понедельник, 1 сентября 2014 г.

Chanel - Frenzy

Думаю, у большинства первое сентября ассоциируется со школой, разноцветными кленовыми листьями и первоклассниками с букетами гладиолусов, больше их самих. Я же последние шесть лет видела его совсем другим. Для меня первое сентября, да и вся осень - это исключительно мой университет. Так как это первый раз за шесть лет, когда я не пойду первого сентября на пары, я решила подумать, что из всего моего студенчества вызывает у меня больше всего ностальгии. Я ужасно люблю свою специальность, и предметы на последних курсах тоже были ужасно интересными, но если спросить меня, что первым приходит мне в голову, когда речь заходит об университете, я без запинки отвечу, что это чертежи.

Если по университету в целом я начинаю скучать только сейчас, то по инженерной графике скучаю уже давно, ведь она была только на первых курсах. Специально для этого поста я выполнила небольшой чертёж и испытала от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Чертёж, выполненный на компьютере, конечно, хорош, на нём все линии одинаковой толщины, везде абсолютно одинаковый шрифт, нет никаких погрешностей... Но сравниться с чертежом, выполненным вручную, он никогда не сможет! Мне кажется, не умея чертить от руки, невозможно научиться читать чертежи, а тогда это не имеет никакого смысла. И вообще меня просто завораживает красота сочетания толстых основных линий, тонких размерных, штриховки...
Помимо чертежей, университет для меня - это ещё и огромные старинные аудитории амфитеатром, где почти всегда холодно, особенно - осенью, пока топить ещё не начали. Поэтому, представляя себя студенткой, я всегда вижу себя кутающейся в уютный свитер, обязательно крупной вязки и бежевый. И именно к такому образу я и подбирала лак. Плюс, конечно, университет - это такое место, куда хочется накрасить ногти каким-нибудь неброским нюдом. Так что ностальгирует по начертательной геометрии и инженерной графике вместе со мной один из лучших нюдов, какие только существуют - Chanel Frenzy.
Этот лак я, как и положено, захотела, когда уже прошёл сезон, к которому он был выпущен. И в какой-то момент мне казалось, что написать в вишлист Chanel Frenzy - это всё равно, что написать туда Riva или Jade. А потом вдруг оказалось, что этот лак в постоянной линейке, и у меня появился шанс. И, конечно, как обычно бывает с лаками, которые можно купить в любой момент, я постоянно откладывала покупку. Но в какой-то момент я поняла, что именно эту покупку откладывать не могу и этот лак должен быть у меня, и купила его, потом он постоял ещё пару месяцев в ящике моего Хельмера и дождался своего звёздного часа.
Накрасив ногти этим лаком, могу сразу сказать, что все оды в его адрес были абсолютно заслужены. По текстуре этот лак - очень послушное крем-желе. Я взяла для него базу Seche Natural, и распределялся он по ней просто идеально. В один слой покрытие было ещё слишком прозрачным, но уже совершенно равномерным, без каких-либо полос, проплешин или наплывов. Второй же слой придал необходимую плотность и сделал ногти просто идеальными.
Ложится лак очень тонко, и никакие пузырьки даже и не думают образовываться. Консистенция у него достаточно жидкая, но ни на одном ногте он не затёк ни под кутикулу, ни под боковые валики. Корректируется лак очень легко, но на самом деле, никакая коррекция ему не нужна. Мало того, что огрехи нанесения просто не будут заметны, они просто не появляются. Думаю, как выглядит кисточка Chanel, знают многие. И вот именно для этого лака эта тонкая и длинная кисточка круглого сечения подходит просто идеально.
У лака отличный свой глянец, но я боялась что-нибудь испортить и использовала сушку EzFlow, которая по глянцу вполне с ним сравнима, но зато уберегла его от повреждений, которые могут появиться, если сразу после маникюра лечь спать.
Я определённо отнесу этот лак к нюдам. Но сам его цвет, конечно, не так однозначен. Для подобных цветов есть такое название, как грибной, а более понятное его описание - это холодный бежевый. Причём, это именно холодный оттенок бежевого цвета, а не добавление в него серого. Как мне кажется, лиловый оттенок, который этот лак на многих проявляет, на моих руках практически не заметен и проявляется только при электрическом освещении.
Вообще удивительно, насколько этот цвет хорошо смотрится на руках! Ведь он холодный, и рук такого цвета явно не бывает. И при этом ногти всё равно смотрятся именно органичным продолжением пальцев, а лак выглядит стопроцентным нюдом. И ещё, конечно, удивительно, насколько легко и без проблем он наносится. Обычно с нюдами всегда много проблем, а этот лак в буквальном смысле красит себя сам. Так что он вполне заслуживает звание идеального нюда.














У меня есть лак, который признан очень близким клоном Chanel Frenzy - Essie Sand Tropez (справа). На ромашке их цвета действительно практически идентичны, но основная разница заключается в том, что Essie - крем, а Chanel - крем-желе, так что по плотности они разные и на ногтях выглядят всё-таки по-разному.

