среда, 24 июня 2015 г.

Сталекс - маникюрный набор НМ-07/1 "Рамка профессиональная"

Думаю, все знают, что я стопроцентный адепт необрезного маникюра. Но только это вовсе не означает, что мне не нужны маникюрные инструменты! Во-первых, даже при отличном состоянии рук и необрезном маникюре периодически может потребоваться что-то отщипнуть кусачками, я считаю это абсолютно нормальным. А во-вторых, я же теперь делаю маникюр не только себе, поэтому без хорошего инструмента мне не обойтись.

Как-то так получилось, что хороший маникюрный инструмент для меня – это практически синоним бренда «Сталекс». Удивительно, как в одном бренде настолько продумано и хорошо всё, что совершенно не к чему придраться! И в итоге возможность прибрести сразу целый набор отличных инструментов, без необходимости собирать их от разных производителей самой и думать о транспортировке, меня лично очень радует. Почему-то, именно держа в руках такой маникюрный набор, чувствуешь себя настоящим профессионалом!

Мой набор называется «Рамка профессиональная» НМ-07/1 и состоит из семи предметов. На мой взгляд, набор совершенно универсальный и вполне может стать единственным, потому что входящих в него инструментов достаточно для выполнения маникюра и даже педикюра!

Первое, на что обращаешь внимание – это, конечно, внешний вид набора! Производитель предлагает огромное количество расцветок, у меня, как у известной любительницы зелёных, набор представлен в цвете «Зелёная змея», и это только звучит страшно! На самом деле расцветка очень красивая – тёмно-зелёная текстура, змею напоминающая только отдалённо, если вообще напоминающая. Вообще-то я не фанат таких текстур, но тут придраться не к чему – чехол набора выглядит невероятно стильно!
По форме набор представляет собой усечённый эллипс (наверное, такое определение этой формы дал мой внутренний инженер). Как уже понятно из названия, чехол на жёстком каркасе – рамке, так что инструмент надёжно защищён от любых воздействий, чехол не деформируется. К тому же под кожаным покрытием он проложен чем-то мягким. Мой муж объясняет, что покрытие таких чехлов работает как неньютоновская жидкость, равномерно распределяя нагрузку при ударе, так что он уже и не страшен.
Из-за сочетания формы и покрытия чехла он очень удобно лежит в руке. И более того, его хочется брать в руки постоянно! Несмотря на то, что в чехол вмещается много предметов, в итоге он оказался совсем не большим – чуть больше моей ладони. И это, конечно, очень удобно, особенно – когда надо поехать куда-то и взять его с собой.
У чехла удобная застёжка, чтобы открыть которую, нужно на неё нажать. Мне таким замочком пользоваться очень легко – никакого риска сломать ногти, да и особенной силы прикладывать не надо, но при этом нет риска, что чехол самопроизвольно откроется.
Изнутри чехол покрыт мягкой замшей, так что можно не бояться, что инструменты поцарапаются или потрутся. Единственный недостаток замши – пока чехол новый, она немного крошится, оставляя маленькие ошмёточки на инструменте, когда его достаёшь из чехла. Но мне кажется, что ещё пара доставаний и замша крошиться перестанет, зато останется мягкой и нетравматичной для режущих кромок


У каждого инструмента в чехле есть своё место. Кусачки и пилочка закрываются на кнопочки, остальное же просто вытаскивается. Всё закреплено очень надёжно и крепко, никуда не выпадает. Сначала кажется, что крепления даже слишком тугие, но они хорошо разрабатываются, это же натуральная кожа, всем известно, что она отлично растягивается.
Весь инструмент выполнен из хирургической стали, так что отлично подходит для маникюра, ведь это тоже своеобразная мини-хирургическая операция. Также он отлично переносит любые виды дезинфекции и стерилизации, а я теперь не могу обходить вниманием этот важный вопрос, он кажется мне практически первостепенным!


