пятница, 31 октября 2014 г.

China Glaze - Japanese koi и стемпинг с плиткой Sunny Apple CA-34

Кажется, у меня уже входит в традицию каждый год, 31 октября показывать в блоге маникюр с оранжевым China Glaze и каким-нибудь дизайном чёрного цвета. Но традиция-то отличная, так что постараюсь её продолжить, тем более, что минимум два оранжевых China Glaze у меня ещё есть, а за два года, думаю, они выпустят ещё лаков этого яркого цвета! Причём, прослеживается прогресс: в прошлом году я украшала маникюр слайдер-дизайном, а в этом - уже стемпингом, наверное, в следующем нарисую что-нибудь сама! В этот раз на меня нашло просто невероятное вдохновение, поэтому фотографий будет не просто много, а очень много (для понимания масштабов, всего я сделала их 440, и из этого количества мне надо было выбрать)!
Я уже не раз говорила, что обожаю иностранные праздники, вроде Хеллоуина за их яркие и узнаваемые детали, которых у наших праздников нет. И, конечно, тыквы и сочетание оранжевого с чёрным - просто визитная карточка этого праздника. И это именно то, что я люблю в тематическом маникюре к этому дню. Часто тематический маникюр для Хеллоуина - это имитация оторванных ногтей, кровь и ногти зомби, но это точно не для меня! У меня всё мирно, мило и оранжево! Так как я училась в английской гимназии, мы этот праздник знали и праздновали, но однажды наступил такой момент, когда праздновать Хеллоуин в школе запретили. С того момента мы отмечали праздник урожая, который, в принципе, мало чем отличался от оригинала. Вот и я решила в качестве реквизита для своего маникюра взять как можно больше даров осени, даже не став что-либо вырезать на тыквах. Хотя, на самом деле, ничего против тыкв с весёлыми мордашками я не имею! В таком случае, конечно, можно было просто накрасить ногти оранжевым лаком, но тут уж я решила лёгких путей не выбирать, всё-таки тематический маникюр должен быть узнаваем!
Несмотря на то, что осень совсем не пора неонов, для своего маникюра я выбрала неоновый оранжевый China Glaze Japanese koi и ни разу не пожалела о своём выборе. Мне кажется, что из всех существующих оранжевых этот лак больше всего подходит к тематике праздника - настолько он яркий и практически светящийся. И именно этот цвет в сочетании с чёрным создаёт тот самый образ Хеллоуина, который я так люблю на картинках. Я правда обожаю все эти картинки, где вместо луны ярко-оранжевая тыква, на чёрно-пречёрном небе соответственно, и всё в подобном роде!
Мне всегда казалось, что оранжевый цвет, тем более такой яркий - определённо не мой. Я всегда искала максимально светлые оранжевые, ближе к жёлтому, вот их я всегда любила, и их в моей коллекции больше всего в оранжевой гамме. А ярких тёмных оранжевых у меня вообще не было (однажды один появился, но оказался настолько неудачным, что я его выбросила, даже не успев составить мнения о его цвете). Но, увидев на выставке этот лак, я как-то автоматически к нему потянулась и положила в свою корзинку. Тем более, что до него у меня не было не только тёмных оранжевых, но и оранжевых неонов, а такой пробел в коллекции нужно было обязательно заполнить.
И, на мой взгляд, этот лак мало того, что идеально подходит к атмосфере праздника, он вообще был мне жизненно необходим и чудесно дополнил мою коллекцию. Сначала я хотела возмутиться, какое отношение этот лак имеет к золотым рыбкам и японским карпам, но удивляться чему-то и, тем более, возмущаться, не проверив, как-то не привыкла. Так что, после просмотра картинок и освежения в памяти своих воспоминаний о декоративных рыбках, могу с уверенностью заявить: попадание в цвет стопроцентное! Лак действительно светится, как яркие и юркие рыбки под водой. Более того, совпадение не только на уровне ассоциаций, но и цвет действительно тот же - яркий оранжевый с большой долей красного или даже розового. Самое интересное было, когда я мыла посуду с этим лаком на руках - на фоне белой пены лак просто светился, а от быстрых движений рукой по тарелке ногти превращались просто в яркие полосы, как, например, бывает, если быстро двигать чем-то горящим (это всё детские воспоминания о том, как мы играли у костра). В описании производителя такие цвета обычно называются вибрирующими, и я с этим абсолютно согласна!
Я, конечно,ждала от неона капризного поведения, поэтому для маникюра с ним взяла аквабазу Dance Legend. И на неё он ложился замечательно. тут стоит отметить, что лак достался мне немного загустевшим и не полный флакончик. Не знаю, что из чего вытекает, но, так как приобрела я его на выставке, вполне могу предположить, что его открывали и красили на ромашки или ногти, чтобы посмотреть цвет, так что в итоге он загустел. Привычная к тому, что лаки China Glaze обычно очень жидкие, я этот лак разбавила, чтобы не портить себе настроение мучениями с густым лаком. Будучи разбавленным, лак был жидким и очень послушным - никуда не затекал и наносился без бугров. Но у меня возникло предположение, что, не разбавь я его, могла бы вообще обойтись одним слоем. Финиш у лака матовый, что, с одной стороны, облегчает маникюр, потому что то, что лак высох, сразу видно, а с другой, мне было немного трудно понять, как он будет выглядеть после нанесения топа, я очень боялась, что с появлением глянца на ногтях станут заметны какие-то погрешности, которых в матовом варианте не видно, поэтому на всякий случай нанесла третий слой. В итоге могу сказать, что нанесение топа, наоборот, скрывает все возможные недостатки, так что двух слоёв вполне бы хватило.
