суббота, 31 октября 2015 г.

China Glaze - Lady and the vamp и трафареты RockNailStar Хэллоуин

Так как у меня уже сложилась своеобразная традиция выкладывать тридцать первого октября маникюры в чёрно-оранжевой гамме с участием лаков China Glaze, я очень обрадовалась, увидев, что в этом году марка выпустила в тематической коллекции, посвящённой Хэллоуину, Ghouls night out, оранжевый лак. Так что уже больше месяца назад я точно знала, какой лак использую для своего тематического маникюра. А, с чем этот маникюр сфотографировать, я знала вообще в прошлом году. Всё дело в том, что в Икее продавались очаровательные конфетти-тыковки, но завезли их к нам уже в ноябре, когда они были не особо и нужны, но я не удержалась и решила запастись на следующий раз. Вот и пригодились.

О своём отношении к этому и подобным праздникам я говорила уже не раз. Я, конечно, не воспринимаю их праздниками, не отмечаю по-настоящему, но как повод сделать тематический маникюр они подходят просто идеально! Тем более что, кажется, эти тематические маникюры – единственное стабильное в моём блоге.
В этот раз пост получился не совсем обычным, точнее, с постом-то всё в порядке, как всегда, но у него появилась дополнительная идея и концепция. Виной всему, конечно, случай и необходимость. Всё дело в том, что в тот выходной, когда у меня была последняя возможность сделать фотографии, которые я так давно планировала, мой муж собирался выйти на работу, а с освещением сейчас явные проблемы, так что совместить работу и фотографии - невыполнимая задача. Поэтому я написала Жене с предложением приехать ко мне и пофотографировать ногти. Этому была и ещё одна причина - мы вместе заказывали трафареты на мой адрес, они всё ещё были у меня, и для Жени это тоже была последняя возможность сделать тематический маникюр до праздника, а я уж точно не могла взять на себя ответственность по лишению её этой возможности.
А потом я вспомнила и ещё одну вещь, которая просто предопределила всё дальнейшее развитие событий. Дело в том, что я вообще узнала о существовании такого блогера, как Евгения Калинина, когда написала свой первый пост на Хэллоуин, с China Glaze Papaya punch, репост которого компания "Виктори" сделала в своей группе... вместе с репостом записи Жени про другой оранжевый лак China Glaze с чёрными тематическими рисунками. Вспомнив, с чего всё начиналось, мы решили вернуться к истокам, поэтому в этот раз делали фотографии мало того, что вместе, так ещё и с одними и теми же аксессуарами, и опубликовать посты договорились в одно и то же время (но тут я в полной мере проявила свою привычку к опозданиям, поэтому немного отстаю).
В общем, за фотографии двух рук (и не только) я благодарю Женю! А ещё в очередной раз радуюсь, что лак такого сложнопередаваемого цвета я могу показать на фотографиях с двух разных фотоапаратов, ведь так всегда информативнее. Лично мне больше нравятся фотографии с Жениного фотоаппарата, на них лучше видно, как лак горит, хотя я бы не сказала, что его оттенок передан идеально точно хотя бы на одной фотографии. А ещё нас посетило какое-то вдохновение, поэтому мы получали удовольствие от процесса съёмки, а результатом стали отличные фотографии в необычных ракурсах, которые мне очень нравятся.
Изначально я планировала покрасить ногти вечером, хорошо просушить за ночь и утром делать трафареты. Но глаза слипались, поэтому я поменяла своё решение, убедив себя, что встану утром рано-рано и сделаю маникюр, который точно успеет высохнуть. В итоге валялась до последнего и ногти красила, уже когда Женя пришла, на основании чего можно дать довольно высокую оценку и лаку, и трафаретам.
Мне почему-то отчаянно не хотелось брать под этот лак аквабазу, хотелось чего-то, что максимально быстро сохнет, поэтому я остановилась на Seche Natural. И, кажется, этот лак в курсе, что они с базой из одного магазина. На мой взгляд, это огромная редкость, чтобы оранжевый неон можно было нанести в два слоя без каких-либо проблем. Я красила ногти и мы с Женей просто восхищались нанесением этого лака. Единственное - я, видимо, слишком поторопилась, поэтому на втором слое некоторые ногти покрылись крошечными пузырьками, но их убрал слой сушки EzFlow. Кстати, я не заметила, чтобы у лака отсутствовал глянец, как у большинства неонов, даже в этом он не похож на них!
