воскресенье, 13 сентября 2015 г.

piCture pOlish - LakoDom

Кажется, LakoDom - волшебное кодовое слово для всех, кто хоть как-нибудь причастен к миру лаков для ногтей, и уж точно для всех, кто любит лаки piCture pOlish. В первую очередь это, конечно, интернет-магазин, а одноимённый лак - это уже следствие, но ведь и появление лака - целое событие для тех, кто в этом лаковом мире живёт. Лак, на флакончике которого написан не ник какого-то не слишком известного у нас иностранного блогера, а знакомое и родное имя - это дорогого стоит! И как же я рада, что этот лак именно такой, потому что всегда ведь обидно, когда лак - событие и Святой Грааль, а он тебе совершенно не нравится как лак. Тут ситуация совсем иная - этот лак я бы хотела, даже если бы у него на флакончике значился только какой-нибудь номер. Так что тут всё идеально сбалансировано!
Не могу, конечно, сказать, что лак сильно подходит для осени, очень уж у него холодный оттенок. Но, на мой взгляд, он такой универсальный, что для каждого сезона у него начнётся что-то своё! И я так рада, что этот лак оказался таким спокойным, комфортным и универсальным, что его можно носить с чем угодно и когда угодно! Потому что каким же ещё  быть лаку с таким названием? Это так правильно, что он подходит ко всему, сочетается со всем и может быть легко скомбинированным с любыми другими оттенками.
По техническим характеристикам можно сказать, что лак, конечно, чуть менее послушен, чем другие представители этой марки, но уж точно лучше, чем многие другие белые и светло-серые оттенки. Я бы сказала, что это крем-желе, потому что для крема он всё-таки недостаточно плотный, но и не такой прозрачный, как желе. Получается в самый раз - такому светлому оттенку нельзя быть слишком прозрачным, но и более плотным этот лак быть уже не может - будет слишком тяжеловесной замазкой.
Я нанесла лак на аквабазу Dance Legend в три слоя. Возможно, можно было обойтись и двумя, но с голографиками всегда такая история, что красишь ими при достаточно спокойном освещении, а фотографировать будешь уже на солнце, так что не хочется в решающий момент увидеть на ногтях просветы и проплешины, которых, казалось, не было. Но лак наносится тонкими слоями и сохнет достаточно быстро, поэтому никаких неудобств нанесение в три слоя не вызывает. Зато лак совершенно не пузырит и наносится ровно, что для такого оттенка огромный плюс.
После высыхания у лака совершено гладкая поверхность, никакие частички не выступают и бугров нет, но я всё равно покрыла его сушкой EzFlow - всё-таки три слоя лака! Сушка с голографией ничего не сделала и финиш лака никоим образом не изменила, так что им вполне можно красить ногти практически на бегу, не боясь, что потом не будет возможности воспользоваться сушкой.
Цвет лака - очень светлый серый, меняющийся в зависимости от освещения. При тёплом освещении это серый с бежевой ноткой, а при холодном - с голубой. На солнышке лак смотрится на руках так контрастно, что выглядит практически белым, но это только видимость, думаю, рядом с белым сразу станет понятно, какой оттенок имеет этот лак!
Содержащиеся в лаке голографические хлопья достаточно крупные, но грубыми они не смотрятся. На солнышке они вспыхивают искорками самых разнообразных цветов, придавая лаку, как бы это банально ни звучало, сходство со снегом, искрящимся в солнечных лучах. Хотелось бы, конечно, сказать про первый снег, но мне кажется, что это будет неправильно. Первый снег обычно в ноябре и он совсем не такой - да, он радостный и светлый, но он не искрится, потому что не бывает в ноябре таких солнечных и морозных дней, чтобы снег искрился и похрустывал!
Подводя итог, можно сказать, что я безмерно рада, что этот знаковый лак оказался настолько моим! Он подходит мне по духу, по настроению, по стилю... Так что, если какой-то лак из всей моей коллекции и достоин того, чтобы много раз оказаться на ногтях, это определённо о нём!
































2 комментария:

  1. Действительно, лак очень хорош! В три слоя смотрится воздушно. Помню, зимой им красила, всё время на ногти смотрела - эти искорки такие волшебные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он правда какой-то воздушный, хоть и наносится в три слоя!) И искорки правда волшебные, очень хочу именно зимой им накрасить, мне кажется, будет очень органично смотреться!)

      Удалить