пятница, 8 мая 2015 г.

Mavala - Mava-Flex

Самой большой проблемой моих ногтей я считаю сухость. Можно, конечно, назвать и огромное количество других, как, например, ломкость, скручивание, но мне они все кажутся побочными, вытекающими из этой основной. И для борьбы с этой проблемой, конечно, хочется использовать средства, специально для этого предназначенные. Поэтому обойти вниманием увлажняющую сыворотку Mava-Flex от Mavala я просто не могла.
Как я уже говорила, средства Mavala вызывают у меня ассоциации с какими-то лекарственными средствами (и небезосновательно), и эта сыворотка не исключение. Она помещена в такой же флакончик, как и другие уходовые средства Mavala – чуть выше, чем у их лаков, и с белой крышечкой. Мне кажется, если иметь полный набор ухода этой марки, смотреться это будет очень симпатично.
У сыворотки лёгкий и ненавязчивый лекарственный аромат, похожий, пожалуй, на настойку валерьяны, что, конечно, только усиливает ассоциацию с аптечным средством. Но этот запах практически не чувствуется, а мне к тому же ещё и нравится. Так что я отнесу его, скорее, к плюсам.
По консистенции эта сыворотка – прозрачная густая водичка. Это, конечно, может звучать странно, но я бы охарактеризовала консистенцию именно так. Похоже, пожалуй, на корейские увлажняющие тонеры для лица (а учитывая, что цель у этих средств одна и та же – увлажнение, можно предположить, что в составе есть что-то общее). Получается вообще довольно забавно – средство жидкое, как вода, но когда достаёшь кисточку из флакончика, особенно заметно, что оно может даже тянуться за ней, как загустевший лак.
Сыворотку рекомендуется наносить на чистые сухие ногти перед сном, чтобы она успела подействовать. Но у меня такая возможность появляется редко – я стараюсь всё-таки не ходить с голыми ногтями,  накрасить их мне, как правило, нужно как раз перед сном, утром я уже не успею. Поэтому я наношу сыворотку на чистые ногти перед маникюром. Одного опускания кисточки во флакончик мне хватает на одну руку и хватило бы на две, но гораздо удобнее менять руку, не перекидывая крышечку в пальцах, а просто опустив кисточку в бутылочку. На каждый ноготь я делаю по одному мазку, а потом втираю средство в ноготь подушечкой указательного пальца. Оно просто моментально впитывается и на поверхности ногтя уже через несколько секунд ничего нет. После этого я делаю какие-то подготовительные вещи, вроде доставания инструмента и выбора лака (иногда пилю ногти), а потом делаю маникюр в обычном режиме, включая обезжиривание.
И можно было бы предположить, что я зря извожу средство, если практически сразу после него обезжириваю ногти. Но вот только я стала замечать, что мой несчастный ноготь на указательном пальце стал гораздо меньше скручиваться. Конечно, я теперь всегда ношу короткие ногти, но раньше скручивались и кроткие! Учитывая, что скручивание – первый признак сухости ногтей, переставший скручиваться ноготь – хороший показатель увлажняющего действия сыворотки. Можно также заметить, что ногти в целом выглядят лучше – более гладкие, не шелушатся даже после снятия лака. А самый неожиданный эффект, который даёт сыворотка – на моих ногтях стали реже появляться пузыри. Я-то как раз ждала обратного эффекта. Но одним из заявленных действий сыворотки является то, что она удерживает влагу в ногте. И мне кажется, что таким образом сыворотка не даёт этой влаге уходить в подсыхающий лак, образуя пузырьки. Получается, что со всех сторон у этого средства одни плюсы. Я бы, наверное, даже сказала, что обязательно повторю эту сыворотку, но расход у неё такой маленький, что этого флакончика мне хватит на несколько его сроков годности, так что вопрос пока не актуален!
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Амарилис"

10 комментариев:

  1. Еще не пробовала средства Мавала, от сухости использую лимонный крем от Лаш и натуральные масла прекрасно работают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится это средство именно тем, что это сыворотка - принципиально другой состав по сравнению с маслами, оно вообще не жирное.)

      Удалить
  2. Надо же, какой интересный продукт - надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не ожидала, что такой продукт существует, а он прям очень интересный и работает!;)

      Удалить
    2. Маша, ты пишешь, что обезжириваешь ногти перед покрасом, чем это делаешь? Я никогда не обезжириваю)

      Удалить
    3. Я использую дегидратор, раньше был EzFlow, а теперь SuperNail, в Виктори покупаю. У меня просто лаки дико пузырят, поэтому приходится обезжиривать ногти перед маникюром. Я так понимаю, что Bond у Christina Fitzgerald - тоже своего рода дегидратор, хотя, конечно, я состава не знаю. Вот у дегидратора EzFlow состав практически такой же, как у разбавителя для лака. А когда я была в учебном центре Амарилис и мне рассказывали про маникюр по системе Mavala, ногти обезжиривали просто жидкостью для снятия лака. Я считаю, что это не слишком правильно, потому что в ней всё равно, как правило, содержатся масла.

      Удалить
    4. Я ждсл боюсь, всегда после снятия руки хорошо мою. Бонд КФ у меня есть, но я не вижу разницы - что с ним, что без него. Надо посмотреть дегидратор у нас, интересно стало)

      Удалить
    5. После снятия лака всегда хочется помыть руки, но я это связываю наоборот с маслами в составе и неприятными ощущениями от них.)
      Я раньше дегидратором пользовалась только тогда, когда собиралась свотчить лак, а теперь уже постоянно - привычка.)

      Удалить
  3. Интересно, а если эту сыворотку нанести на лак, то она не пройдет сквозь слои?))) Я тоже редко хожу без лака, такое случается раз в месяц если только. Тоже очень хочу попробовать это средство. Они мне обещали его прислать, да вот так и пропали что-то, так что поищу в РивГоше. А я обезжириваю дезинфектором Entity One Natural Nail Prep. Но чаще из-за того, что после снятия лака я щедро смазываю ногти маслом и они у меня жирные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, в инструкции написано наносить на чистые сухи ногти, поэтому я делаю так.) Мне кажется, ей хватает пары минут на впитывание, поэтому я об этом вопросе даже не задумываюсь.)
      Думаю, и дезинфектором можно! Я перед маникюром маслом не мажу - у меня и так куча проблем с пузырями!) Я обычно стираю лак после душа, но перед тем, как смываю макияж и чищу зубы, после снятия лака скраблю руки, а потом, пока я умываюсь, всё лишнее с рук и смывается.)

      Удалить