среда, 21 октября 2015 г.

Anchor fields - Autumn bonfire

Никогда бы не подумала, что красновато-коричневый оттенок лака окажется именно тем, что мне жизненно необходимо! Но осенью чего только ни случится, так что Autumn bonfire от Anchor fields оказался одним из самых атмосферных лаков этой осени, в который я безоговорочно влюбилась и ради которого готова, пожалуй, ждать этот сезон каждый год!
Хоть это и невероятнейший штамп, осень действительно пахнет кострами из опавших листьев. И я уверена в этом, несмотря на то, что каждое утро идти по парку, где дворники жгут листву-совсем не моя история. Но тем не менее, в моей голове именно такой образ - туманный холодный воздух, просматривающиеся насквозь аллеи и сладковатый дым от горящих листьев. Такая вот наивная и совершенно избитая ассоциация! А ещё осень ассоциируется у меня с обжигающим крепким кофе, о чашку с которым можно погреть замёрзшие пальцы. И вот все эти ассоциации вобрал в себя этот маленький флакончик с лаком!
Вообще мне все лаки у Anchor fields кажутся какими-то очень фактурными и вызывающими ассоциации, причём очень яркие, приятные, часто гастрономические, или ассоциации с какой-то текстурой... Вот Autumn bonfire - это, в первую очередь, сгорающий лист. Он только что был красным, жёлтым или оранжевым, но уже отдал все свои цвета огню, стал коричневым и скручивается, чтобы через мгновенья рассыпаться пеплом, но на нём ещё вспыхивают горячие искорки. Или это лак про пожар осени в целом, когда все деревья вдруг разом становятся разноцветными, а потом листья темнеют и как будто сгорают, даже без огня. А ещё это, пожалуй, цвет ржавчины. Но вот увядания и осенней тоски я в этом лаке не вижу, он только про тепло и что-то согревающее!
В общем-то, можно, наверное, сказать, что лак я выбрала к часам, но вообще просто этот тёплый тёмно-коричневый цвет как-то витает в воздухе, так что, вероятно, я бы накрасила ногти этим лаком, даже не будь у меня новых часов! Но сочетание получилось идеальное. И идеально осеннее! Даже словами не передать, как мне было уютно в том лаке, а уж в сочетании с часами...
Переходя от моих сумбурных ассоциаций, к характеристикам лака, можно просто сказать, что и тут я в полном восторге. Как и под все желе, под этот лак я нанесла базу Essie First base. Первый слой лака распределялся не идеально, но вполне отлично для желе, а второй перекрыл все просветы и превратил покрытие в идеальное, глубокое, насыщенное и при этом какое-то прозрачное и стеклянное. Как кофе, на самом деле.
На первом слое про консистенцию лака я вообще ничего не поняла. А вот на втором заметила, что лак немного тягучий, но в данном случае это только на руку - мне не пришлось практически ничего корректировать, а это значительный плюс! Из-за консистенции лака мне сразу стали приходить в голову ассоциации с жжёным сахаром, тоже очень тёплые и уютные!
Финиш у лака, конечно, не идеально гладкий. Я покрыла его одним слоем сушки EzFlow, и со временем, она, конечно, впиталась, так что можно было бы нанести и ещё один слой топа. Но почему-то такого желания у меня не возникало. Кажется, лак и так идеален, даже если и не блестит, как отполированное зеркало. Учитывая все мои ассоциации, лёгкая шероховатость идёт лаку только на пользу, усиливая эффект его фактурности.
У лака глубокий коричневый цвет, в котором совершенно нет холодных нот, только тёплые. При недостаточном освещении он даже периодически уходит в красный, что обычно для меня недопустимо в случае с коричневыми, но этому лаку как-то необъяснимо идёт. Он не краснит руки, не смотрится каким-то неестественным... Это самый натуральный осенний оттенок, и именно с ним у меня теперь осень и ассоциируется.
Благодаря содержанию в лаке маленьких голографических хлопьев, он совсем не смотрится мрачным и тёмным. Искорки вспыхивают на ногтях даже без попадания на них прямых солнечных лучей, а уж на солнце это целая феерия! А ещё, благодаря эти вот хлопьям и искоркам на ногтях получаются какие-то переходы цвета, придающие ещё большую глубину покрытию, и ещё больше приближающие его к жжёному сахару.
Глиттер в лаке, на моё взгляд, круглый или шестигранный, но при этом форма у него не идеально правильная. И это то, за что я обожаю Anchor fields! Эти маленькие компактные блёсточки смотрятся как-то объёмнее и интереснее, чем рваные хлопья, которые бывают довольно внушительных размеров.
Но самое главное про этот лак, конечно. то, что это лак настроения, очень атмосферный, уютный, тёплый. И при этом немного горьковатый. В общем-то как сама осень!



























14 комментариев:

  1. Отличный лак, цвет интересный, необычный!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красавчик! Пока на улице солнышко и золотые листья - самое то=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с таким антуражем он смотрится потрясающе!)

      Удалить
  3. Маша, огромное спасибо за такой чудесный пост! Я совершенно счастлива знать, что этот лак стал частью твоей осени :) Такие прекрасные описания, такие невероятные фотографии.. Пока смотрела пост, в голове крутились лишь два слова: эстетический оргазм!)) И никак иначе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же мне приятно читать такие слова! У меня даже слов не хватает, чтобы передать всю мою благодарность за создание этого лака! У меня от его красоты дух захватило и такое вдохновение пришло, что получились такие фотографии!)

      Удалить
  4. Ах какой же он красивый. :) Фотографии кофейные супер. Кофе захотелось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто прекрасен! Моя любовь!)
      Рада, что фотографии понравились!)

      Удалить
  5. Прекрасный лак, наконец-то кто-то сделал достойное коричневое желе с голо-хлопьями! У меня так давно подобный лак в голове был :)

    Вы его очень красиво заказали, и кофе с утра - то, что нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне даже в голову не приходила идея такого лака и то, что он будет мне жизненно необходим!) Но получилось правда прекрасно!))
      Кофе в холодное время года мне нужен круглосуточно, чтобы чувствовать себя человеком!)

      Удалить
  6. Это же авантюрин на ногтях! Просто потрясающе, у меня нет слов описать свой восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я же ведь хотела написать, что у меня возникла такая ассоциация, и забыла! У меня тоже слов не хватает, чтобы выразить восторг от этого лака!)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Твои тоже прекрасны.)

      Удалить