среда, 1 июля 2015 г.

Презентация, посвящённая открытию представительства Faby в Санкт-Петербурге

В прошлый вторник, двадцать третьего июня, я побывала на невероятно интересном мероприятии, посвящённом открытию представительства компании Faby в Санкт-Петербурге. Для меня это было первое мероприятие подобного формата, поэтому мне было интересно абсолютно всё, я даже отпросилась пораньше с работы, чтобы ничего не пропустить.
Мероприятие было организовано с размахом. Об этом говорит хотя бы место проведения – Гранд отель Эмеральд. До этого я там, конечно, ни разу не была, поэтому уже сам отель произвёл на меня впечатление. Презентация проходила в ресторане отеля, интерьер которого наводил только на одну мысль – что мы находимся в уютном итальянском дворике. И мысль эта была очень правильная, ведь итальянская марка Faby своим корням очень верна.
Неожиданным и оттого особенно приятным сюрпризом стало то, что презентация не являлась исключительно официальным событием, то есть помимо полезной информации, пищи для ума, были и менее духовные радости – кофе, чай, закусочки, десерты, шампанское… Такие мелочи всегда доставляют удовольствие и создают какую-то особенную атмосферу торжественности.
Возможно, для кого-то совсем не очевидный плюс, но я очень обрадовалась, что мероприятие проводилось в ресторане и мы именно сидели за столами. Потому что это было после работы, и я уже порядком устала на каблуках. Всегда приятно, когда о тебе заботятся, а не бросают на произвол судьбы, заставляя стоять продолжительное время.
Перед началом презентации было немного свободного времени, чтобы освоиться, выпить чашечку чаю и пофотографироваться. А фототографироваться там было где: помимо прекрасных интерьеров ресторана, была стена с логотипом бренда – отличный фон, позволяющий почувствовать себя на серьёзном официальном мероприятии.
Оттенки лаков Faby, как я поняла, были представлены не все, но и из этого количества было уже сложно выбрать. А такой выбор нам надо было сделать, потому что лак на свой выбор был частью приятного комплимента от марки. Пакетики с подарками вообще очаровательны, даже они сделаны в Италии. Ну и вообще сам факт подарка очень приятен!



Мероприятие было определённо не рядовое, и об этом говорит хотя бы список присутствовавших. Первой марку представляла генеральный директор Faby в России Илона Кузякина. Именно ей мы обязаны тем, что эти лаки представлены у нас в стране. И она рассказывала как раз о том, как искала марку, чтобы привезти её в Россию и как, взяв в руки флакончик Faby, поняла, что вот оно. Мне это более чем понятно, потому что именно ощущение этого пузатого флакончика в руке – первая положительная эмоция, которую мне доставили лаки этой марки.
Людмила Иваненко – директор Faby именно в Петербурге. Более того, она главный технолог в компании, поэтому её мнение услышать было особенно интересно. Меня очень тронуло её признание в любви к лакам для ногтей, ведь всегда приятно знать, что люди, представляющие в нашей стране марку лаков, сами искренне их любят и красят ногти и себе тоже.
Но звёзды вечера – конечно братья Альберто и Алессандро Виале, сыновья основателя компании и той самой Фабианы, в честь которой марка названа. О них можно сказать, что они настоящие итальянцы, с их открытостью, эмоциональностью, настоящей любовью к женской красоте… И своими лаками они хотят именно показать женщинам, насколько они прекрасны. Да и вообще я не могу представить итальянскую компанию по-другому, это обязательно должен быть семейный бизнес, в этом есть что-то уютное и родное…
Мне очень понравилась мысль Алессандро о том, что лаки Faby – это уже не просто цвет во флакончике, это целая концепция. Можно найти множество лаков какого-то оттенка в разных марках, а купить один, потому что в нём будет что-то особенное. Думаю, именно на примере лаков для ногтей это работает лучше всего.
Конкретно мне компания Faby очень нравится и близка своей экологичностью, стремлением ко всему натуральному, поэтому меня не могла не привлечь их особая коллекция Faby Nature. Лаки из этой коллекции близки к природе не только своими цветами, но и составом. Ими могут красить ногти даже беременные и маленькие дети. И я подумываю о том, что, когда буду ждать ребёнка, обязательно приобрету всю коллекцию. А как оформлен стенд с этой коллекцией! Такой хочется поставить у себя дома и любоваться таким интересным арт-объектом!
Забота о природе - это уже очень большой шаг для компании, за одно это Faby можно уважать. Но они пошли дальше и сотрудничают с благотворительным фондом Гоши Куценко "Шаг вместе". Так появился проект "Живое сердце" в поддержку детям, больным ДЦП. Компания Faby весьма резонно решила, что их аудитория, женщины идеально подходит для такой программы, ведь каждая женщина рано или поздно становится матерью и задумывается о здоровье не только своего ребёнка.
На самом деле очень сложно собрать все свои впечатления от мероприятия, потому что это в основном какие-то очень бессознательные эмоции и восторги. Но самое главное - с презентации я унесла маленькую частичку тепла и атмосферу вечера, проходившего как будто в Италии. Сначала я немного боялась, что будет слишком пафосно и серьёзно, ведь такое место и атмосфера, а в итоге всё оказалось так мило и уютно, как будто и мы сами часть этой компании!

7 комментариев:

  1. Отлично ты написала, получилось также душевно как и само мероприятие :) Интересно потом глянуть на фоточки того фотографа, Анастасия сказала, что на этой неделе все выложат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это я ещё и занята в последнее время и написала раза в три меньше, чем хотелось бы!;)

      Удалить
  2. Вы такие нарядные с Женей! Маша, ты как всегда само очарование (я про текст)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нарядные-то, может, и мы, а на фотографиях лучше всех получилась ты!)))
      Спасибо, моя дорогая!)

      Удалить
  3. Маша, я вот не люблю посты о мероприятиях читать, всегда длинно и надоедает, но к тебе заглянула, и не пожалела - интересно, коротко, ясно, и идея донесена - я заинтересовалась маркой! Спасибо за интересный пост!
    Вы с Алисой такие хорошенькие, прелесть просто!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё моя работы - если бы её было поменьше, я бы тоже написала много, потому что было интересно и здорово.) Но очень рада, что так получилось и тебе понравилось!)
      Мы сами не ожидали, наверное, что такими получимся! Но у нас и Женя та ещё красотка.)

      Удалить
    2. Да, все трое красотки)

      Удалить