среда, 20 мая 2015 г.

Zoya - Godiva

Кажется, не у одной меня есть правило, что перед ответственными мероприятиями, когда к тому же на маникюр выделено не слишком много времени и сил, надо брать песочки Zoya! Собираясь с моими девочками на природу, именно этим правилом я и руководствовалась. И в этот раз лак просто превзошёл сам себя! Стоит, кстати, отметить, что в этот раз фотографии двух рук сделаны не моим любимым мужем, а не менее любимой Женей, мы решили немного разгрузить мою вторую половинку!

Едя на природу, я изначально знала, что фотосессии быть, но понятия не имела, с чем именно я буду фотографировать лак, поэтому настроилась на что-то нейтральное. Лак изначально я выбрала другой, но в этот раз душа к нему почему-то не лежала, и в итоге на моих руках оказалась Godiva!
Ещё одним аргументом в пользу песочка стало то, что, на мой взгляд, ногти у меня уже достаточно длинные и им требуется больше защиты. Из этих же соображений я взяла волокнистую базу от Dance Legend (ну и потому что песочный лак – единственный, который на неё можно нанести вообще без каких-либо последствий). Я слышала, что этот лак не такой идеальный, как более тёмные оттенки из этой серии, поэтому приготовилась наносить его в три слоя. Согласна, что сохнет лак не моментально, но и не невероятно долго! Зато момент высыхания сразу заметен по проявлению песочной текстуры.
Именно то, что мне пришлось ждать высыхания слоёв и обусловило то, что я смогла провести этому лаку настоящее испытание! Дело в том, что, нанеся второй слой, я была ещё не до конца уверена, нужен ли мне третий (часто бывает так, что до высыхания лак выглядит нормально, а после появляются плеши, или наоборот). Видимо, я уже слишком хотела спать, поэтому села на кровать к мужу, который смотрел сериал… А дальше ничего не помню! Следующее, что было – я проснулась утром на своей подушке, под одеялом. Более того – одна рука у меня лежала под подушкой! С ужасом от предстоящего зрелища я стала рассматривать свои ногти, но они оказались в идеальном состоянии!
Получается, что я заснула, не успев до конца просушить лака, не капая на него масляной сушкой и даже без какой-либо коррекции, а получила идеальный маникюр! Мне кажется, такое возможно только с песочками Zoya! А учитывая политкорректный и ко всему подходящий цвет конкретно у Godiva, его вообще можно отнести к лакам на все случаи жизни, которые можно красить в любых походных условиях!
С цветом этого лака получается интересная история. Потому что я бы сказала, что этот лак бежевый, и в нём присутствует мелкий серебряный глиттер квадратиками, а на ногтях лак смотрится совершенно золотым! Наверное, такой эффект даёт сочетание тёплого оттенка базы лака и искорок от глиттера! А искорки у него просто феноменальные! Если в тени это просто приятный бежевый песочек, то на солнышке лак искрится и переливается, как маленькая драгоценность!
Ещё одна особенность этого лака – несмотря на то, что это песок, он очень воздушный и желейный! Наверное, как раз свойственная желе прозрачность и заставляет порой наносить его в два слоя! Но мне нравится в нём именно эта лёгкость и воздушность. И из-за такой полупрозрачности лак на ногтях почему-то вызывает ассоциацию с чем-то засахаренным.
Конечно, лак не был бы таким идеальным, если бы не замечательная кисточка у Zoya. По-моему, это самая маленькая кисточка, какая только может быть, поэтому она, даже если распушается, набирая в себя песочные частички, не становится огромной метёлкой, которой ногти накрасить уже невозможно, а остаётся миниатюрной, так что не задевает ни кутикулу, ни боковые валики, попутно прорисовывая полукруг у кутикулы ровно и близко!
Но и консистенция самого лака, конечно, способствует его аккуратному нанесению. Он достаточно жидкий, чтобы не образовывать бугров и наплывов. Ну и, конечно, вероятность их образования гораздо меньше, когда лак сохнет не моментально, а позволяет распределить себя кистью! И, кстати, второй слой по первому наносится так же отлично, как и первый по базе, кисть не цепляется за текстуру лака и не тормозит.
Особенно долго я этот лак не носила, но мне кажется, что пережить поездку на природу под силу не каждому лаку, особенно – светлому! В поездке с руками может произойти всё, что угодно – от очищения печёной картошки до частых контактов с водой! И лак все эти невзгоды выдержал стойко! И даже удалился в итоге очень легко, так что я просто не могу найти у него ни единого недостатка!
Помимо прекрасного внешнего вида и отличных характеристик теперь этот лак ценен для меня ещё и связанными с ним воспоминаниями. В нём и тёплые беззаботные праздники, и солнечный весенний лес с ковром из ветрениц… Мне кажется, это действительно лак на весну – у него нежный цвет, текстура, позволяющая и быстро нанести его перед какой-нибудь поездкой, и любоваться искорками на солнце, и цвет, так хорошо сочетающийся с первыми появляющимися веснушками! Лично у меня этот лак ассоциируется с тем моментом, когда сидишь, пригревшись на солнышке и, щурясь, смотришь в даль.








































12 комментариев:

  1. Сколько красивых фотографий! Мне нравится такая текстура лака! Хрустальный сахарок) У тебя всегда очень красивые и обширные обзоры;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже такая текстура очень нравится, есть в ней что-то такое нежное!)
      Я обычно не могу остановиться, когда делаю фотографии, а потом утешать себя мыслью, что покажу лак со всех сторон!)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага, он прям сахарный-сахарный!))

      Удалить
  3. Прекрасный лак! Пески от zoya -- праздник каждый день х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Согласна! И поэтому ужасно грустно, что их больше не будет!(

      Удалить
  4. Симпатичный песочек) На макро так мило сверкает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие-то прям особенные у них песочки! Даже песком трудно назвать!) Он и сверкает мило, и на ощупь очень приятный!)

      Удалить
  5. А что за волокнистая база от Дэнсов?)) Мне очень нравится фотография, где лачок стоит на бугорке, а сзади как маленькие огоньки белые головки цветочков) Эта фотография прямо так объединяет искорки на лаке и цветы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nesloin, я про неё писала в своём первом посте про базы. Она с кевларовыми волокнами, они вроде как создают такую сетку на ногте, которая работает, как щит!) Все лаки на неё, конечно, не накрасишь, а вот песочки я на неё люблю наносить, они как бы цепляются за волокна и лучше наносятся.)
      Ооо, яо таком даже не подумала, а теперь вижу - действительно объединяет! Значит, мы правильно выбрали эти цветочки для фотографий!)

      Удалить
  6. Нежный, теплый и приятный для созерцания лак. Спокойный. Умиротворяющий.
    Фото чудесные! Мой внутренний эстет в восторге))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда такой! На него хочется любоваться и постоянно трогать ногти!)
      Спасибо большое! Всегда радостно доставлять удовольствие чьему-нибудь внутреннему эстету!;)

      Удалить