вторник, 28 октября 2014 г.

Nfu.Oh - JS36 и золотая лента для дизайна из интернет-магазина O'Diva

Воодушевившись после своего предыдущего опыта украшения элементами дизайна не одного-двух, а сразу всех ногтей, я решила попробовать маникюр с лентой для дизайна. Вообще-то такой вид дизайна я хотела попробовать давно. Мне всегда нравилась лента для дизайна огромным количеством вариантов её использования в маникюре и тем, что дизайны с ней всегда получаются интересными и ненавязчивыми.
Вообще мне постоянно кажется, что лучшие цвета для выполнения дизайнов - это золотой и серебряный. Пожалуй, я бы, в принципе, обошлась ими двумя. Поэтому и ленту выбрала золотую. Наклеивать её параллельно кончикам ногтей мне кажется целесообразнее именно на все ногти, иначе такой дизайн немножко теряет смысл и не смотрится целостным. И именно такой вариант я давно хотела попробовать, даже брала как-то канцелярский скотч, но ничем хорошим это не закончилось. Поэтому возможность попробовать настоящую ленту меня очень порадовала.
Выполнять такой маникюр крайне просто. Я наклеивала ленту сначала с большим запасом, а потом откусывала маникюрными кусачками так, чтобы лента не выступала за края ногтя. И это самое главное условие удачного маникюра! Понятно, что прям по краю ногтя отрезать не получится, поэтому лучше даже, чтобы лента не доходила до него несколько десятых миллиметра, видно этого не будет, а маникюр продержится дольше. После того, как ленту я отрезала, максимально плотно её прижимаю и покрываю топом, уделяя особенное внимание бокам ногтя. Моя сушка EzFlow достаточно жидкая, но даже она неплохо держала дизайн. Думаю, если взять густой плотный топ, маникюр продержится ещё лучше.
Основная особенность, отличающая эту ленту от полосочек из простого скотча - её эластичность и тонкость. Она немножко тянется, что позволяет ей прилегать к ногтю гораздо плотнее. То, что она тонкая, конечно, является дополнительным плюсом. Я проходила с этим маникюром целый день, и он даже позволял мне заплетать косичку и, в принципе, делать что-то руками. Маникюр даже пережил одно принятие душа, а вот пережить второе ему было уже не под силу. Так что подобный маникюр можно считать отличным вариантом на выход.
Получившийся дизайн оправдал все надежды, которые я на него возлагала. Он не слишком контрастный, но при этом интересный и привлекает внимание. Такие полосочки отлично оттеняют лак и служат замечательным акцентом. Конечно, можно было бы получить и более контрастные варианты, например, взяв другой лак. Но я видела такой маникюр именно с этим лаком с того момента, как он оказался в моих руках.
Причин покупки этого лака было две. И первая, конечно, флакончик. Уж насколько я любитель лаконичных квадратных и прямоугольных флаконов, эти бутылочки в форме корсетов не могут оставить равнодушной даже меня. Они смотрятся очень мило, и их почему-то всё время хочется брать в руки. Так что в какой-то момент я вдруг поняла, что отсутствие в моей коллекции таких интересных экземпляров - явное упущение, и решила этот пробел восполнять.
И, конечно же, свою роль сыграла текстура лака! Я люблю лаки желе нежной любовью, так что, узнав, что у Nfu.Oh есть целая серия желешек Jelly syrup, я уже знала, какие лаки этой марки мне нужны. На самом деле мне хотелось все, но остановиться пришлось на нескольких. Конкретно этот был выбран из-за необычности своего цвета. А попробовав его в маникюре, могу сказать, что на фотографиях этот цвет и в половину не так необычен, как на ногтях.
Цвет этого лака меняется не то, что от освещения, на него влияет множество каких-то неизвестных факторов. В один момент он может быть совершенно оливковым, а в следующий на ногтях уже яркий салатовый цвет. Как мне показалось, чем больше слоёв, тем зеленее смотрится лак. Это видно и по разнице между цветом ногтей и цветом флакона. Первый слой на ногтях совершенно жёлтый, а вот уже с последующими появляется всё больше и больше зелёного оттенка. И всё равно всё совсем не однозначно. Почему-то мне кажется, что любые фотографии этого лака будут правдивы, потому что он может быть совершенно любым.
И ассоциации с этим лаком тоже постоянно меняются. То это яблочный леденец, то зелёный чай, а то и солёные огурцы. И почему-то мне всё время казалось, что есть в этом цвете что-о очень природное, травяное. Огромную роль в формировании подобных ассоциаций играет, конечно, желейная текстура лака. А то, что он желейный, видно всегда и при любом освещении.
Так как лак желейный, я наносила его на базу Essie First base, и лёг он на неё идеально. Мне оставалось только наносить нужное количество слоёв для придания желаемого цвета. Но маникюр с этим лаком получился у меня не с первого раза. Сначала я красила им спокойно и не прибегая ни к каким хитростям, маникюр получился в три слоя, но утром, при ярком свете неожиданно обнаружилось, что все ногти покрыты пузырями между слоями лака. Пузырей было так много и они были настолько видны, что оставить так было просто невозможно. Причём, учитывая цвет лака, отделаться от ассоциации, что это забродившие солёные огурцы, не получалось совершенно.
Так как со второй попытки пузыри не появились, у меня закралось подозрение, что всё из-за того, что в день маникюра я мыла голову и ногти настолько напитались водой, что лак запузырил на них с удвоенной силой. Или же дело в том, что я не задумывалась о толщине слоёв. Дело в том, что лак достаточно густой и вязкий, особенно для желе, так что слои получаются достаточно толстыми. В этом, конечно, есть свой плюс - те, на ком лаки не пузырят никогда, спокойно уложат его в два-три слоя. Во второй же раз я старалась красить лак максимально тонкими слоями, даже немного разбавила лак на всякий случай. В итоге нанесла четыре слоя и результат меня более чем удовлетворил.
Конечно, как и у всех желейных лаков, глянец у этого лака потрясающий. Да и сохнет он быстро, особенно, нанесённый тонкими слоями. Но я не обошлась без сушки EzFlow. Не хотелось испортить красоту, которой я добилась, потратив много времени. Отличная у лака и кисточка, она небольшая с прямым срезом и овальным сечением, чем-то напоминает кисточку Zoya, но всё-таки побольше. Конечно, такой прозрачный лак и так легко корректировать, но кисточка позволяет нанести его ровно у кутикулы и боковых валиков, так что коррекция нужна минимальная. Для того, чтобы маникюр получился аккуратнее, нужно обязательно прокрасить торцы ногтей, тогда лак не начнёт стягиваться после высыхания, как это делают многие желейные лаки.
Мне эффект лака понравился просто невероятно! Ногти смотрятся объёмно и по-настоящему стеклянно, как леденцы. И это именно то, за что я обожаю желейные лаки! И, конечно, завораживает то, насколько лак переменчив - ногтями с ним хочется постоянно любоваться, потому что никогда не знаешь, как они будут выглядеть в следующий момент. И, думаю, что золотая лента здесь очень к месту. Она сделала такой неоднозначный для маникюра цвет очень благородным и ещё более интересным, хотя, кажется, интереснее уже некуда.






























