четверг, 25 сентября 2014 г.

China Glaze - Keep calm, paint on и водные наклейки BOP/124 из Born Pretty Store

Насколько бы это банально ни звучало, но я нежной любовью люблю сов. Сейчас это, конечно, мейнстрим, но, думаю, учитывая, что, помимо этого, я могу умиляться миниатюрному компрессору и восхищаться красотой начерченного болтового соединения, я всё-таки могу позволить себе хотя бы в чём-то быть неоригинальной. Поэтому водные наклейки с совами из интернет-магазина Born Pretty Store с самого первого взгляда заставили моё сердце биться чаще, а мне даже за это не стыдно.
Эти водные наклеечки упакованы в картонную упаковку и прозрачный пакетик, плюс сам листик с ними покрыт тонкой плёночкой, так что можно быть точно уверенной, что совы не пострадают при транспортировке. А ещё стоит учитывать конверт, обклеенный изнутри пузырчатой плёнкой, а снаружи - наклейками о хрупкости товара, в котором они пришли из магазина. Такой подход меня безусловно радует.
Совы представлены в пяти вариантах, а ещё есть две просто птички и цветочки. И каждый вариант рисунка представлен в двух размерах (кроме одной совы). Большой размер лично для меня великоват, особенно - большая пузатая сова, она, конечно, поместится на ноготь большого пальца, но будет смотреться немножко смешно, я думаю. Но я не считаю это минусом наклеек - то, что мои ногти для них слишком маленькие, не делает их плохими, уверена, что найдётся множество девушек, которым такой размер наклеек будет как раз, и я им даже немножко завидую, потому что картинки очень интересные, с мелкими детальками, которые в маленьком варианте рассмотреть труднее.
Каждый вариант наклеечек на листке продублирован, так что можно сделать симметричный маникюр на обеих руках, выбрав любые картинки. Почему-то все картинки расположены по несколько штук в нарисованных на листке как бы ногтях, как обычно выглядят пластинки с готовым маникюром на весь ноготь. Думаю, это такой опознавательный признак их серии, потому что я такое видела уже не раз. Хотя, возможно, эти нарисованные контуры ногтей имеют какой-то смысл. С этими чёрными линиями надо быть осторожнее - они переносятся вместе с картинкой, так что лучше вырезать картинки так, чтобы их не задеть, я уже ко второму ногтю научилась снимать уже намокшую картинку с бумажной основы без этой полосочки, это вообще не трудно.
Процесс маникюра с этими водными наклейками крайне прост и ничем не отличается от маникюра с любыми другими водными наклейками. Выбрав понравившуюся картинку, я вырезаю её, совсем не заботясь о том, чтобы делать это по контуру, это за меня уже сделал производитель. Как и всё водные наклейки, эти совы напечатаны на тоненькой плёночке, отличие только в том, что иногда эта плёночка одна на весь лист с наклейками, а здесь отдельная для каждой картинки и  имеет форму совы с напусками по несколько десятых долей миллиметра. Так что, как бы я ни вырезала картинку, в итоге у неё практически не будет краёв. Потом вырезанный кусочек с помощью пинцета опускается в воду, производитель рекомендует держать в воде двадцать секунд, но десяти вполне хватает. А затем одним движением пальца кусочек тоненькой плёночки снимается с бумажной основы. Теперь его можно прикладывать к ногтю в том месте, где он будет украшать маникюр. Я рекомендую приложить картинку сначала не плотно, чтобы убедиться, что всё нравится, а потом аккуратно разглаживать её от центра к краям резиновым пушером для кутикулы (на самом деле палец тоже отлично подойдёт), так гарантированно не будет никаких пузырьков воздуха и складочек под наклейкой. Последний этап - покрытие топом (я, конечно, взяла сушку EzFlow) - мой самый любимый, в этот момент картинки становятся как будто заламинированными.
Качество картинок очень радует. В них пропечатаны все детальки, нет такого, что краска заехала за контур. Конечно, при большом приближении видно, что картинки пиксельные, но это неминуемо, разве что можно рисовать таких же сов от руки. Плёночка, на которой нарисованы картинки, очень тоненькая, как бы я ни приглядывалась, её границ совершенно не видно под слоем сушки. Также наклейки прилегают к ногтю очень плотно, кистью сушки никуда не сдвигаются и не сминаются, а то у меня иногда такое случалось.
Я выбрала трёх разных сов меньшего размера и разместила двух на безымянном и среднем пальцах левой руки, а одну - на безымянном пальце правой. Мне такой вариант очень понравился, хотя изначально я довольно долго сомневалась, каких же мне сов выбрать и как расположить. Несмотря на то, что я выбрала три разные картинки, они не смотрятся разрозненно. Все совы нарисованы в едином стиле, так что вместе на ногтях смотрятся очень гармонично. Думаю, что мало кто со мной поспорит, если я скажу, что различные изображения сов у многих вызывают ассоциации с чем-то восточным. Эти совы кажутся мне просто самыми восточными из возможных, учитывая их расцветку и то, какими они все разрисованы узорами.
Выбор лака под эти наклейки оказался очень непростым. Нужно было определённо что-то светлое, к тому же расцветка сов требовала чего-то в зеленоватой, а ещё лучше мятной гамме, но привычный мятный для таких наклеечек казался мне слишком ярким. И тут я вспомнила, что у меня есть China Glaze из весенней коллекции прошлого года Keep calm, pain on, и вопрос сразу отпал. Посмотрев на конечный результат я решила, что это одно из самых удачных моих сочетаний лака с наклейками.
Мне удивительно слышать, что кто-то считает этот лак капризным и непослушным, потому что для меня он практически идеален в нанесении. Так как это светлый цвет, да ещё и с шиммером, я нанесла его на аквабазу Dance Legend. И очень удивилась, увидев, что в один слой он лёг практически идеально. Второй слой мне всё-таки понадобился, но я никогда не обхожусь без него, даже если первый действительно создал готовый маникюр. Лак приятной консистенции, в меру густой, так что никуда не затекает, но и наплывов не образовывает. А кисточка China Glaze - мой верный помощник в прорисовывании ровного полукруга у кутикулы.
По текстуре лак - крем с мелким-мелким шиммером, который, тем не менее, никуда не пропадает, а остаётся заметным и на ногтях, делая покрытие каким-то особенным. Этот лак как-то необычно блестит, именно за счёт шиммера, этот блеск какой-то матовый, я бы назвала его жемчужным. На поверхности ногтей не было никаких неприятностей, но я покрыла их слоем сушки EzFlow, чтобы закрепить и быстрее высушить, тем более, что я собиралась ещё заниматься наклеиванием сов, так что мне была необходима абсолютно сухая поверхность ногтей.
Несмотря на то, что они из коллекций разных лет, этот лак кажется мне родным братом Don't honk your thorn, очень полюбившегося мне лака из весенней коллекции этого года. Мне даже кажется, что они будут отлично смотреться вместе в двойном маникюре или каком-нибудь дизайне, потому что что-то общее есть не только в их текстурах, но и в цветах.
Цвет этого лака совсем не прямолинейный мятный. Он очень приглушённый и какой-то припылённый. Цвет очень светлый, но совсем не кажется разбеленным. По сравнению с классическим мятным этот лак гораздо зеленее. Плюс серебристый шиммер делает оттенок холоднее и более припылённым. Я заметила за собой, что многие мятные лаки стали мне казаться обычными и однотипными, но это совершенно не про этот цвет, он настолько особенный, что я просто не могу перестать радоваться его присутствию в своей коллекции.
Обычно считается, что мятный цвет совсем не осенний, но мне кажется, что конкретно этот лак - самый осенний из всех мятных. Хотя, возможно, это говорит во мне то, что я живу в Петербурге, и для меня осень - это растворённые в воздухе капельки воды, мокрый асфальт и серебрящиеся паутинки на деревьях, а вовсе не буйство ярких красок и урожай. С нашей осенью этот лак сочетается, на мой взгляд, просто идеально.
Ну а, так как я уже решила, что именно эти рисунки сов выполнены в восточном стиле, не могу не отметить, что и тут этот лак подходит под них просто стопроцентно - своим интересным финишем из-за шиммера. Такое мягкое поблёскивающее покрытие напоминает дорогие восточные ткани, на которых вполне себе могут быть вышиты стилизованные совы.
















