понедельник, 4 мая 2015 г.

Anna Gorelova by Dance Legend - Леший

Как-то так получилось, что про лаки Anna Gorelova by Dance Legend я ни разу не писала, хотя скупила практически половину коллекции и ещё ни одним лаком, который попробовала, не осталась недовольна! Но по каким-то причинам показывала их не в блоге, а у себя в Instagram, очень уж они подходили под настроение в те дни, когда я могла сфотографировать ногти только на телефон. Думаю, что эту ситуацию надо исправлять, поэтому сегодня у меня в блоге четырнадцатый номер под названием Леший.
Вообще этот лак вышел в зимней коллекции, но я вижу его абсолютно всесезонным! Для каждого времени года в этом лаке найдётся что-то своё, и он всегда будет смотреться уместно и органично. На мой взгляд, в коллекции нет ни одного неинтересного лака – у каждого есть какие-то особенности, делающие его особенным и необычным. Если честно, до того, как я увидела этот лак, даже и подумать не могла, что такая текстура вообще может существовать!
Конечно, в первую очередь лак привлекает своей упаковкой – милейшая сова, напоминающая Тоторо, на флакончике и на коробочке не оставляет шансов пройти мимо. Вообще ведь не каждый производитель может похвастаться наличием коробочек у своих лаков, а такой милой нет вообще ни у кого! Думаю, по количеству у меня постов с различными совушками в дизайне можно легко догадаться, что, хоть это и мейнстрим, я их просто обожаю! И эти лаки изначально брала, просто чтобы у меня были лаки во флакончиках с совушками. Но в итоге, как я уже сказала, ни одним из них я не осталась недовольна, и более того, каждый меня в себя по-своему влюбил.
Помимо коробочек у зимней серии есть ещё и кольцо, раскрашенное тем же лаком. Но я все свои кольца отдала Жене – хоть они и безразмерные, для меня всё равно оказались велики. Я не могу так сжать кольцо, чтобы мне не было больно, а из-за большого размера самого стёклышка оно под силой тяжести всё время проворачивается. Ну и вообще на моей руке кольца смотрятся по-настоящему огромными – закрывают половину пальцев. Но стоит отметить, что как раз Леший смотрелся в кольце интереснее всего, у меня даже возникла мысль его не отдавать и оставить себе, потому что на такой большой поверхности, да ещё под выпуклым стеклом этот лак раскрывается просто бесподобно!
Думаю, стоит упомянуть, что дуохромы – это практически последний рубеж, который я ещё не сдала. Ведь изначально я была уверена, что никогда в жизни на моих ногтях не окажется какой-либо другой текстуры. кроме текстуры крем. а в итоге моя коллекция полнится глиттерами, голографиками, да даже пески в ней появляются! А вот к дуохромам я отношусь как-то прохладно – они меня не раздражают, но особенного интереса не вызывают. Но Леший, конечно же, исключение из этого правила! Потому что, во-первых, он сразу обратил на себя моё внимание, потом я хотела его практически больше, чем все остальные, и в итоге он меня совершенно не разочаровал!
Так как с подобными текстурами я не слишком близко знакома, на всякий случай стала наносить этот лак на аквабазу Dance Legend – аквабаза вообще хороша для подстраховки в таких случаях, а тут ещё и родной фирмы! В процессе маникюра я сделала для себя вывод, что уж этот лак точно аквабазы не требует, его можно наносить на любую. Почему-то с этим лаком я совершенно не боялась пузырей, поэтому толщину покрытия не особенно контролировала. В один слой лак наносится равномерно, но оставить так не получится из-за его специфической текстуры – лак представляет собой огромное количество крошечным слюдяных хлопьев в серой желейной базе. И в один слой именно серым желе с шиммером он и выглядит. Поэтому второй слой необходим. Я же нанесла и третий, но это опять же моё личное предубеждение против дуохромов – когда смотришь под углом, лак меняет цвет, а мне кажется, что это ноготь просвечивает.
