понедельник, 22 сентября 2014 г.

Anny - Walking boots

Когда речь идёт о том, чтобы выбрать, с чем делать свотчи того или иного лака, возможны различные варианты развития событий. Иногда я крашу ногти тем лаком, к которому лежит душа в данный момент, а потом мучительно ищу, с чем бы его сфотографировать, понимая, что вот другой лак из моей очереди просто просится на фотографию вот с тем цветочком, в то время как тот, что сейчас на моих ногтях, с этим цветочком не сочетается и вообще не смотрится. А иногда я заранее знаю, что хочу видеть на фотографиях, специально подбирая лак именно под это, и ни за что не отступлюсь. Порой я могу придумать какую-то идею фотографии тогда, когда она абсолютно не осуществима, и лак будет терпеливо ждать с декабря, когда же уже можно будет сфотографировать его с клубникой. При этом я все идеи, конечно, записываю (у меня отличная память, но мне нравится сам процесс записывания и ведения какого-либо учёта). С мать-и-мачехой примерно так и получилось - я безумно хотела сделать с ней фотографии, причём именно лака болотно-зелёного цвета. Для этой цели был выбран Anny Walking boots, а цветочков я ждала несколько недель, каждый раз ища их в местах, где они могли бы вырасти. Это была первая фотосессия лака после зимы, так что я даже немного отвыкла делать фотографии на природе, но оставить свою идею я уж точно не могла.
История покупки этого лака знаменательная. Сначала я просто увидела в интернете его свотчи и записала его в свой виш-лист вместе с ещё одним Anny. Но при каждом посещении Иль де Ботэ подходила к стенду Anny, чтобы посмотреть, стоят ли там мои лаки. И точно так же зашла в этот магазин, чтобы посмотреть на лаки, когда вместе с моим  тогда ещё женихом ходила в кино в последний день новогодних праздников. Лаки там были, но я старательно делала вид, что они мне не нужны. Получалось, правда, ровно до того момента, как мы вышли из магазина без лаков. Пока мы выяснили, чем же я так расстроена и спасёт ли положение покупка тех самых лаков, а потом возвращались, магазин успел закрыться (а ещё начался сильный дождь, под которым мы настойчиво шли от кафе, где сидели, обратно к Иль де Ботэ). Так что покупку пришлось отложить. Ровно на один день. Следующий день был первым рабочим днём года, а соответственно, и днём подачи заявлений в ЗАГС. И уже вечером оба лака были у меня и объявлены подарком к этому знаменательному дню. И, конечно, я знаю, что у меня золотой мужчина, иначе информация о том, когда открывается подача заявлений в ЗАГС была бы мимо меня.
Думаю, по моим восторгам от всех квадратных флакончиков понятно, что бутылочки Anny мне нравятся. Они, помимо того, что квадратные, а значит, отлично встают в ряд, ещё и очень устойчивые. Раньше никогда бы не подумала, что устойчивость флакончика будет для меня важна - я никогда не крашу ногти на каких-то неровных поверхностях вроде подлокотников дивана, так что, чтобы перевернуть флакончик во время маникюра, мне надо очень постараться. Но в последнее время стала замечать, что меня ужасно раздражает, когда какие-нибудь неустойчивые флакончики падают при закрывании ящика Хельмера.
Так как на свотчах, которые я видела, этот лак казался мне чистейшим желе, для маникюра с ним я взяла базу Essie First base, на которую желейные текстуры ложатся лучше всего. И лак показал себя отлично на этой базе. Единственное, о чём я всегда мечтаю с такими лаками, чтобы их можно было носить в один слой. Потому что в один слой это совсем другой цвет, и видно всю прозрачность. В два же лак стал внешне уже неотличим от крема. У меня даже возникала мысль отнести этот лак к текстуре крем-желе. Наносился лак хорошо, без полос, проплешин или наплывов. Единственный неприятный сюрприз, который я получила - пузыри на одном ногте, который я серьёзно смазала уже практически перед нанесением сушки и быстро перекрашивала, уже не заботясь о том, чтобы выждать побольше времени между слоями. Причём, пузыри эти были на первом слое и таки остались между слоями. Но, чтобы заметить их, надо было хорошенько приглядеться, без яркого солнца их вообще не видно. Думаю, дело именно в том, что я красила слои слишком быстро, потому что вообще-то лаки Anny на мне не пузырят.
Кисточка Anny для меня очень удобна, чем-то она напоминает мне кисточки Zoya, хотя, конечно, чуть больше. Консистенция у лака самая традиционная - не жидкая и не густая. И в сочетании с удобной прямой кисточкой с круглым срезом лак получается нанести аккуратно у кутикулы, он никуда не затекает. Собственный блеск у лака отличный, но я не могла обойтись без сушки EzFlow, как и всегда. Вообще этот лак преподносит интересные сюрпризы, кардинально меняясь, в зависимости от освещения. Но оно и понятно - на солнце он пропускает свет через себя, выглядя светлее и становясь более похожим на желе, а в тени - практически крем.
Цвет этого лака - это что-то удивительное. Он вроде бы уже не зелёный, но ещё не болотный. При этом лак очень яркий (а болотным цветам вроде бы свойственна некая приглушённость). Как я уже сказала, он значительно изменяется, в зависимости от освещения, становясь в тени темнее, приглушённее, а на солнышке приобретая какой-то сочный оттенок. Уже держа в руках цветочки мать-и-мачехи, я поняла, что не зря так хотела фотографировать именно этот лак именно с этими цветами - его цвет практически идеально к ним подходит, и к стебелькам, и к листьям.