Конечно, этот лак ожидаемо похож с China Glaze Budding romance (дальше), но всё-таки они разные. China Glaze более мутный и в нём меньше зелёного, Nfu.Oh по сравнению с ним значительно ярче и вообще практически салатовый. И ещё один лак,близкий к нему - Anna Gorelova by Dance Legend Царевна-лягушка (ближе). Он, конечно, ожидаемо более зелёный и яркий, но всё-таки цветовая гамма одна.
Лента для дизайна предоставлена для тестирования интернет-магазином O'Diva

18 комментариев:

  1. Цвет просто супер!!! Именно такого оттенка не хватает в моей коллекции, но даже чайник похожий не могу отыскать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайник тоже замечательный! Держу кулачки, чтобы хотя бы он нашёлся, потому что прекрасно понимаю, что значит, когда какой-то цвет просто необходим в коллекции.))

      Удалить
  2. Потрясающий маникюр! Одновременно богатый, гламурный и не перегруженный украшениями:)
    Этот лак и лента просто созданы друг для друга:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я очень хотела, чтобы именно так и получилось! Ужасно рада, что мне удалось.)
      Мне тоже показалось, что они и по цвету, и по настроению друг другу очень подходят.)

      Удалить
  3. Изумительно) Красота неописуемая!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, знаешь, теперь я точно думаю, что этот лак и золотая полоска просто созданы друг для друга))) А уж про текстуру лака я вообще молчу, стеклянее и прозрачнее не в ущерб оттенку, вряд ли найдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотела попробовать маникюр с такой полоской ужасно давно, не знала, с каким лаком будет лучше смотреться, а тут прям вспыхнула мысль, что хочу только такой вариант.))
      Вот с такими цветами всегда страшно, что из-за прозрачности ногти будут смотреться странно, а тут прям действительно балансирует на грани.)

      Удалить
  5. Маша, это очень твое! нечто сказочное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное!)
      Надо бы ещё чайник показать, он тоже сказочно-волшебный!)

      Удалить
  6. Да, отлично они в дуэте смотрятся, просто прелесть! Лак такого необычного красивого оттенка в сочетании с текстурой творит чудеса, волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот показалось, что такой дуэт будет прямо идеально гармоничным!)
      Оттенок у лака и правда очень необычный и красивый, и к такой текстуре очень-очень подходит!)

      Удалить
  7. обожаю такие природные оттенки, сам по себе прекрасен и с дизом отлично смотрится, я последнее время часто юзаю такие ленточки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже такие оттенки очень нравятся! И именно такому оттенку просто отлично подходит такая текстура, мне кажется.)
      Здорово, что всем нравится мой вариант использования ленточек, я в него прям влюбилась.) Думаю, тоже буду частенько их использовать!)

      Удалить
  8. Невероятной красоты лак и маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне ужасно приятно!))

      Удалить