пятница, 10 апреля 2015 г.

Missha - GRD01

Учитывая, какой популярной становится сейчас корейская косметика, нетрудно предположить, что всеобщая любовь не обошла и корейские лаки для ногтей. От лака The Face Shop я осталась в полном восторге, поэтому к лаку от Missha у меня был большой интерес. Так получилось, что и этот лак тоже глиттер, и теперь у меня стойкая ассоциация, что это такая особенность корейских лаков для ногтей, как будто другими они и не бывают.

Этот лак был куплен в день моего девичника, и поэтому чувства у меня к нему особенно тёплые. А получилось всё довольно забавно: с девичника нас встречал мой на тот момент будущий муж, а так как Настя с Алисой до конца с нами не оставались, нас было ровно столько, чтобы всем поместиться в машину, и мы решили отвезти девочек по домам. Марине надо было на Звёздную, а по дороге мы обсуждали корейскую косметику, и тут она сказала, что в торговом комплексе у метро Звёздная есть магазинчик корейской марки Missha. Так как настроение было отличное, мы все вместе туда и зашли, а там наше внимание сразу привлёк стенд с лаками.

Для себя я сделала вывод, что Missha какая-то более взрослая и серьёзная марка, чем другие корейские. Никаких тут фруктов и животных, максимум – милые принты на тубах крема для рук. А вот на флакончиках лаков они как раз оторвались! Потому что таких флакончиков-сердечек я не встречала больше нигде! Можно предположить, что такой нестандартный флакончик будет не слишком удобным рядом со стройными рядами одинаковых круглых и прямоугольных бутылочек. Но это совершено не так – если поставить его рядом с не слишком большим круглым пузырьком лака, Missha его как будто обнимает и получается очень компактно. 

Когда мы выбирали лаки, глаза разбежались, и решить, какие же нам нравятся больше, было очень трудно. А вот относительно этого экземпляра наши мнения сошлись – мы единогласно решили, что «вот этот кисельный» очень красивый, лучше любого инди-лака, и нам повезло – их как раз было три флакончика. Так что я не единственная счастливая обладательница этого забавного корейского лака. К сожалению, я не могу сказать, есть ли у этого лака название, возможно, оно и написано, но по-корейски я читать не умею, поэтому это останется для меня секретом. 

В магазине мы определили его текстуру как «кисельный», но это, конечно, желе. Причём, желе отличное, на базу Essie First base наносилось очень послушно. В два слоя лак на ногтях смотрелся немного прозрачно, поэтому я нанесла его в три, хотя равномерным покрытие было уже и в два слоя. У лака широкая скруглённая кисточка-лопаточка, которая нанесению этой текстуры нисколько не мешает, поэтому нанести лак получается очень аккуратно. Ну и плюс текстура у лака довольно прозрачная, поэтому небольшие погрешности нанесения не критичны. 

Несмотря на то, что сохнет лак очень быстро, я нанесла слой сушки EzFlow. Во-первых, я всегда так делаю, а во-вторых, в лаке всё-таки содержится глиттер, который придаёт поверхности ногтей небольшую неровность. Один слой сушки полностью сглаживает все неровности из-за глиттера, поверхность ногтей абсолютно гладкая и стеклянная.

Главная особенность лака – конечно же, содержащийся в нём голографический глиттер! Это шестиугольнички трёх размеров: крупные, средние и совсем точечки. Они по-разному раскрываются в толще слоя лака, но голографят все, и даже в тени.  В сочетании с цветом лака получается что-то, действительно похожее на компот ли кисель! А цвет лака на ногтях здорово отличается от цвета во флакончике. И всё дело тут, конечно, в том, что это желе. Во флакончике лак ближе к малиновому, а на ногтях таким тёмным никогда не становится, поэтому его цвет получается розовым. Но зато каким ярким розовым! С такой текстурой получаются настоящие леденцы на ногтях! 

Вкусные гастрономические ассоциации подкрепляет и интересная особенность лака – его запах. Всё дело в том, что лаком он совершенно не пахнет. Запах достаточно натуральный, у меня ассоциируется с каким-нибудь чаем или остатками компота, в котором остались семечки от фруктов и ягод. На ногтях аромат не сохраняется, а вот то, что в процессе маникюра нет никаких неприятных запахов, очень приятный бонус. 


И ещё одна немаловажная особенность лаков этой марки длина кисточки. И я имею в виду именно ножку кисти и то, что при закрытом флакончике она полностью дотягивается до дна. Не понимаю, почему другие производители так не делают, это же так удобно! Вместе с остальными достоинствами лака это создаёт ощущение полной продуманности продукта и вызывает исключительно приятные впечатления.































Я решила сравнить этот лак с максимально близкими к нему лаками. Слева направо: Maybelline Colorama 54, Color Club Fame & fortune, Missha GRD01. Голографические частицы во всех лаках, конечно, разные, а вот цвет лаков очень похож. Но отчётливо видно, что Missha самый светлый из троих, поэтому на ногтях он получается розовее.

12 комментариев:

  1. Очень понравился маникюр и фото красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Лак очень приятный!)

      Удалить
  2. Очень красивый лак! Еще и памятный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он такой прям желейный и от этого очень аппетитный!)
      И памятный, это точно!))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ага, настоящий ягодный кисель!)

      Удалить
  4. Нуу, мне аж жалко стало, что я его отдала) Красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было сначала со мной проконсультироваться насчёт него, пореже чем отдавать!)))

      Удалить
  5. Какой же красивый, такая лёгкость в покрытии, воздушность! Надо же, есть лаки без запаха, я бы купила только из-за этого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он какой-то прозрачно-стеклянный, это очень здорово смотрится!)
      В Корее, мне кажется, какой-то вообще принципиально другой уровень косметики,так что у них и лаки лаками могут не пахнуть!)

      Удалить
  6. Ну ягодный такой, варенье! Его стеклянистость смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он прям действительно настолько желейный и вкусный, что слов нет!)

      Удалить