воскресенье, 12 апреля 2015 г.

MAC - Faint of heart и стемпинг с диском BP-02 из Born Pretty Store

Написать пост с тематическими фотографиями к Пасхе я хотела ещё в прошлом году, но тогда была совершенно особая ситуация, и много весенних тем осталось без моего внимания. В этом же году я решила своего не упускать и такой пост написать. Конечно, представляла, что это будут разноцветные пастельные лаки, разные на всех ногтях, какой-нибудь дизайн в точечку, цыплята и крашеные яйца под цвета ногтей… Но это будет в следующем году, а в этом я пошла нетрадиционным путём, и пост получился нежным и нюдовым. Но мне кажется, и маникюр, и фотографии получились такими светлыми и праздничными, что очень подходят к теме!
Главной идеей маникюра был, конечно, стемпинг именно в том виде, в котором он получился! Могу сказать, что стемпинг белым лаком по полупрозрачному нюду – мой любимый вариант этого дизайна. Об этом говорит и то, что именно такой маникюр я сделала на свою свадьбу. Тогда у меня не было ни одной плиточки или диска с узорами, хотя бы отдалённо напоминающими кружевные, и плитку я брала у Жени напрокат. Поэтому теперь я особенное внимание обращаю именно на подобные узоры в стемпинге и диск с четырьмя вариантами кружевных узоров BP-02 из интернет-магазина Born Pretty Store не заметить не могла.
Диск мне очень нравится своим размером – он маленький и хорошенький. Он поделён на четыре части с разными кружевными узорами, и, на мой взгляд, это просто гениальнейшая идея! Конечно, возникает резонный вопрос, зачем мне, с моими-то маленькими ногтями диск с такими большими картинками. Но это же так удобно! Во-первых, так можно на разные ногти выбрать узоры немного с разных участков и будет ощущение, как будто я действительно разрезала кусочек кружев и приклеила на ногти. А во-вторых, это же так удобно! Да, ногти у меня маленькие и им подходят самые маленькие картинки, но необходимость попасть точно по ногтю порой меня так расстраивает, что я даже отказываюсь от идеи сделать стемпинг. С этим же диском стемпинг превращается действительно в удовольствие – можно поворачивать штамп как угодно и спокойно переносить узоры, ни о чём не задумываясь.
Я выбрала наиболее понравившийся мне вариант узора и самый кружевной, на мой взгляд. Я считаю, что мой свадебный маникюр был идеальным, но если бы у меня в тот день был этот диск, я бы без сомнений взяла именно его! Узор очень тоненький, но пропечатался полностью, на ноготь перенеслись даже самые тоненькие элементы, позволяя ему оставаться кружевным и очень изящным. Думаю, это отлично характеризует глубину гравировки на диске, да и вообще к его качеству не придраться!
Для стемпинга я использовала белый лак для стемпинга от Born Pretty Store. И после данного опыта могу отзываться о нём исключительно положительно. В первую очередь в лаке привлекает внимание, конечно, оформление. У лака аккуратный прямоугольный флакончик объёмом всего 6 миллилитров. И даже у такого крошечного флакончика съёмная крышечка, что вызывает какое-то умиление.
Понятно, что стемпинг по полупрозрачному нюду не может в полной мере раскрыть свойства лака и его кроющую способность. Но мне, если честно, белые лаки для стемпинга нужны в основном именно для этой цели. И этот экземпляр меня полностью удовлетворил. Лак отпечатывается чётко, сохнет ровно столько, сколько нужно для того, чтобы успеть перенести рисунок с диска на штамп и со штампа на ноготь. У лака обычная кисточка, как у всех лаков для ногтей, и после тоненькой-тоненькой кисти в лаке для нейл-арта Golden Rose мне это кажется невероятно удобным! Что мне особенно понравилось – что лак очень легко корректируется, если попал на кожу. Обычно лаки для стемпинга, даже белые, стираются с кожи очень трудно, образуя разводы, и общий вид после этого какой-то не слишком аккуратный, здесь же всё в порядке, попавшие на боковые валики узоры стёрлись одним движением кисти.
В качестве основного лака я использовала MAC Faint of heart из новой лимитированной коллекции Toledo. В первую очередь этот лак привлекает внимание, конечно, своим оформлением. Форма флакончика традиционная для MAC, но крышечка белая, а на самом флакончике нарисованы немного абстрактные лица. Такие же узоры на коробочке, и коробочка двойная, есть просто беленькая, внутренняя, а сверху на неё надевает декоративная уже с узорами. Согласна, что оформление лака не слишком подходит к тематике поста, но я выбирала его, потому что для этого маникюра нужен был именно такой нюд и потому что я решила в кои-то веки побыть правильным блогером и рассказать про лак из лимитированной коллекции вовремя, а не год спустя.
Конечно, в таких коллекциях главное – именно их лимитированость. И именно у MAC это особенно прослеживается. Потому что, если в других марках о том, что лак из какой-то определённой коллекции, знаешь только по его номеру и названию (или просто знаешь), а у этой марки принадлежность лака к какой-либо коллекции видна сразу. И как-то незаметно возникает желание собрать у себя как можно больше разных красивых флакончиков. В данной коллекции вышло три совершенно классических цвета – нюд, красный и винный, наверное, с той целью, чтобы желанию иметь у себя красивый флакончик не препятствовал необычный цвет его содержимого.
Так как я обожаю нюды, этот лак обратил на себя моё внимание сразу. Я хотела попробовать его в магазине на муже, но у них не было жидкости для снятия лака, поэтому мне предложили скотч. И он как-то так легко нанёсся на скотч и так подходил к цвету моей кожи, что его было просто невозможно не купить. И теперь я снова готова сказать, что встретила ещё один идеальный нюд!
Я долго не могла решить, на какую базу наносить этот лак и выбрала аквабазу Mavala. Но при нанесении мне показалось, что аквабаза ему совершенно не нужна, лак отлично и очень равномерно наносится. В один слой он ложится совершенно прозрачно, только выбеливая ногти, учитывая, какое покрытие при этом равномерное, мне оказалось, что этот лак отлично подойдёт для френча (чего и следует ожидать от нюда профессиональной марки вроде MAC). Второй слой делает покрытие плотнее, придавая ногтям цвет, но при этом линия улыбки всё-таки полностью не перекрывается, но это же нюд, поэтому смотрится это очень органично. Думаю, что под стемпинг можно было нанести его даже в один слой, получилось бы ещё легче и воздушнее, а ненужную желтизну ногтей лак бы убрал.
По текстуре этот лак крем-желе, для желе он всё-таки слишком мутный. При этом у него достаточно густая консистенция, позволяющая ровно и аккуратно нанести его без полос и затеканий под кутикулу, но при этом не образуется и никаких наплывов, покрытие лежит очень ровно и равномерно. Аккуратному нанесению, конечно, так же способствует и кисточка в лаке. Она достаточно длинная, с прямым срезом и немного овальным сечением, прорисовывать линию у кутикулы и вообще красить ногти ей очень удобно. Я нанесла сверху слой сушки EzFlow, но просто для подстраховки, на покрытии не было никаких пузырей, да и сохнет лак достаточно быстро.
Цвет лака – очень светлый бежевый, почти кремовый. При этом он достаточно тёплый, но в желтизну не уходит, а на ногтях смотрится как-то сливочно, вызывая ассоциации со сгущёнкой. Я вижу в этом оттенке даже немного персикового, и мне кажется, что лучше нюда просто не придумать. На солнышке и вообще при естественном освещении он смотрится прозрачнее, ближе к тону кожи, а при электрическом свете лак немного выбеливается, кажется плотнее и контрастнее рядом с стемпингом.
Я и в это лак, и в маникюр в целом просто влюбилась. Мне кажется, такой маникюр в полной мере передаёт настроение первых весенних лучиков солнца, начинающих распускаться цветов, тепла, капели и, конечно, светлого праздника Пасхи, тем более, что кружева. На мой взгляд, смотрятся очень празднично.





























