суббота, 27 сентября 2014 г.

Невские берега - сентябрь 2014

В этот раз я шла на выставку "Невские берега", тщательно настроившись на то, что буду настоящим блогером - зарядила фотоаппарат и честно собиралась наснимать красивых стендов с ровными рядами флакончиков. И фотоаппарат я честно проносила в руке всё время пребывания на выставке,только вот в итоге фотографий у меня всего тринадцать, и это - учитывая повторяющиеся, а если выбрать всех по одной, получается четыре. Так что я решила, что про поделюсь своими впечатлениями о выставке, а полноценные отчёты и сама с удовольствием почитаю у кого-то другого. Эта выставка - четвёртая, которую я посетила, и я заметила, что моё отношение к этому мероприятию сильно изменилось. Если в первый раз я чувствовала, будто попала в какой-то собственный персональный рай, где можно найти всё, о чём я только мечтаю, то теперь я уже чётко осознаю, чего от этого события можно ожидать, и это ограничивается довольно небольшим кругом. Как мне кажется, основное достоинство "Невских берегов" в том, что в одном месте можно встретить всех дистрибьюторов и представителей марок, которые есть у нас в городе. То есть всё это можно купить и в обычное время, но придётся искать адреса каждой компании и ездить по разным концам города, а в эти четыре дня все собираются в СКК. Наверное, моё изменение отношения к выставке заключается в том, что новые участники на выставке появляются крайне редко, а у старых я уже купила всё, что хотела, поэтому для меня и теряется это ощущение, что здесь можно найти всё. Но многие стенды действительно совершенно не меняются - в некоторые моменты у меня было практически ощущение дежавю, когда я видела стенды, которые выглядели так же, как и полтора года назад. Возможно, это претензии не к выставке, но мне хочется чего-о большего, чем просто стенды с продукцией по тем же ценам, что и обычно - каких-то акций, интересных мероприятий, множества разноцветных фирменных пакетиков... Подобным занимаются только компании, занимающие самые большие стенды, и думаю, не зря они могут позволить себе большой стенд - привлекать покупателей они определённо умеют. Одна из таких компаний - конечно же, "Виктори", и об этом говорит хотя бы моё заглавное фото с Кроликом Вячеславом (нет, я пишу это, не потому что мне заплатили, а потому что я действительно считаю, что их политика на выставке самая правильная).

Здесь были и мастер-классы, и приглашённые работать на стенды блогеры, и места для фотографий в Instagram, и, конечно, стенд с распродажей лаков. Я не знаю, откуда берутся такие цены (90 рублей - мини-флакончик и 130 - полноценная версия), но на стенде с распродажей лаков можно найти не ожидаемые никому не нужные завалявшиеся флакончики, а вполне себе хиты марки (я купила целых семь, так что я отвечаю). Меня, конечно, не мог не подкупить коллаж, на котором есть и фотография с моего девичника, это ведь всегда приятно - почувствовать себя немножко звездой. И ещё одна приятность - к выставке успела приехать осенняя коллекция China Glaze All aboard. Я в этом году очень жду всех осенних коллекций, так что возможность посмотреть на эти лаки была практически единственным стимулом, заставлявшим меня быстрее идти к СКК. Обычно эта дорога от метро для меня ужасно мучительна: я вижу девушек, идущих навстречу с пакетами, и ужасно боюсь, что все богатства уже раскупили, стараюсь идти быстрее, а получается, как во сне - как будто на одном месте. В этот же раз я спокойно шла через парк, наслаждалась красивыми видами, осенью и практически гуляла. И только мысль о том, что новую коллекцию раскупят, а я не успею на неё посмотреть, заставляла меня ускорить шаг. В итоге могу сказать, что коллекция просто отличная для осени, а ещё я вдруг поняла, как же я люблю дисплеи China Glaze, а ведь кто-то их придумывает... На самом деле, на стенде "Виктори" я провела больше всего времени - приходила туда несколько раз и отвлекала девочек от работы. Но мне вообще показалось, что людей было не слишком много, так что я себе разрешила их отвлекать.
Несмотря на то, что я не испытываю сильного восторга от этой выставки, я всё равно считаю, что посещать её нужно. И фотография выше - одна из причин. Новых экспонентов, конечно, мало, но они всё-таки есть. Например, российская компания "Спивакъ". И их стенд как раз очень напоминал фотографии из отчётов с выставок в других городах, после которых кусаешь губы и мечтаешь туда поехать. Стенд запомнился двумя вещами: во-первых, он был очень красивым, а во-вторых, на нём были очень грамотные мужчины-консультанты, которые с душой рассказывали о продукции. С этого стенда я ушла с двумя кусочками мыла и массажной плиткой, причём, с совершенно несвойственным мне ароматом глинтвейна - наверное, замёрзла и хотела погреться, но её аромат мне так нравится, что хочется держать баночку с плиткой у себя на столе, чтобы постоянно им наслаждаться. Тут мне понравилось и оформление, и обслуживание, и цены, и то, что наконец-то на нашей выставке что-то новое и по-настоящему интересное. Возможно, конечно, что ещё какие-то новые компании я пропустила, но я была одна и совершенно не представляла, как возможно обойти всё - "Невские берега" всегда отличаются странным хаотичным расположением стендов, с которым я совершенно не в силах совладать (СКК круглый и в нём есть сцена, так что для подобных выставок он не слишком предназначен).
Несмотря на то, что в этот раз я купила крайне мало - уже озвученные мыла с плиткой, лаки China Glaze, ещё два Dance Legend, дин Perfect Chic и литр жидкости для снятия лака EzFlow, а по выставке гуляла не слишком много, я не могу сказать, что я разочарована. Возможно, у меня уже произошло пресыщение или привыкание, и детского восторга от посещения выставки я не испытала, но я купила интересные мне вещи, закрыла несколько позиций в виш-листе, при этом не потратив весь семейный бюджет, и пообщалась с приятными мне людьми. Буду надеяться, что со временем многие компании начнут активнее привлекать и развлекать посетителей, и что каждый год будут появляться новые интересные экспоненты, так что посещать выставку точно не перестану (на самом деле я просто надеюсь на ещё одну встречу с Кроликом Вячеславом, но боюсь об этом говорить).

