четверг, 1 октября 2015 г.

Невские берега - сентябрь 2015

В прошедшие выходные место, где меня можно найти, было легко определимо - это СКК "Петербургский". И, думаю, с такой же уверенностью можно сказать про большинство людей, имеющих хоть какое-нибудь отношение к теме красоты. Хоть выставка Невские берега год от года и становится всё менее интересной, никакой другой в нашем городе не проводят, поэтому мы довольствуемся этим. Конечно, самым ярким впечатлением об этой выставке является моё первое посещение, а со временем эмоции утихают, но в этот раз я постаралась найти что-то интересное и всё это интересное запечатлеть, поэтому получилось достаточно позитивно.
На выставку я ходила с Женей, и это, пожалуй, было решающим фактором в том, чтобы мне понравилось! Я уже ходила на выставку и с не слишком посвящёнными людьми, и даже одна, но это всё не то. Ничто не сравнится с посещением подобного мероприятия в компании человека, который разбирается в теме и находится с тобой на одной волне! Вместе мы подмечали какие-то забавные и интересные моменты, вместе смеялись над чем-то, и интересовало нас тоже практически одно и то же, так что не было такого, что одна зависла у какого-то стенда и не может оторваться, а вторая тянет её за руку, потому что не видит в нём ничего интересного.
В этот раз мы пришли на выставку к самому открытию,и это было лучшее, что мы могли сделать! Был совершенно пустой гардероб, очень мало людей у стендов и какое-то общее ощущение начала, за которое я вообще люблю утро. Первым стендом, к которому мы традиционно направились, был стенд компании "Виктори". Подходя к нему, всегда чувствуешь себя как дома. И всегда знаешь, что уж здесь-то тебя ждут! Как минимум, Кролик Вячеслав. Этот герой, кажется, в лаковом царстве чувствует себя абсолютно в своей тарелке, потому что выглядит постоянно очень довольным!
А лаков там было предостаточно! Меня всегда восхищают эти стойки с лаками China Glaze и на выставке, и в супермаркете компании, потому что выглядит это очень-очень масштабно! А ещё потому что на этих стойках всегда найдётся лак, вышедший уже сотню лет назад, но почему-то незаслуженно обделенный моим вниманием. Ну и вообще такое разнообразие цвета всегда радует взгляд человека, к цвету неравнодушного.
Были, конечно, на стенде и коллекции, привлекающие моё внимание особенно! Например, The great outdoors, только что вышедшая осенняя коллекция, кажется, одна из самых ожидаемых коллекций для меня! И как же я обожаю эти дисплеи для коллекций у China Glaze! Наверное, будь у меня побольше места, специально покупала бы коллекции целиком, чтобы любоваться этими стильными и концептуальными картинками!
На мой взгляд, коллекция The great outdoors охватывает абсолютно все осенние цвета, разве что горчичного нет, но его успешно заменяет шартрез. А в противовес ей коллекция Ghouls night out - совсем не мрачные оттенки в коллекции, посвящённой достаточно мрачному празднику, позволяющие создать необычный и очень тематический маникюр! Так что вместе эти две коллекции удовлетворят любые требования и позволят красить ногти осенью именно в тот цвет, в который хочется.
Следующий стенд, к которому мы направились - Morgan Taylor. Он расположен рядом и лично у меня создаётся впечатление, что это не два конкурирующих гиганта, а просто большие компании вполне себе в дружеских отношениях. Здесь тоже можно было найти красивые стенды с лаками, правда главное - не фотографировать флакончики "в лоб", потому что красивая подсветка сзади на фотографиях превращает все разноцветные флакончики в чёрные!
На этом стенде мы даже нашли журнал с собственными фотографиями. А такое признание - конечно, стимул делать ещё больше фотографий и не останавливаться в написании постов.