А вот цвет у него самый настоящий неоновый! Кажется, даже на фотографиях видно, что ногти как будто светятся, даже создаётся впечатление, что лак немного освещает и кутикулу и пальцы. Но при этом сам цвет лака вовсе не такой, как на фотографиях. Почему-то фотоаппарат видит его более жёлтым, хотя в жизни это очень яркий именно оранжевый, немного выбеленный и даже с какой-то розоватой ноткой, которая, на удивление, делает его даже более оранжевым на вид! Но цвет этот совершенно не передаваемый, мне даже глазом его трудно уловить.
Но определённо неоспоримо то, что цвет у лака очень красивый и невероятно тематический. На мой взгляд, именно такой яркий вибрирующий оранжевый очень подходит к этому празднику! Мне настолько понравился лак, что в какой-то момент даже возникла мысль ничего больше не делать с ногтями, оставить, как есть - и так очень красиво! Но главной идеей ведь были трафареты, ради них всё затевалось, так что я не могла свернуть с выбранного пути.
Я немного переживала, как у меня получится маникюр с трафаретами,ведь с момента нанесения сушки прошло меньше часа, но времени особо не было, того, что вдруг неожиданно начнёт темнеть, я боялась гораздо больше. Поэтому приступила к дополнительному украшению своих ногтей. Самый мой любимый мотив на Хэллоуин - это, конечно, тыква, может, даже за тыкву-то я этот праздник и люблю. Поэтому решила использовать именно этот трафарет - с улыбкой Джэка. Так как на листе с трафаретами тыкв два варианта, более весёлая и более злая, я даже придумала историю - на левую руку решила разместить две весёлые тыквы, а на правую - одну злую, так можно оправдать её обидой на товарищей, не взявших к себе. В итоге все тыквы получились в меру зловещими и в меру весёлыми, в чёрно-оранжевых тонах, пожалуй, всё будет таким. Но идея-то такая была!
Так как у меня уже был небольшой опыт использования трафаретов на лковстрече, я даже почти не боялась, наклеивая их на ногти и нанося сверху лак. Я использовала свой любимый чёрный Essie Licorice, потому что другого такого идеального чёрного, который можно нанести в один слой, не знаю. Лак я наносила двумя мазками, широкая кисточка Essie этому очень способствует. Так что у меня получилось такое себе чёрное пятно на трафарете. И вот в момент отрывания трафарета от ногтя я в полной мере оценила, почему в Instagram для маникюров с трафаретами RockNailStar используют хештег #трафаретныйэкстаз. Тот момент, когда отрываешь плёночку, а под ней идеально чёткие контуры рисунков, действительно ни с чем не сравним!
Я решила ничем не покрывать получившийся рисунок, боясь, что он смажется. И своим решением очень довольна. С картинками ничего не случилось, и они даже совершенно не выпирали и не казались какими-то объёмными и инородными. На мой взгляд, именно так и должен выглядеть рисунок на ногтях к этому празднику.
А ещё я наконец-то осуществила свою давнюю мечту - сделала фотографии уже готового маникюра с ещё целым листом трафаретов! Всё дело в том, что мы с Женей пошли на хитрость - маникюр сделали с помощью трафаретов с её листа, сфотографировали с моим, а потом я вырезала и отдала ей те картинки, которые брала. На фотографиях с трафаретом, кстати, лак, на мой взгляд, больше всего похож на себя именно по цвету, наверное, играет роль расположенный рядом с ногтями большой светоотражающий объект.
Так как в мою традицию входит не только делать маникюр с новым оранжевым лаком, но и выбирать какой-то другой вид дизайна, я ужасно рада, что в моей жизни появились трафареты! Слайдеры и стемпинг я уже использовала, а рисовать от руки ещё не чувствую в себе готовности! А трафареты - это действительно невероятно просто и быстро!

















9 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! а какая крутая история блого-знакомства))) (приятно тоже приложить к этому руку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На нас прям нашло вдохновение, поэтому получилось так здорово!)
      А ты вообще моя блого- и лако- фея-крёстная, если бы не ты, я бы вообще в какой-то своей параллельной вселенной писала блог и никого не знала!)

      Удалить
    2. А я вообще стала лакоманьяком благодаря Виктори))))) Если бы не победа в конкурсе, в результате которой я получила целую коллекцию лаков China Glaze, то может и не было бы моего блога))))

      Удалить
  2. Какой сочный маникюр получился :) класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оранжевые всегда такие сочные, сразу как-то теплее от них!)

      Удалить
  3. Как же ты здорово всё рассказала! Шикарный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз уж фотографии такие вдохновенные, написать тоже стоило тоже соответствующе!)
      Спасибо!)

      Удалить
  4. Замечательный маникюр! Happy Halloween!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить