суббота, 4 апреля 2015 г.

A-England - Avalon

Названия лаков A-England – это всегда что-то особенное! И как-то так получается, что с этого я начинаю каждый пост про них. Но Avalon – это совершенно отдельная история. Однажды я прочитала фразу «У всего есть оборотная сторона, пока ты не найдёшь свой Авалон». Наверное, это фраза из какого-то произведения, но я её видела в качестве эпиграфа. И так она мне запомнилась, что для меня Авалон – это уже что-то большее, чем остров из легенд. Поэтому увидев это название лака, я сразу его захотела. Но урок мне на будущее – посмотрев свотчи в поисковике, я решила этот пошлый фиолетовый металлик не брать. Не взяла и терзалась, диссонансом между цветом и названием, представляя, как было бы здорово, если бы лак с названием Avalon был глубокого зелёного цвета, ведь Авалон – остров яблонь… И продолжалось это до тех пор, пока я не увидела нормальные фотографии этого лака. А после этого он сразу же оказался в моих покупках.
И все свои слова я забираю обратно! Потому что это самый волшебный цвет, который только может быть у лака, и название подходит ему просто идеально! Ведь Авалон – это не только сады и зелень, это концентрированное волшебство, которое практически на глазах струится фиолетовыми завихрениями. И лак именно так и выглядит! Он весь состоит из мельчайшего фиолетового шиммера, с добавлением более светлого шиммера тёплого оттенка, который периодически отливает красноватым. Мне кажется, что это фиолетовый на красной базе, но я не могу сказать этого с полной уверенностью, а вот то, что у лака нет синего подтона, могу сказать уверенно.
Шиммер в лаке настолько мелкий, что заменяет собой пигмент. А так как наносится лак очень легко и равномерно, покрытие на ногтях выглядит похожим на фиолетовую фольгу, которая даже как будто перетекает по ногтям, настолько у лака мелкодисперсная структура!
Я традиционно наносила этот лак вместе с родными базой и топом A-England. И он традиционно не преподнёс мне никаких проблем. В два слоя покрытие идеальное, никаких полос, проплешин или пузырей. Кисточкой A-England лак легко распределяется по ногтю, а полукруг у кутикулы прорисовывается ровно и плавно, практически сам.
Конечно, самые известные лаки A-England – голографики, но этот лак доказывает, что отличные у марки не только они и что даже, казалось бы, самый обычный металлик может быть волшебным и совершенно необыкновенным.
А ещё, делая фотографии флакончика этого лака, я вдруг неожиданно осознала, что я уже не могу сказать, что фотографировать флакончики - моё нелюбимое занятие! Оказывается, и здесь можно найти много интересного, так что этот лак практически открыл мне глаза и принёс вдохновение и к этому виду фотографий!


























Как ни странно, немного похожих лаков у меня нашлось. Сверху вниз: A-England Avalon, Cuccio Brooklyn never sleeps, China Glaze Coconut kiss. Заметно, что A-England темнее, чем остальные лаки, и более плотный. А так же в нём меньше красного, он ближе к чистому фиолетовому оттенку.

12 комментариев:

  1. Я прямо-таки млею от этих свотчей... Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что лак нереально красив!)

      Удалить
  2. Вот и я тоже не стала брать его сразу из-за пошлейших первых попавшихся свотчей! Как только увидела его у кого-то в инсте, на живом, так сказать, человеке :))), все сомнения сразу отпали! Он прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не понимаю, как они умудряются делать настолько ужасные фотографии! Лак же прекрасен! У меня в телефоне есть фотография, сделанная соответственно на телефон, при тусклом электрическом освещении, там рука вообще оранжевая, а лак всё равно красавец!) Поэтому такое счастье, что можно посмотреть на него на реальных фотографиях.))

      Удалить
  3. Очень красивый фиолетовый, Маша! Фото чудесные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, он потрясающий и совершенно волшебный! Наверное, поэтому и фотографии такие получились!)

      Удалить
  4. Ах, цвет потрясающий просто! Правда у меня был похожий OPI, назывался как-то типа Suzy and 7 Dussedorfs))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, какой-то такой волшебный фиолетовый!) А у меня столько лаков, похожих друг на друга было (мятных, например), а я всё равно скупаю их пачками!)

      Удалить