суббота, 4 октября 2014 г.

China Glaze - Mind the gap

Думаю, все уже догадались, что я общеизвестный любитель купить лак не только из-за его красоты, но и из-за названия. Причём, если в некоторых случаях мой выбор совершенно понятен всем вокруг, то порой бывают ситуации, когда я от названия лака в восторге, а окружающие этого восторга как-то не понимают. Думаю, с China Glaze Mind the gap примерно такая ситуация. Из всех появившихся у меня в последнее время лаков название именно этого кажется мне самым интересным и заставляющим его купить, какой бы он ни был, а понимает меня в этом только мой муж, зато моментально. А всё дело в Лондоне, точнее - в лондонском метро. Потому что именно эту фразу произносят каждый раз по прибытии поезда на станции подземки - предостерегая пассажиров от того, чтобы ступить между поездом и платформой. Наверное, когда каждый день едешь на работу через весь город, эта фраза кажется уже не милой и приятной, а надоедливой, если вообще её замечаешь. Но мы были в Лондоне чуть больше недели, и все подобные атрибуты британцев нас просто умиляли, а потому хорошо запомнились. Так что именно эта фраза для нас олицетворяет лондонское метро, да и вообще ту нашу поездку - одно из самых счастливых воспоминаний.
На моё счастье, лак с таким названием оказался ещё и очень красивым! Пожалуй, я бы выбрала его из всех в этой коллекции, даже не имей он такого интересного названия. Так что разрываться между желанием иметь лак с такой фразой в названии и нежеланием иметь в коллекции совершенно ненужный лак мне не пришлось. А ещё он оказался очень послушным. Для маникюра с этим лаком я использовала базу Butter London Flawless Basecoat, но продиктовано это не требованиями лака (и даже не тем, что лак, ассоциирующийся у меня с лондонским метро, я хотела наносить на базу, в названии которой упоминается этот город, хотя уже теперь это кажется мне очень символичным). На самом деле, всё гораздо прозаичнее - из всех имеющихся у меня баз эта - самая "цветная", а мне просто необходимо было максимально перекрыть сине-зелёный цвет ногтей после предыдущего маникюра в тех местах, где даже полировка не помогла.
На эту базу лак наносился отлично. Первый слой был уже достаточно равномерным, но слишком прозрачным, особенно, учитывая уже упомянутые окрашенные ногти. Так что я обошлась двумя слоями. По консистенции лак - очень послушное желе, достаточно жидкое, но тонкая и удобная кисточка China Glaze не позволяет ему затекать под кутикулу и боковые валики. От нанесения этого лака можно испытать настоящее удовольствие - возить по ногтям кисточкой туда-сюда, проводить много раз по одному и тому же месту - покрытию ничего не будет - никаких полос и проплешин. Ещё, думаю, этот лак мог бы подойти в качестве верхнего покрытия для тёмных лаков, но это не моя история.
У меня было мало времени на маникюр, поэтому я совершенно не ждала между нанесением слоёв лака, базы и сушки - наносила их дин за одним. Новый слой лака не свозил и не портил предыдущий, и ни на одном ногте не возникло ни малейшего подозрения на пузырьки. Глянец у лака отличный свой - он совершенно не шершавый и действительно отлично блестит. Но недостаток времени не позволял пренебречь сушкой, поэтому я нанесла на ногти традиционный слой сушки EzFlow.
Цвет этого лака - что-то особенное, я в своей коллекции ничего подобного не нашла. Для себя я решила определить его как оливковый, потому что именно таким представляю этот цвет. Конечно, такой цвет сильно меняется в зависимости от освещения, и потому что он такой сложный, и потому что текстура лака - желе, а значит, пропускает и преломляет свет. В тени ногти с этим лаком значительно спокойнее и серее, цвет кажется более нейтральным, а на солнце он становится невозможно ярким, искрящимся и каким-то золотым. Когда я ходила в первый класс, самой большой канцелярской ценностью была золотая гелевая ручка, и вот честное слово, её цвет был точь-в-точь таким, как этот лак! В том возрасте я как-то смутно понимала, что это совсем не цвет золота (сейчас я бы сказала, что он ближе к бронзе), но ничего более золотого у нас не было.
Конечно, золотистым лак становится на солнце не только из-за преломления света сквозь его базу, но и из-за присутствия в нём большого количества мелкого шиммера разных цветов: в основном золотого и зелёного, но присутствует и красный, но в гораздо меньших количествах. Шиммер этот искрится и вспыхивает разноцветными искорками при любом, даже самом слабом освещении, делая лак очень необычным и нарядным. И думаю, что сероватым в тени лак становится, как раз потому что шиммер перестаёт отражать свет и искриться, превращаясь из золотистого в серебристый.
На руках этот лак смотрится достаточно нейтрально - и это, несмотря на то, что мои руки достаточно бледные. Думаю, на руках тех, кто основательно загорел этим летом, лак будет смотреться вообще нюдом. Моя подруга, например, утверждает, что, если загорать в Петербурге, особенно - на пляже у Петропавловской крепости, загар получается как бы бронзовым, с зеленоватым отливом. Вот, наверное, для людей, загоревших там, этот лак - идеальный нюд. Для меня же - такое осеннее неяркое золото, которое можно носить с большим количеством вещей, не боясь, что не будет сочетаться.
Вообще у меня есть два варианта осеннего маникюра - можно выделять ногти всякими винными и околочёрными цветами, а можно, наоборот, стараться сделать маникюр максимально нейтральным. И Mind the gap как раз для второго варианта. Особенно, учитывая, что тёплые золотистые цвета кажутся мне невероятно осенними и уютными. Летом я солнце как-то и не замечаю, оно есть всегда, а вот осенью начинаю ценить каждый его лучик, пробивающийся сквозь листья деревьев, и замечать, насколько же оно золотистое и тёплое. Так что этот лак и золотая осень - просто идеальное и очень гармоничное сочетание.

