И вообще нанесение топа творит с этим лаком чудеса! Во-первых, с появлением глянца лак становится явно желтее. То есть это и с топом оранжевый с большой долей красного, а без топа  красного ещё больше. Из-за этого я бы очень хотела попробовать сделать маникюр с этим лаком без топа, но в этот раз всё-таки нанесла свою любимую сушку EzFlow. А во-вторых, с нанесением топа лак вдруг из крема превращается в практически желе, настолько сочным он становится. Этот эффект, конечно, очень интересный и как раз наоборот побуждает использовать сушку каждый раз с этим лаком. Хотя попробовать без неё всё-таки стоит, тем более, что поверхность у лака получается отличная, без пузырей или наплывов.
Отдельное внимание стоит уделить флакончику лака. Точнее, флакончикам мини-версий China Glaze в целом. В отличие от большинства мини-лаков, China Glaze не крошечные и не создают ощущения, что лака хватит на два мазка кистью. При этом они всё-таки меньше полноценных флакончиков, так что те, для кого это важно, могут надеяться, что лак когда-нибудь закончится (я уже смирилась с тем, что мои лаки меня переживут). Радует то, что мини-флакончики выглядят мило, особенно - рядом со своими большими собратьями. И ещё один приятный момент - удобнейшая тонка и длинная кисточка China Glaze в мини-версии сохранена, кажется, это первый на моей памяти подобный случай! А ещё у этих мини-лаков радует цена, на выставке она была вообще смешная. И тут как раз стоит заметить, что лаки-то совсем не крошечные - чуть больше девяти миллилитров по сравнению с четырнадцатью полноценного флакона. Не удивлюсь, если по моим фотографиям будет вообще не понятно, что лак у меня в мини-версии: маленькие тыквы и маленькие руки совсем не показатели масштаба.
При всём том, что мне просто невозможно понравился лак и я бы носила его самостоятельно много раз подряд и каждый раз любовалась бы на руки, я совсем не жалею, что решила добавить к этому маникюру акцент стемпингом. Мало того, что на ногте тематический принт, рука в целом, когда все ногти на ней ярко-оранжевые, а один - тёмный, смотрится очень в образе. Но главное, конечно, это принт из летучих мышей! Возможно, на первый взгляд, летучие мыши на оранжевом фоне - это немного странно, а для меня они как раз летят на фоне той самой луны в форме тыквы (и где только я могла видеть такую картинку?). А дополнительным плюсом стало то, что я смогла посмотреть, как этот лак смотрится рядом с чёрным, и мне результат очень понравился - лак остаётся ярким, но кажется чуть желтее и уже не настолько неоновым.
Издалека рисунок на безымянном пальце немного напоминает мне принт тигровой шкуры, но не вижу в этом ничего предосудительного. Я даже спрашивала экспертного мнения мужа и он ответственно заявил, что в антураже из тыкв и на ярко-оранжевом лаке всем будет понятно, что это летучие мыши. Сейчас мне кажется, что никакой другой рисунок не мог подойти сюда лучше, но на самом деле именно этот рисунок был выбран по воле случая. Вообще-то изначально я хотела паутинку, но назвать себя мастером стемпинга я точно не могу, поэтому с паутинкой не сложилось. Отступиться от своей идеи я уже не могла, так что стала выбирать из более простых картинок. Простая картинка для меня - это на весь ноготь (у меня очень сложно с центровкой отдельных маленьких изображений) и не сильно чувствительная к перекосам и растягиваниям. Летучие мыши оказались именно такими и получились у меня, и теперь я даже уверена, что паутинке здесь точно не место, только летучим мышкам.
Я пока не считаю себя экспертом по плиткам для стемпинга, так что пока не могу сказать, действительно ли плитка хорошая и качественная. Но, думаю, тот факт, что стемпинг с ней мне удался, уже говорит о многом. В некоторых местах летучие мыши полностью не пропечатались, но получилось это так удачно, так похоже на настоящих мышей, что я думаю, так и было задумано. Для стемпинга я взяла чёрный лак Enas из набора для совсем другого вида этого дизайна - с резиновым диском. Но и в традиционном стемпинге этот лак не подвёл, более того, я сравнила его с обычным чёрным - результат кардинально отличается, в лучшую, конечно, сторону. Покрывала я ногти со стемпингом сушкой Butter London, потому что и покупала-то её из-за того, что видела видео, где она не смазывает свежий дизайн. И она действительно не смазывает. Хотя покрывать ноготь со стемпингом сушкой мне было особенно жалко, потому что именно на матовом фоне этот принт смотрелся особенно интересно.
Этим тематическим маникюром я осталась крайне довольна. Так что даже не могла остановиться и делала фотографию за фотографией, стараясь передать всю красоту лака и его сочетания с дизайном. И я не знаю, как так получилось, возможно, солнечный день сыграл свою роль, но даже в совсем не уместное для неонов время этот маникюр не смотрелся инородно и неестественно.









