Когда этот лак уже оказался у меня, я испугалась, что он будет слишком похож на уже имеющиеся у меня, но в итоге мои опасения оказались абсолютно беспочвенны. Слева направо: Zoya Shawn, Anny Walking boots, China Glaze Budding romance. Мне кажется, по цвету Anny как раз посередине - Zoya чуть зеленее, а China Glaze - желтее. China Glaze, к тому же, ещё и значительно прозрачнее и желейнее. Так что этот Anny в моей коллекции уникален.

10 комментариев:

  1. Каждый пост отдельная история:) так приятно читать!
    Лак интересный, цвет необычный для меня. С цветочками изумительно смотрится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я для себя решила, что это будет такая особенность моего блога - не просто отзывы, а история про каждый лак.)
      Цвет у лака правда необычный, очень редко такой встречается, и каждый хочется иметь.) Я и сама поразилась, как он отлично подошёл к этим цветам.)

      Удалить
  2. Маш, какая чудесная история и красивый маникюр конечно же, а фото хочется пересматривать неоднократно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я ужасно рада, что и мои фотографии, и то, что я пишу нравится!)

      Удалить
  3. Вот только вчера писала Насте, она показывала лаки в той же гамме, что у меня нет ни одного лака цвета хаки. Надо к этому присмотреться. Люблю лаки ANNY. И он чудесно смотрится в компании цветов мать-и-мачехи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня всё-таки немного присутствует таких цветов. Я люблю всякие необычные оттенки, а уж в зелёной гамме - особенно.)
      Лаки Anny правда отличные по качеству! Я бы хотела больше их в коллекции.
      Я сама удивилась, что он так здорово с этими цветочками смотрится, как-то гармонично получилось.)

      Удалить
  4. Зеленые- это прям моя любовь! Шикарный лак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя любовь! Не представляю, как их можно не обожать!)

      Удалить
  5. Думаю в будущем, я увижу твоя книгу..Заметки о лаках....это будет сборник историй с определенными лаками;) Чудесно описываешь) А лак для меня очень необыкновенный, я никогда не красила ногти таким оттенком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово на самом деле! Я, как выяснилось, люблю писать длинные истории и всё обстоятельно рассказывать. В некоторых ситуациях это мешает, но в блоге - только мне на руку.) И я рада, что то, что я пишу, интересно не только мне!))
      Мне кажется, этот лак для всех необыкновенный! Цвет действительно редкий и необычный, за это я его и люблю.)

      Удалить