суббота, 13 сентября 2014 г.

Лаковстреча в компании "Виктори" 6 сентября

Каждый раз, когда я узнаю о том, что планируется новая лаковстреча, начинаю ждать этого дня с нетерпением и часто откладываю все остальные планы. В прошлую субботу в офисе компании "Виктори" снова проводилось такое мероприятие, так что солнечным субботним утром было совершенно ясно, где искать всех самых активных любительниц лаков для ногтей Санкт-Петербурга.
Основная составляющая отличной лаковстречи - большое количество лаков. И лаки эти бывают двух видов - те, которые были принесены на продажу, и те, которые просто хочется показать. И в той, и в другой категории встречаются настоящие жемчужины, и разница только в том, что одни вызывают чувство восторга от давно желанной находки, а от вторых мучительно сжимается сердце (или пополняется виш-лист). Я пока ни одного лака в своей жизни не продала, а, какие приносить похвастаться, каждый раз не знаю, так что всегда прихожу налегке. Но всегда надеюсь, что меня за это извинят и я возьму чем-то другим.
Ещё одна неотъемлемая часть лаковстречи - ромашки. Они тоже играют разные роли - и показать всю свою коллекцию, и провести сравнения, чтобы найти клонов редких лаков, ну, и просто украсить наш стол, ведь ничто так не радует глаз людей, увлечённых лаками, как разнообразие ярких цветов.
А вот роль ромашек для выкрашивания заинтересовавших лаков в этот раз исполняли типсы. Будучи сложенными в банку, они выглядели очень концептуально и немного пугающе. И я удивляюсь тому, что не догадалась взять домой парочку, чтобы попугать моих домашних. Хотя, пожалуй, ничем, связанным с ногтями, их уже не напугать.
Ещё одна ромашка, которая побывала у всех в руках - ромашка с рождественской коллекцией China Glaze. На мой взгляд, коллекция очень подходит и к зиме, и к теме рождества, так что к ней надо присмотреться.
Не обошлось на этой лаковстрече без мастер-класса! Хотя наш главный мастер Наташа и уверяла, что в этот раз ничего показывать не будет, и вообще собиралась побыть совсем чуть-чуть, она всё равно показала нам как втирают рассыпной глиттер из баночки, чтобы получить покрытие, больше всего напоминающее фольгу.
Подопытной стала Алиса, которая никогда не боится доверить Наташе свои руки для каких-нибудь подобных экспериментов. Но что-то мне подсказывает, что о своей смелости она не пожалела, а получившийся маникюр мог вызвать исключительно желание повторить.
Не обошлось, конечно, без чая с печеньем и конфетами, как и всегда на лаковстречах.
А Женя сразила всех тем, что завела себе визитки для блога. Больше всех была сражена Настя, автор фотографии, которая теперь красуется на визитке.
Так как с тех пор, как спала жара, мои руки резко стали требовать какого-то особенного ухода, я попросила Алису о парафинотерапии. Сколько бы разнообразных кремов для рук у меня ни было, парафинотерапия, на мой взгляд, самый действенный способ привести руки в порядок - быстро и надолго, это своего рода тяжёлая артиллерия.
