понедельник, 6 апреля 2015 г.

piCture pOlish - Mallard

Этот пост хочется начать необычно (по крайней мере, для поста про лак для ногтей) – с того, что моя любимая картина – «Заросший пруд» Поленова. Я впервые увидела эту картину ещё в школе, и с тех пор этот образ меня не оставляет, и небольшие водоёмы – моя большая страсть! Будь то пруд в саду, со старыми мостками и плавающими на воде кувшинками, или небольшое озеро в лесу, на поверхности которого плавают осенние листья… У такого места я обязательно остановлюсь и несколько минут посмотрю на эту умиротворяющую картину. Если есть время, конечно, могу смотреть и не несколько минут, потому что это зрелище действительно умиротворяет. И, наверное, можно догадаться, что piCture pOlish Mallard вызывает у меня ассоциации именно с поверхностью такого водоёма. Зная, что Mallard в переводе – дикая утка, можно предположить, что такие ассоциации рождаются не только у меня.
Этот лак был одним из самых желанных у меня (хотя таких у piCture pOlish, конечно, множество). И об этом говорит уже хотя бы тот факт, что я купила его летом, выбрав вместо множества других, гораздо больше подходящих к сезону оттенков. И нисколько не пожалела, что предпочла его более ярким товарищам.
Этому лаку повезло, его фотографии я сделала во время поездки в деревню, где маленькой я бывала каждое лето. И для меня получилось очень знаково. Мне кажется, у каждого есть какое-то своё место, свой заросший пруд, где можешь остановиться и хотя бы на небольшое время забыть обо всём окружающем мире, сесть, смотреть на блики на воде или на колышущиеся травинки и молчать. Для меня это деревня со смешным названием Горнецкое. Когда я была маленькой, я туда ездить, пожалуй, не любила, зато теперь отдала бы очень многое за то, чтобы всё вернуть. И мне приятно, что этот лак теперь хотя бы немножко ассоциируется с этим местом!
Как ни удивительно это звучит, но по текстуре этот лак желе, поэтому я наносила его на базу Essie First base. Он отлично распределился в два слоя, а что особенно приятно – совершенно спокойно позволял ставить заплатки в те места, где его случайно смажешь. Я в лаках такую способность очень ценю. А ещё, несмотря на то, что лак содержит довольно большое количество различных частиц, он совершенно гладкий даже без топа. Я, конечно, как всегда, боюсь всё испортить, поэтому нанесла ещё слой сушки EzFlow.
Мне кажется, что у лака идеальная консистенция – не густая и не жидкая. В сочетании с идеальной небольшой овальной в сечении и плоской в срезе кисточкой piCture pOlish такая консистенция позволяет и равномерно нанести лак на ноготь, и аккуратно прорисовать полукруг у кутикулы.
Если рассматривать лак на свет или наносить тонким слоем на белую подложку, можно увидеть, что его база на самом деле холодного зелёного цвета, как зелёнка. Но на ногтях он смотрится совершенно тёплым зелёным, из-за большого количества золотого (или золотисто-зелёного) шиммера, который и придаёт ему цвет и эффект тёмной воды заросшего водоёма. А в роли листьев на поверхности пруда выступают кусочки слюды разного размера и разной формы. Тут трудно сказать – то ли слюда в лаке действительно двух видов – зелёная и оранжевая, то ли это одна и та же слюда, переливающаяся от оранжевого до зелёного. Я думаю, что на осенние листья на поверхности воды это кажется похожим не только мне. И это очень красиво!
А ещё это лак для себя, для того, кто его носит. Потому что все эти бездонные дикие водоёмы видны или при ближайшем рассмотрении, или под ярким освещением, предпочтительнее – утреннее солнышко. Как только солнце начинает склоняться к западу, лак начинает казаться значительно темнее, почти чёрным. И в этом я тоже вижу его особенную прелесть и схожесть с тем маленьким кусочком земли, который мы считаем своим и куда всегда хотим возвращаться. Потому что мостки над старым заросшим прудом – это очень личное, туда не приведёшь целую компанию.














Я сравнивала исключительно цвет базы этого лака, и кажется, это совершенно бессмысленное занятие. Слева направо: piCture pOlish Mallard, USLU Airlines BHX, Rescue Beauty Lounge Recycle. Именно цвет базы у этого лака самый холодный, практически синий, USLU Airlines рядом с ним пыльный зелёный, а Rescue Beauty Lounge – просто яркий травяной. Но это всё совершенно бессмысленные вещи – ведь второго такого, как piCture pOlish Mallard всё равно нет, да и в жизни на ногтях он совсем не похож на себя на ромашке.

18 комментариев:

  1. Какая красота! Сейчас как никогда хочется больше зелени! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Возможно, зелени сейчас хочется посвежее, но определённо хочется!)

      Удалить
  2. Очень красивый пост! У тебя что ни фото - то шедевр:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это так приятно читать!))

      Удалить
  3. У Вас такие фото, что невозможно не обзавестись новой хотелкой. Пробовала маллард, вроде бы и красив и интересен, но что-то тогда не воодушевил. А вот теперь снова хочу его)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно получать такие комментарии! Мне кажется, что лак настолько прекрасен, что я ужасно рада, что могу кому-то открыть на него глаза!)

      Удалить
  4. Какие фотографии... действительно на несколько минут вспомнилось, что когда была совсем маленькая тоже не любила ездить в деревню, но сейчас как бы мне хотелось вернуть это время. Если подумать, мой возраст еще позволяет, но к сожалению это уже невозможно. Маникюр чудесен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, Вы понимаете меня! Это такое немного щемящее чувство тоски по чему-то, что уже не вернуть...
      Спасибо большое!)

      Удалить
  5. я сегодня была в нем. и как-то вроде все красиво и хорошо, и при этом никаких особых эмоций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было осенью носить, и в особом месте, тогда всё получилось бы!) А вообще не знаю, у меня с ним прямо любовь!))

      Удалить
  6. Маша антураж бесподобный! Даже если и не смотрел раньше в сторону этого лака, то теперь зацепит точно любую, он теперь лак с историей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была в нём в настолько значимом для меня месте, что теперь он определённо лак с историей!)

      Удалить
  7. Всегда приятно, когда лак вызывает столько ассоциаций, приятных воспоминаний и особых ощущений) Лак показался загадочным на фото, как глубины такого вот пруда. Я тоже люблю подобные места, расстроилась сегодня, когда мама сказала, что пруд в деревне у них пересох (а я там любила летом фото делать, да лягушек наблюдать:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю, когда с лаком что-то связано! И это получается так символично - как будто воспоминание помещаешь во флакончик...)
      Надо мной даже смеются порой, что я во всех канавах и лужицах вижу живописность. Но это же так и есть! И когда такие водоёмчики пересыхают, это действительно всегда ужасно обидно!

      Удалить