Ножницы маникюрные Н-01
Ножницы я считаю основным инструментом в маникюрном наборе. На мой взгляд, ровно и аккуратно отрезать кутикулу можно только ими, хотя конкретно для себя я их не использовала ни разу – если кусачками я ещё могу найти что отщипнуть, то прямо отрезать мне нечего. Но зато при маникюре кому-то без ножниц не обойдусь никогда.
После того, как я прошла обучение на курсах, моё отношение к маникюрным ножницам изменилось просто кардинально. Начиная с того, что раньше я вообще не представляла, как ножницами можно обрезать кожу, и считала, что они предназначены исключительно для убирания длины ногтей. И заканчивая тем, что единственные имевшиеся у меня ножницы я использовала для всяких сомнительных целей, везде бросала, а в итоге отдала мужу.
Теперь всё совершенно не так. Я тщательно слежу за тем, чтобы ножницы всегда лежали только вверх кончиками, невероятно боюсь их уронить и не допускаю даже мысли о том, что ими можно резать что-либо кроме кутикулы. И мои ножницы отвечают мне взаимность! На курсах нас учили, что хорошие ножницы должны разрезать плиэтиленовый пакетик, не зажёвывая (после того, как я это узнала, мне предстояли увлекательные эксперименты со всеми имеющимися в доме инструментами). Эти ножницы любой, даже самый тонкий пакетик разрезают без труда. Соответственно, и кутикулу они зажёвывать не будут (также этому способствует и зазор между режущими кромками).
Благодаря тому, что ножницы такие острые и хорошо сконструированные, они как бы запаивают кутикулу в месте среза, и она отрастает без мохринок. Режущие кромки у ножниц тонкие, чуть толще, чем у других имеющихся у меня, Н-07, глазных, но особенной разницы я не заметила, этими пользоваться не менее удобно, а в последнее время у меня всё чаще руки тянутся именно к ним. Изгиб режущих кромок для меня очень удобен. Конечно, у всех кутикула разная и полукруг может идти совсем по-разному, но ножницы всегда хорошо и плавно идут вдоль него.
Ножницы удобно лежат в руке и в меру тугие, так что нет ощущения, что они совсем болтаются. Но при этом ход у них плавный, так что не приходится прикладывать резких усилий. В таких случаях я всегда вспоминаю, как я стреляла из пневматики и курок нажимался настолько туго, что от прикладываемых мной усилий вся точность наведённого предварительно прицела сходила на нет. С ножницами всё совсем не так, можно не беспокоиться.

Кусачки маникюрные «Ленинград» профессиональные, мини КЛ-00
Кусачки, пожалуй, удивили меня больше всего. В первую очередь, тем, что, на мой взгляд, они совсем даже не мини, а очень даже большие. И это при том, что у той же фирмы «Сталекс» есть кусачки куда меньше – менее массивные сами по себе и с более короткими режущими кромками. Но совершенно неожиданно большие длинные ручки оказались для меня удобнее маленьких.
У меня маленькая ладошка, поэтому, чтобы ручка кусачек в неё не упиралась, они должны быть по-настоящему крошечными. И желательно со скруглённой ручкой, а то так можно и дырку в ладошке проковырять, сделав маникюр паре человек. С такими большими ручками такой проблемы не стоит – ручка выходит за пределы ладони и никак её не травмирует. На одной из ручек сделаны специальные выемки под пальцы – и это действительно удобно, можно легко контролировать положение кусачек в руке – чтобы они не съезжали ни вперёд, ни назад.
Следующее, чем меня удивили эти кусачки – расположение их режущих кромок. Обычно, если смотреть на кусачки в профиль, носик задирается чуть выше пяточки, а тут они на сплошной горизонтальной линии. Сначала это выглядит очень непривычно, а потом неожиданно оказывается, что такое расположение режущих кромок очень удачно, потому что исключает вариант, что я, не заметив, задену кожу задней частью кусачек, пытаясь что-то отщипнуть кончиками.
Режущие кромки у кусачек очень острые и плотно прилегают друг к другу, поэтому нет риска оторвать кожу, они её именно откусывают. Также мне очень нравится механизм, благодаря которому кусачки открываются и закрываются. Не знаю, как его можно назвать, но получается очень плавный ход и вся конструкция кажется очень надёжной, в отличие от многих других вариантов, где это как раз слабое место.

