понедельник, 8 июня 2015 г.

Faby - Monday: eight o'clock!

Оставшись в полном восторге от оттенка Soft pink марки Faby, я, конечно, просто горела желанием попробовать второй имеющийся у меня лак этого бренда. А его название Monday: eight o'clock! просто не оставляло мне шансов опубликовать пост об этом лаке в какой-то другой день. Название, кстати, заставляет задуматься! Особенно - на контрасте с абсолютно нейтральным и просто характеризующим цвет названием предыдущего лака. Так как, про какую половину дня говорится, не уточняется, но зато есть понедельник, я предположила, что речь идёт всё-таки про восемь утра. И понять, как же лак связан с этим временем, очень трудно. Ещё неделю назад я бы сказала, что это то время, когда я должна выходить из дома, а я обычно стою перед зеркалом с утюгом для волос. Но именно этот понедельник - первый мой полноценный рабочий день после переезда моей организации на новую территорию, поэтому теперь восемь утра - время, когда мне надо уже выходить не из дома, а из метро. А в цвете лака я ничего такого печального не вижу! Так что, думаю, тут идея в другом - что в восемь утра в понедельник необходим именно такой витаминный заряд, как цвет этого лака!

Цвет лака, само собой разумеется, очень сложный и многогранный. По-другому, по-моему, уже и не бывает! Я даже затрудняюсь дать этому цвету определение, сначала была уверена, что это оливковый, потом видела его салатовым. В итоге решила, что буду называть его шартрез, в конце концов я люблю все эти необычные названия оттенков, а это, в честь ликёра, в списке подобных вполне может лидировать. Но это всё, конечно, не отменяет того, что цвет лака очень переменчив и может быть действительно и очень ярким салатовым, и приглушённым оливково-болотным.
И, наверное, поэтому же настроение лака тоже очень переменчиво. С одной стороны, и тут, пожалуй, большое влияние оказывает марка и её экологичная политика, цвет лака кажется каким-то натуральным и естественным. Я даже про себя называла его вегетарианским зелёным. А с другой - цвет этот невообразимо стильный. Я носила этот лак с тёмно-зелёной кожаной курткой, и как же здорово он с ней смотрится! Сразу становится очень ярким, каким-то особенно глянцевым... Вообще такой цвет почему-то ассоциируется у меня как раз с лаковой кожей (наверное, потому что у меня в своё время была лаковая сумка примерно такого цвета).
В нанесении этот лак не преподносит никаких неприятных сюрпризов. Я взяла для него базу Seche Natural, и он ни в какие конфликты с ней не вступал, хорошо распределялся и не пузырил, а это самое главное! Лак ложится невероятно тонко (а с наступлением жары я ещё и стараюсь наносить максимально тонкие слои, какие только могу), поэтому в итоге у меня получилось три слоя. Лак вполне можно было бы нанести и в два слоя (и я уверена, что большинство именно так и сделает), но мне гораздо проще нанести три очень тонких слоя, чем пытаться распределить по ногтю большее количество лака. Тем более, что на качестве покрытия это никак не сказывается - даже в три слоя оно всё равно очень тонкое и лёгкое.
По текстуре это крем, так что на ногтях лак смотрится плотно и  непрозрачно. Что ему явно в плюс, потому что, не будь покрытие таким плотным, никаких ассоциаций с лаковыми сумками уже бы не было. Но, что больше всего обращает на себя внимание - это его потрясающий глянец! Я красила ногти перед выходом, поэтому не могла не покрыть ногти слоем сушки EzFlow, но мне было даже немного жалко её наносить, потому что поверхность лака была просто идеальной - идеально глянцевой, ровной без единого пузырька или какого-либо дефекта... Понимаю, что неидельности не идут никаким лакам, но как же идеальность поверхности идёт конкретно этому!
Отдельно хочется сказать про фотографии этого лака. Мой муж охарактеризовал это как "экстремальную фотосессию", и это очень точное определение! Я искренне верила, что уж маленькая приземистая ёлочка не будет шататься от ветра, но, конечно, ошибалась. Так что ёлка прямо-таки куда-то вылетала из моих рук. И, наверное, это как раз усугубило то, что на хвойные у меня что-то типа аллергии - стоит мне к ним просто прикоснуться, все руки покрываются красными точечками. А тут, так как ветки по моим рукам прямо-таки летали, на следующий день я обнаружила, что все запястья у меня исцарапаны, и даже чувствовала себя немного неуютно, представляя, что обо мне могут подумать. Но это, конечно, не в претнезию к лаку, да и вообще ни к кому.






















Цвет у лака не самый распространённый, поэтому сравнение получилось весьма условным. Ближе всех по оттенку к этому лаку Essie The more the merrier (слева), но он кажется гораздо более салатовым и ярким (настолько, что даже я не смогла носить его в осеннюю промозглую погоду), а вот Essence One kiwi a day (справа), точнее, его база, наоборот более спокойный и приглушённый, к тому же светлее.
Продукт предоставлен для тестирования компанией Faby

10 комментариев:

  1. Очень яркий, красивый цвет! Захотелось попробовать))
    Заходите ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рекомендую его попробовать! Он красивый и отличный в нанесении!)

      Удалить
  2. Очень красивый цвет, Маша! Прям твой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я тоже подумала, что очень мой цвет!)

      Удалить
  3. Какой он жизнерадостный. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень приятный, теплый оттенок, я вижу в нем уютный и немного меланхоличный август...))
    Страшно понравилось сочетание лака с еловыми "лапками"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне видится как раз начало лета, когда вся зелень ещё молодая и свежая!)
      Мне показалась, что отличный витаминный коктейль получится!)

      Удалить
  5. Какой красивый шартрез!)) Я бы тоже однозначно не смогла подобрать название для этого оттенка. Фотографии очень красивые, вы нашли такую идеальную елочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто потрясающий цвет у лака!) Я вот с такими цветами часто затрудняюсь, всё-таки они очень сложные и многогранные.)
      Ёлочка действительно милаха! Я сразу, как увидела её, захотела делать с ней фотографии.)

      Удалить