пустые контуры. А при нормальном дневном освещении жёлтые листики проявляются. Понятно, что этот слайдер-дизайн отлично будет смотреться на многих пастельных лаках, но мне кажется, что именно этот светло-жёлтый подходит для него практически идеально.























Сначала я хотела сравнить этот лак со всеми имеющимися у меня жёлтыми, но потом решила, то, чем меньше цветов, тем точнее получится сравнение, тем более, что по-настоящему похож он только с Orly Lemonade (справа), и всё равно Orly заметно светлее.
Слайдер-дизайн предоставлен для тестирования интернет-магазином O'Diva

16 комментариев:

  1. Очень красивое все! Листики такие изящные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Листики такие действительно утончённые и изящные.)

      Удалить
  2. Милый маникюрчик:)
    Лак очень красивый, люблю разбеленные желтые. Еще не был бы таким вредным:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прям не ожидала, а окружающие этот маникюр замечали и хвалили!)
      И я очень люблю разбеленные жёлтые, но прям невредных ещё не встречала, разве что KBShimmer Where my peeps at, но он невредный, наверное, из-за глиттера, который скрывает погрешности.)

      Удалить
  3. Нежный маникюр)))
    И мне нравятся такие разбелнные желтые, но как правило они все капризные в нанесении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень нежно получилось, и при этом ярко.)
      Я вот очень их люблю, но не удался ещё производителям прям послушный разбеленный жёлтый.)

      Удалить
  4. ох уж эти желтые! всегда строптивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё возлагаю большие надежды на летний China Glaze - все его так хвалили.)) А вообще да, ужасно строптивые.)

      Удалить
  5. у меня желтых совсем мало, но мне с ними повезло -может потому что они не на белой базе и по текстуре не совсем кремы)
    Маш, маникюр невероятно нежный, эти хрупкие веточки изумительно смотрятся на твоих изящных ноготках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как-то так получилось, что жёлтые или сильно разбеленные или совсем желешки, что ощущение, будто красишь ногти ананасовым соком.) А золотой середины нет.))
      Маникюр правда каким-то нежным получился, мне самой очень понравилось.))

      Удалить
  6. У дансов вообще проблемы с замесом плотных кремов - отвратная густая основа, а тут ещё и желтый, что само по себе почти всегда проблемно. Но ты с ним отлично справилась!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня, кстати, ни одного их крема не было до этого - только глиттеры и всякие термо-лаки.) Но очень уж хотелось иметь именной лак!) Я вообще решила, что не стоит бояться разбавлять лаки, я всегда люблю жиденькие, так пусть все станут жиденькими!) Как раз разбавитель Dance Legend не содержит ничего лишнего, так что его вообще-вообще не боюсь никуда добавлять.))

      Удалить
    2. Я всё разбавляю орлишным тиннером и им же, кстати, корректирую маникюр, а не ждсл. Сушит кожу аццки, но зато убирает всё лишнее превосходно и не развозит грязь:)

      Удалить
    3. А я для коррекции использую жидкость Sephora в банке, кисть об губку вытирается моментально и остаётся практически не мокрой, просто влажной, получается просто идеально, для меня, по крайней мере.)

      Удалить
  7. Дизайн воздушный и нежный. Точно - дух осени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, что-то такое воздушное в этом есть.) И точно осеннее, нотой осени, которая была ещё вчера, а сегодня закончилась.))

      Удалить