Здесь нас, конечно, тоже ждала осенняя коллекция, как нельзя лучше подходящая к этому времени года! И я в очередной раз убедилась, что осенние коллекции у марок, как минимум, самые интересные.
Стройные ряды гель-лаков, конечно, потрясают воображение и выглядят очень здорово, но моё сердце они пока не завоевали, я продолжаю по старинке быть верной обычным лакам и любить всей душой только их!
Пилочки на этом стенде Женя прямо очень-очень рекламировала, поэтому я не смогла удержаться и приобрела себе на пробу полировщик, тем более, что он оказался такого приятного зелёного цвета!
Следующий стенд, который привлёк наше внимание, был с расчёсками Tangle teezer самой разнообразной расцветки. Консультант на стенде правда была не слишком приветлива, но различные яркие цвета расчёсок определённо это искупали!
А на стенде Kinetics наше внимание обратили на себя красивые ряды баночек с картинками. Таких хочется купить несколько десятков и поставить так же на полочки в ванной! Правда я так и не удосужилась узнать, что же в них находится. Может, мне это и правда было надо в неисчислимых количествах...
Я почему-то не смогла пройти мимо дубового веника, на тот момент он показался мне настолько неожиданным на этой выставке, что его надо было обязательно сфотографировать. Хотя я и сама воспринимаю баню исключительно как ритуал красоты, поэтому различные банные принадлежности на выставке, посвящённой индустрии красоты, пожалуй, очень к месту!
Почему-то каждый раз я не могу пройти мимо и не сфотографировать эти масла для кутикулы с сухоцветами во флакончиках. Наверное, они подсознательно кажутся мне красивыми, но на самом деле я знаю, что особой пользы они не принесут, поэтому покупать не собираюсь, а вот полюбоваться на фотографиях могу себе позволить!
Был на выставке и стенд с NCLA, на котором были не только наклейки, но и лаки. Благодаря оформлению наклеек, стенд выглядел очень стильно и красиво. Но я по каким-то причинам этими наклейками пока не прониклась и не заинтересовалась. А пахло там, кстати, точно так же клеёнкой, как и при использовании китайских наклеек...
Так как целевая аудитория выставки всё-таки профессионалы,были и очень типичные для них товары, например, фрезы. Выглядят они, конечно, устрашающе! Но из-за разноцветных полосечек-маркеров одновременно с этим фрезы смотрятся и очень забавно.
Моё внимание почему-то привлекли металлические тюбики с бальзамами для губ. Но я смогла убедить себя, что у меня нет столько губ, сколько есть бальзамов. Да и ароматы не слишком впечатлили, так что деньги мои остались при мне!
Мы, конечно, не могли пройти мимо пакетиков с разноцветными блёстками самого разного помола и цвета. Кажется, такие пакетики уже стали символом всех выставок. Думаю, что популярностью они пользуются не зря, хотя я лично не могу найти им применения кроме красивых фотографий!
На мой взгляд, например, самые красивые блёстки - конечно, зелёные! Хотя, конечно. у кого-то может быть совершенно иное мнение на этот счёт.
На том же стенде мы нашли разнообразнейшие шармы. И в некоторые из них я просто влюбилась! Например, в снеговичков и совушек! И всё было бы здорово, если бы не одно но - эти шармы накрывают мои ногти практически полностью,так что это точно не моя история.
А вот следующий привлёкший наше внимание стенд был сугубо практичным. Тут какие-то расходники и странные азиатские новшества, призванные облегчать жизнь человека, следящего за своей внешностью. Именно здесь мы купили деревянные палочки по необыкновенно выгодной цене в 120 рублей за упаковку из ста штук!
А нижняя витрина этого стенда немного напоминает посудную лавку. Но ведь насколько необходима такая продукция для тех, кто смешивает что-то сам! А глядя на такие ровные ряды мисочек и всего подобного, даже мне захотелось смешать какое-нибудь косметическое средство в домашних условиях.