Я бы рекомендовала наносить этот лак более плотным слоем (всё равно не запузырит) и распределять его минимумом движений, потому что, будучи матовым лаком, но очень быстро сохнет, и можно невзначай оставить кистью наплыв, а возможности скрыть его потом топом не будет. Но капризным этот лак я бы точно не назвала!
У лака отличная кисточка – прямая, круглая в сечении и с прямым срезом. Ей удобно и близко подбираться к кутикуле, и распределять лак по ногтевой пластине. Способность аккуратно прорисовать линию у кутикулы тут очень пригодится, потому что лак, конечно, поддаётся коррекции, но полукруг получается немного рваным из-за наличия в лаке мелких слюдинок – примерно как с пиксельными картинками. Стирается лак не сложно, но опять же шиммер будет повсюду – на пальцах, ногтях и всём, к чему прикоснёшься. Но это. конечно. легко исправляется мылом и щёточкой или скрабом для рук. Так как для меня это обязательная процедура после снятия лака, меня это совершенно не напрягает. Что удивительно, когда стираешь лак, становится видно, что шиммер в нём бирюзовый, а безворсовая салфетка, которой его стираешь, окрашивается в серый цвет.
И вот этот вот бирюзовый шиммер, оказываясь в серой базе, каким-то волшебным образом начинает переливаться от тёмно-зелёного до фиолетового. Когда лак в своём тёмно-зелёном состоянии, это конечно, не болотный, а очень даже холодный зелёный цвет, но всё равно между ним и фиолетовым огромная разница и получается очень контрастно и заметно. При тёплом электрическом освещении цвет лака становится чуть теплее, и, что удивительно, лак даже может перестать дуохромить (такое я наблюдала, например, в лифте), но это совершенно исключительные случаи.
Сочетание тёмно-зелёного и фиолетового всегда казалось мне каким-то волшебным и загадочным, а в сочетании с матовой текстурой это смотрится просто невероятно! Я понятия не имею, как можно сделать матовый дуохром, но это именно то, что нужно этому лаку! Я знаю, что этого лака была выпущена неправильная партия, в которой вместо зелёного он отливал синим, и многим такая версия понравилась даже больше оригинальной. Но сама я ужасно рада, что у меня лак правильный, зелёный, потому что, во-первых, конечно, я же обожаю именно зелёный, а во-вторых, именно этот цвет больше подходит Лешему, рождая ассоциации с вековыми дубами, неизведанными тропинками и вообще настоящим лесом!
Этот лак, конечно, ожидаемо оказалось трудно сфотографировать. Во-первых, нужно постоянно поворачивать руку в какую-то неестественную позицию, а во-вторых, фотоаппарат снимает его как-то уж очень детально, выделяя каждый кусочек слюды, который человеческий глаз не видит. Но зато в итоге фотографий получилось много – ведь чуть-чуть повернёшь руку, а лак выглядит уже совершенно по-другому, и кадр абсолютно другой!






























10 комментариев:

  1. Маша, очень красиво показала лак!
    У меня был неправильный синий Леший, но я его продала уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я старалась, его трудно показать, потому что чуть руку повернёшь, а лак уже совершенно другой, хочется запечатлеть все состояния!)
      Я вот хотела именно правильный, зелёный, я же фанат зелёного.)

      Удалить
    2. К нас завезли почему-то только синие, сегодня заходила в магазин - смотрю, синие стоят на полке)) Он по идее, и должен быть зелёный, синий - это уже не Леший)

      Удалить
    3. Вот и мне кажется, что Леший может быть только зелёным! Синий - это уже что-то морское.)

      Удалить
  2. Вот как научиться так идеально наносить лак?!))
    Леший невероятный, сказочный... очень красив!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, оно как-то само.) Правда мне кажется, что в случае с такими лаками получается совсем не показательно.)))
      А лак и правда сказочный, во всех смыслах!)

      Удалить
  3. прекрасный Леший!
    у меня не высох, пришлось стереть :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! А у меня никаких проблем с высыханием не возникло.)

      Удалить