среда, 8 апреля 2015 г.

China Glaze - Stroll


Сделав множество фотографий лаков впрок, теперь я вынуждена весной писать совершенно осенний пост про совершенно осенний China Glaze Stroll. Если летние посты зимой соответствуют всеобщей ностальгии по теплу и солнышку, то осенние весной кажутся уже немножко неуместными, никому ведь не придёт в голову тосковать по увядающим листикам, когда уже распускаются новые! Но лак настолько прекрасен, я настолько его обожаю, что не показать его просто нельзя, и даже ждать до осени – кощунство!
Фотосессию этого лака я решила посвятить грандиозной пробке из-за закрытых практически всех переездов на выезде из города. Потому что, если бы не эта пробка, фотографий мы бы не сделали. Потому что я просто накрасила ногти этим лаком, собираясь на дачу отмечать день рождения мужа (а флакончик в сумке - нечаянное удачное совпадение), но переезды были закрыты наглухо, так что я даже прониклась каким-то апокалиптическим настроением, представляя, какой на эту тему можно снять фильм. А красные кусты в канавах вдоль дороги были такими вдохновляющими, что я решила не терять время зря и сделать фотографии. Подозреваю, что дальнобойщики, наблюдающие всю картину сверху, были слегка ошарашены. Откуда пустой участок на дороге, лучше не спрашивать, это в другую сторону от нашей пробки. Но фотография всё равно была предельно экстремальной, так что я могу собой гордиться!
China Glaze как-то незаметно стали моими любимыми лаками и превысили все допустимые пределы присутствия в коллекции. Но больше всего эта марка ассоциируется у меня именно с красными оттенками, особенно – с глиттером. И Stroll – как раз тот самый классический представитель марки, в котором идеально абсолютно всё! Он кажется мне красной копией зелёного Glittering garland, может составить конкуренцию роскошному Ruby pumps, но в отличие от этих двух лаков в этом оттенке нет ничего новогоднего, от него веет именно осенью.
Так как лак – очевидное желе, я наносила его на базу Essie First base. И наносился лак просто отлично. Я сделала маникюр в три слоя, но третий был исключительно для плотности цвета, а не для того, чтобы скрыть какие-то недостатки нанесения. Я очень люблю такие лаки, у которых я могу варьировать плотность количеством слоёв, не думая о том, что если я захочу, чтобы покрытие было легче, воздушнее и прозрачнее, мне придётся мириться с неидеальным нанесением. Сверху я, конечно, нанесла сушку EzFlow – такой оттенок требует дополнительного глянца, да и кусочки слюды всё-таки делают поверхность немного не идеально ровной.
Каждый раз, делая маникюр с China Glaze, особенно – с лаками такой текстуры, я поражаюсь тому, насколько у этой марки удачные консистенция и кисть. Потому что прорисовать полукруг у кутикулы получается очень ровно и плавно, а главное – близко к самой кутикуле. Ногтями, накрашенными этим лаком, хочется любоваться безотрывно! И по консистенции лак не слишком густой или жидкий, а именно такой, какой должен быть для нанесения на ногти!
Кажется, ассоциация с переваренным клубничным вареньем стала уже штампом для этого лака! Но ничего не поделать с тем, что это действительно так! Лак во флакончике в точности похож на засахаренное клубничное варенье в банке. Цвет базы лака на самом деле достаточно холодный, это такой очень тёмный красный с холодным подтоном, но щедро насыпанная во флакончик мелкая слюда имеет золотистый цвет и делает оттенок лака заметно теплее. При этом сама слюда золотой как раз не смотрится, потому что её перекрывает лак, и она становится, скорее, вишнёвой, когда тонет в нём. Настоящий цвет слюды виден во флакончике и когда начинаешь стирать лак с ногтей.






























Я вообще-то не вижу смысла сравнивать такие лаки с какими-то другими, потому что для меня подобный оттенок всегда будет уникальным. Сравнение можно сделать разве что для лучшего понимания оттенка. Слева направо: Zoya Blaze, China Glaze Stroll, China Glaze Ruby pumps. Stroll наименее плотный из всех, поэтому на прозрачной ромашке смотрится светлее остальных, и на ромашке как раз видно, что база у лака холодная, что не всегда проявляется на ногтях.

25 комментариев:

  1. Как и всегда потрясающие фотографии и маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне очень приятно!)

      Удалить
  2. Маша, твой муж просто герой:) Мой бы никогда не согласился фотографировать мои ногти на глазах у удивленных дальнобойщиков:)
    Ну а лак просто прелесть! Я очень люблю такие ягодные. И все трио из твоей сравнялки у меня тоже есть, чему несказанно рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще порой ему поражаюсь - он уже вообще перестал бояться делать мне фотографии! Как хорошо, что мы с ним в своё время встретились!xD
      Лак отличный, я его просто обожаю! И, судя по тому, что про все три из сравнения написала в блоге, у меня эта гамма тоже в фаворитах!)

      Удалить
  3. спасибо за пост! вспомнила октябрь и ноябрь - самые любимые месяцы года, пост-ностальгия) все таки есть кто ждет осень даже весной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда я просто несказанно рада, что написала этот пост сейчас! А последняя осень была настолько красивая и приятная, что её прямо хочется вспоминать!)

      Удалить
  4. Ответы
    1. О, атмосферности действительно хватало!)

      Удалить
  5. Я тоже люблю это варенье=)))
    И так же как ты носила его осенью и до сих пор не могу показать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так вкусно выглядит лак!)
      Я вот показала, сдаю все хвосты!))

      Удалить
  6. А я скучаю по осени, тк очень ее люблю:) но после лета, конечно:))
    Лак красивенный! Вкусняшка во флаконе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда осень такая, как была в прошлом году, я тоже по ней готова скучать.)
      Лак отличный, я в него просто влюбилась!)

      Удалить
  7. Было время, я очень мечтала об этом оттенке, но никак не могла поймать в магазине. Сегодня мои страсти поутихли, но не могу не отметить, что это восхитительное малиновое желе с блестками внутри очень украшает руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как-то просто с чайниками, если какой-то хочу, практически сразу покупаю.)
      Вот на руках он действительно идеально смотрится, так аристократично!)

      Удалить
  8. Маша, отличные фото получились, дорожный катаклизм оказался кстати) Муж такой молодец - настоящий фотохудожник!
    Очень красивый лак, действительно, осенний, настроенческий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, я очень благодарна той пробке за то, что смогла сделать фотографии, а то ведь долго бы ещё такой замечательный лак не сфотографировала!)
      А муж правда молодец, я каждый раз ему поражаюсь!)
      И лак такой прям осенний, следующей осенью тоже буду его носить!)

      Удалить
  9. Очень красивые фото! Лак восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Лак правда невероятный!)

      Удалить
  10. лак роскошный и мужу респект :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лак просто отличный! А муж обожает, когда его хвалят у меня в блоге, наверное,для этого и старается.))

      Удалить
  11. Фотографии у тебя действительно настолько осенние, что других ассоциаций лак и не вызывает. Если универсальные красные, а это именно осенний. Эти красные листья и твои руки - композиция просто превосходная! И я тоже Виталику респект выражу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то сразу видела его исключительно осенним! Поэтому и фотосессия такая получилась.)
      Спасибо огромное! И от меня, и от Виталика.)

      Удалить