Кусачки ногтевые КМ-03
Возможно, для кого-то это прозвучит дико, но кусачки для ногтей я считаю просто незаменимым инструментом. Сейчас я стараюсь вообще не давать ногтям дорастать до такой длины, когда их надо убирать чем-то кроме пилочки. А раньше только кусачками и пользовалась. Честно говоря, у меня были одни: и для заусенец, и для ногтей. Они в любом случае были лучше ножниц, которые ногти расслаивали, но у кусачек для кутикулы слишком маленькая длина режущих кромок, поэтому приходилось что-то придумывать, откусывать ногти кусочками, и в итоге они могли сломаться.

У этих же кусачек режущие кромки очень длинные, поэтому небольшие ногти можно убрать одним движением, а для больших движений потребуется гораздо меньше. На мой взгляд, такие кусачки просто незаменимы для педикюра, где предельно важно, чтобы свободный край ногтя был прямым, так же на ногах ими можно обрабатывать проблемные боковые стороны ногтей на больших пальцах, так как длинной режущей кромкой удобнее подобраться.
Эти кусачки изначально были с силиконовым колпачком на одной из ручек. Подозреваю, что именно им его добавили в комплект из-за их общей массивности и тяжести. Но, на мой взгляд, если очень надо, этот же колпачок можно надеть и на ручку предыдущих кусачек, всё ведь в одном наборе.

Лопатка маникюрная круглая (топорик) Л-02
Пушер я смогла оценить не сразу, но тут дело привычки. Наверное, дело в том, что в большинстве своём у окружающих меня людей маленькие ногти с большим изгибом, поэтому мой предыдущий пушер, поуже и более скруглённый казался мне удобнее. Этот пушер менее скруглённый, более широкий и, если смотреть на него сверху, кажется более квадратным. Сначала мне казалось, что это не слишком удобно, а в какой-то момент я поняла, как же удобно этими его квадратными краешками отодвигать кутикулу в уголках – самом проблемном месте. С тех пор моё мнение относительно этого пушера здорово изменилось, теперь он кажется мне невероятно удобным.

К тому же пушер очень тоненький, поэтому им как-то легче отодвигать кутикулу. Шабер тоже удобный, у него достаточно длинная кромка, что практически исключает вероятность давления на основание ногтя сверху, все движения им совершаются только параллельно ногтю. И пушер, и шабер, не очень острые, поэтому риск травмировать корень ногтя минимален, а безопасность тут превыше всего!
Раньше мне казалось, что насечка на ручке инструмента – это вовсе не дополнительный бонус, а данность. Но на самом деле это далеко не всегда так. А это всё-таки очень удобно. В процессе маникюра руки практически всегда влажные, в воде, каком-нибудь лосьоне или чём-нибудь ещё, а выскользнувший из руки пушер может нанести травму посильнее, чем какие-нибудь кусачки или ножницы, ну и это просто не слишком удобно. А насечки помогают надёжно зафиксировать инструмент в руке, чтобы он не двигался взад-вперёд и не проворачивался.

Пилка педикюрная «элеватор» двусторонняя ЛВ-03
Этот инструмент выглядит, конечно, устрашающе! Но зато именно он делает набор практически абсолютно универсальным и подходящим и для маникюра, и для педикюра. Эта пилка предназначена для обработки вросших ногтей на ногах, и, вероятно, кому-то никогда в жизни не пригодится, но это, к сожалению, не про меня. По моим наблюдениям, этой проблемой страдают люди с нестандартными размерами ноги – очень большим или очень маленьким. Последнее – как раз про меня.
Несмотря на то, что нога у меня маленькая и узкая, пальчики какие-то растопыренные, поэтому в итоге я очень страдаю. И, честно говоря, к этой пилке очень долгое время боялась притронуться. Когда у тебя что-то болит, редко хочется совать туда устрашающие на вид предметы. Но, частенько, кстати, возникает абсолютно иррациональное желание всё расковырять. И в один из таких моментов я решила, что пусть уж лучше это будет специально предназначенный для этого инструмент, чем что попало.
У меня, конечно, были мысли, что давно пора попробовать и я зря тяну. И так и оказалось. На деле ничего страшного в пилке нет. У неё такие специальные зазубринки, которые убирают всё лишнее только в одном направлении, так что край ногтя становится ровным и не мешает. Ещё ими удобно убирать лишнюю кожицу. В общем, трудно объяснить, как именно это работает, но работает! После обработки ногтя этой пилкой совершенно не больно и вообще есть надежда на прогресс.
Пилка двухсторонняя: с одной стороны часть с кромками прямая, с другой – закруглённая. Мне понравилось пользоваться прямой, но подозреваю, что тут всё зависит от самого ногтя, так что кому-то может больше подойти и вторая часть. Зазубринки на пилке хорошо заточены, так что легко убирают всё лишнее практически одним движением, что, конечно, очень удобно.