Стенд Dane Legend, как всегда, оплот традиционности. Здесь всегда полный ассортимент продукции за неизменными стеклянными витринами. Правда в этот раз сквозь них оказалось необыкновенно сложно делать фотографии - ни у меня,ни у Жени не получалось сфокусироваться на лаках, так что закрались подозрения, что стекло витрин какое-то мутное.
На самом видном месте была летняя коллекция Anna Gorelova by Dance Legend. Они прямо как угадали - именно за лаками из этой коллекции я и пришла на этот стенд. Правда в этот раз работающие на стенде мужчины прямо-таки сразили меня своей медлительностью. Лаки для меня они собирали очень долго, мне кажется, их за это время можно было уже даже смешать заново!
Зато неподалёку был стенд CND, который в этот раз радовал огромным флаконом, постоянно меняющим свой цвет, как новогодняя гирлянда. Кажется, каждый год какая-то новая компания решает воспользоваться этим трендом и устанавливает на своём стенде огромный флакон, а я всё жалею, что в своё время почему-то не заметила самый знаменитый и первый - у China Glaze!
На стенде Severina мне почему-то очень нравится упаковка. Видимо, я всё-таки очень падка на всё зелёненькое. Правда я так до сих пор и н решилась что-нибудь у них купить!
А ещё нас умилили разнообразные жидкости в маленьких канистрах. Мне кажется, если все расходные жидкости на полочке у мастера будут  в такой таре, это будет смотреться очень концептуально. А сама я ничего взять не рискнула, даже ради милой маленькой канистры!
Ещё один сразу привлекающий внимание стенд - Tony Moly. Они на выставке впервые, да и вообще их магазин открылся у нас совсем недавно. А их стенд больше напоминает овощную лавку, чем магазин косметики. Правда уже практически все из этих овощей и фруктов я успела купить, так что на выставке могла только полюбоваться!
Такой вот хрюши, кстати, у меня ещё не было, но она с лифтинг-эффектом, так что мне вроде бы пока и не надо. Хотя не признать, что она милая, просто невозможно.
А вот над этими кремами для рук я усиленно медитировала, убеждая себя, что они мне совершенно не нужны, и одновременно сгорая от желания купить очередной крем в сумку! В итоге победила всё-таки рациональная часть меня, так что крем я куплю в следующий раз.
Я на удивление не заметила традиционных для Невских берегов массажных кресел. Зато были представлены педикюрные кресла в ассортименте. Инсталляция из разноцветных подлокотников, судя по всему, показывает, какого цвета могут быть кресла - можно выбрать под интерьер любого салона. Цены на них, конечно, астрономические, но я в таком кресле сидела, они правда невероятно удобные!
А про эти шампуни Женя сказала, что у каждого в детстве такой был. Я же такого в своём детстве не помню абсолютно! Так что приходится задуматься - то ли я так плохо помню детство, то ли у нас такая значительная разница в возрасте...
Стенд Organic shop тоже напоминал мне витрину какого-то продуктового магазина - эти одинаковые баночки... В принципе, если их открыть и понюхать, этот эффект только усилится.
Кажется, лаки, положенные в корзинку, тоже уже своеобразный символ выставок. Поэтому я не удержалась и сфотографировала корзинку с лаками неизвестной мне (да и, пожалуй, не только мне) фирмы!
Конечно, корейская косметика была представлена не только широкоизвестными, но и совсем незнакомыми марками. Но они всегда узнаваемы!
Не знаю, на кого рассчитаны такие стенды, но, в принципе, на выставке можно было создать свой салон под ключ - купить всё оборудование, материалы и заказать дизайн. Салоны, кстати, на мой взгляд, в большинстве своём выглядят как раз как-то так, так что есть вероятность, что у этой фирмы монополия...
