суббота, 2 мая 2015 г.

NailLOOK - Banana

Я не знаю, почему так бывает, но некоторые лаки я долго хочу, потом покупаю, и они стоят нетронутыми ещё долгое время, а некоторые покупаю совершенно неожиданно и незапланированно и тут же делаю с ними маникюр и хочу поскорее показать в блоге. NailLOOK Banana из коллекции Trendy smoothies относится как раз ко второй категории. Так получилось, что, несмотря на мою нелюбовь к пескам, с этим лаком у меня связаны такие приятные ассоциации, что он определённо войдёт в число фаворитов.
Когда эта коллекция только появилась, я как-то лениво подумала, что, если какой-то лак из неё мне и нравится, то вот этот, но искать его не стала и тут же об этой своей мысли забыла. Но получилось так, что лак этот меня всё-таки нашёл. И история эта вроде бы простая и обыденная, а у меня рождает какую-то теплоту. Дело в том, что по пятницам я заканчиваю на час раньше мужа (и это при том, что у него день тоже укороченный), а курсы, на которые я ходила, раньше не начинались, и проходили как раз недалеко от его работы. Получалось так, что я доезжала их станции метро, там муж меня встречал, мы покупали кофе, гуляли по парку и спокойно шли на мои курсы. И вот в одну из пятниц я подумала, что неплохо было бы мне зайти в «Улыбку радуги», а зайдя, решила просто так посмотреть на стенд NailLOOK (у меня ещё достаточно свежи воспоминания о том, как я практически по всему городу искала их лаки из серии Croco). Коллекции Trendy smoothies на стенде не было, слишком уж она популярна. Но у всего есть свои исключения, и я случайно нашла там единственный лак из неё – этот. Вспомнив, что я его вроде как хотела, я долго не думала и купила этот лак. И как-то так редко мы с мужем где-то спокойно гуляем, что это простое воспоминание кажется мне таким приятным и уютным, что к лаку, ставшему символом того счастливого дня, я просто не могла не проникнуться симпатией.
Этот лак так радовал меня простым своим наличием и видом на ромашке, что я решила поскорее сделать с ним маникюр. Совершенно не зная, чего от него ожидать в нанесении, в качестве базы взяла Seche Natural. Но могу сказать, что особых рекомендаций в выборе базы лак и не требует, очень уж у него специфическая текстура. Наносится лак не то, чтобы очень просто, но в основном это вина его кисти. Потому что кисть просто невероятно широкая (она даже в горлышко флакона пролезает еле-еле). И любые попытки этой кистью прорисовать аккуратную линию у кутикулы заканчиваются тем, что лак наносится неравномерно. Так что приходится выбирать между ровным полукругом и равномерным нанесением. Кстати, помимо кисти у меня, как у человека, хранящего лаки в Хельмере, большая претензия к форме флакончиков - когда ящики Хельмере наполняются, они становятся тяжёлыми и закрываются или открываются немного рывками, и единственные лаки, которые при этом падают - NailLOOK.
Правда корректируется лак достаточно легко, наверное, потому что только что нанесён. А вот контролировать равномерность покрытия при нанесении не получится. Потому что до высыхания лак выглядит плотно и равномерно, а по мере как-то втягивается и теряет глянец. При этом становятся заметными частички, создающие его песочную текстуру, а вот сам лак становится прозрачнее и менее равномерно нанесённым. Поэтому мне пришлось нанести второй слой, который оказался в нанесении, конечно, гораздо сложнее первого, потому что нанесение лака на шершавую поверхность совсем не то же самое, что на гладкую и ровную базу.
Цвет лака – очень светлый жёлтый, так что очень часто он смотрится даже белым. И в нём присутствуют оранжевые, жёлтые и зелёные вкрапления, как раз и придающие полное сходство со смузи. Если честно, в один слой лак мне понравился больше, так он какой-то более остренький, песочная текстура выражена ярче. Но нанести его пришлось в два слоя, песчинки немного сгладились, но лак, конечно, всё равно остался шершавым. Конечно, никакую сушку сверху я не наносила, иначе теряется весь смысл подобных лаков.
Наверное, из-за двух слоёв лак на ногтях казался толще, чем мне бы того хотелось. Но ничего криминального в этом нет, просто конкретно мне, пожалуй, непривычно. Тем не менее, я проходила с этим лаком достаточно долго, что, конечно, является заслугой его достаточно стойкой текстуры. Правда конкретно с этим оттенком текстура идёт вразрез с продолжительностью жизни маникюра, потому что светлая шершавая поверхность быстро пачкается от любых загрязнений.
Я, конечно, не могу сказать, что теперь пески – моя любимая текстура, но то, что под настроение они очень даже подходят и имеют место, это факт. А ещё мне подумалось, что, пожалуй, идеальным лаком был бы для меня точно такой же расцветки, но не песок. И ведь это возможно – добавить в светло-жёлтую базу неблестящий шиммер трёх цветов совсем не сложно!
























8 комментариев:

  1. Вот смотрю на свотчи этой коллекции и думаю, надо оно мне или нет.... Скорее всё таки нет, я ненавижу (простите за такую сильную эмоцию :)) когда пески или подобные им лаки ложатся буграми! :/ За это и коляду выселила, без сожалений.
    На фоторафиях вижу просто совершеннейший маникюр! Очень органично смотрится на такой форме, залюбовалась *__*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я прекрасно эти эмоции понимаю! Я сама терпеть не могу, когда всякие текстурные лаки ложатся буграми! Эту коллекцию, мне кажется, надо красить в один быстрый толстый слой, тогда всё будет ОК, Banana очень хорошенький в один слой, такой колюченький и воздушный.)

      Удалить
  2. Маша, мне на твоих фото очень понравился результат, лак очень милый!
    Но как и Аня, на себе не люблю такие текстуры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое удивительное, что и я на себе такие текстуры не люблю! А этот банановый смузи чем-то зацепил!)

      Удалить
  3. Он такой милый и детский что ли :) обожаю такие лаки, а тут еще и песок *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, что-то такое в нём есть! Я тоже такие люблю! А вот пески люблю не особо, а этот как-то зацепил!)

      Удалить
  4. Смотрю я на твои фото и понимаю почему Кико назвали коллекцию капкейками. Какое же это смузи, это же самые настоящие кексики, политые белой глазурью и посыпанные цветным мелким драже. Такой маникюр также с куличом пасхальным сочетался бы) Но с такими розами у тебя отлично он смотрится. И не знала, что ты пески не любишь, они тебе очень идут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я абсолютно согласна - со смузи ничего общего, а вот с капкейком в обсыпке очень даже похоже!)
      Мне показалось, что и в лаке, и в розах одинаковые цвета, поэтому будет хорошо сочетаться.)
      Мне почему-то трудно привыкнуть к чему-то шершавому на ногтях, но я уже сдаюсь и у меня всё больше и больше песочков, которые мне очень нравятся!)

      Удалить