среда, 28 октября 2015 г.

Chanel - Vibrato

Конечно, пропустить синий лак от Chanel совершенно недопустимо для человека, увлечённого лаками! Поэтому Vibrato всенепременно у меня оказался! Хотя, конечно, на самом деле всё было совершенно не так! Я вообще достаточно равнодушна к синим лакам, хотя заметила, что именно они вызывают наибольшую бурю эмоций практически у всех. Но именно Vibrato заставил моё сердце биться чаще, и вовсе не потому что синий, а потому что просто красивый!

История покупки этого лака, конечно, не могла быть обычной, как и все истории моих лаков! Будучи в торговом центре, чтобы купить продукты, я решила зайти в Л'Этуаль, просто так. Конечно, это была в корне неправильная идея, о чём не преминул сообщить мой муж, но, естественно, зашёл со мной. На тот момент о коллекции Blue Rithm от Chanel я даже не помнила, конечно, пока не увидела на стенде лаки. А я, конечно, постояла, посмотрела на них и ушла, как я обычно это делаю. И только уже на парковке сообщила мужу, что мне нестерпимо нужен этот лак, на что услышала в ответ, что мы больше не покупаем то, что мне нужно, и только после паузы - что покупаем то, что я хочу. Видимо, таким образом мой муж хотел выразить то, что лаки должны оставаться для меня чем-то приятным, а вовсе не перерастать в зависимость.
Конечно, в тот день мы лак не купили, а уже тем же вечером меня буквально атаковали прекрасные свотчи этого лака, после которых уже ни о чём другом я думать не могла! Так что на следующий день мы поехали в магазин за этим лаком. В Иль де Ботэ, потому что предыдущий магазин был не по пути. И там неожиданно узнали, что,оказывается, этой коллекции ещё нет абсолютно нигде и привезут её очень не скоро! Пришлось ехать в тот самый Л'Этуаль, где лак мы нашли и даже умудрились не купить ничего больше по акции. Так что в итоге лак оказался у меня.
Я собиралась наносить этот лак на базу Seche Natural, но прочитала, что не очень-то у него складываются отношения с шершавыми матовыми базами, так что в итоге взяла самую гладкую из всех Essie First base. И лак очень порадовал меня в нанесении! Уже в один слой он лежал очень ровно и плотно, и при этом это не густой плотный крем, создающий на ногтях эффект покрашенной масляной краской поверхности. Я бы всё-таки отнесла этот лак к текстуре крем, но он очень воздушный, водянистый (в хорошем смысле), практически крем-желе.
Порадовало меня при нанесении лака и отсутствие пузырей, почему-то именно синие оттенки кажутся мне наиболее склонными к подобным неприятностям (кажется, я к ним всё-таки слишком предвзята). И глянец у лака тоже отличный, но я всё равно нанесла сушку EzFlow?, без которой не обходится ни один мой маникюр. Лак может и затереться, а такому оттенку глянец просто жизненно необходим!
Цвет лака, конечно, удивительный! Пожалуй, это самый красивый синий, что у меня только был! Он тёмный, так что даже при самом ярком освещении не становится голубым. И при этом и к околочёрным синим я его не отнесу, у него соблюдён идеальный баланс. А самое главное - это очень чистый цвет, без единой капли зелёного оттенка. Если какой-то дополнительный оттенок в лаке и присутствует, то это фиолетовый. А именно синие с фиолетовой ноткой - мои самые любимые.
Удивительно, как у Chanel это поучилось, но лак практически неоновый, несмотря на то, что синие оттенки обычно далеки от неонов. И при всей своей яркости он очень благородный, его можно надеть под абсолютно любой образ, лак всегда будет уместно и стильно смотреться! Пока он был на моих ногтях, я постоянно любовалась своими руками - обожаю такие оттенки на коротких ногтях и ничего не могу с этим сделать! А окружающие его узнавали, но тут же делали оговорку, что это из-за ажиотажа, поднятого вокруг этого оттенка на момент моего с ни маникюра. И при этом лак на моих руках постоянно меня удивлял - видимо, я так редко ношу синие оттенки, что мне даже тяжело воспринимать руку с синим лаком как свою!
Этим лаком я накрасила ногти, идя на Невские берега вместе с Женей. И заранее предложила ей сделать свотчи в Парке Победы по дороге от метро. Так что все фотографии двух рук (и некоторые одной тоже) в посте - её заслуга! Правда, хоть я этот парк и очень люблю, с чем там можно сфотографировать ногти, не знала совершенно,так что подстраховалась и надела свой любимый павлопосадский платок, подходящий по цвету. Оказалось, подстраховалась я совсем не зря, потому что в тот день шёл дождь и по клумбам и кустам особо было не полазить, да и с этим платком сделать фотографии я хотела очень давно. И я рада, что именно этот сложный цвет мне удалось пофотографировать на два разных фотоаппарата - так он предстанет именно таким переменчивым, каким я его вижу!




















8 комментариев:

  1. Очень красивый цвет, он буквально притягивает взгляд, невозможно оторваться от свотчей. Если бы у меня был такой лак на ногтях, это кончилось бы каким-нибудь инцидентом, вроде попытки покушения на дерево моей головой - я бы просто шла и разглядывала руки постоянно!
    P.S.: Платок просто шикарен, кажется я знаю что хочу на новый год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно что-то магическое есть в этом глубоком синем цвете!)
      Я так однажды маршрутку пропустила, потому что разглядывала свои ногти, так что прекрасно понимаю!))
      Платки - моя любовь! Хочу как можно больше, всех цветов! Этот просто прекрасен, но очень уж весенний, сейчас носить его кажется странным...))

      Удалить
  2. не лак, а целая история! а фотки какие крутые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще целые ящики лаков-историй!)
      Женя постаралась на славу! Хотя так красиво, как ты, мне ещё никто пальцы не складывал!)

      Удалить
  3. Очень красивое сочетание с платком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное, на контрасте так получается - лак очень яркий, а платок - нежный.)

      Удалить