вторник, 28 апреля 2015 г.

Morgan Taylor - Ahead of the game и раскрашенный стемпинг с диском BP-54 из Born Pretty Store

К жёлтым (а особенно – выбеленным жёлтым) оттенкам у меня настоящая страсть уже, наверное, год. А сейчас они вообще на пике популярности. Поэтому Morgan Taylor Ahead of the game просто обязан стать одним из главных лаков этой весны! Мне почему-то самым весенним сочетанием цветов кажется сочетание жёлтого и сиреневого или фиолетового, поэтому я рискнула дополнить этот лак небольшим акцентом фиолетового цвета и результатом осталась очень довольна!
Первая ассоциация, которая у меня возникла при взгляде на этот лак – лютики! Потому что по-английски этот цветок называется buttercup, и цвет лака именно такой жёлтый – нежный, светлый, тёплый и напоминающий одновременно масло и цветы. Для меня всегда принципиально, чтобы жёлтый лак был именно тёплым, даже будучи сильно разбеленным, потому что именно такой цвет кажется мне самым солнечным, уютным и очным! В этом лаке совершенно неожиданно присутствует ещё и крошечный серебристый шиммер-пыльца, который оседает на стенках флакончика, а на ногтях заметен только на очень ярком солнце, а при обычном освещении служит для того, чтобы придавать покрытию какой-то объём (это, конечно, очень избитая фраза, но это действительно так!). В итоге лак получается нежным-нежным!
В нанесении Ahead of the game вполне нормальный для просто лака и отличный для светло-жёлтого! Я нанесла его на аквабазу Mavala в три тонких-тонких слоя, и никаких проблем в нанесении не возникло. Конечно, нельзя сказать, что лак был идеален уже в один слой, были полосы и неравномерность, но для жёлтого лака это вполне нормально. На втором слое у меня образовались небольшие пузырьки, которые успешно скрылись под третьим слоем и сушкой. И я с сожалением понимаю, что приходит то время, когда меры борьбы с пузырями придётся предпринимать гораздо более серьёзные, а лак в этом обвинять мне даже в голову не приходит.
У лака достаточно неплохой собственный глянец, но я, конечно, покрыла его слоем сушки EzFlow, чтобы быть спокойной, всё-таки это жёлтый лак! Мне немного не повезло конкретно с моим флакончиком – из кисточки торчало в разную сторону несколько волосков. Но я их обрезала маникюрными кусачками, и кисточка стала такой, как надо – ровной и удобной. Хотя, конечно, можно было никаких действий и не предпринимать, лак всё равно отлично корректируется, так что и не страшно, если он попадёт на кожу. Но, конечно, приятно, что кисточкой получается ровно и аккуратно прорисовать полукруг у кутикулы, а сам лак никуда не утекает, хоть и по консистенции довольно жидкий крем.
Благодаря шиммеру и, наверное, своему светлому цвету, лак смотрится на ногтях каким-то светящимся, как будто жемчужным! Так что не любоваться на него просто не получается. Мне очень нравится, как этот лак выглядит на ногтях и без каких-либо украшений, он очень стильный и изысканный, несмотря на достаточно непривычный для лаков цвет. Но я как-то сразу видела этот лак с придуманным мной акцентом, поэтому рискнула его воплотить.
Диск BP-54 из интернет-магазина Born Pretty Store кажется мне идеальным просто во всех отношениях. Тут и милые изображения совушек, и крупные картинки на весь ноготь, детали на которых тем не менее мелкие, так что не получается так, что на маленький ноготь попадает половина совы ил листика и больше ничего. Выбирала я диск, конечно, из-за изображений совушек! И думала, что именно с ними сделаю первый маникюр, но в итоге именно четвертинка цветочка так запала мне в душу, что чуть ли не снилась, так что я решила с собой не бороться и сделать маникюр именно с этой картинкой.
Для узора я взяла чёрный лак для стемпинга от Born Pretty Store, и это оказался отличный выбор! Он чёрный и достаточно плотный, так что отпечаток получается чётким и аккуратным, но всё-таки это не такой угольно-чёрный лак, что сделанные с ним картинки становятся похожими на комиксы из-за ярко-чёрных линий. Этот же лак достаточно деликатный, так что это именно то, что я искала! Конечно, у него умиляет пузырёк – такой маленький, а со съёмной крышечкой, причём, она матовая и очень приятная на ощупь!
Картинка с диска мне особенно нравится тем, что её можно повернуть, как угодно, и расположить в любом уголке ногтя. Не знаю, как для остальных, а для меня это важно, потому что производители обычно не тратят место на дисках и плитках на то, чтобы сделать зеркальное отражение картинки, а. например, акцентные ногтя хочется делать, как правило, симметричными. Сама по себе картинка – просто четвертинка цветка, достаточно большая, но на мой ноготь влезает довольно органично. Никаких претензий к качеству диска у меня нет и быть не может, но действительно идеальный!
Само по себе изображение цветка достаточно абстрактное, можно решить что это что угодно, как получится нафантазировать. Так как в последнее время я без ума от раскрашенного стемпинга (leadlight stamping), я решила, то эта картинка просто создана для раскрашивания. Я использовала тинты от Dance Legend Chagall под номером 03 и Malewicz под номером 06. Мне нравится в тинтах именно то, что их можно наслаивать и смешивать, как настоящие акварельные краски, поэтому я редко беру один цвет для раскрашивания, а лепестки этого цветка такие большие по площади, что тут раскрашивать одним цветом было бы просто неинтересно. Я раскрашивала картинку, используя дотс, хотя не отрицаю, что маленькая кисточка тоже была бы удобной, мне как-то всё время не удаётся попробовать. Раскрашивала я, начиная от кончиков лепестков фиолетовым, а ближе к серединке – голубым. Голубой оттенок тинта мне очень нравится, но из всей коллекции но самый прозрачный, так что не так заметен, особенно на фоне очень яркого и насыщенного фиолетового. Но зато у меня получилось создать плавный переход от фиолетового к жёлтому цвету фона, без промежуточного оттенка, одним фиолетовым, такого добиться не получалось.
Так как дотс маленький, раскрашиваемая площадь довольно крупная, а тинты наслаиваются друг на друга, получается лёгкая неравномерность. Её можно было избежать, нанеся побольше тинта (и на правой руке я оказалась близка к этому, потому что левой раскрашиваю не так аккуратно, как правой), но мне эта неравномерность нравится, из-за неё создаётся какой-то акварельный эффект. Ведь, когда хочешь просто равномерно раскрашенной картинки, можно сделать реверсивный стемпинг. раскрашивая рисунок обычными лаками прямо на штампе. Тинты же мне нравятся как раз возможностью создания эффекта настоящего рисунка, сделанного акварельными красками! В какой-то момент я поймала себя на том, что чувствую себя настоящим художником, думая, куда бы ещё добавить цвета и как бы их смешать. Наверное, не зря все лаки в коллекции названы в честь художников!
Из-за сочетания фиолетового и жёлтого первая ассоциация, которую вызвали у меня эти раскрашенные цветы, были анютины глазки. Они ведь как раз такие – фиолетовые с переходом в жёлтый ближе к серединке. Но потом я увидела в них и анемоны, так что тут действительно дело фантазии! Причём, мне кажется, если в следующий раз раскрасить эту же картинку другими цветами, можно даже и не узнать её, решив, что это совершенно другой рисунок с совершенно другого диска ли плитки. Так как в последнее время я на всех своих дисках и плитках ищу именно картинки, которые можно раскрасить, этот диск оказался у меня очень удачно! На нём ведь ещё и совушек можно раскрасить, и листики!






