На прошлой выставке мы с Женей нашли много интересного на стенде Irisk, поэтому в этот раз искали его целенаправленно. И там снова было много интересного! Правда не всегда нам нужного... Мне вот, например, совершенно не нужна такая щёточка, но она выглядела так мило, а на ощупь оказалась такой нежной и мягкой, что я даже задумалась, куда бы её применить.
Разнообразные бутылочки с блёсточками, бульонками и прочими блестящими мелочами нам тоже были совершенно не нужны, но взгляд за них цепляется, так что почувствовали себя просто сороками!
А крошечные бутылочки с бульонками мои самые любимые из всех. Они настолько милые, что Женя предлагает использовать их в качестве кулона (а дырочка в крышке наводит на мысль, что это очень легко осуществимо), я даже подумала, что к следующей выставке, наеврное, созрею и всё-таки возьму одну такую крошечку просто так!
Масла в милых бутылочках на этом стенде тоже были, но у меня ещё не закончилось предыдущее, так что я решила пока воздержаться,тем более, что это такая сфера, где постоянно хочется пробовать что-то новое!
Стенд Irisk был посвящён не только ногтям, но и, например, таким фантасмогоричным ресницам! Женя предположила, что это ресницы специально для моделей на выставке, потому что именно среди них подобные ресницы пользуются бешеной популярностью!
Следующий стенд, мимо которого я никогда не могу пройти с самого момента его появления у нас на выставках - это "Спивак". И особенно мне нравятся их продукты с тёплыми гурманскими ароматами именно в осенний период.
А ещё мне у них очень нравятся цены, первое время они даже вызывали у меня недоумение!
Самый красивый стенд был, бесспорно, у Kaaral! такое красивое осеннее оформление было невероятно уместно и интересно. Правда подходить близко и фотографироваться на фоне не очень получалось из-за оградительных ленточек. А ещё там потом пела странная певица... Но я решила об этом забыть и думать, что это просто такая невероятно осенняя инсталляция специально для меня!
Мы с Женей даже попробовали фондю из бельгийского шоколада на стенде Egomania. Правда ради этого пришлось выслушать довольно нудную лекцию о их средствах для волос (почему именно для волос, для меня остаётся загадкой). А шоколад в итоге оказался довольно приторным и каким-то очень уж шоколадным, хотя, наверное, просто мы привыкли к не самому качественному...
Традиционно на выставке хорошие цены и большой ассортимент у "Сталекс". Но подойти к их стенду практически невозможно, видимо, они пользуются огромной популярностью у мастеров! А разложенные по витрине инструменты немного вызывают ассоциации с пыточной, хотя я вроде бы маникюрных инструментов не боюсь...
Были на выставке и совсем неуместные стенды! Например, я никак не могу взять в толк, кому на подобном мероприятии может понадобиться строить дом. Разве что, если продолжать тему того, чтобы оформить салон с нуля... Хотя, на этом стенде вроде как позиционировали, что им заинтересуются мужчины, пришедшие с жёнами... Но в любом случае всё это очень сомнительно.
Предназначение традиционного цветочного ларька мы, кажется, разгадали - он предназначен для тех, кто хочет поздравить победителей в различных номинациях, а покупкой цветов заранее не озаботился. И, конечно, я не могла пройти мимо композиции-ёжика, очень уж мне нравятся эти милые животные.
