пятница, 15 мая 2015 г.

Мои средства для ухода за кутикулой и кожей рук - Часть VI

Различные уходовые средства появляются у меня со страшной скоростью, и я совершенно не знаю, что с этим делать! Конечно, придумывать, каким бы образом объединить кремы и масла в группы – затея, изначально обречённая на провал, да и бессмысленная, но в этот раз общая идея у группы средств прослеживается сама собой. И это, конечно, милая упаковка! Конечно, зная меня, нетрудно предположить, что упаковка – это именно то, что заставляет меня купить то или иное средство ухода, поэтому эта компания собралась как-то сама собой. И мне кажется, весенняя фотосессия на цветущей лужайке этим милым баночкам очень подошла (и позволила мне почувствовать себя истинным блогером, таскающим свои баночки на дачу к друзьям, чтобы сделать фотографии).


Etude House – Missing U hand cream lotion Harp seal
Этот крем можно считать основоположником данной компании, потому что подозреваю, что, не будь его, не было бы и большинства остальных. Эта серию у Etude House настолько милая, что, купив пингвинчика, я уже точно знала, что когда-нибудь и все остальные окажутся у меня. И первым выбор пал на тюленьчика – он показался мне вторым самым милым после пингвина, да и аромат зелёного чая мне очень нравится. И пошла я за ним в магазин в тот день, когда оказалась в центре, а была я там вместе с девочками. И с тех пор-то всё и повелось! Одно дело – когда ты сама тихонечко покупаешь милые корейские баночки и радуешься им, и совсем другое – когда делаешь это вместе с подругой (в моём случае – с Женей), откуда-то неожиданно появляются совместные закупки. подарки, информация о маленьких местных магазинчиках… А началось всё с маленького милого и безобидного тюленя! Помимо этой высокой миссии тюлень отлично выполняет и свои основные функции. Это очень лёгкий крем, так что я определила бы его больше на лето. У крема белый цвет и невероятно лёгкий свежий аромат, который ни у кого не вызовет отрицательных эмоций (крем-пингвинчик всё-таки пах чересчур пыльно, на мой взгляд). Учитывая нарисованный на креме листик зелёного чая, совершенно понятно, что аромат у крема именно этого растения. Я бы отнесла этот крем к увлажняющим, а не к питательным, потому что он очень лёгкий. Впитывается он моментально, оставляя нежные и бархатистые руки, что, конечно, тоже плюс, особенно – для крема в такой милой баночке, которая просто обязана стоять на видном месте, а, следовательно, часто использоваться перед выходом на улицу. Учитывая оформление крема в бело-голубых тонах и зелёный листочек на нём, выглядит он очень весенним и нежным.

Etude House – Missing U hand cream lotion Panda story
А панду я получила в подарок на день рождения от моих девчонок. И это самое моё большое открытие в этой серии! Если честно, от этого крема я ничего особенно не ожидала и хотела его просто за компанию с остальными, и потому что панда очень милый. Аромат персика я не слишком люблю, да и он кажется мне слишком химическим и искусственным в косметике, но, конечно, всё равно обрадовалась получению этого крема в подарок. А потом открыла и поняла, что ни пингвин, ни тюлень не сравнятся по аромату с этим кремом! Мне пахнет даже не персиком, а абрикосовым джемом. И аромат этот так напоминает мне детство, что просто не может не вызывать приятные эмоции! Думаю, что не я одна помню абрикосовые рулетики, с кремом и маленькой капелькой абрикосового джема. Когда я была маленькая, я их обожала, а так как я жила летом в деревне у бабушки, мама мне их привозила, и хранились они в кладовке, а я туда пробиралась, чтобы найти что-то вкусненькое. И вот такие тёплые ассоциации вызывает у меня просто аромат этого крема. Уже одно это, конечно, располагает к нему, но он ещё и отличный по качеству, можно даже сказать, что из всей серии этот крем лучший! По консистенции этот крем более плотный, чем оба предыдущих, которые я опробовала раньше. Поэтому его требуется гораздо меньше и он больше направлен на питание, чем на увлажнение. Этот крем я использую перед сном, и, наверное, единственный его минус заключается в том, что его приятный аромат не даёт мне заснуть, потому что хочется постоянно нюхать свои руки и наслаждаться этим ароматом.

