четверг, 2 апреля 2015 г.

piCture pOlish - Honey dew

Зная мою любовь к мятному цвету, нетрудно догадаться, что я собрала в своей коллекции уже почти все его оттенки. И при этом я продолжаю искать свой идеальный мятный. И ищу уже давно не по характеристикам, а по цвету, и требования к этому цвету у меня весьма специфические. Наверное, надо уже искать выбеленный салатовый без желтизны, а я всё называю его мятным и постоянно покупаю чуть более голубые лаки, чем собиралась. Но, кажется, piCture pOlish Honey dew не тот случай, потому что это самый зелёный из всех моих мятных!
Конечно, этот лак симпатичен не только своим цветом, но и названием. И в первую очередь, тем, что оно ассоциируется с дыней. Я лично дыни очень люблю (значительно больше, чем арбузы), поэтому этот лак очень хотела в свою коллекцию получить, а потом сфотографировать именно с дыней. Я, конечно, догадываюсь, что, когда лаку давали название, связано оно было далеко не с той дыней, которую представляю я, а с мускатной (она как раз очень сочного зелёного цвета), но надеюсь, что моя фотосессия получилась достаточно тематической. Как это обычно бывает, моя изначально гениальная идея оказалась очень трудно исполнимой и фотографии вышли далеко не идеальными, но зато как же приятно руки пахли дыней, можно и кремом не пользоваться!
Вообще-то с лаками кремовой текстуры от piCture pOlish мне до этого не слишком везло. И если Mellowyellow наносился неплохо, особенно – для выбеленного жёлтого, то совершенно безобидный Citrus я наносила с мучениями, хотя вроде как от оранжевого лака этого ждать не стоит. После такого опыта от кремовых piCture pOlish можно было бы уже и отказаться, но почему-то их цвета меня непреодолимо привлекают, поэтому я продолжаю попытки найти с ними общий язык.
Honey dew я сразу стала наносить на аквабазу Dance Legend – довольно светлый мятный оттенок и предыдущие неудачи с подобной текстурой у марки дали о себе знать. Первый слой наносился немного полосами, но в целом был неплох – никаких проплешин, наплывов или бугров. Но начав наносить второй слой, я поняла, что мне понадобится и третий. Особенность кремов этой марки такова, что они очень густые, как-то тянутся за кистью и образуют проплешины, да и вообще выглядит это как-то неаккуратно. Получившийся на первом пальце результат меня не впечатлил, а я-то видела фотографии, где этот лак идеально глянцевый и равномерно блестящий. Поэтому в этот момент я разозлилась и вместо привычного максимально тонкого слоя, нанесла лак толстым и плотным, буквально залив ногти. И он сразу стал выглядеть именно так, как на картинках.
Я предвкушала, что эта красота будет не долго и по мере высыхания лака на его поверхности будут проступать пузыри, превратив мои ногти из идеально гладких в бугристую пупырчатую поверхность. И каково же было моё удивление, когда этого не произошло! Время шло, лак высох, а пузыри не появились! Для закрепления результата я нанесла сушку EzFlow, а для себя решила, что, видимо, это тот способ, которым нужно наносить эти лаки.
Помимо немного густой консистенции у лака нет никаких минусов – кисточка удобнейшая, небольшая, немного овальная, отлично прорисовывает полукруг у кутикулы, колпачок удобный немного резиновый, да и вообще это же piCture pOlish!
Цвет этого лака, как я уже упоминала, мятный с огромной долей зелёного. Он очень яркий, кажется даже немного неоном. И, как ни странно, этот оттенок очень трудно фотографируется. На своём ноутбуке я вижу его н фотографиях значительно более голубым, чем видела на ногтях, а открыв фотографии на работе, поняла, что на моём рабочем мониторе лак смотрится вообще зелёным. Я совершенно не знаю, какой монитор показывает правду (обычно я доверяю вообще телефону, где все цвета передаются верно), и совершенно не могу гарантировать, в какой лагерь попадёт большинство мониторов. Могу только сказать, что это один из самых красивых чистых мятных оттенков, какой я только встречала!





















