пятница, 24 апреля 2015 г.

Nails inc. - Portobello

После того, как я сделала маникюр со своим первым лаком Nails inc., Queen Victoria Street, меня терзала только одна мысль – почему я купила всего один флакончик этой марки! Поэтому на мою следующую поездку в Великобританию я возлагала большие надежды. И, конечно же, они не оправдались, потому что, придя в магазин, я снова растерялась и купила всего два лака, хотя хотела огромное множество! Но то, что оттенок Portobello нужен мне во что бы то ни стало, я знала сразу. И дело тут не в оттенке, а в моём отношении к Портобелло Роуд и связанных с этой улицей воспоминаниями.
Несмотря на то, что моя поездка в Лондон была очень насыщенной и интересной, одними из самых ярких являются мои впечатления от простой прогулки по торговой улочке, где по субботам работает блошиный рынок. И это при том, что мы были там уже под вечер, никакого блошиного рынка не застали, да и обычные магазинчики уже начинали закрываться. Но эта улица настолько часто фигурирует в фильмах и выглядит настолько колоритно, что именно она ассоциируется у меня с образом Лондона! Казалось бы, обычная улочка, с обычными домами и магазинами, а мне на каждом шагу хотелось остановиться, вздохнуть в восхищении и сделать фотографию! Наверное, всё дело в том, насколько там атмосферно, и в том, что это не совсем туристическое место, то есть, конечно, туристическое, но не из той обязательной программы, которую посещают все, кто только приезжает в Лондон. В общем, так получилось, что мой Лондон – это Портобелло Роуд. И поэтому лак, названный в честь этой улицы, я очень хотела.
Но сразу, в Лондоне я этот лак не купила. И всё дело в его цвете. Дело в том, что на первый взгляд он показался мне каким-то глупым слишком оранжевым кораллом. Это был последний день моей поездки, поэтому лишних денег у меня особо не было, да и возможности посмотреть на него второй раз тоже. А потом на меня напала ностальгия по той поездке и тому волшебному дню, когда мы ездили на Портобелло Роуд, и я готова была купить лак с таким названием уже любого цвета! Так что моя поездка в Манчестер оказалась всё-таки очень кстати в плане этой марки.
Из-за того, что я была не слишком уверена касательно цвета этого лака, он очень долго простоял у меня, больше года. Наличие лака с таким названием в коллекции меня очень радовало, а вот желания делать с ним маникюр не появлялось. И появилось оно, конечно, в самое неподходящее для такого цвета, но зато отлично соответствующее лондонскому настроению время. Так как именно для фотосессии этого лака я хранила купленные в Лондоне же баночки чая в виде символов этого города, к которым он неожиданно идеально подошёл, у меня получились очень атмосферные фотографии – в духе того, что в условиях частого и густого тумана на лондонских улицах для любых сооружений больше всего подходит яркий цвет! В оригинале красный, а у меня – коралловый!
По текстуре этот лак определённо желе, поэтому я нанесла его на базу Essie First base. Первый слой был очень прозрачным, и я даже стала переживать, что мне придётся наносить больше слоёв, чем я хотела бы, но плотность, которую дал второй слой, меня полностью удовлетворила, и я остановилась на двух. Кому-то может показаться, что покрытие слишком прозрачное, но я очень спокойно отношусь к просвечивающему свободному краю, мне такой эффект даже нравится, а для любителей более плотного покрытия третий слой спасёт ситуацию.
С таким прозрачным лаком я очень боялась появления пузырей, но никакого намёка на них не было. Кисточка у Nails inc. очень удобная, прямая, немного расширяющаяся к концу, с прямым срезом и круглым сечением. Ей хорошо и прорисовывать полукруг у кутикулы, и распределять лак по ногтевой пластине. Но вообще, конечно, с такой прозрачной текстурой можно и не переживать, что линия у кутикулы будет не слишком ровной – лак отлично корректируется.
Из-за прозрачной желейной текстуры лак смотрится на ногтях очень объёмно, как стёклышко (и дополнительный объём придаёт ему слой сушки EzFlow). И, наверное, из-за того же его оттенок кажется самым светлым коралловым, какой я только видела. И при этом в оттенке лака совершенно нет белого, а он умудряется быть каким-то необъяснимо светлым. И при этом оттенок лака очень переменчивый, он меняется постоянно, поэтому даже невозможно сказать, чего в нём больше – розового или оранжевого, это такой красивый сбалансированный коралловый, который подстраивается под настроение.

Я не знаю, как так получается, но цвет лака очень подходит к его названию, как будто само слово Portobello именно такого яркого, немного неонового необычного цвета. И, несмотря на то, что Лондон мы все ассоциируем с серым цветом тумана, этот лак очень подходит и этому городу в целом.





















Я сравнила этот лак с самыми близкими из моих коралловых оттенков. Слева направо: Models Own Pink punch, O.P.I. Down to the core-al, Nails Inc. Portobello, Rimmel Apricot punch. В таком окружении Nails inc. выглядит самым оранжевым (хотя это утверждение спорно для разных ситуаций) и самым светлым, что как раз является достаточно объективным фактом.

10 комментариев:

  1. Необыкновенно красивый лак!И фото восхитительные!Впрочем, как всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Лак правда прекрасен, вдохновляет на фотосессии!)

      Удалить
  2. Приятный спокойный красный! Радует глаз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, он такой яркий! Но радует глаз, это точно!)

      Удалить
  3. чудесный, очень красивый фотосет!

    ОтветитьУдалить
  4. so nice :) kisses :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Какие баночки живописные) Лак приятный очень! И здорово, что он с историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама прямо влюбилась в эти баночки чая в сувенирном магазине! И давно уже хотела с ними сделать фотографии, а как-то всё откладывала.)
      Лак такой красивый, я даже не ожидала! И история ему очень на пользу.)

      Удалить