The Face Shop – Mini pet hand cream Baby powder
Этот крем я получила в подарок вместе с предыдущим. И, получив его, осознала весь масштаб проделанной работы по выяснению того, какого крема из этой серии у меня нет (про желание-то приобрести панду я говорила прямо). Так получилось, что когда я покупала первый крем из этой серии, конкретно этого не было в наличии, поэтому я выбирала из оставшихся. Помню, что этот понравился мне своим цветом (я же известная любительница всего мятного), но я тогда ещё не была такой фанаткой аромата хлопка, как сейчас. После невероятно приятного аромата крема от Holika Holika и менее приятного у Etude House я очень надеялась, что этот крем будет ближе к первому, но была готова и ко второму. И в итоге все мои надежды оправдались – этот крем пахнет просто божественно! Мне очень трудно описать этот аромат, вроде как это запах детской присыпки, но в нём есть что-то очень нежное, вызывающее ассоциации с заявленным хлопком. Аромат очень сложный, похож на какую-то парфюмерную композицию, на духи… Хотя я, конечно, не могу гарантировать, что все будут влюблены в него так же, как и я! По свойствам этот крем ничем не уступает своему аромату. Он достаточно плотный, но быстро впитывается, поэтому я определила его как крем перед выходом из дома – крем, скорее, защищает и питает, чем увлажняет. Возможно, такую ассоциацию вызывает его аромат, но, когда этот крем у меня на руках, мне кажется, что они как будто припудрены – такие они мягкие и бархатные. Пользуясь этим кремом перед выходом из дома, я приходила на работу и максимально оттягивала момент, когда приходилось мыть руки, чтобы подольше насладиться приятным ароматом рук и их ощущением на ощупь, так что получилась даже своеобразная экономия.

TonyMoly – Magic food Banana hand milk
Это средство – тоже подарок на день рождения, но уже от любимого мужа. И история у него достойна отдельного внимания! Этот банан я случайно нашла в интернете, но просто в рекламе, а не в каком-то магазине, и потихоньку забыла о нём. А потом мы ездили с моим мужем и его мамой в ТРЦ «Радуга», по делам, а там есть магазинчик TonyMoly. Я знала, что там ничего нового нет, но решила зайти посмотреть. И неожиданно обнаружила там этот банан. Я попробовала намазать его на руку, понюхала и пошла дальше по делам – моя свекровь – суровая женщина, которая не только сама не разменивается по мелочам в магазинах, но и не даёт другим. Я сделала вид, что я хорошая девочка и мне, конечно, ничего не надо, но первым, что я сказала мужу, оставшись с ним наедине, была просьба купить мне этот банан. Так как это было буквально за пару дней до моего дня рождения, покупка крема была приурочена именно к нему, и как же он был замечательно упакован – и в коробочку, и в мешочек с бантиком! Конечно, в первую очередь обращает на себя внимание упаковка крема – он невероятно похож на настоящий банан, и внешне, и на ощупь. Упаковка какая-то резиновенькая, а раскрашены с учетом всех переходов цвета у настоящего фрукта (не говоря уже о том, что у крема даже наклейка такая же, как на настоящем банане)! Хвостик банана откручивается, и под ним обнаруживается носик, из которого средство и выдавливается. Производителем заявлено, что это не крем, а молочко для рук, но по сравнению с привычным молочком это средство всё-таки гуще. Причём, консистенция у него очень интересная – как будто взбитая, когда выдавливаешь крем из носика, он выходит не ровной полосочкой, а витьеватой. с пузырьками воздуха, как настоящее банановое пюре или творожок! Носик у упаковки достаточно узенький, поэтому средства выделяется не много (хотя на резиновую упаковку очень удобно нажимать), что только на руку, потому что этот крем очень экономичный, много его и не надо! Запах у крема очень натуральный банановый, ради него одного хочется мазать им руки! Хотя, возможно, так пахнет не сам банан в чистом виде, а какой-нибудь десерт из него, например, на основе молока. Ухаживающие свойства у крема тоже на высоте – он быстро впитывается, а руки после него остаются необыкновенно мягкими (и ароматными, конечно)! Упаковка крема, являясь его несомненным преимуществом, может оказаться и недостатком в сравнении с другими корейскими кремами. Потому что на данный момент это единственное корейское средство из всех, что у меня были, упаковка от которого не останется в виде милой баночки, которую можно использовать для чего-нибудь ещё. Конечно, это глупо относить к минусам, но такую милую упаковочку очень обидно не сохранить!

