пятница, 5 июня 2015 г.

Dior - Sunwashed

Марки класса люкс так редко выпускают лаки каких-то неклассических оттенков, что каждый раз это становится настоящим событием и не приобрести такой лак просто невозможно, даже если ты не очень-то и фанат. Я к таким маркам отношусь как раз без фанатизма, но всё-таки есть в них что-то особенное, делающее их лаки знаковыми и запоминающимися, поэтому пройти мимо необычного оттенка не могу. А с Dior Sunwashed ситуация особая - я в последнее время просто помешалась на всём жёлтом и банановом, так что этот лак выпущен как будто специально для меня - в качестве символа этого моего увлечения! Поэтому этот лак мне, конечно, сразу понравился, и его я хотела больше всего!

А ещё история приобретения этого лака показала, насколько я уже серьёзно увлечена лаками. Потому что, придя в магазин и увидев, что лак ещё не привезли, я впервые в жизни попросила отложить для меня лак, когда его привезут, и позвонить мне. Вообще говоря, этот лак определённо достоин того, чтобы стать в чём-либо первым! И я рада, что именно он позволил мне почувствовать себя по-настоящему увлечённым лаками человеком и испытать это в чём-то незабываемое чувство, когда едешь в магазин и знаешь, что твой флакончик тебя ждёт. К слову, когда мы приехали его покупать, на витрине лаки так и не стояли.
Оттенок этого лака - самый любимый мой вариант жёлтого! Это очень приятный тёплый светло-жёлтый, как раз как я люблю. Из-за тёплого оттенка лак вызывает ассоциации со сливочным маслом. Ну и название, конечно, просто идеально ему подходит - что-то такое летнее и тёплое, умытое солнышком на рассвете...
Текстура лака - крем-желе, поэтому, возможно, брать аквабазу FNUG было и лишним - лак и так наносится очень равномерно. К кисти Dior у меня изначально были предубеждения, хоть все и хвалят широкие кисти-лопатки, я была далеко не уверена, что мне понравится. И в итоге я очень удивилась, осознав, что каким-то странным образом эта широкая скруглённая кисть идеально прорисовывает линию кутикулы на всех пальцах, от большого до мизинчика. Правда мои немного нависающие задние валики не задеть кистью было просто невозможно, так что в итоге картина получилась немного комичная - идеально ровная линия у кутикулы и с небольшим отступом от неё измазанные лаком пальцы. Но стереть лишний лак, конечно, оказалось делом пары минут.
Такая широкая кисть оказалась удобной не только для вырисовывания полукруга у кутикулы, но и для равномерного распределения лака по ногтю. Думаю, никто не будет спорить, что некапризный жёлтый лак - огромная редкость. И вот Sunwashed именно такой. Он наносится очень легко, равномерно распределяясь и следуя за кистью. На самом деле редко с каким жёлтым лаком можно обойтись двумя слоями, а с этим это получилось без каких-либо проблем.
Текстура у лака какая-то совершенно особенная. Он немного густой, но это как раз то, что нужно, для такой кисти и такого цвета. Покрытие на ногтях всё равно не смотрится толстым, но оно какое-то объёмное, что лаку очень идёт. Во флакончике в лаке можно заметить серебристый микрошиммер, но на ногтях его не разглядеть даже на самом ярком солнце или под лампой. Я вообще заметила, что в жёлтые лаки часто добавляют какой-то незаметный микрошиммер, возможно - для придания им какого-то объёма и ухода от замазочного вида. В случае с эти лаком это удалось целиком и полностью.
Из-за такой текстуры лака даже жалко покрывать его сушкой, но я, конечно, не могу представить свой маникюр без слоя сушки EzFlow. Но стоит отметить, что на внешний вид маникюра её нанесение никак не повлияло, лак и с сушкой, и без неё выглядел одинаково объёмно, но при этом линия улыбки не просвечивала и цвет был на ногтях равномерным.
А вот в процессе нанесения лака его немного желейная текстура давала о себе знать. В один слой лак смотрелся практически совсем бежевым, потому что сквозь полупрозрачное светло-жёлтое покрытие просвечивали розоватые ногти, придававшие ему в конечном итоге тёплый бежевый оттенок. ну и, конечно, стоит отметить, что при изменении освещения цвет лака тоже меняется и весьма ожидаемо. На солнышке лак выглядит теплее, в нём появляются бежевые нотки, а в тени это более холодный жёлтый. Ну и, конечно, на солнышке легче заметить лёгкость и воздушность покрытия, в тени лак смотрится на удивление плотнее.
Наверное, из-за своего тёплого оттенка и лёгкой воздушной текстуры Dior Sunwashed - самый нежный жёлтый лак, который я когда-либо видела. И почему-то кажется очень правильным, что он выпущен именно в летней коллекции, хотя обычно с летом ассоциируются более яркие цвета, а такие светлые и нежные - с весной. Но именно этот лак я вижу беззаботным летним утром, когда ещё немного зябко со сна и хочется замереть, сжаться в комочек и греться под лучами ласкового солнышка.












































В столь любимой гамме лаков у меня нашлось много, но я решила сравнить с самыми близкими. Слева направо: Dior Sunwashed, piCture pOlish Mellow yellow, Koad Scented Chamomile, Models Own Banana split. Dior и piCture pOlish оказались чуть темнее, хотя, если не сравнивать лаки рядом, такого и не скажешь, ну и они ожидаемо чуть теплее. А ещё у Dior самая лёгкая текстура, он крем-желе, остальные лаки всё-таки плотной кремовой текстуры.

14 комментариев:

  1. Какие красивый фото! Оттенок очень красиво смотрится на твоих ручках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Мне он нравится прям всегда, такой элегантный жёлтый!)

      Удалить
  2. Ну разве он не красавец? Обожаю его)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красавец! И ещё какой!) Я от него просто без ума!)

      Удалить
  3. Лак невероятный и вы как всегда великолепно его показали! Сама им "болею", но купить не получается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Такой лак хотелось показать со всех сторон и при разном освещении, чтобы все убедились, что он прекрасен!)
      Я считаю, что мне просто повезло, что он мне достался, теперь ужасно счастлива! Может, ещё встретитесь?;)

      Удалить
  4. Симпатичный желтый. Жизнерадостный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он тёпленький такой, мне навевает воспоминания о каком-то летнем утре из детства!)

      Удалить
  5. Как красиво, Маша!)) Фотографии великолепные! Даже захотелось купить этот лак, хоть и не планировала его брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) В этом и заключался тайный смысл - влюбить как можно больше людей в этот лак!)

      Удалить
  6. Красивый, нежный лак, для любого времени года))
    Очень хорош!
    Машенька, фото у Вас чудесные, как всегда! Мне особенно понравились те, что с совершенно удивительной игрой света и тени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, этот лак всегда будет смотреться хорошо и уместно!)
      Спасибо огромное! Мне правда невыразимо приятно! Я обычно стараюсь делать фотографии при более явном освещении - или на солнце, или в тени, но тут вдруг подумала, что несколько нетрадиционных можно себе позволить. И так этому лаку идут эти солнечные блики, что было не остановиться!)

      Удалить
  7. Мне кажется, это будет хит лета!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я абсолютно с тобой согласна!)

      Удалить