среда, 22 октября 2014 г.

Essie - Licorice и неоновые заклёпки из Born Pretty Store

Каждый раз, когда я решаю выйти за границы "просто накрасить ногти", происходит одна и та же история: сначала я ужасно сомневаюсь, что хоть что-то получится, а потом не могу отвести глаз от собственных рук. В этот раз ситуация была в точности такая - я ужасно боялась испортить маникюр добавлением к нему заклёпок, даже решила, что как-нибудь обойдусь парой ногтей, а потом украсила все ногти и невероятно радовалась, рассматривая маникюр. Однозначно могу сказать, что в этот маникюр я влюблена целиком и полностью и, будь у меня такая возможность, повторила бы его несколько раз подряд!

Эти заклёпки из интернет-магазина Born Pretty Store оказались у меня из-за того, что это набор в колёсике. Все подобные украшения в колёсиках всегда казались мне признаками какого-то профессионализма. Когда у тебя кучка пакетиков с различными элементами дизайна - это совсем не то, что стопочка колёсиков с теми же самыми элементами. Поэтому в какой-то момент я решила, что у меня такое тоже должно быть, и выбирала уже среди подобных вариантов, что мне больше нравится. Конкретно эти заклёпки понравились мне количеством цветов и размером. Диаметр каждой заклёпки - 2 мм, и это самое то для моих маленьких ногтей.
Цветов заклёпок 12, а всего их в наборе около четырёхсот. Думаю, их хватит мне очень надолго, даже если использовать на все пальцы и даже не по одной. Я для себя определила, что все заклёпки парные - половина из них просто неоновые, а половина - пастельные неоны, и каждому цвету из одной половины соответствует какой-то из второй. Думаю, это отлично пригодится для каких-нибудь интересных дизайнов. Я, конечно, выбрала пастельные неоны, потому что это моя самая любимая гамма, но говорить, что неоновые заклёпки некрасивые и мне не пригодятся, совершенно не собираюсь, они замечательные и яркие и обязательно будут использованы.
Я немного боялась за прикрепление этих заклёпок к ногтям, но в итоге это оказалось более, чем просто. Я брала заклёпку пинцетом, тут важно положить её на ровную поверхность, чтобы кончики пинцета не торчали вперёд, когда её держишь, а потом прикасалась к её обратной стороне кисточкой сушки (конечно, EzFlow). Заклёпки чуть выгнутые, так что внутри у них как раз есть пространство для маленькой капельки сушки. После этого я прикладывала заклёпку в нужное место на ногте и даже могла её немного подвигать, куда мне удобно, потом прижимала пинцетом посильнее и покрывала слоем сушки. Так как все эти манипуляции совершались при уже покрытых сушкой ногтях, заклёпка оказывалась между двумя слоями одного и того же средства, а это определённо дополнительная стойкость. Я немножко боялась, что при нанесении сушки краска с заклёпок смажется, но это были совершенно напрасные опасения. Вообще после того, как я закончила с первым ногтем, не сразу поняла, что у меня всё получилось, обязательно ждала какого-то подвоха.
Держатся заклёпки идеально! Они пережили мытьё головы и приготовление еды, хотя я боялась, что они будут цепляться за волосы и постоянно мешать. Вообще мне очень нравится располагать подобные элементы у основания ногтя. В случае с этими заклёпками это вообще идеальный вариант, потому что они очень маленькие, а моя кутикула немного нависает на ногтями, так что заклёпки совершенно не выпирают. Сначала я хотела прикрепить заклёпки не на все пальцы, но после того, как сделала один, мне так понравилось, что я не смогла отказать себе в удовольствии сделать все. К тому же заклёпки такие маленькие и аккуратные, что совершенно не отвлекают внимание от лака в целом, так что их можно прикрепить и на все ногти.