Сравнение моих жёлтых на ромашке будет, скорее, подтверждением моей огромной любви к этому цвету в маникюре! Слева направо: Dance Legend Binary Maria, Orly Lemonade, Morgan Taylor Ahead of the game, Milv 42, KBShimmer Where my peeps at, Dior Sunwashed, piCture pOlish Mellow yellow, Konad Scented Chamomile, Models Own Banana split. Видно, что Morgan Taylor находится ближе к более яркой части коллекции, но рядом с Dance Legend и Orly он смотрится гораздо светлее.
Если мой опыт вдохновил вас на какой-либо нейл-арт, в интернет-магазине Born Pretty Store действует код на скидку 10% KZG10. А пять заказов с использованием этого кода принесут Giveaway, так что, мне кажется, это очень даже имеет смысл.

Диск и лак для стемпинга предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store
Лак для ногтей предоставлен для тестирования компанией "Миранда Beauty" - официальным дистрибьютором Morgan Taylor в России

14 комментариев:

  1. Маша, какая ты фантазерка! Очень понравился маникюр, и отдельное спасибо за сравнение желтых, у меня по этому оттенку провал. *п.с.: пошел второй час подсчета моих лаков, постоянно сбиваюсь*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то прям влюбилась в раскрашивание стемпинга! Это безумно интересно!)
      У меня тоже по нему долго был провал, а сейчас прямо постоянно на них обращаю внимание.)
      Я даже и не думала, что это окажется такой сложной задачей! Я-то веду учёт и постоянно вписываю новоприобретённые лаки, так что тут не сбиться.;)

      Удалить
  2. Маша, это очень круто!
    И коллекция желтых впечатлила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, моя дорогая!)
      Меня саму впечатляет! Но они же все разные и такие хорошенькие!;)

      Удалить
  3. Желтые лакушки - лето летнее! Маникюр - просто заглядение! А пчелки.... :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что они очень солнечные!)
      Спасибо огромное!:*

      Удалить
  4. Очень здорово и так по-летнему! А у меня с этим лаком как-то не сложилось... И цвет нравится, а уложить нормально не могу((( Надо на аквабазу срочно попробовать, а то я прямо всю марку невзлюбила из-за него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была нелюбовь к марке из-за другого их лака, а теперь они реабилитировались!)
      А этот лак мне как раз очень нравится.)

      Удалить
  5. Коллекция жёлтых прелестная)
    Маникюр очень милый получился! Мне так пчёлки понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня саму радуют эти солнышки!)
      Я рада, что маникюр понравился! А пчёлки - моя находка, ужасно им обрадовалась, когда увидела в магазине!))

      Удалить
  6. тоже обожаю желтые:)
    маникюр прелестный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже от себя не ожидала, что буду так их любить!)
      Спасибо.;)

      Удалить
  7. Пчелки и тюльпаны - ну такая милота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правильно - лак и дизайн-то ты уже видела!;)
      Пчёлки просто милахи, купила их в Fiz Price - нашей бьюти-блогерской Мекке!))

      Удалить