The Face Shop – Hold me Hand cream Lesser panda
А это крем мы купили вместе с мужем, что называется, просто так. Эта серия кремов, как и у Etude House, посвящена вымирающим видам животных, только совсем другим. Мне кажется, этот крем объединяет в себе самое милое, что есть в корейской косметике – фрукты и животных! В серии три крема, и у каждого свой аромат и своё животное на баночке. У меня крем с авокадо и малой пандой, который я выбрала, конечно, потому что он зелёный, хотя вкусно пахли все без исключения! У этого крема очень лёгкий ненавязчивый аромат, не сладкий, но и не слишком свежий, достаточно типичный для косметических средств (у моей мамы, например, так пахнет какой-то шампунь). Крем заявлен как очень экономичный, и это сущая правда! По консистенции он очень густой, даже немного восковой, поэтому его хватает совсем немножко, а эффект при этом отличный – руки как будто обволакивает практически невесомой плёночкой, которая защищает и питает кожу, но не ощущается чем-то неприятным. Почему-то именно этот крем я взяла первым при переезде и первым поставила на новую полочку, а это, пожалуй. о многом говорит, ведь получается, что один этот крем может заменить и более плотные, используемые на ночь, и совсем лёгкие, которыми мажешь руки перед выходом.

LOccitaneVerbena Hand Cream
Этот крем мне достался из журнала, и, думаю, не стоит никого обманывать и говорить, что достался он мне случайно, потому что это совершенно не так – я целенаправленно искала журнал с кремом везде, где только можно было его найти. Крем был только в полноформатных журналах, а у нас почему-то везде продают только travel-версию, а там, где журнал был, крем уже кто-то вытаскивал из упаковки. Изначально я планировала купить журналы со всеми четырьмя вариантами крема, но эта идея оказалась обречена на провал – я и один-то еле нашла. В итоге я считаю, что мне повезло – из всех вариантов у моего крема одно из самых красивых оформлений и один из самых приятных ароматов. Я раньше думала, что мини-версии крема LOccitane, которые у нас продаются, это и есть самый маленький его формат, но оказалось, что по сравнению с этим малюткой они в три раза больше! Получается, что этот крем – просто идеальный вариант для хранения в сумке – он поместится не только в бездонную женскую сумку, но и в крошечный клатч. Такому походному использованию способствует и консистенция крема. Я думала, что у LOccitane одинаковая консистенция у всех кремов, но как же я ошибалась! Этот крем значительно отличается от густых и плотных других кремов этой фирмы, которые я уже пробовала. По консистенции это скорее крем-гель, белый, но слегка прозрачный. На коже он быстро тает, на удивление даже немного холодя руки. Мне показалось, что у этого крема действие именно увлажняющее. Не могу сказать, что его хватит на холода или что он подойдёт для сильно запущенных рук, но увлажнить кожу после мытья в течение дня этот крем более чем способен! А учитывая его охлаждающий эффект, не думаю, что кому-то придёт в голову использовать его в морозы. Что забавно, крошечный формат крема обуславливает и его расход – из такого маленького тюбика автоматически выдавливаешь совсем капельку, и её хватает, получается что такого маленького крема хватит практически на столько же, сколько и более большого! У крема заявлен аромат вербены, и он, несомненно, присутствует. Аромат достаточно сильный, но за счёт того, что очень свежий, совершенно не душит и никак не мешает. Если честно, я понятия не имею, как пахнет вербена, поэтому мне пахнет свежими лимонными корочками, но, судя по описанию, это как раз тот запах! Оформление у крема предельно милое и немного ностальгическое (мне лично напоминает о тех временах, когда я ещё читала Elle girl), что, на мой взгляд, является ещё одним плюсом в пользу того, чтобы носить этот крем в сумке!

