четверг, 18 июня 2015 г.

Anchor fields - Morning dew

Лаки Anchor fields – моя новая огромная любовь. Кажется, я задумывалась об этом ещё до того, как на моих ногтях оказался Solar wind, но после него – уже определённо. Из имеющихся у меня четырёх лаков выбрать любимый я затрудняюсь, мне невозможно нравятся все, поэтому выбираю их под настроение. В этот раз у меня было настроение для чего-то свежего и сочного, поэтому Morning dew подошёл как нельзя кстати!

Про технические характеристики этого лака отлично говорит то, что я нанесла его при не самом лучшем освещении, за столом, на котором ели вяленую рыбу. И даже не испытала никаких неудобств от маникюра. Желейные текстуры я всегда наношу на базу Essie First base, а этот лак как раз типичное желе. Поэтому лак наносился очень легко и равномерно распределялся. В один слой было немного слишком прозрачно, а второй сделал покрытие идеальным. Для кого-то, возможно, покажется слишком прозрачным, но меня совершенно не смущают немного просвечивающие кончики, тем более, что это видно только вблизи, а с нормального расстояния всё выглядит очень даже плотно.
Мне нравится кисточка лака, круглая в сечении и немного расширяющаяся к концу, лак такой текстуры и консистенции (а он в меру густой) распределяется ей просто отлично! Лак вообще никуда не течёт и на кутикулу и боковые валики не попадает, а если у меня где-то и получилось так, что он нанесён не идеально близко к коже, так это заслуга исключительно плохого освещения при нанесении, а не самого лака.
Содержащийся в лаке голографический глиттер, конечно, завораживает. В первую очередь – своей формой, эти маленькие шестиграннички разных размеров создают такую россыпь искорок на ногтях, что оторваться просто невозможно! Без топа глиттер будет немного выступать, да и один слой сушки EzFlow у меня через какое-то время впитался в лак. Но никаких неприятных ощущений это не вызывает, ногти кажутся только самую малость засахаренными. Думаю, с более тёмными оттенками я обязательно попробую нанести слой матового топа перед глянцевым, а на таком светлом лёгкая шершавость совершенно не заметна, да и идёт ему.
Цвет лака полностью соответствует его названию. Он очень свежий и сочный, а искорки только дополняют этот эффект капелек росы на молодой траве. Я в очередной раз затрудняюсь определить оттенок лака, не могу выбрать между салатовым и шартрезом. В любом случае это светлый зелёный с жёлтым оттенком. Мне кажется, именно такого цвета становятся совсем молодые листочки, когда через них просвечивает солнышко.
Удивительным образом лак сочетает в себе два совершенно разных образа – его цвет и прозрачность рождают ассоциации со свежестью и капельками росы, а становящийся золотистым, просвечивая сквозь верхний слой, глиттер, делает лак каким-то роскошным и богатым. Мне все эти метаморфозы и игра света безумно нравятся, руками постоянно хочется любоваться.































Сравнения на ромашках я вообще-то не люблю. И выбрать, какие же лаки в нём будут участвовать, и держать в руке эти лепесточки, одновременно фотографируя, и правильно передать цвет и текстуру лаков на ромашке – ни одно из этих действий не доставляет мне удовольствия. Да и меня лично не очень интересуют все эти сравнения – каждый лак я люблю за его особое настроение, а оно может разительно отличаться даже при минимальной разнице в оттенках. Но в этот раз мне почему-то очень хотелось сравнить этот лак с другими на ромашке. Я ходила с ним, смотрела на ногти и придумывала, какие же из моих лаков могут быть на него похожими. Наверное, скорее, для того, чтобы убедиться, что каждый из них единственный и неповторимый. Слева направо: piCture pOlish Jealousy, Dance Legend Inhale, Anna Gorelova by Dance Legend Царевна-лягушка, anchor fields Morning dew, Cirque Panacea. В итоге можно точно сказать, что piCture pOlish и Dance Legend значительно более зелёные, с меньшим содержанием жёлтого. Cirque очень похож по цвету, но из-за того, что это линейный голографик, эффект создаётся совсем другой. По текстуре Anchor fields ближе всего к Царевне-лягушке (не зря он и ассоциации навевал как раз примерно такие), но  он всё-таки плотнее и с большим содержанием глиттера, за счёт чего смотрится темнее, да и Царевна-лягушка – уже практически песок, а Anchor fields совсем не такой.

10 комментариев:

  1. Красивый лак! И фон для него подобран безупречно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто невероятный! Я рада, что мой выбор фона понравился, мне очень хотелось, чтобы это было именно что-то такое жёлтенькое!)

      Удалить
  2. Маша, про вяленую рыбу ржу))))
    Название идеально лаку подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так если так и было!;)
      Название - стопроцентное попадание!)

      Удалить
  3. Какой же он красивый! Теплый, солнечный, приятный и будет идеален и летом и весной и осенью... вот только зимой, как мне кажется, не совсем органично будет смотреться...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он прекрасен!) Мне тоже кажется, что такие природные оттенки отлично подходят для любого тёплого времени года! А зимой у нас вообще плохо и с освещением, и с погодой, поэтому выбор лаков очень ограничен!))

      Удалить
  4. Хорошенький! Навевает мысли о русалках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошенький!)
      Согласна, что-то такое в нём есть.) И мармеладки яблочные ещё припоминаются!;)

      Удалить