Причины, почему я располагала заклёпки на ногтях именно в этом порядке, практически необъяснимы. Больше всего мне понравилась зелёненькая заклёпка, поэтому, изначально собираясь сделать всего два ногтя, я взяла именно её на средний палец. Потом мне понравилось и я стала придумывать, как бы их расположить: зелёный казался мне близким с жёлтым и голубым, поэтому я решила, что им не надо быть рядом, а потом уже, как пошло. Так как пальцев у меня пять, а цветов шесть, от одного пришлось отказаться, я решила, что это будет розовый, потому что с этим цветом у меня нет большой любви, хотя в этом наборе он как раз очень милый и нежный.
Цвета заклёпок подходят к многим лакам, можно придумывать интересные сочетания: контрастные или наоборот близкие по цвету, если взять, например, летнюю коллекцию China Glaze, вообще практически к каждой заклёпке можно подобрать лак в тон. Но тут, думаю, было бы уместно брать один цвет заклёпок, чтобы не получилось слишком аляписто. И принципиально хотела именно разноцветные заклёпки и максимально нейтральный фон, поэтому остановилась на чёрном. Благодаря своей форме и цвету, заклёпки больше всего напоминают мне пуговки из глазури у имбирного человечка. Так как ассоциации такие конфетные, я решила и весь маникюр сделать конфетным, и, думаю, это мне удалось. Конечно, на чёрном фоне неоновые заклёпочки смотрятся не так ярко и контрастно, как могли бы, например, на белом, но это точно не проблема.
Самый конфетный чёрный лак - это, конечно, Licorice от Essie! Тут название точно определяет, что это далеко не мрачный чёрный, а вполне себе жизнерадостный и претендующий на кулинарные ассоциации. Этот лак я купила довольно давно, решив, что чёрный лак мне просто необходим. Помнится, это даже была какая-то акция в Рив Гоше, так что он оказался подарком к какому-то другому купленному тогда лаку. И я ужасно радовалась, что вот так с первого раза нашла идеальный чёрный, поэтому у меня он был единственным.
Как и все беспроблемные лаки, этот я наносила на базу Seche Natural. В два слоя получилось идеально, но я точно помню, что, когда лак был новым, он идеально наносился уже в один слой. Сейчас же лак как будто загустел, поэтому стали оставаться полосы от кисти и уголки порой не прокрашиваются. Что, конечно, приводит меня к мысли, что пора мне искать новый идеальный чёрный, хотя этот я очень люблю.
Особенность, которую я заметила за этим лаком - высыхая, он как будто впитывается в ноготь или в базу и теряет глянец, особенно это заметно на первом слое. Второй слой, конечно, глянца немного добавляет, но лучше всё-таки воспользоваться сушкой. Так как я использовала заклёпки, нанесла на ногти два слоя сушки EzFlow, и получился просто нереально глянцевый вариант, ногти блестели ослепительно и это очень шло этому цвету, ногти получились под стать названию лака - блестящими, как лакрица.
Лак сохнет очень быстро, не выдаёт никаких пузырей, никуда не затекает и легко корректируется и стирается. Но одна особенность у него всё-таки есть, причём, обусловлена она, скорее, цветом, чем самим лаком. Дело в том, что он категорически не приемлет неровной линии у кутикулы. Я не говорю про лак, затёкший на кутикулу, это вообще фатально. Но неопрятный вид рукам придаст и просто недостаточно плавный полукруг у кутикулы. Причём, неожиданно широкая кисточка Essie оказалась неподходящей для того, чтобы аккуратно прорисовывать полукруг. Я даже не ожидала, но, видимо, я настолько привыкла к тонким кисточкам, что теперь широкая плоская кисть со слегка скруглённым краем к кутикуле уже не подбирается и оставляет ногти немножко неряшливыми, от чего тут же спасает кисть для коррекции.
Мне сочетание лака и заклёпок очень понравилось, всё время, что этот маникюр был на моих руках, я просто не могла отвести от них взгляд. Я сделала огромное количество фотографий, потому что мне всё время казалось, что не получается в полной мере передать великолепие лака и то, насколько заклёпки милые, но в итоге, думаю, это просто мой перфекционизм давал о себе знать. И, то ли я себя так убедила, то ли это действительно так, но ассоциации этот маникюр вызывал исключительно конфетные. Думаю, мне в полной мере удалось создать с чёрным лаком не мрачный маникюр, а вызывающий ассоциации со сладостями.

