IriskIntense oil Watermelon
Это масло, хоть и не из корейской косметики, но тоже относится к тем средствам, которые без Жени у меня бы не оказались! Мы были вместе на «Невских берегах», и я сама никогда бы не заметила его, а она позвала меня возгласом о том, какие милые бутылочки, как маленькие зелья! Мы были уже в последний день выставки, поэтому ароматы были представлены не все, но арбузный нас просто сразил. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что в масле для кутикулы от арбуза может быть только ароматизатор, а так это просто минеральное масло, но устоять не смогла. Пахнет средство действительно арбузом – сладко, по-летнему и сочно, также мысли о лете навевает и его приятный яркий цвет! На удивление, у него в составе не только минеральное масло, так что тут я ошиблась. И вообще это масло удивительно хорошо прижилось у меня. У него удобная пипетка и оно в меру густое, поэтому его особенно удобно использовать сразу после нанесения лака. Приятный аромат арбуза, к сожалению, на руках долго не держится, но и пропадает не сразу. Масло не течёт по рукам, а кожа после его использования ухоженная и аккуратная, что особенно важно, когда корректируешь маникюр кистью с жидкостью для снятия лака. Но, конечно, огромный плюс этого средства – в его флакончике, это вроде бы и просто квадратный флакончик, но в нём действительно есть что-то милое и волшебное!

IriskCuticle oil Almond
В то время как Женя купила только арбузное маслице, я не смогла устоять перед хорошеньким пузырёчком и купила ещё и миндальное. Его флакончик даже симпатичнее предыдущего, из-за матового стекла бутылочки кажется, что она светится. У него приятный аромат горьковатого миндаля, очень натуральный. Но у этого масла более жидкая консистенция, поэтому оно растекается по пальцам, что-то брать после него не слишком удобно, да и само масло уже не получится нанести на вторую руку жирными пальцами первой. В составе у средства всего два компонента – минеральное масло и миндальное, так что я даже не знаю, как к этому относиться. Мне показалось, что из-за своей жидкой консистенции масло чуть меньше увлажняет, чем предыдущее, потому что оно не обволакивает пальцы плёночкой, но зато, когда надо, оно впитается гораздо быстрее и без следа, а в некоторых случаях это может оказаться даже важнее большего долговременного увлажнения, ну и в любом случае стоило это масло совсем не так дорого, чтобы переживать, что оно не творит чудеса и не превращает сухие руки в ладошки младенца.

10 комментариев:

  1. У тебя, прям что не банка, то милаха :) Маслице попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз действительно все, как на подбор! Так-то у меня и серьёзные есть.)
      Маслице милое, а вроде работает.))

      Удалить
  2. Маша, спасибо за интересный и полезный пост! Я всегда знаю, у кого в блоге можно найти подробную информацию о средствах для рук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже поняла, что это мой конёк! У меня уход за руками на первом месте - тогда можно хоть каким лаком красить, всё будет красиво смотреться!)

      Удалить
  3. Какие банки! The Face Shop – Hold me Hand cream Lesser panda мне особенно приглянулся :)
    Про зелья очень смеялась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, подобрались все такие хорошенькие!)
      Этот крем с малым пандой- просто чудо, такой он хорошенький! Ещё есть манго и какао с оцелотом и какой-то лисичкой, выбрать практически невозможно.)
      Так и было всё! Если бы не Женя-искусительница, я бы даже и не заметила эти бутылочки!)

      Удалить
  4. С огромным интересом все прочла, записала всех зверюшек в список "хотелок"))
    Какие же они все таки милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этих зверушек стоит хотеть хотя бы из-за того, насколько они милые! А у них ещё и содержание прекраснейшее!)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ага, сразу привлекают внимание!)

      Удалить