19 комментариев:

  1. А у нас в городе Виктори совсем неактивные((( В этом году на выставку даже не пришли. А в прошлом году был мааааааалюсенький стенд с лаками (штук 15 от силы) и те без скидок(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу предположить, что у нас они такие из-за наличия Алисы в коллективе.) Потому что на самом деле мероприятие на мероприятии у них, постоянно какая-то активность.)

      Удалить
  2. Странно, что стенды годами не меняются.. Новые продукты выходят ведь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, так не все, конечно, но на некоторых реально всё даже разложено так же, как в прошлом году, у меня зрительная память хорошая - картинка абсолютно та же.)

      Удалить
  3. О, как прекрасно понимаю это чувство, что чего-то не достанется. Я ходила второй раз и со списком, так что была достаточно организованна :) Львиня доля моих покупок была именно в "Виктори" тоже, да) На распродажном стенде я нашла Flying Dragon и миньку Lubu Heels (и это было супер-здорово потому что я как раз хотела их попробовать, но не уверена моё или нет ), у девочек долго выбирала и выбрала таки самое-самое моё! И как здорово, что там были именно лакоманьяки, ведь только у них в телефоне есть свотчи всего на свете!)) Это я к тому, что одна девочка помогла мне определиться с покупкой лака, который, как я боялась, будет похож на уже имеющийся у меня =) В общем и целом, они большие умницы *)
    И про "Спивакъ", именно у них была моя следующая остановка, и тоже список желаемого, покупала кое-что ещё на нашем весеннем питерском интершарме. Да, там клёвые консультанты, они же и делатели этих чудес, насколько я поняла,потому что они так профессионально рассказывали про процесс и хранение и сертификацию! Купила мыло (2 шт.), бальзам для губ, масло ши, гидрофильное масло для снятия макияжа. Бальзамы для губ у них вообще замечательные, сейчас пользуюсь кофейным, купила апельсинчик про запас. И оооченьрадует их гуманный ценник =)
    Дэнсы тоже прикупила, единственное, очень хотела это покрытие с сусальным золотом, а они мне сказали, что это была лимитированная серия и больше не будет...., я дико расстроилась. Когда приехала домой, зашла в инет-магазин денсовский и спокойненько его там заказала :), правда за доставку заплпчу 250 руб., но разве это может уменшить радость от получения давно желанного лака? =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня обычно из-за этого чувства дорога через Парк Победы просто мучительно долго тянется.)
      Я тоже всегда со списком, и, видимо, в этом году уже исчерпала ресурсы - список был совсем небольшим.)
      Я на распродажном стенде купила семь лаков и ни об одном не жалею. И как раз из-за девочек, мы стояли, болтали, а я осознавала, что без этих лаков жизнь мне не мила.)
      Я волевым усилием сдержала себя от покупки очередного бальзамчика для губ, это моя вторая страсть после средств для ногтей. Зато плитка с ароматом глинтвейна так понравилась, что я в течение дня думала, как хочу домой, чтобы её понюхать.) Я тоже подумала, что не могут просто консультанты так хорошо разбираться, но за то, что сами создатели с покупателями общаются, им огромный плюс.)
      У Dance Legend я купила два лака - серенький из коллекции Smoky, потому что нравится название и эффект, и жёлтый, названный моим именем, потому что без лака с моим именем прожить точно не могу.) Лаки с золотом и серебром я одно время очень хотела, а потом решила для себя, что я всё-таки к топам не очень, так что можно обойтись без них.)

