пятница, 29 мая 2015 г.

China Glaze - Red-y to rave

Хоть я и не сторонница деления лаков на сезоны, отрицать, что лето – время кораллов и неонов, просто не могу! И лаковые марки тоже не могут, поэтому редкая летняя коллекция обходится без представителей этих цветов. А я для себя уже выяснила, что и за неоновыми, и за коралловыми лаками лучше всего идти к полкам с China Glaze, они в изготовлении лаков этих цветов преуспели! Red-y to rave входит в летнюю коллекцию этого года – Electric nights и это невероятно удививший меня лак!
Лак удивил меня, конечно, своим цветом! Естественно, я знаю, что при выборе таких оттенков нельзя доверять ни свотчам, ни тем более промо-фотографиям, но я-то видела его на ромашке, вроде как своими глазами, а цвет от него ожидала какой-то совершенно другой! Я почему-то была уверена, что этот лак – красно-розовый коралл, у меня есть такого цвета Barry M Passion fruit, но он не слишком-то устраивает меня текстурой, так что я подыскиваю ему замену. На деле же это какой-то розоватый оранжевый, немного разбеленный. Моя мама называет такой цвет цветом бешеных лососей и этому лаку он подходит на сто процентов!
Но передаваться на фотографиях цвет этого лака категорически отказывается. Мой телефон, который обычно довольно точно воспринимает любые цвета, этот лак при любом освещении видит просто оранжевым, примерно, как его коллега по марке Japanese koi, но это ведь явно не так! А фотоаппарат как будто бы верно передаёт подтон, но не улавливает и половины неоновости этого лака! А он практически светится, особенно – при недостатке освещения! Так что, если вдруг на каком-то мониторе этот лак окажется нежно-персиковым, я даже не удивлюсь! Я вообще подумываю о том, что безопасно показывать только белые и чёрные лаки, и то возникнут какие-то нюансы!
Почему-то все такие неоны ассоциируются у меня с разными видами цитрусов. Вот и для этого лака есть ассоциация с красными апельсинами! Я вроде как знаю, что мякоть у них тёмно-красная, с цветом этого лака не имеющая ничего общего, но вот сок из них по цвету к этому лаку очень близок! Да и ассоциативно что-то общее есть – лак яркий, сочный и какой-то как будто кисловатый! Так что моя ассоциация не случайна!
Чтобы немного оправдать технику, которой передача цвета этого лак неподвластна, стоит отметить, что он невероятно переменчивый, так что и глазом уловить его цвет очень сложно! В глубокой тени и, как ни странно, на ярком солнце лак действительно смотрится чуть более оранжевым, розовый подтон куда-то пропадает. К тому же лак такой яркий, что порой кажется, что он даже светится, так что цвет понять действительно сложно. Самое приятное заключается в том, что ногти – это такая часть тела, которая практически постоянно находится в поле зрения, но замечаешь их постоянно боковым зрением. Так что часто оказываешься в ситуации, когда махнув рукой, где-то на периферии зрения замечаешь размытую практически светящуюся полосу. При быстрых движениях руками вибрирующий цвет лака действительно превращает ногти в какие-то размытые пятна, а если это происходит на белом фоне, то эффект ещё усиливается!
Если внешне этот лак – типичнейший неон (хотя цвет у него не самый распространённый), то вот поведение у него куда более покладистое. Я, конечно, опасалась непослушности лака, поэтому взяла аквабазу Dance Legend, но лак наносится вполне себе нормально, как обычный крем, точнее даже крем-желе, потому что при нанесении первого слоя видно, что лак не слишком плотный для крема. Первый слой вполне может быть не идеальным – несколько раз у меня возникала такая ситуация, что лак на кисточке закончился на середине ногтя, хотя уж моим-то ногтям всегда хватает лака и ещё остаётся! Но я бесстрашно окунала кисточку во флакончик снова и продолжала вести прерванную линию, и всё было в порядке. А вот второй слой делает покрытие идеальным без каких-либо осложнений! Не возникает на поверхности лака и пузырей, как это часто бывает у меня с неонами, хотя я не сильно озадачивалась борьбой с ними – торопилась сделать маникюр, поэтому не много времени выжидала между слоями и лак в холодильник после первого слоя уже не ставила (да и перед ним совсем на чуть-чуть).
Неонам свойственен матовый финиш, и этот лак не исключение. Но финиш у него совсем немножко матовый, я бы даже назвала его пластиковым. Мне всегда интересно, почему именно неоны обладают такой особенностью, тогда как именно таким ярким и сочным цветам особенно идёт красивый глянец. Поэтому лак я покрыла слоем сушки EzFlow, чтобы приблизить вид ногтей к ярким леденцам (мне, кстати, кажется, что леденцы со вкусом красных апельсинов пользовались бы популярностью).

































Сравнение на ромашке получилось каким-то глупым, потому что сравнивать неоны - вообще гиблое дело! Но, надеюсь, мне удалось показать, что Red-y to rave - среднее между розовым Pool party (слева) и кораллово-персиковым Flip flop fatasy (справа) той же марки. Что, кстати, подтверждает, что у China Glaze лучшие неоны, какие только могут быть!
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

2 комментария:

  1. какой же роскошный красавец! неоновые лаки все равно не раскрываются на фото во всей красе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто невероятный! И на фотографиях это заметно, а в жизни так вообще!)

      Удалить