Помимо этого Essie у меня есть ещё один чёрный - Revlon Parfumere Espresso (слева). По цвету они, конечно, одинаковы, потому что оба чисто чёрные, но, мне кажется, даже на ромашке видно, что Essie значительно менее глянцевый, хотя, возможно, всё дело в том, что Essie у меня гораздо раньше, так что ромашка затёрлась.
Такой набор заклёпок можно купить в интернет-магазине Born Pretty Store, причём, по коду KZG10 со скидкой 10%.

Заклёпки предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

24 комментария:

  1. Тебе просто нереально идет темный цвет лака! Действительно не оторвать глаз от твоих рук! Шикарно получилось. Прям супер-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Я сама удивляюсь, насколько моим оказался чёрный цвет лака!) И как же с этим маникюром было комфортно ходить!)

      Удалить
  2. Я удивляюсь как можно так расписать про, казалось бы, обычные заклепки и черный лак?:) я читала и не могла оторваться!
    Маникюр очень красивый и мегастильный!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так приятно читать такие комментарии!) Я сама не знаю, как так получается, просто иногда пишу и не могу остановиться.) Хочется всё расписать максимально подробно, а если продукт ещё и понравился, то хочется, чтобы и читатели захотели его попробовать.)
      Вот, кстати, да, несмотря на то, что заклёпочки разноцветные, выглядело это очень стильно.)

      Удалить
  3. Очень красиво! Я черные лаки обожаю, обязательно куплю Эсси!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!) ВОт для любителей чёрного он определённо маст-хэв.)

      Удалить
  4. Шикарный маникюр получился. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой ужасно понравился.) Спасибо.))

      Удалить
  5. красивые фотографии,заклёпки хорошо освежили маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Заклёпки правда придали изюминку и необычность просто чёрному лаку.)

      Удалить
  6. nice photos... I loved black on your nails... very fancy!
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I'm happy, that my manicure gives such good emotions!) I really loved it, too!)

      Удалить
  7. эссик этот и мой любимец )
    Маш, просто невероятный маникюр, какой-то прям рекламный, смотрится очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда отличный, ему трудно не стать любимцем.)
      Думаю, это из-за того, что получилось просто нереально глянцево и на чёрном куча красивых бликов! Но мне самой очень нравится.)

      Удалить
  8. Маша, очень-очень понравилось! Экспериментируй и дальше с дизайнами, у тебя определенно руки из нужного места растут:) Так что не боись;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось!) Я стараюсь экспериментировать, но как же страшно каждый раз! Надо побеждать свои страхи.)

      Удалить
    2. Вот и я думаю, что бояться нечего, потому что все дизайны получаются отлично :)

      Удалить
    3. Обещаю стараться делать что-нибудь чаще.))

      Удалить
  9. Благодаря заклёпкам маникюр с чёрным лаком хочется назвать прелестным) Очень здорово, Маша!
    Мне девочки посоветовали чёрный однослойник Голден Роуз (рич колор который), я сегодня купила, буду пробовать) Хотя у меня и так чёрных штук пять, но все надо в два слоя красить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заклёпки вообще его очень-очень оживили!)
      Этот был типичным однослойником, а теперь как-то процарапывается кистью, так что, возможно, разбавления ему бы и помогло вернуть молодость.))
      Мне как-то с GR не везёт - везде, где я бываю, их почти нет!
      Я подумываю о чёрном чайнике, из самого доступного!)

      Удалить
    2. Я бы чайник взяла не задумываясь, но у нас нет их. Он тоже однослойник - как говорят.

      Удалить
    3. Я чего-то всё время забываю про него, когда оказываюсь в Виктори, надо хоть раз не забыть.))

      Удалить