Первый этап в парафинотерапии - использование скраба для рук. Так как я уже пробовала все представленные скрабы для рук, Алиса предложила мне скраб от GiGi, предназначенный для борьбы с врастающими волосами после эпиляции. Опробовав этот краб на руках могу смело рекомендовать его и для рук, и для всего тела, а сама уже подумываю о том, чтобы приобрести такой и использовать по его прямому назначению. Обычно у скрабов есть две крайности - либо это гель с редко плавающими в нём частичками, которые кожу, скорее, гладят, чем отшелушивают, либо это грубый скраб, частички в котором довольно крупные, а значит, всё равно достаточно редкие, так что равномерного отшелушивания не получить. Но это всё определённо не про этот скрабик. По консистенции он очень похож на скрабы для рук Gena и EzFlow - это очень много мелких отшелушивающих частичек, которые снимают лишнюю кожу очень равномерно и не травмируют. Ощущения после этого скраба очень приятные, и полагаю, что понравиться он может не только коже рук.
Следующий этап - нанесение большого количества крема, который и будет работать под парафином. Крем тоже новый для меня продукт - из новой серии с аргановым маслом. Первое, что обращает на себя внимание - его невероятно приятный аромат. Эффект, конечно, тоже очень приятный, но я оценивала этот крем в парафинотерапии, так что не слишком объективна.
А вот с сывороткой для кутикулы я знакома давно, и она у меня уже давно успела закончиться, так что я очень обрадовалась встрече со средством, которое мне нравилось.
Ещё один повод обрадоваться - массаж рук в исполнении Алисы. В первую очередь это, конечно, чтобы лучше распределить крем и сыворотку, но думаю, что и прилив крови к рукам перед парафинотерапией не помешает.
Следующей в игру вступает ванночка с расплавленным парафином. Парафин в ней нагрет ровно до той температуры, которая комфортна рукам, и эту температуру она поддерживает. В этом огромный плюс такой ванночки по сравнению с какими-нибудь мисочками и ковшиками, которые можно использовать дома. В первый раз я немного боялась обжечься, но это какой-то неосознанный страх, и он точно не оправдался.
Вариантов парафина огромное множество, но мне кажется, что различаются они только ароматом, а не эффектом. Хотя тут и аромат играет большую роль - как минимум, ароматерапии.
Руку в ванночку опускаешь три раза, за это время на ней образуется достаточный слой парафина.
Затем на руку в парафиновой перчатке надевается перчатка полиэтиленовая (но её роль вполне может исполнить обыкновенный пакетик). Полагаю, что полиэтилен создаёт дополнительный парниковый эффект, хотя куда уж больше, когда на руках парафин!
Ещё один слой перчаток на руках - махровые рукавички. Их надеваешь и ходишь в них минут двадцать. Мне повезло - рядом были девочки, с которыми можно было здорово поболтать, а то скучать бы мне одной, держа руки постоянно вверх, чтобы рукавички не спадали. Пока рукавички на мне, ощущения очень приятные, рукам очень тепло, и чувствуется приятный аромат парафина, так что снимать их совсем не хочется.
Но спустя двадцать минут приходится расстаться и с рукавичками, и с перчатками. Причём, парафин снимается вместе с полиэтиленовой перчаткой, так что никаких лишних движений не нужно.
Результатом этой процедуры стали очень мягкие и увлажнённые руки. И этот эффект довольно продолжительный. Даже спустя почти неделю у меня не возникает ощущения, что мои руки настолько пересушены, что кожа на них вот-вот треснет. Конечно, я не перестала пользоваться кремами для рук, но я ведь и до этого ими пользовалась, а такого эффекта не было.
Ещё один бонус лаковстречи в компании "Виктори" - скидка 20% на весь ассортимент супермаркета на входе в офис компании. Каждый раз я искренне верю, что купила у них уже всё, что только хотела, и каждый раз всё равно выхожу из магазина с покупками.