Я, конечно, сравнила этот лак со своими самыми яркими оранжевыми. Слева направо: China Glaze Japanese koi, Essie Fear & desire, China Glase Stoked to be soaked. Думаю, нет даже смысла расписывать отличия этих лаков, сразу видно, насколько Japanese koi ярче и краснее двух других.
Чёрный лак для стемпинга Enas предоставлен для тестирования интернет-магазином KrasotkaPro

20 комментариев:

  1. Ой, как здорово!Прямо оранжевое настроение)Такой тёплый тыквенный пост;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне кажется, оранжевый и так самый яркий цвет, а если это ещё и неон, то вот так получается!)

      Удалить
  2. Как здорово получилось, интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Thank you! I'm happy that it appeared to be so nice!)
      Happy Halloween to you, too!)

      Удалить
  4. очень настроенческие фото! цвет лака мегапозитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настроение передать я очень старалась! Лак действительно позитивней некуда! Ярче, наверное, был только Color Club Psychedelic scene.)

      Удалить
  5. Маша, это восторг!! еще раз тебе напишу о мега-крутости этого поста!
    и лак этот я люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что тебе понравилось! Знаю, что любишь этот лак, поэтому, когда красила и фотографировала, много думала о тебе.))

      Удалить
  6. обычно хеллоуиновские маникюры в разной степени мрачноватые, а у тебя такой позитивный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю этот праздник именно таким!) Тыковки, сладости, костюмы...)))

      Удалить
  7. Яркий, драйвовый, задорный маникюр)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, какой он позитивный, просто прелесть! И ты права, хеллоуин вполне позитивный празник, и куда приятнее твоя версия маникюра, чем черные ногти с черепами.
    Я совсем недавно распробовала оранжевые лаки, а ведь раньше думала, что они не очень хороши для моих рук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто невозможно позитивный и радостный! И я вот люблю именно всё такое милое и яркое к этому празднику, а не мрачняк и жуть.) И стараюсь нести этот настрой в массы.)
      А я как-то всегда считала, что оранжевый сам по себе такой яркий, что смотрится всегда акцентом и подходит ко всем рукам, но почему-то мне казалось, что самые красивые - светлые, ближе к жёлтому, тона, а вот такие я как-то игнорировала...

      Удалить
  9. Классный пост, очень хороший праздничный дизайн получился! Оранжевый лак красавчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Оранжевый лак просто выше всяких похвал, хоть мне и нравятся мини-флакончики, даже немного жалко, что он у меня не в полноразмерной версии.))

      Удалить