25 комментариев:

  1. Охх. Чертежи. Намучилась я с ними в свое время! И так была счастлива, когда на старших курсах и на работе приходилось чертить на компьютере). Руки у меня точно не из того места растут! Хотя, с другой стороны, от руки чертить занимает гораздо больше времени) Дело в том, что я очень быстро справляюсь со своей работой и часто выполняю задания раньше срока, чертежи меня бы хоть как-то приостанавливали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла даже после таких воспоминаний рассказать про то, что восхищена фотографиями) А лак тоже одно время хотела купить, но во время покупки отдала предпочтение Taboo, не знала, что он в постоянной коллекции. Надо купить)

      Удалить
    2. А я чертить очень любила.) На последних курсах, конечно, тоже радовалась тому, что можно чертить на компьютере - чертежи были не в пример больше и сложнее, и от руки я бы могла начинать первого сентября, и то к новому году бы не закончила.) Ну и тот факт, что, если что-то неправильно или надо изменить, в программе всё можно легко стереть и перенести в любое место, а не перечерчивать заново, конечно, не мог не радовать.) Но на последних курсах чертежи уже не особо и важны, они как дополнение к курсовику, где ты на пятидесяти страницах что-то рассчитывала и проектировала.) А я вот любила сам процесс черчения ради черчения, и как всё это потом выглядит.)
      После таких воспоминаний что угодно забыть можно!) Спасибо огромное.)
      А Taboo у меня тоже оказался, хотя я не ожидала - в качестве подарка на девичник.)

      Удалить
  2. Маша, очень красивый и душевный пост! Лак на тебе смотрится восхитительно! Я тоже любила начертательную геометрию и инженерную графику в универе, и она мне легко давалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я эту идею давно придумала, но хотелось, чтобы пост был по какому-то особенному поводу.) Хотела сделать к защите диплома, но перед защитой совсем не до маникюра и фотографий.)))
      Я вообще не представляла, как это можно не любить, очень удивлялась парням, которые приносили кривые грязные чертежи и не понимали, что там вообще начерчено.)

      Удалить
  3. Фото супер! Сразу вспомнился институт и мильон чертежей от руки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) На то и был расчёт, что все вспомнят.)

      Удалить
  4. присоединюсь к восторгам по лаку)
    фото очень оригинальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже в стане фанатов этого лака.)
      Хотелось каких-то особенных фотографий для особенного лака.)

      Удалить
  5. Сколько здесь любителей чертежей собралось:)
    Я в школе очень любила черчение, поэтому с удовольствием смотрела фото, даже захотелось выполнить чертеж:)
    Лак идеально смотрится и отлично подходит для учебных будней:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видимо, что-то есть общее между черчением и лакоманьячеством.)
      Я вот купила себе бумагу для черчения, достала карандаши, линейки и прям предвкушала с нетерпением, как буду это делать, такое приятное забытое чувство.))
      Лак действительно просто идеален, чтобы идти в нём на пары.) И наносится так легко, что можно хоть в аудитории красить.)))

      Удалить
  6. красивый лак и очень оригинальный свотч)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, я старалась.)))

      Удалить
  7. очень красивый нюд! наверное один из самых красивых, что я видела) и фото - просто прелесть!) я правда таким делом (чертежами) ни в школе, не в университете не занималась) но было приятно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я абсолютно согласна, что этот нюд просто один из лучших!)
      И спасибо, я очень хотела, чтобы идея с такими фотографиями удалась.)
      Ну, не всем же чертить, другие профессии тоже важны.)))

      Удалить
  8. Уже несколько отзывов видела об этом лаке буквально за пару последних дней. И да, он мне тоже нужен, он мне безумно нравится) И описали вы его очень вкусно) А фото вообще шедевр - карандаши, чертеж и этот лак - одно удовольствие смотреть, а главное, еще и хочется срочно начать где-нибудь учиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, все готовятся к новому учебному году!)
      Мне кажется, он всем нужен, настолько он прекрасен!;)
      Я рада, что фотографии понравились, я старалась!) Мне самой хочется пойти на пары, писать лекции и чертить эпюры.)

      Удалить
  9. Мария, такого удовольствия от просмотра свотчей я давно не испытывала!!! Не говорю про красивый и аккуратный маникюр и оригинальность идеи...сами чертежи,мммммммм, как я любила в школе черчение! Вот чтоб карандаш заточен от руки (папа всегда говорил, точилкой нужной заточки не выйдет)) чтоб все виды мягкости карандашей были, все линии на чертеже ровные, это я даже не знаю с чем сравнить! Помню как любила смотреть как отец выполняет огромные и сложные чертежи, как у него все акккуратно и ровно, а подчерк его я так никогда и не смогла повторить..Было дело я даже всю годовую тетрадку 4 раза перечерчивала, для подруг, чтоб им годовую 2ку не вывели))) в итоге учитель догадалась, им поставили 4ки, а меня на олимпиаду отправили..Я все к тому, что, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОСТ, который пробудил такие добрые и приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прекрасно понимаю это чувство! Именно поэтому и придумала сделать свотчи с чертежами, мне кажется, ничего красивее сочетания толстых и тонких линий и штриховки быть не может! Я вообще удивляюсь - по жизни люблю всякие милые стирательные резинки и карандашики, но как дело доходит до чертежей - тут только проверенные материалы.) А чертёжный шрифт - это мечта просто. Я до сих пор, если пишу не быстро, стараюсь писать им, но получается всё равно не идеально.)
      Я так рада, что пост понравился именно из-за такого же отношения к чертежам, как и у меня, просто не передать!)

      Удалить
  10. Непостижимо красивые ногти!!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, это все так тебе идет! я вот гуманитарий, и у меня ничего такого не было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо! Я вот не представляю себя без этого! Для меня это как раз то, ради чего стоит быть технарём.))

      Удалить