четверг, 24 сентября 2015 г.

FNUG - Vintage

Если задуматься, почему я в этом году с таким нетерпением ждала осень, в голову сразу же приходят осенние лаки. И речь не только об осенних коллекциях, которые почему-то часто бывают интереснее остальных. Но и о лаках, которые летом носить рука почему-то не поднимается. И роскошные винные как раз из этой оперы. Нет, таким вполне можно накрасить и в жару, но будет что-то не то. А мне вот почему-то очень хотелось именно такой маникюр, поэтому я мужественно терпела. Красила прекрасными голографиками и шиммерами и мечтала о глубоком, чуть светлее по краям покрытии с ровнейшей линией у кутикулы. И наконец время подобных лаков настало! Ведь осень - это яркие дары природы, уютные палантины нейтральных оттенков, коричневая кожа и винные ногти!
Если выбирать из всего многообразия подобных оттенков, FNUG Vintage определённо лидирует по качеству и своему настроению. Во-первых, просто потому что у этого лака есть настроение! У него есть даже характер, и он как-то задаёт тон всему, что надеваешь или делаешь, когда он на ногтях!
Глядя на полупрозрачный бок флакончика с лаком, я настроилась на то, что это стопроцентное желе и взяла для маникюра с этим лаком базу Essie First base. И в этом месте немного удивилась, потому что лак на неё наносился вовсе не так идеально, как я привыкла. На самом деле я просто очень переживала за то, что лак может запузырить, поэтому первый слой наносила очень тонко, так что кисточка была даже суховата и лак, конечно, не мог идеально равномерно распределяться по ногтю. Из-за этого я получила неравномерность покрытия, полосы и даже очень светлые участки у кутикулы, где, видимо, сильнее нажимала кистью. Так как первый слой оказался таким неравномерным, сделать покрытие идеальным не вышло и на втором. Поэтому лак я нанесла в три слоя. Он при этом всё равно не был таким равномерным, как мог бы быть лак кремовой текстуры, но наносить четвёртый слой я не рискнула, решив, что такому оттенку небольшая неравномерность покрытия вовсе не помешает, а очень даже пойдёт.
Но это всё было вечером, при свете настольной лампы. А проснувшись утром, я обнаружила на своих ногтях идеально стеклянное покрытие, без какого-либо намёка на неравномерность. Так что, возможно, можно было обойтись и двумя слоями лака, если бы маникюр я делала с утра на светлую голову. Но жалеть о нанесённом третьем слое я не стала. Во-первых, лак очень быстро сохнет и легко наносится, поэтому третий слой не доставил мне много хлопот. А во-вторых, даже в три слоя лак сохранил свою желейность, стеклянность и даже цвет! Он не уходит в чёрный даже при недостаточном освещении!
Цвет этого лака - конечно, отдельная история, потому что он совершенно особенный и неповторимый. Казалось бы, винные и вишнёвые лаки - это такая классика, что обращались к ним уже абсолютно все марки и каждая использовала какой-то нюанс оттенка, не оставив простора для фантазии... И каждый раз новый винный лак кажется каким-то совершенно особенным, не виденным ранее и заставляющим сердце пропустить пару ударов! При нанесении первого слоя этого лака, я даже немного удивилась - у него был явный холодный подтон, так что цвет лака был таким свекольно-вишнёвым, что я у подобных оттенков не всегда люблю. Но второй и третий слой придали оттенку лака теплоты, при этом не дав ему уйти в коричневый. А холодный вишнёвый видно лишь по краям ногтя, где покрытие невольно оказывается тоньше, чем на всей ногтевой пластине.
Так что у лака очень сбалансированный оттенок, хорошо сочетающийся с его названием, хотя мне, если честно, сложно представить, как этот цвет может сочетаться с чем-то винтажным. Почему-то мне кажется, что лаками такими пару десятков лет назад не пользовались... Хотя вот помады подобного оттенка вполне даже могли существовать!
Естественно, как и у большинства желе подобных оттенков, у этого лака потрясающий глянец! Да и пузырьков, требующих скрывать что-то и выравнивать поверхность топом, не наблюдалось. Но три слоя и поздний час не могли позволить избежать традиционного нанесения моей любимой сушки EzFlow, с которой лак на ногтях уподобился каплям вина в бокале!
В итоге маникюр с лаком вышел идеальным и таким подходящим к сезону, что я даже не расстроилась, что проходить с ним пришлось дольше обычного! И как -то всё так сложилось, что всё с этим лаком получилось идеально и радовало меня - и маникюр, и фотографии, и образ в целом!














16 комментариев:

  1. Какая красота! И лак и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Ужасно приятно!)

      Удалить
  2. Фото потрясающие! Где ты нашла такую доску? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Это моя гордость - муж сколотил такой фон из разобранного забора.))

      Удалить
  3. С твоей длиной ноготков смотрится просто прелестно! Ягодки на кончиках пальцев, очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама подумала, что это моя любимая длина ногтей, и для таких лаков подходит как нельзя лучше.)

      Удалить
  4. Шикарный лак, тоже очень его люблю и жду осень, чтобы накрасить!
    Фото чудесные, Маша! яблочки такие прелестные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда достоин того, чтобы ждать ради него осени!)
      Спасибо! Яблочки правда очень милые, мы случайно нашли на соседней детской площадке, муж даже попробовал, сказал, что очень вкусные.)

      Удалить
  5. какой же он все-таки крутой! и фотки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень крутой! А фотографии такие из-за его крутизны получились!)

      Удалить
  6. Машенька, открой тайну - кто делает фото, когда видно обе руки? Мужа приобщаешь или выдержка со штативом работают? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, без мужа никуда! Ворчит, но фотографирует.) Пару раз девочки помогали, но я об этом всегда специально пишу отдельную благодарность.)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Лак очень осенний, поэтому и фотографии такими получились.)

      Удалить