Так как подобные оттенки я везде ищу и собираю, у меня есть с чем сравнить этот лак. Слева направо: Essie First timer, Fennel Russian secret 126, piCture pOlish Honey dew, China Glaze Highlight of my summer. Essie на фоне остальных смотрится значительно темнее, China Glaze – практически салатовый неон, и ближе всего к piCture pOlish получается Fennel, но в нём всё равно больше голубого, поэтому точными клонами им не быть.

18 комментариев:

  1. Давно и с удовольствием читаю Ваш блог и рассматриваю потрясающие маникюры, благодаря чему моя лакоколлекция существенно пополнилась (Picture Polish Grace я заказала сразу, как увидела его на Ваших фотографиях :))
    Меня мучает вопрос - как, ну как Вам удается так аккуратно прорисовать полукруг у кутикулы? Может быть, Вы когда-нибудь напишете пост-руководство о том, как именно Вы так красиво красите ногти и чем корректируете покрытие... Я бы ооочень хотела почитать, уверена, что и не я одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой приятный комментарий! Это просто наивысшая похвала!
      Надеюсь, Grace Вас так же радует, как и меня!)
      Лак у кутикулы я корректирую плоской скруглённой синтетической кистью, смоченной в ЖДСЛ. Вы правы, многие этим уже интересовались, я даже проводила мастер-класс на лаковстрече. О том, чтобы написать пост об этом, у меня уже были мысли, но пока не знаю, как информативно показать этот процесс на фотографиях.)

      Удалить
    2. Ооо, я тоже хочу мастер-класс :( Но раз уж не судьба, буду ждать и надеяться на пост.
      P.S. а кисть - что-то вроде этой?
      http://www.krasotkapro.ru/catalog/kisti_dlya_modelirovaniya_gelem/gma_6/

      Удалить
    3. Тогда буду продумывать такой пост!)
      Такой тоже можно пользоваться, но мне больше нравится скруглённая, я покупаю в художественном магазине, Mr.Painter #6. Главное - чтобы ворс был достаточно упругим, тогда можно самым кончиком кисти корректировать, и она не будет смазывать то, что не нужно.)

      Удалить
  2. Какой красивый мятный!!! И эта сочная дынька, мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на самом деле один их красивейших мятных, что я только встречала!)

      Удалить
  3. Очень красивый мятный) Я тоже по таким цветам фанатею)
    И....как же захотелось дыни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобные цвета - моя большая любовь!)
      Мне самой очень хочется дыни порой...

      Удалить
  4. Ох, невероятнейше "вкусный" пост! В воздухе почуствовался аромат дыньки! Тоже больше люблю дыню, а не арбуз, но и от того и другого не отказалась бы)) маникюр великолепен и лак конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз на такой эффект очень надеялась!)
      Сама обожаю дыню, теперь этот лак только с ней и ассоциируется!)

      Удалить
  5. Очень приятный мятный! :)

    Но для меня piCture pOlish - в первую очередь все-таки марка лаков "с эффектами" :) Поэтому не представляю, чтобы я покупала какой-нибудь их однотонный лак... У них есть еще столько необычных некупленных мною красавцев, что до однотонных лаков этой марки я вряд ли когда-нибудь доберусь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один из самых красивых мятных, что я только встречала!)
      Я и сама так думала, но у них такие названия, и цвета такие интересные, что я по какому-то неведомому даже мне принципу порой выбираю однотонные лаки вместо голографиков!)

      Удалить
  6. I love mint shades and have a collection of different clothes, glasses, plates and other accessories in mint color. I read with interest your post and will follow with interest if you decide to conduct a course in painting. You have a perfect manicure! Wonderful post.

    Lets follow eachother on GFC. let me know if it is yes. Leave a comment about following and then I will come back immediately and follow you.

    http://vkusnosbety.blogspot.com/


    Have a great weekend!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much for so nice words! I'm very pleased.)
      Of course, I'll visit your blog!)

      Удалить
  7. Как же ты идеально им накрасила!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама не ожидала, что так хорошо получится! Потом поверить не могла.)

      Удалить