Знаю, что многие в отчётах с выставок больше всего любят перечень покупок, поэтому не могу обделить этим моих читателей. Тем более, что сразу после выставки я ехала на дачу, так что у меня была отличная возможность сделать красивую осеннюю фотографию моих покупок! Их на удивление много, но при этом я практически не отошла от своего мысленного списка того, что планировалось. Самой главной покупкой на выставке стал литр жидкости для снятия лака EzFlow. Это бутылка у меня минимум третья, и предыдущая закончилась довольно давно. А я настолько привыкла стирать лак именно этой жидкостью, что без неё мне порой даже не хотелось красить ногти. Пилочка EzFlow Grey fox - мой главный расходник, длину я убираю только ей, так что постоянно требуется новая. А полировщик разрекламировала Женя, так что я уже не могла не взять. Деревянные (я не уверена, что апельсиновые) палочки - одна из самых выгодных покупок, за счёт того, что они короче обычных, они дешевле,а  мне длинные и не нужны, я всё равно ими лишний лак с боковых валиков убираю. Не смогла я удержаться и против зелёненького Tangle teezer, мне нравится именно Original, а их я до этого в зелёном цвете не видела. На стенде "Спивак" купила мыло с ароматом апельсина и корицы и воск для ногтей с иланг-илангом. И то, и другое, стоит 100 рублей, так что покупки получились выгодные, а их ароматы - то, против чего я не могу устоять осенью. И совершенно неожиданно много получилось лаков! Но стоит признать, что Morgan Taylor и часть осенних China Glaze предоставлены для тестирования, так что купила я не так уж и много. Самой большой удачей оказалась огромная сумка EzFlow, в которую я смогла сложить всё и так ходить. Хотя к концу выставки она казалась мне уже невозможно тяжёлой и я еле передвигалась. А всё дело в том, что в тот момент, когда мы с Женей обошли уже всю выставку, к нам присоединилась моя подруга, с которой мы пошли по второму кругу, кажется, даже не по одному, так что выставку мы обошли несколько раз, и на выходе я поняла, что идти уже не могу. наверное, я представляла собой уморительное зрелище, таща за собой сумку с лаками и ноя, что я не могу идти, ножки отваливаются, а руки вытянулись до земли. А мне ведь ещё надо было ехать на электричке на дачу! Но зато этот день оказался наполнен впечатлениями и приятными эмоциями, я вообще люблю такие дни, когда под конец я валюсь с ног от усталости, но зато есть что вспомнить!

8 комментариев:

  1. Ой, Маша, с таким удовольствием прочитала твой пост! Умеешь ты все подать позитивно)))
    У нас с тобой даже приобретения похожи) Полировщик гармонический мне тоже нравится)) Нуи лиса и ждсл традиционные для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, когда пишу такие отчёты, часто в качестве читателя представляю как раз тебя!)
      Мы вроде как вообще на позитиве всю выставку обошли, нам даже понравилось.)
      Это потому что покупки нужные! Полировщик мне уже тоже нравится, а ЖДСЛ и лиса - это просто жизненно необходимые вещи, если бы ещё взяла базу и сушку, был бы полный набор мастхэвов.)

      Удалить
  2. Ах, я бы разбила там палаточный лагерь напротив стенда СпивакЪ.
    Порой даже радуюсь, что у меня нет возможности побывать на таком событии, я не настолько разумная как ты, Машенька. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них было, ради чего разбивать лагерь!) Правда у них есть и магазин на Старой Деревне, так что не только на выставке их можно застать теперь.)
      А я совсем не разумная, я просто всё, что можно уже скупила.))

      Удалить
  3. Маша, спасибо за интересный репортаж! С удовольствием всё почитала и посмотрела) Я ни разу не была на таких выставках, наверное, уже и не осилила бы))
    Мне хотелось бы у Спивакъ что-нибудь купить, понравились их средства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что пост понравился! За такие отчёты всегда переживаю вдвойне.)
      Мне кажется, выставка только выглядит масштабно, на деле - довольно компактная, велик ли СКК!)
      Мне тоже их средства нравятся! И прям подкупают консультанты - такие компетентные мужчины, прям приятно с ними общаться.)

      Удалить
  4. У меня был такой цепленок в детстве и мне очень нравится что они сохранили такую упаковку (ну она чуть хуже стала, но вцелом носталжи!) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня почему-то никаких воспоминаний не связано с подобными цыплятами, наверное, поздно родилась.) Но упаковка правда милейшая, наверное, надо было купить, каким-нибудь знакомым детям подарить.)

      Удалить