Как у любительницы нюдов у меня оказалось много лаков в такой гамме. Самыми светлыми и, следовательно, близкими к MAC оказались два лака Milv38 (слева) и 39 (справа). Номер 38 значительно светлее, ближе к цвету слоновой кости, а в 39 больше жёлтого. Рядом с ними особенно видно, что в оттенке MAC больше розового, делающего его персиковым.
Если мой пост вдохновил на эксперименты с нейл-артом, можно воспользоваться скидкой 10% в интернет-магазине Born Pretty Store, используя код KZG10. А после того, как этот код будет использован пять раз, интернет-магазин обещает Giveaway для читателей моего блога.

Диск и лак для стемпинга предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

8 комментариев:

  1. Настоящий пасхальный маникюр! Как же я люблю такие нюды:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось, что получилось очень в тему к этому празднику!)
      И я такие нюды обожаю, хотя мне вроде как и надо более яркие лаки любить!)

      Удалить
  2. Маша, я восхищаюсь твоими фото - столько настроения всегда, воздуха! Ты настоящий художник)
    Маникюр прекрасный,нежный и милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо большое! Как же это приятно!) Я всегда так хочу, чтобы мою идею удалось передать! Рада, что тебе нравится!)

      Удалить
  3. До чего же нежно получилось! Самое настоящее кружево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто обожаю такой стемпинг! Мне, наверное, для стемпинга нужно два лака - белый, чтобы штамповать кружева, и чёрный, чтобы раскрашивать.)

      Удалить