На ромашке я сравнила этот лак с максимально близкими из имеющихся у меня. Слева направо: China Glaze Mind the gap, Orly Nite owl, Butter London All hail the Queen. И я даже не вижу смысла писать, чем они отличаются: мне кажется, они очевидно разные, так что этот China Glaze лично для меня совершенно уникален.
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

12 комментариев:

  1. Маша, это реально самый странный оттенок в коллекции, и я в шоке, как он тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне он как-то сразу приглянулся! Но из всей коллекции, пожалуй, действительно самый странный.)
      Видишь, как здорово, что мне он понравился!)

      Удалить
  2. Еще один "грибной" оттенок. Да, он очень необычный, но имеет право на жизнь, и обязательно найдет своих поклонниц среди любителей нюдового маникюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к грибным цветам отношу более холодные, но, думаю, если бы я и этот лак с грибом фотографировала, он бы тоже отлично сочетался.)
      Он действительно такой необычный, но очень интересный, и действительно отлично сойдёт за нюд.)

      Удалить
  3. Мне очень понравился лак! Смотрится отлично!
    Ноготки подросли, классно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне он как-то сразу понравился!)) Спасибо.)
      Ага, что-то растут реально не по дням, а по часам, пилить не успеваю.))

      Удалить
  4. Я про совушку сразу подумала) Разные, да.
    Красивый лак, интересно ты его описала, Маша, прочитала с интересом. Как думаешь, почему такое название дали ему?
    Маникюр отличный и красивые фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то уже задним числом решила их сравнить, сначала даже не было мысли, что они могут быть похожи.)
      Спасибо! Я рада, что было интересно и маникюр с фотографиями понравились.)
      Вот почему именно этот цвет так назвали, вообще в голову не приходит, но, наверное, эта фраза действительно у всех англоговорящих ассоциируется с поездами, так что хотели её использовать.)

      Удалить
  5. ох, хорош!! я обожаю такие "странные")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, тебе он очень-очень пойдёт, действительно то, что ты любишь.))

      Удалить
  6. Уютный, красивый осенний лак) Хорош на солнышке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё это в нём присутствует - и уютность, и осеннесть! На солнышке он просто потрясающий, я рада, что оно нас порадовало своим присутствием.)

      Удалить