суббота, 18 апреля 2015 г.

Essie - Turquoise & Caicos

При всей моей любви и к лакам Essie, и к мятному цвету, было сразу понятно, что один из самых известных мятных этого бренда, Turquoise & Caicos рано или поздно окажется в моей коллекции и у меня на ногтях. Купила я его одновременно со вторым их мятным, Mint candy apple, но тот волею случая был накрашен значительно раньше. И если кто-то мне скажет, что эти два лака можно было бы и не выпускать в одном бренде, я буду до последнего бороться за то, что они принципиально разные. Цветом, а главное - настроением.
Лак Turquoise & Caicos своим цветом и внешним видом прямо-таки оправдывает своё название! Потому что этот лак на ногтях действительно похож на морскую воду у берегов Карибских островов. В первую очередь так получается, потому что по текстуре это очень воздушное крем-желе! Я зачем-то стала наносить этот лак на аквабазу Dance Legend и поняла, что в этом нет никакого смысла. Первый слой я наносила совсем тоненьким, поэтому он получился очень равномерным, но при этом прозрачным, так что больше всего это было похоже на окрашенные каким-нибудь тиловым лаком ногти. Если наносить второй слой так же тонко, он будет ложиться немного с просветами, и тогда понадобится ещё и третий слой. Но я рискнула и нанесла второй слой поплотнее, так что он стал последним
Никаких пузырей на покрытии не образовалось, а учитывая лёгкость нанесения, этот лак можно вообще отнести к образцово-показательным мятным. Текстура крем-желе создаёт эффект какой-то глубины, как будто морская вода налита между двумя стёклышками. И дополнительно этот эффект усилил нанесённый сверху слой сушки EzFlow, сделав покрытие ещё более объёмным и глубоким.
Кисточки Essie в последнее время кажутся мне чересчур широкими, когда я уже привыкла к тонким круглым кисточкам. Но конкретно этому оттенку широкая кисть-лопатка отлично подходит, он с ней наносится легко и без полос, а консистенция лака позволяет нанести его ровно и близко к кутикуле.
Цвет у лака, конечно, мятный. Но это не конфетный мятный, а скорее, очень светлая бирюза, которая как раз в названии и фигурирует. В оттенке больше зеленоватого, но до чистого зелёного ему ещё очень далеко. И, несмотря на то, что цвет лака ближе к бирюзовому, чем к мятному, он значительно светлее привычной бирюзы. Но светлый оттенок ему придаёт не белый пигмент, а именно прозрачность. Получается всё правильно - как у морской воды. Несмотря на то, что этот лак я носила далеко не в отпуске, настроение он вызывал именно такое - отпускное, навевая мысли о море и тепле.















В моей огромной коллекции мятных самым близким к Turquoise & Caicos оказался Color Club New bohemian (внизу). Но в Essie больше зелёного, и покрытие с ним получается значительно более прозрачным и воздушным.

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, такой морской и воздушный!)

      Удалить
  2. Красивая бирюза! Сама нежность! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он действительно очень нежный и воздушный!)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Мне тоже это очень нравится в лаке, а то мятные часто плотные и замазочные!)

      Удалить