Для сравнения с этим лаком я взяла самые припылённые и зеленоватые из своих мятных - Nubar Mod aqua (слева) и польский Coral Prosilk 156 (справа). Думаю, заметно, что Nubar значительно темнее, чем China Glaze, и, пожалуй, зелёного оттенка в нём меньше. А вот с Coral Prosilk их отличает только наличие шиммера, хотя, конечно, кто предпочтёт неизвестный безымянный лак лаку с таким говорящим для человека, красящего ногти, названием?
Если наклейки с совами нашли своих поклонников помимо меня, их можно купить в интернет-магазине Born Pretty Store со скидкой 10% по коду KZG10.

Водные наклейки предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

18 комментариев:

  1. Как приятно читать твои посты!!!
    Маникюр очень милый, совы прелестные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как мне приятно, что мои посты доставляют удовольствие!)
      Я в этих сов просто влюблена! Они действительно очень милые.))

      Удалить
  2. Милашки совушки! И подложка правда идеальная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совушки - сама милота! Я не могу на них налюбоваться!) Рада, что мой выбор подложки кажется идеальным не только мне.)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Они правда милые-милые!)

      Удалить
  4. Какие милые совы!!!! что ж я их не видела когда заказывала плитки((( Маникюр чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придётся ещё раз заказывать! Мне кажется, совушки этого достойны!)
      Спасибо, я сама и в лак, и в наклейки влюблена, хотя себя-то хвалить вроде нельзя.))

      Удалить
  5. Совята впечатлили. Симпатяги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они правда милахи! И при этом не такие броские, как могли бы, аляповато на руках не смотрятся.)

      Удалить
  6. Красивое сияние у лака! и птичек люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У лака действительно очень красивое нежное и мягкое сияние.)
      А птичек, кажется, все любят.)))

      Удалить