Пинцет для бровей с прямыми рабочими кромками П-01
Пинцет, пожалуй, не самый необходимый инструмент в маникюрном наборе. Если использовать маникюрный набор исключительно для обработки кутикулы. А так вообще-то очень полезная штука. Во-первых, опять же он всегда под рукой. Во-вторых, когда делаешь маникюр, пинцетом постоянно надо что-то брать: стразы, шармы, наклейки… Для этих целей, конечно, подойдёт любой пинцет, тут особенных качеств не нужно. Но всегда приятно иметь специально предназначенный именно для этого.
Думаю, это очень индивидуально, но я люблю пинцеты именно с такими прямыми рабочими кромками с большой поверхностью, когда пятно контакта – именно поверхность, а не линия. Потому что в последнем случае пинцет слишком легко вывести из строя – малейшая зазубрина, и пинцет уже не подхватит волосок. А выщипывать волоски этим пинцетом я тоже пробовала. Кромки у него достаточно острые, поэтому волосок можно нечаянно отрезать, но зато они идеально подходят для удаления вросших волосков, не тех, конечно, которые совсем глубоко, а тех, что совсем под поверхностью кожи.
Звёздный час этого пинцета наступил, когда я вытаскивала им занозу у мужа из руки. Заноза была глубоко, практически параллельно коже и кончик практически не торчал, но тонкие кромки этого пинцета смогли её подцепить и вытащить без каких-либо неприятных последствий. Так что можно утверждать, что пинцет многофункциональный, подходящий для любых целей!


Пилочка хрустальная, 90 мм
Несмотря на то, что пилочек у меня огромное множество всех видов, вариантов и размеров, идущая в наборе пилочка оказалась очень кстати. Во-первых, очень удобно, что она в наборе присутствует – я всегда могу взять только его и не пытаться куда-то пристроить ещё и пилочку, травмоопасную и для себя, и для всего, что к ней прикасается, тут же всё на месте – пилочка всегда надёжно пристёгнута, её не забудешь, не потеряешь и не сломаешь.
А во-вторых, сама по себе пилочка просто очень удобная. Спиливать ей длину, конечно, будет долго, это я не люблю, а вот для запечатывания торцов после более грубой пилки она подходит идеально. У моей мамы очень слоятся ногти, поэтому она вынуждена постоянно обрезать их под корень, а после того, как я подпилила ей ногти этой пилочкой, она смогла даже немного отрастить длину, так хорошо были запечатаны кончики ногтей.
Мне нравится, что пилочка маленькая, тоненькая и зелёненькая. Последнее – конечно, из чисто эстетических соображений, а вот миниатюрный размер и небольшая толщина определённо очень удобны. Маленькой пилочкой легче орудовать, а то, что она тонкая, помогает при обработке ногтей сбоку, а если ногти спилены коротко, то с толстой пилкой вообще не справиться.
Продукция предоставлена для тестирования компанией "Сталекс"

6 комментариев:

  1. Крокодила мне напомнил. :)
    Отличный набор. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, такой стильный крокодильчик!)
      Набор очень хороший, правда!:)

      Удалить
  2. точно фундаментальный пост! но я прочитала с большим интересом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что смогла заинтересовать!))

      Удалить
  3. Отчет действительно фундаментальный! Ты герой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела, чтобы и в таком посте все могли найти для себя что-нибудь интересное.)

      Удалить