среда, 3 июня 2015 г.

Faby - Soft pink

Недавно я узнала, что, оказывается, для многих, наличие в коллекции по одному представителю какой-то марки означает практически стопроцентное выселение этого одинокого лака. У меня же всё совсем не так. Я очень люблю пробовать новые для себя марки, а иногда понимаю, что некоторые лаки у меня появляются именно для того, чтобы марка была у меня представлена. Но в любом случае новые марки - это всегда отлично! И особенно - марки, недавно появившиеся. Faby - как раз такая, и эти лаки почему-то сразу меня очень заинтересовали. Во-первых, мне очень близка концепция марки - конечно, в случае с лаками не получается всегда выбирать экологичные марки, заботящиеся о природе, но когда есть такая возможность, я всегда только за! Во-вторых, Faby - итальянская марка, а к этой стране у меня особенное отношение, поэтому и лаки родом оттуда радуют сильнее. А ещё у этих лаков совершенно особенные пузырёчки - таких пузатеньких у меня ещё не было, а выглядят они очень мило и замечательно.
Стоит, кстати, отметить, что помимо приятной пузатости флакончики этих лаков отличаются ещё и удобными крышечками, они шершавые, но очень деликатно, так что их очень приятно держать в руках. И сразу хочется сказать про кисточку - она показалась мне невероятно удобной!  Она прямая и достаточно плоская, в сечении такой сплющенный овал, но не слишком широкая, срез прямой. Получается, что кисточка небольшая, так что ей очень удобно прорисовывать линию у кутикулы и наносить лак. Подстрижена она прямо-таки идеально, волосок к волоску, и хорошо набита, так что получается в меру упругой.
В последнее время я стала замечать за собой, что из всего многообразия лаков я выберу скорее нюд. Не потому что остальные цвета мне не нравятся, а потому что нюды необыкновенно разнообразны и только они позволяют почувствовать себя принцессой до кончиков пальцев! Оттенок Soft pink - как раз такой, очень правильный, принцессный розовый нюд! По текстуре это крем-желе, так что покрытие остаётся лёгким и не выглядит замазочным, хотя линия улыбки и не просвечивает. Оттенок этого лака - очень светлый розовый с тёплой персиковой ноткой. А я даже и не знаю, какими бы другими словами сказать, что я в очередной раз влюбилась в нюд и нашла для себя идеальный. Ощущения, что ногтей нет вообще, с этим лаком нет, накрашенные им ногти выделяются на фоне пальцев. Но он того правильного розового цвета, которого должны быть красивые здоровые ногти. Что удивительно, если просто смотреть на свою руку, лак выглядит на ногтях достаточно контрастно, а вот в отражении в зеркале и на фотографиях такого яркого контраста уже нет.
Для маникюра с этим лаком я взяла аквабазу Mavala, потому что никогда не знаешь, чего ожидать от таких светлых оттенков. Конечно, лак ожидаемо наносится полосами, тем более, что я традиционно делаю очень тонкие слои. Я была до последнего уверена, что нанесу этот лак в два слоя, но когда красишь ногти ночью, никогда не знаешь, что увидишь на своих руках при свете дня, поэтому я всё-таки нанесла третий слой. Для себя я сделала вывод, что этот лак лучше наносить быстрыми резкими движениями, тогда он ложится ровно, и если бы я до этого дошла на втором слое третий бы не понадобился точно.
Но необходимость наносить лак в три слоя не проблема, потому что у него вообще нет склонности к появлению пузырей! К тому же он быстро сохнет, так что три его слоя можно нанести за то же время, что и два слоя какого-то другого лака. Скорость высыхания лака мне удалось проверить весьма специфическим способом: в процессе маникюра я не заметила и на одном ногте покрытие получилось немного дефектным, скорее всего, что-то попало на кисть при нанесении последнего слоя, а я уже слишком хотела спать и не заметила, увидела я это уже утром в машине и единственное, что оставалось сделать - быстро на коленке нанести слой лака поверх сушки, что я и сделала, а уже через минуту убедилась в том, что лак на этом ногте высох! Но вообще, конечно, я нанесла на все ногти сушку EzFlow, во-первых, из-за трёх слоёв, а во-вторых, мне показалось, что лаку немного не хватает глянца.
Как это часто бывает у меня с нюдами, лак вызвал исключительно положительные эмоции и желание постоянно любоваться своими руками! А его тёплый розовый цвет рождает ассоциации с каким-то сливочно-клубничным десертом, вроде молочного коктейля, но и про принцесс не даёт забыть, конечно!


























У меня неожиданно оказалось довольно много таких светлых розовых. Слева направо: Orly Kiss the bride, Inglot 711, Faby soft pink, Milv 40. Orly и Inglot по сравнению с Faby гораздо плотнее, и если Inglot при этом достаточно близок по цвету, то Orly ещё и холоднее, а Milv как раз близок по плотности, но его цвет значительно холоднее.
Продукт предоставлен для тестирования компанией Faby

17 комментариев:

  1. Маша, я в восторге от этих лаков))) Сейчас снимала голубой и прям-таки остановиться не могла, до чего хорош! А вчера вечером красила его так на маникюр ушло всего 20 минут, при условии, что пилила и полировала ногти. Твой оттенок очень, ну очень очаровательный, сразу видно, что фирма большое внимание уделяет палитре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже, кажется, в восторге, пока только первый попробовала, но уже успела оценить!)
      Я тоже, когда лак очень-очень нравится, не могу перестать фотографировать, потом перебираю фотографии, жалко что-то не вставить в пост, посты получаются неподъёмные!)
      Я, конечно, так быстро не накрашу, но сохнет быстро и наносится хорошо - а это верный признак того, что маникюр с лаком можно сделать быстро!)
      Он действительно такой очаровательный, принцессный! Я даже не ожидала, что розовый нюд мне так понравится, а такая любовь случилась!)

      Удалить
  2. прелестный:) я фанат таких оттенков:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно фанат более бежевых нюдов, а тут прямо влюбилась!)

      Удалить
  3. Очень приятный нюд, прелестный! Даже на фото видно, что всё время хочется любоваться маникюром)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, никак не перестать делать фотографии!)))

      Удалить
  4. Очень здорово смотрится. И столько фото коасивых. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда лак нравится, невозможно остановиться делать фотографии!)

      Удалить
  5. Нежная нежность)) Фото чудесные!))

    ОтветитьУдалить
  6. очень нежный, кремовый оттенок, мне кажется такой должен быть у каждой девушки. хотя бы один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Такой оттенок обязателен для каждой, даже для нелакоманьяка!)

      Удалить
  7. Я как раз не фанат нюдов, но, кажется, с таким цветом хотя бы денек, но с радостью походила. Очень милый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, он даже не совсем нюд, так что понравится даже не фанатам!)

      Удалить