21 комментарий:

  1. Машунь, я пока только фото посмотрела, почитаю попозже - лапки в зеленых варежках очень такие забавные:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии я делаю обычно не слишком информативные, в этот раз ещё половину половину фотографий с крышечками флакончиков и макро глиттера не выложила, а то я знатный любитель макро-снимков.)
      Зелёные варежки - моя любовь, ради таких хочется домой ванночку для парафинотерапии купить.)

      Удалить
  2. Всё очень интересно! И фотографии красивые ;) И зелёный лак))))
    А можно попросить поподробнее про скраб (врастающие волосы после эпиляции, увы, проблема актуальная), крем и сыворотку, пожалуйста? В свете составления покупок для невских берегов, очень нннада! Пожалуйста большое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я рада, что мои посты такого формата нравятся не меньше постов про лаки!) Зелёный лак - моя новая любовь, это Essie Pretty edgy, на лаковстречу всегда хочется накрасить чем-то красивым и труднодоступным, что потом составит предмет гордости.)
      И скраб, и крем я использовала впервые, так что, думаю, мои впечатления не слишком полные. Но скраб мне прям очень-очень понравился, он очень плотный и в нём много мелких скрабирующих частичек, рукам было щекотно, а голеням, я думаю, самое то. У меня с врастающими волосами огромная проблема, так что я всерьёз подумываю о покупке этого скраба. Он вроде даже премию получал как продукт года, от Allure, кажется, так что это не только моё мнение. Крем довольно густой, пахнет очень вкусно, создалось ощущение, что он именно питательный, причём очень питательный. К сожалению, не могу сказать про впитываемость, под парафином всё всегда впитывается практически без остатка. А про сыворотку я подробно писала вот здесь: http://marigold-nails.blogspot.ru/2014/05/ii.html Тут подробные впечатления после использования целого флакончика.)
      Прекрасно понимаю про списки для Невских берегов, сама в прошлом году штудировала блоги и большую часть покупок принесла именно от Виктори.)

      Удалить
    2. от врастающих волос у GiGi есть очень крутая жидкость в зеленой банке, стоит 200 р, расход экономичный, и реально помогает при регулярном использовании (оценила на себе)

      Удалить
    3. Ах, огромное человеческое спасибо! А то так трудно сориентироваться в этом море уходовых ср-в... если в лаках ещё туда сюда, то в уходе пока только определяюсь. Вот в Виктори и пойду в первую очередь за уходом :)))

      Удалить
    4. Я очень люблю многие уходовые средства от Виктори! Если оставить только их, всё равно получится полный комплект для ухода!)
      Надо и мне попробовать жидкость в зелёной банке, а то проблема очень уж животрепещущая!))

      Удалить
  3. Маша, твои посты как сказку на ночь можно читать :)
    Очень рада, что у нас лаковстреча получилась такая уютная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что тебе нравятся мои отчёты! Надо побольше мероприятий посещать, чтобы почаще писать!)
      А встреча была действительно очень уютная! Но мне с вами теперь всегда уютно!:-*

      Удалить
  4. Мне так понравился рассказ :)
    Отличные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я ужасно рада, что мои подобные посты нравятся!))

      Удалить
  5. Как жаль, что каждый раз, когда планируется лаковстреча, у меня всегда какие-то дела! Вот и в этот раз я была на первом дне рождения племянника, так что, к сожалению, не смогла присутствовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жаль! Я бы с удовольствием пообщалась поближе и вживую.)

      Удалить
  6. Маша, ты всё время так интересно пишешь, очень душевно!
    Как же, наверное, интересно на лаковстречах бывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда так приятно, когда мои посты не про лаки находят такой отклик и так нравятся!)
      На лаковстречах всегда ужасно интересно! Вроде бы уже всё, что только может там случиться, было, а всё равно каждая новая по-своему особенная и интересная!)

      Удалить
  7. Так приятно читать! Прям опять там побывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе нравится! А сама и ещё раз там бы побывала!)

      Удалить
  8. Парафинотерапия это действительно интересная процедура, мне бы очень хотелось попробовать) Рука в парафине так забавно выглядит, точно ненастоящая:) А вообще встреча замечательная, столько всего интересного можно попробовать!
    А коллекция China Glaze действительно чудесная, особенно мне понравились вишневые -бардовые оттенки, такие благородные и выразительные.
    Удачной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парафинотерапия - это действительно очень интересно, а главное - приятно и действенно.) Единственный недостаток этой процедуры - невозможность что-либо делать руками в процессе, но в хорошей компании этот недостаток нивелируется.)
      На встрече правда можно попробовать интересные лаки и всякие новинки, можно попросить принести лак, который кажется клоном какого-либо другого, и сравнить...
      Мне тоже очень понравились именно эти оттенки в коллекции, обязательно к ним присмотрюсь, когда лаки появятся в продаже.)

      Удалить
  9. Отличное мероприятие, я на таком еще не была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мероприятие правда отличное! Я очень рекомендую что-нибудь подобное посетить, но лучше всего, конечно, приезжать к нам.))

      Удалить