      Удалить
    2. У Dance Legend я купила четыре (!) зелёных лака, один малибу, один вау призм, по одному гель-эффект и эмаль тренд это для меня рекорд )))

      Удалить
    3. Именной лак тоже очень хочу. Вот желтый этот очень симпатичный, я бы тоже взяла :) Но аня в этой коллекции ну совсем не моя :( А серенький из smoky это ёжик?, буду ждать обзор, вдруг мне тоже надо :))

      Удалить
    4. Я в прошлый раз купила у них три зелёных, так мужчина, у которого покупала, даже спросил, чем они отличаются.) А в этот раз у меня зелёных вообще ни одного, зато два жёлтых и четыре неона!)))
      Я очень порадовалась, что у них Мария такая приятная жёлтенькая! Я давно и безрезультатно охочусь за именной Зоей, но Мария у них очень труднодоступна. А Zoya Anya, кстати, очень симпатичная!)
      Серенький - это Grey Britain, ёжик - из Mist way, он у меня есть, я про него уже даже писала, можно посмотреть.))

      Удалить
  4. Вы с кроликом очаровательны!
    А я сегодня выбралась все-таки на выставку, первый раз в жизни. Стимулом было как раз то, что всё в одном месте, отметила 5-6 стендов, кажется, на схеме. Но поскольку первый раз, я успела и погулять, и немножко заблудиться.))
    Утащила с распродажного стенда лосьон Seche, мини Flying dragon и даже откопала I herd that, который прятался где-то сзади. Видимо, меня как раз ждал. Жалко только, что один из денсовских лаков, за которым я ехала, уже раскупили. Придется заглянуть в "Блеск" когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне ужасно приятно, если Кролик Вячеслав читает блоги своих поклонниц, думаю, ему тоже будет приятно.)))
      Я каждый раз блуждаю по выставке, вообще не ориентируюсь там.) Мне бы вот хотелось, чтобы было больше возможности погулять, хотя, возможно,на сцену надо смотреть, но там для меня что-то совсем не интересное.)
      На прошлой выставке огромной популярностью пользовались Ruby pumps, а на этой, видимо, Flying dragon, я аж обе версии купила.)

      Удалить
    2. Я пока искала стенд, где Денсы, забрела к сцене. Там ужасно веселый парикмахер стриг девушку, танцуя и напевая. Это немного разнообразило мое пребывание на выставке))

      Удалить
    3. Парикмахеры вообще, судя по всему, весёлый народ!) Наверное, поэтому у них так и шумно.))

      Удалить
  5. Ужасно хочу побывать на таких выставках. Завидую белой завистью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда впервые на такую выставку приходишь, надо быть крайне осторожной - можно всего подряд накупить: что нужно и что не нужно.) А вот со временем уже появляется способность контролировать себя на выставке и не скупать всё подряд.)

      Удалить
  6. Маша, у меня тоже уже нет выставочного запала: где акции, скидки, новинки, настроение праздника?
    Очень рада была с тобой повидаться! Вы с Вячеславом отлично смотритесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Хочется какого-то праздника, чего-то, специально сделанного для выставки, что можно приобрести только там, каких-нибудь прям особых предложений... А получаем просто ларёчки, работающие не в выставочном режиме, а в своём обычном.
      И я рада была с тобой встретиться! Вячеслав - милаха, сделает любую фотографию.)

      Удалить
  7. эхе! а ты в какой день была?

    на дисконт-стенде было, чем поживиться, подтверждаю - призматики одни чего стоят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была во второй день,ближе к вечеру уже.)
      Там действительно такие драгоценности были! Не зря я с семью лаками оттуда ушла.)

      Удалить