понедельник, 1 июня 2015 г.

NCLA - AM: beauty sleep, PM: shopping spree

Как только я увидела лак NCLA AM: beauty sleep, PM: shopping spree, потеряла всякий покой и сон! И это притом, что увидела я только фотографию флакончика. Но цвет этого лака – нечто настолько удивительное, что не обратить на него внимание просто невозможно!

Мне очень нравятся и пастельные лаки, и все оттенки зелёного. А этот лак совмещает в себе и то, и другое, причём в превосходной степени! Я бы отнесла цвет этого лака к мятным, но он светлый настолько, что выглядит, скорее, белым с лёгким зеленоватым оттенком, чем разбеленным зелёным! Причём, из-за присутствия у лака лёгкого намёка на цвет, он смотрится как будто ещё белее! Мне даже кажется, что на некоторых фотографиях лак выглядит так, как будто он белый, а у меня не выставлен баланс белого! Но это, конечно, не так! Это всё-таки очень-очень светлый мятный, с большим содержанием зелёного, чем голубого.
К нанесению этого лака я подготовилась заранее – взяла аквабазу Mavala, поставила флакончик в холодильник… И в итоге не могу назвать этот лак особенно уж проблемным, особенно – учитывая его цвет. Первый слой я нанесла совсем тоненьким, да и второй наносила не слишком плотным, поэтому мне понадобился третий. Но будь я чуть меньшим перфекционистом, могла бы обойтись и двумя, а если бы наносила хотя бы второй слой потолще, два слоя можно было бы оставить и не в ущерб перфекционизму. Я бы сказала, что по текстуре этот лак – достаточно неплотный крем, поэтому и просвечивает немного, если наносить его неплотными слоями. Но зато, даже несмотря на то, что особенно много ждать между нанесением слоёв мне было лень, на покрытии не появилось никаких пузырей, а это самое главное, что всегда мирит меня с необходимостью наносить лак в три слоя!
Слабое место этого лака, да и всех его собратьев по марке, как я понимаю, это кисть. Она вроде должна быть достаточно удобной – не слишком широкая, с прямым срезом и немного сплющенным овальным сечением. И к тому же у неё красивый белый ворс, что особенно интересно смотрится в таком светлом лаке. Но во-первых, сразу видно, что с одой стороны у неё сильно топорщатся ворсинки (хотя как раз они мне не особенно-то и мешали), а во-вторых, красивый белый ворс оказывается очень жёстким, так что процарапывает тонкий слой лака. На первом слое это выглядит совсем фатально, но уже на втором и третьем, конечно, не так заметно. Я умудрилась измазаться лаком с головы до ног, пытаясь аккуратно и близко прорисовать линию у кутикулы, но оттирается он одним лёгким движением кисти, так что проблемой это не стало и кисть не смогла испортить впечатление от этого лака!
У лака замечательный собственный глянец, который мне, конечно, пришлось, заменить на глянец сушки EzFlow, потому что нанести такой светлый лак в три слоя и не покрыть сушкой я не могу просто физически! И стоит признать, что глянец этому лаку очень идёт! Как это бывает именно с такими светлыми оттенками, ногти с этим лаком смотрятся как будто подсвеченными изнутри и фарфоровыми, и лучше всего это заметно, если смотреть на вытянутую руку (так и приходится ходить, потому что постоянно хочется любоваться лаком).




























При всём многообразии у меня лаков мятной гаммы, ни одного лака, похожего на этот, я не нашла! Сравнила я его с казавшимся раньше самым светлым Models Own Apple pie (слева), и, конечно, разница оказалась огромной! Рядом с NCLA Models Own кажется каким-то практически бирюзовым.

5 комментариев:

  1. Мой глаз вообще не улавливает зелёного, но это не имеет значения, смотрится на ногтях замечательно. И вообще все фото очень красивые. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это то, чего я боялась, что не на всех мониторах будет заметен оттенок лака! Надеялась, что хотя бы рядом с белыми цветами яблони будет заметнее...)
      Спасибо, мне очень приятно!)

      Удалить
  2. А я вижу, вижу маленькую капельку мятного. Знаю я такие оттенки, белый с секретиком я их называю. Красивый лак, но требует особого внимания! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что всё-таки заметно, что лак не белый!)
      Я такие тоже люблю, но они действительно требовательные!)))

      Удалить
  3. I love these nails! I included them in a post I just wrote about white statement nails. Here's the link if you want to see it: http://www.thehannahgold.com/2015/08/fashionista-friday-white-statement-nails.html

    ОтветитьУдалить