среда, 10 июня 2015 г.

Yves Saint Laurent - Gris Deco

Думаю, что лаковые мечты точно есть не у меня одной. И, наверное, как и у меня, у большинства их не один десяток. Какие-то – выполнимые и просто ждут своего часа, а какие-то кажутся совершенно несбыточными. И даже среди таких есть какая-то абсолютно особенная! У меня долгое время такой мечтой был Gris Deco от Yves Saint Laurent. Начитавшись положительных отзывов о лаках этой марки, я хотела какой-то попробовать, но это всегда такой сложный выбор! А потом появился Gris Deco и стал казаться идеальным кандидатом на роль моего первого Yves Saint Laurent! Но только почему-то думала я слишком долго, а потом его было уже не найти. А я ещё больше тянула, а когда спохватилась, стало уже совсем поздно.
Не в один магазин я зашла с одной и той же просьбой – посмотреть, есть ли у них двадцать третий номер Yves Saint Laurent. Я порывалась даже купить стоящие на витринах пробники (была даже мысль украсть, но это как-то уже слишком)! И в итоге Женя нашла для меня продавца этого лака. На тот момент мне было уже всё равно, что он без двух маникюров, а стоит, как новый, я бы купила его по любой цене! И даже то, что ехать за ним пришлось рано утром в выходной на другой конец города, не могло меня остановить! А потом я сжимала в руках коробочку с заветным пузырьком и не могла поверить своему счастью. По всем законам жанра после этого я должна была совершенно разочароваться в этом лаке и решить, что мечты должны оставаться прекрасными и несбыточными, но, к счастью, это не так – я согласна со всеми хвалебными одами в его адрес, это один из прекраснейших лаков в моей коллекции!
Светлые лаки кремовой текстуры я предпочитаю наносить на аквабазу, для этого лака хотелось чего-то особенного, поэтому его я нанесла на аквабазу FNUG, как самую дорогую из всех подобных у меня. И единственное, что я могу сказать – этот лак наносится идеально! По консистенции это очень жидкий неплотный крем, который ложится тончайшим лёгким слоем, поэтому я нанесла его в три слоя, но это не доставило мне никаких неудобств.
Кисть лаков Yves Saint Laurent не зря многократно воспета уже до меня, эта широкая закруглённая лопатка каким-то чудесным образом красит ногти действительно как будто сама! Я практически не задела кутикулу и боковые валики, а лак распределялся очень легко и равномерно. На моих ногтях не возникло никаких пузырей и, тем более, наплывов, наверное, это можно записать в заслуги жидкой консистенции лака. Можно с уверенностью сказать, что нанесение этого лака приносит одно удовольствие!
Особенно сильного глянца у этого лака я не заметила, но он вроде как и не требуется, из-за этого лак смотрится каким-то шёлковым или жемчужным. Я, конечно, покрыла его сушкой EzFlow, но и она этот эффект не убрала, у лака осталось его мягкое сияние, которое ему несомненно идёт!
Цвет лака – очень светлый серый, который при ярком освещении смотрится даже практически белым. Причём, если на солнце лак смотрится чистейшим серым, то в тени в нём проявляется голубоватая нотка. А мой муж очень удивился, узнав, что этот лак я считаю серым, на его взгляд это сиреневый! Так что цвет лака очень многогранен!
Конечно, большую роль в том, как лак выглядит на ногтях, играет присутствующий в нём шиммер. Мне кажется, это мельчайшие частички слюды, переливающиеся под ярким светом всеми цветами радуги. Именно благодаря им, лак выглядит таким шелковистым и так меняет цвет в зависимости от освещения! Но заметны они не только на солнце, даже при неярком освещении, шиммер видно, просто, чем светлее, тем он интереснее играет, но он точно никакой не потайной, а очень даже явный!
Что я точно не могу определить, так это сезонность этого лака! Он так красиво искрится на солнышке, но при этом эти искорки придают ему какую-то морозность, одновременно с этим он по-весеннему нежный, а его меланхоличный серый цвет отлично подходит для осени. Так что лак получается абсолютно всесезонным! И уж точно я нисколько не жалею, что этот лак перестал быть мечтой и стал ещё одним моим лаком!






























На мой взгляд, Gris Deco, конечно, уникален, но можно сравнить его с более-менее близкими по настроению. На мой взгляд, это Illamasqua Raindrops (слева) и S-he stylezone 272 (справа). Illamasqua оказался значительно темнее, а She stylezone кажется более голубым на таком фоне.

8 комментариев:

  1. Еще раз поздравляю с исполнением лаковой мечты! :) Красиво ты его показала и еще с ландышами! Здорово, что он тебя не разочаровал. Когда ты написала, что Виталик считает этот оттенок сиреневым, то и я заметила, что в нем и правда есть сиреневые нотки. Особенно на фотографиях, которые как раз идут после этого абзаца, в тени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не ты, его бы у меня точно не было!;)
      Ландыши - одни из моих самых любимых цветов, поэтому такой лак показать с ними было просто моей святой обязанностью!)
      Я немножко боялась, что разочаруюсь, когда мечта перестанет быть мечтой, но нет, он действительно особенный и действительно достоин всех тех усилий, которые мы приложили, чтобы он оказался у меня!)
      А вот он такой серый с хитринкой, так что что-то в нём есть и сиреневатое, и голубоватое...)

      Удалить
  2. Маш, поздравляю со сбычей мечты))
    А скажи, почему ты за ним гонялась? Он же в постоянке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      А ты попробуй у нас зайти в магазин и спросить, есть ли он!))) Я, наверное, больше года везде его спрашивала, а нигде нет! А за границу я особо не езжу!) Но если встречу его где-нибудь, куплю дубль!)

      Удалить
  3. Чудесно когда мечты сбываются))) Поздравляю с приобретением столь желанного флакончика))
    И конечно он прекрасен и фото невозможно удивительны (как и всегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, уж лаковые-то мечты точно должны сбываться!)
      Спасибо! Это было такое счастье!)
      И за комплименты спасибо, очень приятно!)

      Удалить
  4. о, Маша, как же он тебе идет!
    поздравляю со сбывшейся лако-мечтой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, наверное, знала, что это прямо мой лак, поэтому так упорно его и искала!)
      Спасибо! Это определённо счастье!:)

      Удалить